Евангелие. А в то ли веруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от piroma
    А зачем закон сегодня оривести ко Христу?

Есть евангелие и апостолы -читайте их и исполняйте
    Исполняйте что???
    Вот, к примеру, что апостол Иоанн пишет об условии при котором начинает работать благодать Господа нашего Иисуса Христа:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

А что именно пирома может исповедать, если он не знает закона?
    Ау...
    Я уже сто раз Вас тыкал носом в это место.
    Когда уже до Вас это дойдет?
    Только Законом Моисея производится познание греха.
    Только через знание Закона Мосиея - пирома может знать что является грехом, а что грехом не является! Рим.3:20
    Опять не дошло?
    Из закна Моисеева в закон Христов
    А это разные законы?
    Небось и Христос с Отцом Небесным, у Вас два разных бога, да?
    Блин, пирома, ну начните уже думать!!!
    Я уже устал Вас вразумлять.
    Господь, смилуйся над пиромой...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

Сообщение от Кадош
      Исполняйте что???
      Вот, к примеру, что апостол Иоанн пишет об условии при котором начинает работать благодать Господа нашего Иисуса Христа:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

А что именно пирома может исповедать, если он не знает закона?
      Ау...
      Я уже сто раз Вас тыкал носом в это место.
      Когда уже до Вас это дойдет?
      Только Законом Моисея производится познание греха.
      Только через знание Закона Мосиея - пирома может знать что является грехом, а что грехом не является! Рим.3:20
      Опять не дошло?

А это разные законы?
      Небось и Христос с Отцом Небесным, у Вас два разных бога, да?
      Блин, пирома, ну начните уже думать!!!
      Я уже устал Вас вразумлять.
      Господь, смилуйся над пиромой...
      Дела плоти известны-перечисленуе идет и получше чем в законе
      Вы не знаете апостольского учения

Сколько грехов упомянуто одним апостолом Павлом почитайте

Закон Моисея вместе с водным крещением Иоанна можете закопать

От дней Иоанна Царство царствует

Не буква

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      О да.. понимать Павла - та ещё дилемма..
      Потому Пётр и говорит:

"как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет 3:16)

Невежды в чём? Не уж то в буквах Моисеевых и буквах Пророков?

..именно в них.. иначе бы Пётр не называл множества последователей букв Павла «заблуждениями без-законников» (мол, кричащих «нет больше Закона!»).

"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения," (2Пет 3:17)

Так что же нужно знать прежде чтения букв Павловых? - буквы Моисея и буквы Пророков.. и вдобавок к этому, нужно быть УЖЕ утверждённым в истине! Так же и с прочими Писаниями..
      Наоборот
      Сперва Павел потом все остальные

Не поймете их если не понимаете Павла

Все без Павла не имеет обьяснений духовного

У Павла объясняется что есть что и что идет за чем

Где о дарах духовных сказано?

Где о крещении во Христа обьяснено что это такое?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от piroma
        Наоборот
        Сперва Павел потом все остальные
        То есть, по-Вашему, сначала нужно учить грудного ребёнка рассказам, а только после того как выучит рассказы, нужно учить его словам "мама", "папа", "собачка", "звоночек"?

Или всё-таки сначала нужно учить словам, а уже потом как этими словами пользоваться?

Сообщение от piroma
        У Павла объясняется что есть что и что идет за чем
        Где о дарах духовных сказано?
        Почитайте пророков как они пользовались "дарами" Духа Святого.. и поймёте, что Вы поняли Павла не верно.. и как ими пользовались пророки, точно о том, говорит и Павел, но очевидным кажется, из букв Павла, совсем не то.

Сообщение от piroma
        Где о крещении во Христа обьяснено что это такое?
        Изучите сначала что такое твила, в каких случаях она производится, и по какой причине.. ведь Иоанна-Крестителя тут же растерзали бы евреи, если бы это был какой-либо иной обряд, а не твила.

И зная твилу, поймёте и всё что имел в виду Павел, говоря о крещении (твиле) в Иисуса.
        Без знания твилы, Вы поймёте совсем не то, о чём говорил Павел.

..так же и в остальных буквах Павловых..

Закон - детоводитель ко Христу, а Вы хотите перепрыгнуть через детство и родиться сразу взрослым.. а так не бывает, чтобы из утробы вылез старик с багажом всей мудрости, чтобы ему сразу сесть за твёрдую пищу, сразу как родился.

