ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от снова я
    У меня был друг, который был моложе меня .Женат, двое детей, жена довольно красивая как женщина. Но он как то спрашивал, как у меня дела с тем, что женщины по улице ходят в коротких юбках и т.п.. Мол он верующий, а всё равно его глаза туда глядят, мол так быть не должно! Я это проходил в себе и решил эту проблему. И сказал ему, что надо не с тем что Бог вложил в нас бороться-с инстинктом размножения, а ум тренировать, чтобы он слабым не был.
    Т.е. инстинкты не могут быть последствием греха. Последствия греха есть повреждение рассудка, до стадии - безумец сказал в сердце своём : нет Бога.
    Значит надо подумать(ум сильным должен быть) что будет если дать волю инстинкту на стороне, просчитать все риски и получить правильный результат - мне это не надо. А Бога поблагодарить, что женщин Он сделал красивыми, а наши желания к ним до сих пор работают исправно. Т.е. всё и весьма хорошо, как и в остальной природе.
    К чему я это рассказал? К тому что люди иногда сами придумывают себе проблемы или ведутся на чьи то религиозные басни. Всё это может оказаться на деле больными фантазиями нездорового ума. И в среде верующих такое часто. Например слово адвентист,баптист,православный,католик - придуманы или взяты с Библии. Там они если и есть,но не даны как название церкви или церквей. Но вот что далее делает разум человека с этими словами, это показывает насколько ,чем кто болен. Только что сидел чай пил,а там надпись на пачке печенья - деревенская выпечка на деревенском молоке. Это что то значит, но не значит что печенье обязательно должно понравиться всем.
    Однако разум играет с нами разные шутки. Хотя я не знаю, Вы занимаетесь исследованием как люди мыслят и как мыслите сами? А мне это интересно.
    К чему зто всё? Другими словами, я Вам рассказал очередную басню. Вы просили для чего, я Вам ответил. Написано, будут внимать басням, многие будут внимать одной какой-то басне. А другие многие опять какой-нибудь другой. То, что я здесь говорю никто не хочет даже слышать, а чтобы стать для многих басней и подавну не светит.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от ВладимирС
      в настоящее время сатана находится на цепи и продолжает исполнять свои властные обязанности, которые связаны с установлением мирских властей и контролем их действий. Поэтому сатана сам принимает решения что и как должно происходить и несет ответственность за происходящее. Другое дело, что его действия ныне полностью контролируются Богом, поэтому если какие-либо действия сатаны не соответствуют Божьим промыслам и могут нарушить порядок и сроки исполнения Божьих пророчеств, то Господь может эти действия запретить. Например, какой-то правитель хочет использовать ядерное оружие для решения каких-то своих интересов, но если эти интересы не соответствуют Божьим планам или Слову Пророчеств Писаний, то Господь может сатане запретить это делать. Вот такая система в отношениях сатаны и Бога в настоящее время. пока сатана остается на цепи.
      ... вы имеете в виду этого мистера Пу ?
      ... да, эта мразь сатанинская шантажирует мир ядерной дубиной
      ... но Бог Всевышний запретит ему сейчас, пока не проявится Его, т.е. Бога, Первый Сын, ко орый собственно и будет судить этот мир
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Ник Тарковский
        ... вы имеете в виду этого мистера Пу ?
        ... да, эта мразь сатанинская шантажирует мир ядерной дубиной
        ... но Бог Всевышний запретит ему сейчас, пока не проявится Его, т.е. Бога, Первый Сын, ко орый собственно и будет судить этот мир
        Я думаю, что Господь это запретит по другой причине, до тех пор, пока христиане не будут пожаты с этой земли. После этого скорей всего все это начнется, ибо когда его с цепи отпустят, то запретить можно будет только один раз , последний. Кстати, в того. о ком вы говорите, сатана уже вошел, каК ранее он входил в Иуду и в лжепророка (сталина), , поэтому он уже стал совсем другой, вновь вышедший, отличный от трех предыдущих.

