ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от снова я
    я ещё тогда заметил что человек под ником Кадош, говорит
    Вот именно - человек говорит. Человеческое мнение, всего лишь.

Сообщение от снова я
    Просто учитесь лучше этому, вместо занятиями такой низкопробной критикой.
    Меня Христос учит через Церковь, которой Он поручил пасти Его стадо. А Вы, можете слушать Кадоша, если его мнение для Вас авторитетно. Только не нужно Кадошу, рассказывать тут байки, что он от имени Бога тут говорит, выдавая своё понимание Слова Божьего за само Слово. Кадош - обычный человек, а не уполномоченный Христом священник, призванный учительствовать.

Сообщение от Мелодия
    Вы себе не представляете , как мне сложно преодолевать свой страх
    Не заметил я в Вас страха и трепета, с которыми нужно совершать спасение!

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Rufus
      Вы может задаться вопросом а зачем существует зло? В меня такие догадки Бог не создавал правил жизни, он их изучил. Правила были вечно как Бог до создания всего.
      Зло это чисто человеческое определение негативного для него действия.Зло как и смерть часть жизни, у жизни не будет адаптивного приспособления без зла и смерти. У вас зло не имеет смысла, но у жизни зло часто является двигателем её прогрессии. Если два существа бьются насмерть за самку это как бы зло но, в природе путёвку в жизнь получат наисильнейшие и выживут это добро.В лесах случаются пожары как и у людей пандемии и войны, но эти бедствия запрограммированы природой и Богом и служат её укреплению и обновлению. Есть опыт где популяцию мышей закрыли в идеальных условиях и они выродились в 42 случаях повторения теста т.е. 100 % вымирание уже в 10 поколение без потресений.
      Последний раз редактировалось Serj012; 20 September 2023, 11:43 AM.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от Kosack

Не заметил я в Вас страха и трепета, с которыми нужно совершать спасение!
        Я ведь совсем о другом говорила.
        Представьте, что вы в чем-то не очень компетентны) , но чувствовать свою сопричастность к событиям очень хочется.
        Поэтому вы идете на риск со страхом в душе.
        А у меня в данном случае это часто получается очень спонтанно), - информацией, которую я узнала ранее,
        хочется поделиться) , поэтому я на свой страх и риск присоединяюсь к сложным богословским разговорам)

У вас разве не так? Вы можете похвастаться отличным знанием Библии?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Мелодия
          Точно так же! Но я не беру на себя, как Кадош, оспаривать учительство Церкви. Нужно признать ограниченность нашего знания, понимания, а довериться тем, кто компетентен в этом - священникам. Любое самостоятельное толкование Писания - от гордыни.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Мелодия
            Я ведь совсем о другом говорила.
            Представьте, что вы в чем-то не очень компетентны) , но чувствовать свою сопричастность к событиям очень хочется.
            Поэтому вы идете на риск со страхом в душе.
            А у меня в данном случае это часто получается очень спонтанно), - информацией, которую я узнала ранее,
            хочется поделиться) , поэтому я на свой страх и риск присоединяюсь к сложным богословским разговорам)

Страх Господен начало Спасения!

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от Kosack
              . Любое самостоятельное толкование Писания - от гордыни.
              Просто мы должны приступать к чтению Библии с христоцентричным подходом , если можно так выразиться. Не может быть иной цели при чтении, кроме Христа.
              А сложные места оставить профессионалам в пределах своей конфессии, которые нас потом обучат и наставят.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5609

