Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Человечество уверенно идёт по научно-техническому пути.
А пути бывают и ложными.
Приглашаю высказать тезисы в поддержку Вашей точки зрения.
А что является критерием верности или неверности пути человечества? Есть с чем сравнить?
Сообщение от Израиль
В конце концов, упадок религии совпал с развитием науки и технологии.
А где Вы видите "упадок религии"? Упадок христианства - это еще не "упадок религии". Да и упадок христианства тоже, как правило, преувеличен. И атеисты, и сами христиане говорят об упадке каждый со своей целью. Одни - чтобы изобразить мнимое победное шествие их "единственно верного мировоззрения", а вторые - чтобы оправдать свое собственное жалкое духовное состояние или сослаться на "скорое пришествие Господа" (это "скоро" длится у них без малого две тысячи лет).
Сообщение от anti-rulla
Ржунимагу, как тут некоторые говорят.
А над кем Вы ржете больше? Над примитивными атеистами или убогими христианами? По-моему, одни не лучше других...
Денис, а Вы, оказывается, даже не знаете как пишется слово "креационист" (запомните, именно так!). Ай-ай-ай.
Спасибо, Анти, теперь я Вас буду называть именно так, - энциклопедически правильно. Остальных я буду именовать этим термином в любом удобном для меня стиле написания.
Упадок христианства - это еще не "упадок религии".
Бросьте, Metaxas, к чему эта риторика ?
Христианство - и есть единственная удачная религия, известная людям. Все остальные сравнения не выдерживают, если говорить серьёзно.
А к веротерпимости я отношусь очень положительно.
Ну, я не настаиваю на формулировках.
Я имел в виду, что другие мировые религии, по-честному, не выглядят вполне равноценными ( хотя я согласен признать их равноправными ), а новейшие поделки вообще нельзя всерьёз обсуждать - это попса и кич.
Но в этой теме мне интересней вернуться к началу, а не спорить о достоинстве религий.
Я действительно не уверен, что научно-технический путь - не заблуждение. Почему не может оказаться, что суть его - осквернение земного мира ( как суть светской культуры - осквернение человеческой природы ).
Я уже пытался поднять эту тему в другом месте, но истеричные дамочки сорвали обсуждение бранью и флудом ( они почему-то почувствовали себя лично задетыми за живое ).
Наиболее впечатляющие достижения современной медицины доступны у нас как раз небольшой доле людей.
Примеры приводить ?
Они доступны большинству , даже тем чье существование не имеет ни какой логически обоснованной ценности ,а несет перманентный вред .. и вы живое тому подтверждение
Я действительно не уверен, что научно-технический путь - не заблуждение. Почему не может оказаться, что суть его - осквернение земного мира ( как суть светской культуры - осквернение человеческой природы ).
Насколько я понимаю, с таким подходом вам место в монастыре каком нить.
А Вы думаете, в монастыре все с этим будут согласны ? Что-то я не уверен
Я думаю, убедить народ на форуме что пользовацца интернетом, да и вообще благами НТП будет несколько сложнее, чем монахов. Так что предложил вам начать с малого.
Комментарий