Сначала учишь ребёнка словам "мама" "мыла" "раму", и только потом предложению "мама мыла раму", и уже когда стал это выговаривать, учишь что это предложение значит на самом деле. (на самом деле, части этих этапов могут совмещаться, но исключить какой-либо этап не получится.. ведь если исключишь, то таковой будет подразумевать под этим предложением совсем не то, что подразумевал их автор.. а потом ещё и научит этой ереси других).
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 February 2023, 08:12 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

Сообщение от JimCrowsby
          То есть, по-Вашему, сначала нужно учить грудного ребёнка рассказам, а только после того как выучит рассказы, нужно учить его словам "мама", "папа", "собачка", "звоночек"?

Или всё-таки сначала нужно учить словам, а уже потом как этими словами пользоваться?

Почитайте пророков как они пользовались "дарами" Духа Святого.. и поймёте, что Вы поняли Павла не верно.. и как ими пользовались пророки, точно о том, говорит и Павел, но очевидным кажется, из букв Павла, совсем не то.

Изучите сначала что такое твила, в каких случаях она производится, и по какой причине.. ведь Иоанна-Крестителя тут же растерзали бы евреи, если бы это был какой-либо иной обряд, а не твила.

И зная твилу, поймёте и всё что имел в виду Павел, говоря о крещении (твиле) в Иисуса.
          Без знания твилы, Вы поймёте совсем не то, о чём говорил Павел.

..так же и в остальных буквах Павловых..

Закон - детоводитель ко Христу, а Вы хотите перепрыгнуть через детство и родиться сразу взрослым.. а так не бывает, чтобы из утробы вылез старик с багажом всей мудрости, чтобы ему сразу сесть за твёрдую пищу, сразу как родился.

Сначала учишь ребёнка словам "мама" "мыла" "раму", и только потом предложению "мама мыла раму", и уже когда стал это выговаривать, учишь что это предложение значит на самом деле. (на самом деле, части этих этапов могут совмещаться, но исключить какой-либо этап не получится.. ведь если исключишь, то таковой будет подразумевать под этим предложением совсем не то, что подразумевал их автор.. а потом ещё и научит этой ереси других).
          Детоводитель был им
          24Итак закон был для нас детоводителем ко Христу

Если есть писания апостольские зачем закон?

Когда не было нужно было

Сегодня надо креститься во Христа не в Моисея и не в Иоанна

Павел объясняет ясно без закона все

Закон имеет в себе тени

Если пришли сами образы вместо теней зачем тени?

Нужно креститья не в тени а в сами образы

Тень от образа проходит если пришёл образ

Пришло обрезание Христово по духу зачем тень обрезание Моисея на плоти?

---

Послания апостола Павла младенцам плотским везде
          Нету твердой пищи в них-небесной

Она среди совершенных-была и грешникам не положено знать ее

Мудрость Христову-секретную-тайную-в тайне
          Так что все послания апостолов есть МОЛОКО

Возлюбите чистое логическое молоко-логикос гала

А это апостольское учение есть
          И оно уже трудно многим

Да и мне непросто

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от piroma
            Детоводитель был им
            24Итак закон был для нас детоводителем ко Христу

Если есть писания апостольские зачем закон?
            Тот же вопрос задал Павел Петру:
            Гал.2:14 ..для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Как Вы считаете, для чего и зачем АПОСТОЛ Пётр принуждал язычников жить по-иудейски? (следуя Закону)

..это потому, что ещё не было при их жизни ни самих апостолов, ни посланий апостольских?.. или может потому, что Иисус тогда ещё не умер и не воскрес?

Сообщение от piroma
            Сегодня надо креститься во Христа не в Моисея и не в Иоанна
            Сегодня, как всегда и раньше, нужно не креститься (по тем обычаям, которые извращены и проповедуются сегодня большинством), а именно принимать твилу, и да, не в Моисея, а в Иисуса.. как это и было во времена Апостолов, а не так как это делается сейчас.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 February 2023, 09:55 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от JimCrowsby

Как Вы считаете, для чего и зачем АПОСТОЛ Пётр принуждал язычников жить по-иудейски? (следуя Закону)

..это потому, что ещё не было при их жизни ни самих апостолов, ни посланий апостольских?.. или может потому, что Иисус тогда ещё не умер и не воскрес?