Сообщение от Кадош
                Итак, Вы весь день думали-думали и наконец это придумали.
                Только зачем Вы врете что именно это я называл Вашим субъективным мнением?
                Вы это мнение только что тут явили... Не врите так очевидно...
                Ага, целый день, больше мне заниматься нечем. Мне безразличны ваши высокомерные вычурные мудрствования. Можете выворачиваться хоть наизнанку со своими еврейскими выкрутасами, но вы упорствуете в Духе Божьем, наслаждаясь возможностью называть Бога злодеем, не понимая и не зная сути власти сатаны. Вы просто "балдеете", что находите в Писании типа "свидетельства" Божьих "злодейств". Предупреждаю вас, что вы будете отвечать за такую высокомерную клевету на Господа, ибо не знаете Его Духа.
                И я бы рад с Вами согласиться, но Слово Божие не дает этого сделать. Потому что прям там-же в 2:10 стоит мнение "автора книги Иова" и вот он уверяет, что Иов в тех словах ни разу не согрешил.
                Т.е. Вы и тут врете...
                И что нашли общего между "принимать от Бога злое", и вашим лживым обвинением, что "Бог Творит зло" Если Иов и принял злое от Бога, то не потому. что это злое сотворил Бог, а потому, что Иов ради любви к Господу принял на себя это зло, которое ему сделал сатана, дабы заставить Бога поверить своей сатанинской лжи. Поэтому и Бог, и Иов вместе, ради Добра, стерпели сатанинское зло, которое потом и вылилось сатане в полной мере на Божьем Небесном суде.
                Иов.42:11 Вам в помощь!
                Ну и мнение автора книги Иова тоже.
                Начните уже думать, прежде чем ляпать бездумно чужие глупости...
                В отличии от вас я не пользуюсь чужими глупостями, я обличаю тех, кто чужие глупости, в данном случае от Луки, поддерживает своим циничным духом, лживо обвиняющим Бога, как источник зла. Вы все равно проиграете в своей лжи, как это проиграл и сатана.

Ну, насчет лгунишки - читайте выше... Это Вы лгунишка... А насчет приказа - Вы сам его тут привели:

"Сказано: "6. И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.(Иов2:6)."

Представляете? И сатан исполнил этот приказ в точности!!!!
                Да исполнил в точности своего сатанинского духа противления Богу и поиздевался с Иовом со всем своим сатанинским упоением, показав свои позорные издевательства над праведником перед всем Вышним миром и перед всеми Божьими Ангелами. Ну и конечно же перед нашим Благим Богом. Вы отличный продолжатель духа сатаны и хорошо освоили его дело поливать ложью Бога и его праведников.

Бла-бла-бла...
                Повторяю - Все Ваши лживые утверждения от незнания Библии.
                Перестаньте вести себя как умник и ведите себя соответственно уровню ваших нынешних знаний...
                Это дружеский совет. Потому что говоримое мной Вам сейчас, я тут уже говорил не раз и не два. У меня есть система, а у Вас ее нет!
                Итак по факту - вот первое упоминание сатана в Библии:

Чис.22:22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                Ваша "система" не имеет ничего общего с Духом Божьим, ибо не можете понять, что от начала своего падения сатана был духовным противником Бога, которого Господь смог окончательно победить только через Голгофский крест.

Вы этого не знете, а потому и нагородили тут кучу глупостей.
                Итак по факту, буквально на иврите подчеркнутое звучит так: Малах ЙХВХ бедерех леСАТАН!
                Слышите?
                Сатан тут назван ангелом Господним, предназначенным препятствовать(сатан) нам, на наших путях!!!!!
                Это вы ничего не знаете, и мне совершенно безразличны ваши еврейские сопли в этих своих суждениях. Поэтому сатана есть падший ангел, которому Господь дал такую великую власть, которую никаким другим Ангелам никогда не давал. Именно поэтому уже 2000 лет как сатана обличен и осужден и наследует озеро горящее серою вместе со всеми своими приспешниками, которые продолжают обхаживать и выставлять сатану не главным злодеем, а якобы исполнителем Божьей воли. Вот за эту ложь я вас обличаю и предупреждаю, что если не измените свое высокомерное поношение Бога , как злодея, и не покаетесь за такую свою позицию, то будете пить вино гнева Божьего,

Иоанн апостол, пишет более развернуто!
                Сперва он приводит слова Иисуса:

Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
                Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем.
                Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно
                , оттого что и отец его - лжец
                .