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Степан
          К чему зто всё? Другими словами, я Вам рассказал очередную басню. Вы просили для чего, я Вам ответил. Написано, будут внимать басням, многие будут внимать одной какой-то басне. А другие многие опять какой-нибудь другой. То, что я здесь говорю никто не хочет даже слышать, а чтобы стать для многих басней и подавну не светит.
          Дело не только в том что Вы говорите. А в том что в религиозном мире много басен, которые могут повлиять на понимание прочитанного.
          Меня тоже учили что Бог не творил зла и это не Его природа. При этом не могли объяснить как Он мог насадить древо, которое надо было прежде тоже сотворить. И я так верил себе и жил , не обращая на это внимание. Всему виной рел басня и желание быть с её помощью своим,так как я "понимал "как все.
          А потом я начал думать сам.
          Того же моего друга преследовали басни о том,что раз он верующий,то женщин вокруг он не должен видеть или они не должны на него влиять вообще. Но это ж басни,которые распространены в религизном мире.Которые угнетают человека,а не несут свободу. А это связано с пониманием,которое формирутеся внутри человека. И ему или лучше жить или хуже. Аналогично касаемо этой темы.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от снова я
            Дело не только в том что Вы говорите. А в том что в религиозном мире много басен, которые могут повлиять на понимание прочитанного.
            Меня тоже учили что Бог не творил зла и это не Его природа. При этом не могли объяснить как Он мог насадить древо, которое надо было прежде тоже сотворить. И я так верил себе и жил , не обращая на это внимание. Всему виной рел басня и желание быть с её помощью своим,так как я "понимал "как все.
            Того же моего друга преследовали басни о том,что раз он верующий,то женщин вокруг он не должен видеть или они не должны на него влиять вообще. Но это ж басни,которые распространены в религизном мире.Которые угнетают человека,а не несут свободу. А это связано с пониманием,которое формирутеся внутри человека. И ему или лучше жить или хуже. Аналогично касаемо этой темы.
            Это какой темы?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34397

Сообщение от снова я
              как Вы отличаете басню от не басни?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от ВладимирС
                Я думаю, что Господь это запретит по другой причине, до тех пор, пока христиане не будут пожаты с этой земли. После этого скорей всего все это начнется, ибо когда его с цепи отпустят, то запретить можно будет только один раз , последний. Кстати, в того. о ком вы говорите, сатана уже вошел, каК ранее он входил в Иуду и в лжепророка (сталина), , поэтому он уже стал совсем другой, вновь вышедший, отличный от трех предыдущих.
                ... христиане не будут пожаты без Первого Сына Божьего ("... Первенец Христос, потом христовы в пришествии Его
                ... да, он слуга сатаны, но не сам сатана (полнота сатаны телесно). Он только предтеча сатаны телесно
                ... сам сатана придет из Ватикана (Холма гаданий
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... христиане не будут пожаты без Первого Сына Божьего ("... Первенец Христос, потом христовы в пришествии Его
                  Т.е. по-вашему, Христос еще не взошел в Небесный Иерусалим? А я вам хочу сказать, что все Христову уже 2000 лет , как там находятся. В чем вы видите проблемы, что говорите такие глупости?

... да, он слуга сатаны, но не сам сатана (полнота сатаны телесно). Он только предтеча сатаны телесно
                  А зачем сатане тело плотское, если он от своего Творения имеет тело духовное и бессмертное. Ибо он имеет возможность входить в человеческие тела и пользоваться ими столько, сколько ему нужно. Или вы не можете вместить до сих пор, как он вошел в Иуду? Про сталина я вам уже тоже говорил.

... сам сатана придет из Ватикана (Холма гаданий
                  Это бред непонятного происхождения., ибо сатана уже вошел в небольшой рог, из числа десяти рогов зверя, о котором говорил еще пророк Даниил: " "8. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно., ....20. и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.. 21. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,"(Дан. 7:8,20,21).

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Степан
                    Это какой темы?
                    Нашей. Это пример как могут рел. басни повлиять на понимание прочитанного.
                    То же самое что происходит с понятиями верующих, о возникновении добра и зла и сатаны и всё что связано с этим.
                    Я отвлек рассказами на другую тему ,чтобы показать пример как это работает в принципе. Важно становится не то что написано,а то что думают какие то рел. вожди, которые создают и задают общий настрой как надо думать. Стоит только немного отойти и поглядеть на это со стороны и становится заметно где они что то придумалиа не то что написано.Собственно об этом мы и говорим в теме тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    как Вы отличаете басню от не басни?
                    На примере обсуждения в данной теме? Написано что впервые зло появилось (для человека) в виде древа познания добра и зла и его насадил Сам Бог в раю.
                    Бог сказано прогуливался по раю,а в это время в раю действовал и сатана. И в рел. баснях Бог то ли не знал, то ли смотрел на это сквозь пальцы, то ли хотел проверить человека, а то ли так хотел показать человеку, чего будет стоить отступление от Него.
                    В баснях многие детали не рассматриваются вообще. Там Бог есть Любовь и никакого зла не творил вообще. А на появление древа в раю смотрят с раскрытым ртом и никаких мыслей в голове не возникает вообще.
                    Вот как то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                    А зачем сатане тело плотское, если он от своего Творения имеет тело духовное и бессмертное.
                    Во первых чтобы с имитировать пришествие Христа для евреев. Во вторых суть идолопоклонства это поклонение чему то тварному вместо Творца.
                    Может и ещё есть какие то непонятные цели.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Сообщение от снова я

Во первых чтобы с имитировать пришествие Христа для евреев. Во вторых суть идолопоклонства это поклонение чему то тварному вместо Творца.
                      Может и ещё есть какие то непонятные цели.
                      Прочему вы решили что такое должно произойти, можете пояснить?