Сегодня, как всегда и раньше, нужно не креститься (по тем обычаям, которые извращены и проповедуются сегодня большинством), а именно принимать твилу, и да, не в Моисея, а в Иисуса.. как это и было во времена Апостолов, а не так как это делается сейчас.
              Петр стеснялся верующих ревнителей закона
              Лицемерил

И в воде креститься велел не поняв что не надо крещенным Духом в воду полезать

Рыбак

Павел был ученый фарисей а не рыбак

Далее

Крещение во Христа есть духовная школа распятия и воскресения

А не одноразовая твила

В ней в школе крещения обрезание Христа опять не одноразовое и баня возрождения тоже не одноразовая

Умертвите все земные члены -вот обрезание полное-все

Возрождение когда облечен в веру любовь силу и мудрость

Опять многоразовое

Погружение состоящее из погружений

Крещение одно из многих крещений

Род из родов век из веков вера из вер небеса из небес

----
              8Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником

Что созидает? Что разрушил? Петр?

Закон

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от piroma
                8Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником

Что созидает? Что разрушил? Петр?

Закон
                15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; (запомните этот образ, чуть далее Павел его применит)
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса (*но Павел уверовал не поэтому), чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы (в итоге) и сами оказались (подобными язычникам) грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                18 Ведь если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                (в 18-м стихе Павел объясняет, почему он в 17-м стихе считает, что оказался подобным язычникам грешником, преступником. Мол, если ты что-либо разрушил, а потом снова это созидаешь, то этим ты признал себя преступником в том, что разрушил это незаконно, преступно.. разрушил то, что не должно было быть разрушено.. потому и преступник.. сам себя сделал преступником
                Мол, оправдывался, потом разрушил своё оправдание, и снова ищет (созидает) оправдание.. созидает что разрушил.. о чём он и говорил в 16-м стихе!)

- - -
                1) сейчас Закон соблюдается не для оправдания им. Оправдываться делами Закона глупо, как и не соблюдать Закон.

- - -
                2) Павел пишет это послание язычникам, и потому приравнивает себя язычникам, показывая им мол какой и он язычник.
                ..вспоминайте:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
                для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - КАК чуждый закона,...
                (1Кор.9:20,21)

при этом как только пришёл к иудеям, почти с самого порога стал соблюдать Закон.
                23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты ПРОДОЛЖАЕШЬ соблюдать Закон.
                (Деян.21:23,24)

..и, Павел приспокойно продолжил исполнять Закон.. Разве Павел лицемер?

Павел исполнял Закон, но НЕ им оправдывался перед Богом!
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 February 2023, 04:35 PM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                  Павел исполнял Закон, но НЕ им оправдывался перед Богом!
                  Почему? Какова причина, по которой Павел осознавал, что Христос закон упразднил, но какое-то время продолжал Его исполнять?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от piroma
                    Условия перечислены
                    Смиренным даёт благодать

И

Приблизьтесь к Богу

----

Научитесь дейать добро -тогда приходите рассудим-грехи красны? Убелю!

Не раньше

В лохмотьях не к Богу приходят к апостолу или евангелисту

Он почистит и тогда к Господу

Не все чисты

Словом очиститься надо

Когда перечить писаниям ум перестанет то уже на пол дороге
                    ... Словом очититься надо !
                    ... но каким Словом ? Слово обширно, на все времена, а мы живем в полне конкретном времени
                    ... и Слово - оно разделено по времени (" ... ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ
                    ... СЛОВО должно быть КОНКРЕТНЫМ и на сей день
                    ... на вчера и на завтра не подходит, только на сей (конкретный) день
                    ... а какой сейчас день или час ?
                    ... ныне ПОЛНОЧЬ, непоглядная тьма ("... все деноминационные столы наполнены блевотиною, так что нет чистого места
                    ... сначала надо найти Слово сего часа (Слово на сей день). Это Слово и есть Господь Иисус Христос, т.е. Сам Бог !
                    ... именно это Слово есть Живое, а не Мертвое
                    ... только Дивым Словом мы и живы (если вкушаем Мертвое (закон заповедей плотских), то мы все мертвецы ... " и водворятся в собрании мертвецов !
                    ... итак Живой Иисус, Живое Слово, Слово сего часа, Слово сегодня
                    ... "... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Кадош
                      ужыс... Кому я всё писал???...
                      Мне повторить цели закона???
                      Повторяю:

1) дать четкие критерии различение добра и зла(Рим.3:20).
                      2)
                      привести ко Христу(Рим.10:4, Гал.3:24).

Вы зачем сейчас с Павлом спорите? Не со мной, а именно с Павлом!