Итак что Иисус нам сообщает о сатАне?
                1) изначально он человекоубийца, т.е. проектировался для этого.
                2) в истине никогда не стоял.
                3) соответственно изначально он лжец и сотворен чтобы породить ложь!

Переводчики синодального попытались сгладить эти острые углы чтобы смягчить смысл этого стиха но...
                а) сделали это с фактической ошибкой, ибо глагол "истеми" в этом стихе стоит в несовершенном виде, а перевели глаголом в совершенном виде. Это прямая ошибка.
                б) породили кучу глупых вопросов к переводу этой фразы, делая ее внутренне противоречивой, мол сатан конечно изначально человекоубийца, но было время, когда он еще стоял в истине! Бред конечно, но Вы не обращаете на него внимания...
                Я на вас давно не обращаю внимания, но как христианин предупреждаю, что ныне такое обеление сатаны, как служителя Бога, есть изощренная ложь, и хуление нашего Господа. Вы цитируете Иоанна, который уже открыто обличил сатану и открыл нам все тайны его власти, и в то же самое время ему противоречите, обвиняя нашего Господа в каких-то злодеяниях. Не думаю, конечно , что вы страдаете раздвоением мышления, но вижу, что весьма заблуждаетесь в своих суждениях относительно сути сатаны и его влияния на этот мир.

А потом сам в первом своем послании утверждает что сатАн изначально планировался таким, и что он совершает вещи, которые, соверши их человек, то они назывались бы грешением. Т.е. Иоанн применил там антропоморфизм:

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Диавол грешит изначально!!!! Т.е. задуман таким.

Это тоже ваше заблуждение и ложь. Никогда Господь не задумывал в своем Творении никакого падшего сатану. То падение , которое произошло с сатаной, есть ничто иное, как издержки свободного высшего разума, который Бог дал своему Творению, и который имеет в себе как Источник познания как Добра, так и зла. Вот сатана, по своей свободной воле, которую ему дал Бог и избрал себе тот источник, который ему более ближе пришелся по его духу. Предупреждаю и вас, - бегите подольше от этого источника, а нге обсасывайте его с таким вожделением , как вы это делаете забивая людям головы своими еврейскими филологическими ребусами с умным видом.
                А вот синодальный опять попытался смягчить смысл слов апостола, но опять сделал это с грубейшей ошибкой перевода, ибо глагол "амартано" тут стоит в форме настоящего времени а не прошедшего, как в переводе синодальном!
                Итак - вот Вам его инструкции вложенные Богом в него изначально:
                а) грешит(антропоморфизм) изначально,
                б) человекоубийца изначально.
                в) лжец и отец лжи изначально.
                Синодальный перевод есть самый адекватный русскоязычный перевод, поэтому все времена в переводе есть такие какие есть, и все пророчества Писаний практически уже подходят к своему совершению, а ваши проекты, как бы будущих событий, есть ваши заблуждения и ложь.
                Итак - это не должность... Спасибо... Вы сам себя разоблачаете.

Нет, это вполне зафиксированный факт! Я Вам по пунктам задал вопросы, а Вы попытались на них ответить скопом, и когда это не прокатило, занялись саморазоблачением...
                Сатана был и остается князем мира сего , и этот мир будет отдан сатане и всем тем, кто прельстился соблазнами этого мира, и когда после скорого прихода нашего Господа Иисуса Христа этот мир закроется, то все прельщенные этим миром останутся на этой земле брошенными с сатаной, которая превратится в озеро, горящее серою. Поэтому и сказано в Писании: " 15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1-е Ин. 2:15).

