ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Вот именно - человек говорит. Человеческое мнение, всего лишь.

Вы понимаете что и Вы тоже человек? И что Ваши слова в таком случае стоят столько же?
    Тогда никто не может сказать истину,потому что является человеком.Вам такое нравится?
    Мне нет.

Меня Христос учит через Церковь, которой Он поручил пасти Его стадо.
    Когда я сидел в одной из конфессий,я это слушал от своего пастора. Но когда я попал на форум,я услышал что этому учат в других!
    И тогда я подумал:разве Святой Дух всем послан разный? Или учит по разному?Разве Христос Его послал создавать конфессии и разномыслия?
    И начал догадываться о том,что сказали Вы - там же тоже люди и их мнение! И решил что не буду поддаваться на провокации и пытаться как и Кадош получать истину из Библии,а не придавать свой смысл тому что написано.И всё стало по другому.И пришлось оставить ту конфессию и топать за Христом своими ногами. А те уполномоченные люди,о которых Вы говорите,оказались просто обычными функционерами в среде конфессии,которые даже если случайно и получат откроваение от Бога,то будут спрашивать руководство выше.Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    Кадош знает что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.. тьму Он творит не из Себя
    Для этого и нужен был служебный ангел - сатана.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Kosack
      Хоть 100 лет. А Церкви Христовой более 2000 лет. Церковь - столп и утверждение истины.
      Глупости эллинов о иудейском Боге?2000 лет эти Папы держали Иуду в Анафеме и вдруг раскаялись? Глупцы идущие по тёмным тропам грехов.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6299

Сообщение от снова я
        И тогда я подумал:разве Святой Дух всем послан разный? Или учит по разному?.
        Помните наш разговор в теме "почему я ушел из протестантизма?"
        Теперь я начинаю вас лучше понимать после этого поста.
        Ни в коем случае не хочу что-либо комментировать, права не имею.
        Добавлю лишь, что Святой Дух "работает " с каждым человеком индивидуально), значит именно к вам у Него такой был подход)

Пардон за отклонение от темы.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Мелодия
          Добавлю лишь, что Святой Дух "работает " с каждым человеком индивидуально), значит именно к вам у Него такой был подход)

Основа Святого Духа это говорение языками. Я не говорю что прям ангелы света, воды и воздуха мне служат неустанно, но языками я говорю со своими дворовыми питомцами кошками. У каждого свой характер и большинство слышат меня на своём наречии кроме одной назойливой чёрной вороны постоянно мяукает в голос. Я шикаю на неё постоянно что она обращается как не ментально продвинутому молчанику из франсисканцев. Они мне с утра ментально говорят: - Хозяйина нас ждут дожди и холод и споможи нам набрать тук для ненастья

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Мелодия

Ничего страшного. Подход и правда может быть разным. Но вот ссылаться Он должен на слова Христа, Пророков, Апостолов и именно те мысли, что заложены в их словах. Иначе будет - кто во что горазд.
            Что собственно я и заметил и стал сверять что общего у всех и что разное. И заметил что общего не так уж много и оно соответствует тому что есть в Библии.
            А вот большая часть того что у них есть - чисто своё,человеческое. И тут мне пришла другая мысль! А для чего мне быть соучастником этого беспорядка и отвечать не только за свои ошибки,а и за коллективные? Я же могу отвечать только за свои,а это не настолько обидно ,да и в разы меньше. И послушал я тот иной голос с неба, который сказал выйти из этого Вавилона. И уже лет 10 не жалею об этом. Хотя сомнения ,признаюсь, меня посещали несколько раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Основа Святого Духа это говорение языками.
            Это проявление Духа по Его воле, а не по воле человеческой. В конфессиях же думают что Святой Дух и дар служат именно в соответствии с интересами человека.
            И в основном чтобы покрасоваться перед кем то.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Kosack
              Вы знаете лучше самого Кадоша, что Кадош знает? Если Бог творит не из Себя, как Вы утверждаете, то из чего же Он творит зло, если не из Самого Себя? Ведь известно, что Бог во всём. Жду с нетерпением Вашего экспертного мнения!
              Тьму и зло Бог творит не из Себя. В Нем нет никакой тьмы. Значит "материал" для творения тьмы находится - вне Его..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от снова я
                Ничего страшного. Подход и правда может быть разным. Но вот ссылаться Он должен на слова Христа, Пророков, Апостолов и именно те мысли, что заложены в их словах. Иначе будет - кто во что горазд.
                Что собственно я и заметил и стал сверять что общего у всех и что разное. И заметил что общего не так уж много и оно соответствует тому что есть в Библии.
                А вот большая часть того что у них есть - чисто своё,человеческое. И тут мне пришла другая мысль! А для чего мне быть соучастником этого беспорядка и отвечать не только за свои ошибки,а и за коллективные? Я же могу отвечать только за свои,а это не настолько обидно ,да и в разы меньше. И послушал я тот иной голос с неба, который сказал выйти из этого Вавилона. И уже лет 10 не жалею об этом. Хотя сомнения ,признаюсь, меня посещали несколько раз.