кому я пишу?...
                      Опять повторить?
                      Вы похоже и десятой части того что я Вам пишу не воспринимаете, ладно повторяю:
                      "Павел, в своих посланиях часто пользуется поэтическими тропами(приемами). И один из излюбленных его приемов - метонимия, т.е. замена частного общим.
                      Например не наказание Закона, а просто Закон, или не дела Закона, а просто Закон, не исполнение Закона, а просто Закон, и пр...
                      А иначе - все написанное Павлом противоречиво самому себе.
                      То он пишет, что утверждает своей верой - закон, то считает что оправдание законом это грех.
                      То пишет что не просто любит, а находит удовольствие в законе, то заявляет, что он умер для закона, и пр...
                      "

Ну, хотя-бы начните пытаться понять, что я пишу...
                      Иначе зачем я пишу, если Вы не читаете?
                      Вот смотрите: Если Вы в лоб попытаетесь понять слова Павла - "а закон не по вере", то рано или поздно
                      упретесь в то, что эти его слова противоречат словам Иисуса: "важнейшее в законе: суд, милость и вера".
                      Т.е. Вы сейчас мне, на полном серьезе, хотите доказать, что Иисус веру считает важнейшей частью Закона, а Павел противоречит Христу и пишет, что закон не по вере, да???
                      Вы это хотите?
                      А может все-таки, это у Вас в голове противоречия, а не у Павла со Христом?
                      И это Вам следует пересмотреть свое понимание слов Павла - "а закон не по вере"?
                      Ну начните уже думать, сопоставлять различные стихи Писания, а не выдирать их из общего контекста...
                      ... согласен с вами, что закон был детоводителем ко Христу
                      ... и как этот ваш закон привел иудеев ко Христу ?
                      ... весьма оригинально : иудеи прибили Христа ко древу римскими гвоздями (гвоздями закона
                      ... ведь лидер иудеев Каиафа так и сказал : " и по закону нашему Он должен умереть
                      ... оказывается : закон далеко не всех (а только единицы) приводит ко Христу
                      ... ведь БУКВА (а это и есть закон, смертоносная буква) УБИВАЕТ, Дух животворит !
                      ... подумай Кадош (Святой) : ДУХ ЖИВОТВОРИТ, а буква только для того, чтобы у тебя, мой дорого, только появился шанс для этого
                      ... а вот используешь ты этот шанс не от тебя зависит, а от Бога, от предопределения к Жизни
                      ... а был ли ты в Мыслях Всевышнего Бога прежде творения мира ?
                      ... это вопрос Кадош !
                      ... Каиафа весь снаруже был святой, ему так полагалось по статусу, ибо он был первосвященником на тот год и помазание Святого Духа было на нем, но это не чем не говорило, - о том : что было в нем. Так вот в нем не было Святого Духа (предопределения к Жизни, он был предопределен к Смерти, вечному отделению от Бога, сын погибели, сын отца своего дьявола
                      ... а потому этот святой Каиафа и определил Иисуса Назарянина к распятию своим законом !