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от ВладимирС
                        Прочему вы решили что такое должно произойти, можете пояснить?
                        А какого Христа они ждут? Духовного или царя во плоти?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от снова я
                          А какого Христа они ждут? Духовного или царя во плоти?
                          Своего царя во плоти они уже приняли о котором сказано: ": "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(От Ин. 5:43). Правда об этом мало кто из них знает. Второго уже не будет, но когда узнают, что последние становятся первыми и увидят "мерзость запустения", то быстро начнут прозревать, и сбудется пророчество: "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.(Зах. 12:10).

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от снова я

Написано что впервые зло появилось (для человека) в виде древа познания добра и зла и его насадил Сам Бог в раю.
                            Нет, не зло появилось, а дерево познания добра и зла, что ВЕСЬМА ХОРОШО, согласно Библии. Поэтому не выдумывайте.

Бог сказано прогуливался по раю,а в это время в раю действовал и сатана. И в рел. баснях Бог то ли не знал, то ли смотрел на это сквозь пальцы, то ли хотел проверить человека, а то ли так хотел показать человеку, чего будет стоить отступление от Него.

В баснях многие детали не рассматриваются вообще. Там Бог есть Любовь и никакого зла не творил вообще. А на появление древа в раю смотрят с раскрытым ртом и никаких мыслей в голове не возникает вообще.
                            Вот как то так.
                            Могу согласиться с тем, что в Библии не всё разжевано, не всё сказано, не всё в деталях, многое вызывает вопросы, на которые не всегда находят ответы... Но не обязательно этот вакуум заполнять баснями, которые противоречат Писаниям... И первая басня это то, что Вы назвали сотворение Богом дерева познания добра и зла ЗЛОМ: все дела Бога праведны, и совершенны. и все, что Он сотворил ВЕСЬМА ХОРОШО.
                            Вот это написано. А Вы пишете басни и свои размышления, которые не могут претендовать на истину...
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Нет, не зло появилось, а дерево познания добра и зла, что ВЕСЬМА ХОРОШО, согласно Библии. Поэтому не выдумывайте.

Сказано что Бог не вложил в человека сразу это познание,а поместил его отдельно в виде древа.Понимаю что это не обязательно дерево торчащее из земли.Но суть в том что в человеке его не было.Для того чтобы оно оказалось в человеке,понадобился искуситель,который был допущен в рай. Не написано как он там появился.У Вас есть своя версия,в которой никто за это не отвечает?Потому что в Вашей версии ответственного вообще нет.
                              И кстати всё весьма хорошо,это оценки всего до посадки этого древа,а не после. Не путайте себя и других.

И первая басня это то, что Вы назвали сотворение Богом дерева познания добра и зла ЗЛОМ.
                              Интересно ,а как с добром? С ним никаких трансформаций как со злом,которое после Вашей интерпретации тоже ..как то...стало добром?

Вот это написано. А Вы пишете басни и свои размышления, которые не могут претендовать на истину...
                              Написано что Бог насадил древо в котором было и добро и зло или которое давало понятие о добре и зле. Как ни крути а Он в ответе за его появление.Для чего и что это дало написано позднее,где Бог сказал что "Адам стал как один из Нас знающий..",но это развитие событий,а не причина повяления зла или понятий о нём,которое кстати было до этого уже известно Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              Своего царя во плоти они уже приняли о котором сказано: ": "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(От Ин. 5:43). Правда об этом мало кто из них знает. Второго уже не будет, но когда узнают, что последние становятся первыми и увидят "мерзость запустения", то быстро начнут прозревать, и сбудется пророчество: "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.(Зах. 12:10).
                              Это будет после того, как некто во плоти будет править 7 лет миром. Но возможно это тоже религиозная басня, которую я незаметно для себя принял за истину. В любом случае,как вещают местные пророки остался всего год-полтора. Поглядим увидим.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от снова я

Это будет после того, как некто во плоти будет править 7 лет миром. Но возможно это тоже религиозная басня, которую я незаметно для себя принял за истину. В любом случае,как вещают местные пророки остался всего год-полтора. Поглядим увидим.
                                Что "ЭТО" будет? Будет великая скорбь по всему миру, ибо установится единая система власти звериного духа, когда зверь с семью головами и десятью рогами снова выйдет их бездны, как сказано: "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр. 17:8). Всю эту власть получит небольшой рог из числа десяти, который и есть губитель этого мира : " "8. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно., ....20. и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.. 21. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,"(Дан. 7:8,20,21). И время действия этой антихристовой власти будет не более 3.5 лет. И после этой скорби придет Господь Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...