- - - Добавлено - - -

Это проявление Духа по Его воле, а не по воле человеческой. В конфессиях же думают что Святой Дух и дар служат именно в соответствии с интересами человека.
                И в основном чтобы покрасоваться перед кем то.
                Если я говорю на языках это не значит что я что-то бормочу, это значит я совершаю порт, ментальный контакт. Человеку совершившему со мной порт кажется что я его знакомый друг, брат, родственник и он говорит мне прямо: - Я знаю тебя! Конечно брат! Я ловец человеков не удивляйся тому!Причём на любом языке.

От Иоанна 1:48 (SYNO) Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.(совершил Порт ,ментальный контакт)

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Serj012
                  Если я говорю на языках это не значит что я что-то бормочу, это значит я совершаю порт, ментальный контакт. Человеку совершившему со мной порт кажется что я его знакомый друг, брат, родственник и он говорит мне прямо: - Я знаю тебя! Конечно брат! Я ловец человеков не удивляйся тому!Причём на любом языке.

От Иоанна 1:48 (SYNO) Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.(совершил Порт ,ментальный контакт)
                  Ладно.Не будем об этом. Тут тема не об этом и нам будет предупреждение или как минимум упрёк.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от снова я
                    Ладно.Не будем об этом. Тут тема не об этом и нам будет предупреждение или как минимум упрёк.
                    Говорение на языках это добро или зло? Вот мы и в теме. Сегодня наблюдал следующую ситуацию на базаре. Есть люди которые приучины громко кричать и требовать своего как кошка ворона у меня, вот такой покупатель попался праведнику. Праведник аж отшатнулся от грубияна и я заулыбался понимая что теперь грубияну потребуется ещё минуту ждать пока праведный согласиться с ним взаимодействовать о продаже.Хотя грубиян и не кричал громко но его намерения были резкими.Праведник привык сначала к порту через приветствие или эмоциональное приветствие что я и выразил заулыбавшись.В обычных условиях я не улыбаюсь, но для порта с праведником чтобы внести добро всегда готов.

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 841

Сообщение от Serj012
                      Зло это чисто человеческое определение негативного для него действия.Зло как и смерть часть жизни, у жизни не будет адаптивного приспособления без зла и смерти. У вас зло не имеет смысла, но у жизни зло часто является двигателем её прогрессии. Если два существа бьются насмерть за самку это как бы зло но, в природе путёвку в жизнь получат наисильнейшие и выживут это добро.В лесах случаются пожары как и у людей пандемии и войны, но эти бедствия запрограммированы природой и Богом и служат её укреплению и обновлению. Есть опыт где популяцию мышей закрыли в идеальных условиях и они выродились в 42 случаях повторения теста т.е. 100 % вымирание уже в 10 поколение без потресений.
                      Правила жизни заставляют Бога делать такие дела, какие он делает. Иначе не было бы жизни совсем.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от снова я
                        А те уполномоченные люди,о которых Вы говорите,оказались просто обычными функционерами в среде конфессии,которые даже если случайно и получат откроваение от Бога,то будут спрашивать руководство выше.Увы.
                        Увы, действительно, Вы не верите обетованию Христа, что Он не оставит Церковь Свою и врата ада её не одолеют.