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... согласен с вами, что закон был детоводителем ко Христу
                        Это Вы не можете оспорить, потому как сие говорил Павел. Но далее выворачиваете эти его слова наизнанку, лишь бы не любить, ни Бога ни ближнего. Смотрим суть Вашей демагогии ниже...
                        ... и как этот ваш закон привел иудеев ко Христу ?
                        Ну например так, что именно из иудаизма Вы вообще узнали о концепции Христа. Это иудейская концепция, причем один из столпов иудейского символа веры.
                        ... весьма оригинально : иудеи прибили Христа ко древу римскими гвоздями (гвоздями закона
                        ... ведь лидер иудеев Каиафа так и сказал : " и по закону нашему Он должен умереть
                        а) это сказал не Кайафа, Вы заблуждаетесь. Это кричала толпа, извращая Закон. Они так кричали и насчет женщиной ВЗЯТОЙ в прелюбодеянии. Хотя реально по Закону женщину ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии следует вести в синедрион, ибо только он имеет право по ЗАКОНУ МОИСЕЯ выносить смертный приговор.
                        Так что толпа, как всегда жаждет крови, это сегодня называется суд линча... ничего не изменилось. И только сильная правовая система может этому помешать.
                        К сожалению, в тот момент, с Израиле правовая система была в весьма и весьма запущенном состоянии.
                        ... оказывается : закон далеко не всех (а только единицы) приводит ко Христу
                        Вот она Ваша демагогия - Павел говорит одно, а Вы выворачиваете его слова наизнанку, лишь бы свою дохлую доктринку обосновать... Итак Павел одно, а Вы, внешне соглашаясь, внутренне извращаете его слова.
                        Смотрим Вашу демагогию далее...
                        ... ведь БУКВА (а это и есть закон, смертоносная буква) УБИВАЕТ, Дух животворит !
                        А какая именно буква Вас лично убивает? Возлюби Бога или возлюби ближнего?
                        Видите, как легко ваша демагогия разбивается...
                        ... подумай Кадош (Святой) : ДУХ ЖИВОТВОРИТ, а буква только для того, чтобы у тебя, мой дорого, только появился шанс для этого
                        и что? Если Вы не любите Бога, то Вы все равно будете убиты. Хоть буквой Закона, хоть Христом, Который прийдя, убъет БЕЗЗАКОННИКА Духом уст Своих.
                        А Вы, как раз и есть БЕЗЗАКОННИК! Видите, как Вы путаетесь...
                        ... а вот используешь ты этот шанс не от тебя зависит, а от Бога, от предопределения к Жизни
                        Точно. Поэтому, я знаю, что время антиномистов заканчивается, потому что прийдет Господь и Духо уст Своих поубивает всех беззаконников, сиречь - антиномистов.
                        Вы-бы вразумились бы и одумались!
                        Но... "пока титаник плывет" - Вам кажется что Вы правы... Ой как Вам запоется, когда "жаренным запахнет", и у Вас начнет подгорать, за то что Вы учили жить без закона... Но я не злорадствую, а просто пытаюсь Вас вразумить...
                        ... а был ли ты в Мыслях Всевышнего Бога прежде творения мира ?
                        Не поверите, и Вы и я, и даже Гитлер были в Его мыслях. Если верить Давиду.
                        ... это вопрос Кадош !
                        это ответ - Ник.
                        ... Каиафа весь снаруже был святой, ему так полагалось по статусу, ибо он был первосвященником на тот год и помазание Святого Духа было на нем, но это не чем не говорило, - о том : что было в нем. Так вот в нем не было Святого Духа (предопределения к Жизни, он был предопределен к Смерти, вечному отделению от Бога, сын погибели, сын отца своего дьявола
                        ... а потому этот святой Каиафа и определил Иисуса Назарянина к распятию своим законом !
                        Золотые слова!!!!
                        НЕ Моисеевым, а именно СВОИМ!!!
                        Тут Дух Святой, Вашими устами сказал правду. Не дал Вам исказить сути происходившего тогда.
                        Как в свое время, Дух Святой через уста того-же Кайафы сказал, что лучше умер один человек за народ, а не весь народ.
                        Вопрос в том - осознаете ли Вы то, в чем сейчас заблуждаетесь, или нет?
                        Да благословит Вас Господь и да избавит Вас от антиномизма! Избавит, до того, как Он начнет Духом Уст Своих убивать беззаконника! Аминь!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от JimCrowsby