Правда?
                Тогда откуда оно взялось?
                Спрашиваю еще раз - ЗЛО НАЧАЛО БЫТЬ??? Или оно совечно Богу?
                Оно совечно РАЗУМУ.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Leopold 2465

чтобы это не выглядело манипуляцией, нужно писать, что Бог творит не в моральном плане зло, что Он ничего плохого не делает, а творит понятие зла, дает свободу выбора между злом и добром, чтобы люди правильно понимали Вас, и не возмущались, что у Вас Бог творит всякие мерзости.

Подумайте об этом!!! Люди не понимают Вас и никогда не поймут, если Вы без этих объяснений и уточнений будете возвещать то, что Бог творит зло!!!
                  Так это и так понятно, тю..))) если Вы не понимали этого, и вот только сейчас поняли, то зачем упрекать человека?......
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 841

Сообщение от ВладимирС
                    Это тоже ваше заблуждение и ложь. Никогда Господь не задумывал в своем Творении никакого падшего сатану. То падение , которое произошло с сатаной, есть ничто иное, как издержки свободного высшего разума, который Бог дал своему Творению, и который имеет в себе как Источник познания как Добра, так и зла. Вот сатана, по своей свободной воле, которую ему дал Бог и избрал себе тот источник, который ему более ближе пришелся по его духу. Предупреждаю и вас, - бегите подольше от этого источника, а нге обсасывайте его с таким вожделением , как вы это делаете забивая людям головы своими еврейскими филологическими ребусами с умным видом.

Но создал Бог Сатану и это есть очень мудрое решение и истинное добро. И что?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Kosack
                      И об этом тоже!

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине;
                      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

1-е послание Иоанна 1 глава.
                      Кадош знает что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.. тьму Он творит не из Себя
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Kosack
                        Точно так же! Но я не беру на себе, как Кадош, оспаривать учительство Церкви. Нужно признать ограниченность нашего знания, понимания, а довериться тем, кто компетентен в этом - священникам. Любое самостоятельное толкование Писания - от гордыни.
                        20 лет ума нет и не будет, 30 лет жены нет и не будет, 40 лет денег нет и не будет, 50 лет сам себе врачь и священник или полный кретин.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Мелодия
                          Соглашусь.
                          Вы себе не представляете , как мне сложно преодолевать свой страх , когда я принимаю участие в темах, где присутствуют христиане, которые знают Библию великолепно)
                          Я не шучу.
                          Поэтому для меня это полезно. Хоть я и не буду сходить со своей дороги
                          Есть дорога которую указал Спаситель. Если Вы или кто то выбрал себе другую, то ...
                          Кстати я помню у себя такие же чувства и опасения. Но у меня это было давно.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Serj012
                            20 лет ума нет и не будет, 30 лет жены нет и не будет, 40 лет денег нет и не будет, 50 лет сам себе врачь и священник или полный кретин.
                            Хоть 100 лет. А Церкви Христовой более 2000 лет. Церковь - столп и утверждение истины.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Leopold 2465

Совершил БЛАГО, дав СВОБОДУ выбора...
                              А выбор состоял из чего? Того что Бог сотворил и насадил в раю?
                              Ну так речь именно об этом и идёт!А свободы выбора у них не было.
                              Свобода выбора появилась у них тогда, когда Бог сказал "Адам стал как один из Нас знающий".
                              Адам или Ева знали что такое смерть? Её не было в раю.А если была то другое дело, тогда они осознанно выбирали между добром и злом.
                              Но там вроде описана эта история не совсем так. Сейчас бы подкатил к Вам сатана и сказал сделай тот же выбор? Вы бы делали выбор осознанно, так как знаете то,что они не знали.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от diana
                                Кадош знает что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.. тьму Он творит не из Себя
                                Вы знаете лучше самого Кадоша, что Кадош знает? Если Бог творит не из Себя, как Вы утверждаете, то из чего же Он творит зло, если не из Самого Себя? Ведь известно, что Бог во всём. Жду с нетерпением Вашего экспертного мнения!

Комментарий

Обработка...