«И Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». (Мф 16:18)

По Вашему, врата ада одолели Церковь.

Не верите в силу молитвы Христа:

«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих». (Лк 22:31-32)

По Вашему, вера Петра оскудела и молитва Христа не помогла, чтобы такое не случилось.

Итак, как же Вы можете называть себя христианином, если не верите Христу?

Сообщение от снова я
                        Вы понимаете что и Вы тоже человек?
                        Понимаю, конечно!

Сообщение от снова я
                        И что Ваши слова в таком случае стоят столько же?
                        Абсолютно верно!

Сообщение от снова я
                        Тогда никто не может сказать истину, потому что является человеком.
                        Может сказать Церковь, в лице священников, уполномоченных на учительство. Это не моё мнение, не Ваше, не Кадоша, а мнение Христовой Церкви Апостольской, через которую нас учит Сам Христос, незримо в ней пребывая. Ибо Церковь - это и есть Тело Христово. Церковь - столп и утверждение истины. Церкви с Её главой поручено пасти овец Христа - нас - христиан.

Сообщение от diana
                        Тьму и зло Бог творит не из Себя. В Нем нет никакой тьмы. Значит "материал" для творения тьмы находится - вне Его..
                        Что может быть вне Бога, если Бог во всём? Какой такой материал?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Кадош
                          ...
                          Теперь по сути!
                          Ис.45:7 - Бог прямо о Себе говорит - АНИ ... БОРЭ РА!
                          Т.е. Я ... ТВОРЮ ЗЛО!!!!
                          Понимаете?
                          Это не я разоблачитель, а Вы верите переводу, а не Слову!
                          Там нет ни слова о природных бедствиях.
                          Там Бог прямо говорит Я ТВОРЮ ЗЛО!
                          А о природных бедствиях - это уже синодальный Вам перетолмачил...
                          Есть ли написано: Я ... сотворил зло?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 841

Существует физика материальных тел, а так же существует физика души и физика духа. Бог поступает исходя из правил физики души и физики духа. Богу может, не нравится что-то, но Он должен делать то, что говорит физика души и физика духа.
                            А так как физику души и духа не знает никто, то дела Божьи тайна.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5615

Сообщение от Kosack
                              Увы, действительно, Вы не верите обетованию Христа, что Он не оставит Церковь Свою и врата ада её не одолеют.

«И Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». (Мф 16:18)

По Вашему, врата ада одолели Церковь.

Не верите в силу молитвы Христа:
                              Все христианские Церкви в той или другой степени уже одолели врата ада, и это имеет подтверждение через послание Ангелам семи Церквей. Та Церковь, Которую не одолеют врата ада, есть Небесный Иерусалим, ключи от которого и имеет Петр. Что касается заемных христианских Церквей, то после жатвы земли(восхищения Церкви(Невесты ) Божьей, то никаких христиан на этой земле практически уже не будет, ибо зверю дано их победить, как сказано: "7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."(Откр. 13:7).

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от ВладимирС
                                Все христианские Церкви в той или другой степени уже одолели врата ада
                                Нет никаких церквей, кроме Христовой Церкви. Христос не создавал множество церквей, а только одну - Свою. Мы - католики, верим, что Господь вверил все богатство Нового Завета только одному Собору апостолов, во главе с Петром, с тем, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в которое надо вполне включиться всем, кто уже некоторым образом принадлежит к Народу Божию. Христос от начала дал Своей Церкви единство. Мы верим, что оно неотъемлемо существует в Католической Церкви, и надеемся, что оно будет возрастать изо дня в день до скончания века.

Комментарий

Обработка...