И умер Христос и воскрес из мертвых и прислал обетование жизни вечной Духа Святого и собрал Своих в Своем избранном народе и Благая весть достигла язычников и язычники приняли ее.
                          И пришли некоторые из иудеев и стали внушать язычникам, что если не обрежетесь, то не спасетесь ... о каком законе здесь идет речь?
                          О законе сопряженным с жизнью избранного народа, левитский закон, вот он был дан до времени и это обрезание и жертвы животных и закрытая общинная жизнь, не впускающая язычников и не допускающая сближения с язычниками.
                          С точным разграничением какое колено чем занимается, когда иудей не может стать священником, а язычник войти в Храм.
                          Этот закон изменен, он никого не довел до совершенства
                          15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                          16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                          17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          перемена этого закона никак не касается духовного и святого закона и праведной и доброй заповеди: они незыблемые, они основание, от заповедей зависят закон и пророки, на них утверждаются.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Двора
                            И умер Христос и воскрес из мертвых и прислал обетование жизни вечной Духа Святого и собрал Своих в Своем избранном народе и Благая весть достигла язычников и язычники приняли ее.
                            И пришли некоторые из иудеев и стали внушать язычникам, что если не обрежетесь, то не спасетесь ... о каком законе здесь идет речь?
                            О законе сопряженным с жизнью избранного народа, левитский закон, вот он был дан до времени и это обрезание и жертвы животных и закрытая общинная жизнь, не впускающая язычников и не допускающая сближения с язычниками.
                            С точным разграничением какое колено чем занимается, когда иудей не может стать священником, а язычник войти в Храм.
                            Этот закон изменен, он никого не довел до совершенстваперемена этого закона никак не касается духовного и святого закона и праведной и доброй заповеди: они незыблемые, они основание, от заповедей зависят закон и пророки, на них утверждаются.
                            Вы так и не ответили, для чего АПОСТОЛ Пётр (а не абстрактные "некоторые из иудеев") принуждал язычников жить по Закону?
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Кадош
                              Это Вы не можете оспорить, потому как сие говорил Павел. Но далее выворачиваете эти его слова наизнанку, лишь бы не любить, ни Бога ни ближнего. Смотрим суть Вашей демагогии ниже...
                              Ну например так, что именно из иудаизма Вы вообще узнали о концепции Христа. Это иудейская концепция, причем один из столпов иудейского символа веры.
                              а) это сказал не Кайафа, Вы заблуждаетесь. Это кричала толпа, извращая Закон. Они так кричали и насчет женщиной ВЗЯТОЙ в прелюбодеянии. Хотя реально по Закону женщину ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии следует вести в синедрион, ибо только он имеет право по ЗАКОНУ МОИСЕЯ выносить смертный приговор.
                              Так что толпа, как всегда жаждет крови, это сегодня называется суд линча... ничего не изменилось. И только сильная правовая система может этому помешать.
                              К сожалению, в тот момент, с Израиле правовая система была в весьма и весьма запущенном состоянии.
                              Вот она Ваша демагогия - Павел говорит одно, а Вы выворачиваете его слова наизнанку, лишь бы свою дохлую доктринку обосновать... Итак Павел одно, а Вы, внешне соглашаясь, внутренне извращаете его слова.
                              Смотрим Вашу демагогию далее...
                              А какая именно буква Вас лично убивает? Возлюби Бога или возлюби ближнего?
                              Видите, как легко ваша демагогия разбивается...
                              и что? Если Вы не любите Бога, то Вы все равно будете убиты. Хоть буквой Закона, хоть Христом, Который прийдя, убъет БЕЗЗАКОННИКА Духом уст Своих.
                              А Вы, как раз и есть БЕЗЗАКОННИК! Видите, как Вы путаетесь...
                              Точно. Поэтому, я знаю, что время антиномистов заканчивается, потому что прийдет Господь и Духо уст Своих поубивает всех беззаконников, сиречь - антиномистов.
                              Вы-бы вразумились бы и одумались!
                              Но... "пока титаник плывет" - Вам кажется что Вы правы... Ой как Вам запоется, когда "жаренным запахнет", и у Вас начнет подгорать, за то что Вы учили жить без закона... Но я не злорадствую, а просто пытаюсь Вас вразумить...
                              Не поверите, и Вы и я, и даже Гитлер были в Его мыслях. Если верить Давиду.
                              это ответ - Ник.

Золотые слова!!!!
                              НЕ Моисеевым, а именно СВОИМ!!!
                              Тут Дух Святой, Вашими устами сказал правду. Не дал Вам исказить сути происходившего тогда.
                              Как в свое время, Дух Святой через уста того-же Кайафы сказал, что лучше умер один человек за народ, а не весь народ.
                              Вопрос в том - осознаете ли Вы то, в чем сейчас заблуждаетесь, или нет?
                              Да благословит Вас Господь и да избавит Вас от антиномизма! Избавит, до того, как Он начнет Духом Уст Своих убивать беззаконника! Аминь!
                              ... рано молитесь Кадош или уже позно ! Решать вам
                              ... не о мне молись Кадош, а о себе и о детях твоих (духовных разумеется). Если с зеленеющим деревом сие сотворят (как было с Назарянином), то что будет с сухим. Ты Кадош, сухой, как сухие кости в 37- й главе Иезекииля. Может ли сухой Кадош ожить ? Это вопрос. И не праздный вопрос Кадош.
                              ... ты сколько верующий Кадош ? Лет так сорок небось, не меньше. А ума не нажил, это видно !
                              ... возьмись за ум, друг мой. Ты правильно подумал : за голову свою возьмись обома своими руками. И вопияй к Богу, Богу Авраама, Исаака и Иакова, Который явил Себя во Христе Иисусе Господе нашем.
                              ... ХРИСТОС ЕСТЬ КОНЕЦ ЗАКОНА. ХРИСТОС ЕСТЬ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ, а Любовь есть исполнение закона.
                              ... Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым данным нам ! Аминь !

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от JimCrowsby
                                Вы так и не ответили, для чего АПОСТОЛ Пётр принуждал язычников жить по Закону?
                                Уточните пожалуста, а по какому Закону принуждал жить?

Комментарий

Обработка...