Ложен ли научно-технический путь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от anti-rulla
    По поводу объяснения - я же сказал, это извращает смысл сексуального акта, сводя его к одной функции удовольствия и превращая сексуальные отношения в форму наслаждения, не более того. Это ведет в различным извращениям в духе Камасутры, "экспериментам" и пр. Понимаете, с этим шутки плохи. Пойдете по такому пути - рано или поздно превратитесь в развратника.
    Вы так пишите, как будто у Вас есть негативный опыт, как будто Вы были женаты или встречались с девушкой, которая не хотела детей и слишком увлекалась сексом, а потом развелась с Вами. ЕСЛИ даже так - то не стоит по одному человеку судить о всем человечестве, далеко не все люди, которые находят в сексе удовольствие, делают из него какой-то культ и ставят эту сторону жизни на первое место, как будто больше вообще ничего не существует.

Сообщение от anti-rulla
    А если у этой пары к тому же еще и нет детей, так тут и объяснять вредность этого пути излишне. Дети - есть цемент, который скрепляет семью. Люди, которые сознательно от этого отказываются и сводят сексуальные отношения к одной похоти рискуют вскорости разрушить свой брак, поскольку браки, держащиеся лишь на похоти обычно долго не существуют, что и демонстрирует множество примеров из современной жизни.
    Ну точно, такое впечатление, что у Вас какой-то негатив в этом плане из-за неудачного брака. Но ведь поверьте - бывает и иначе! ЕСЛИ я совсем не прав и у Вас не было никакого опыта семейной жизни, то я вообще тогда не понимаю, ОТКУДА Вы тогда берете такие мысли? Я вовсе не утверждаю, что здоровые люди, создавшие семью и принципиально решившие никогда не заводить детей, психически здоровы - но сводить смысл существования семьи к деторождению - это такая же крайность и дурь.
    Посмотрите вокруг - сколько несчастных семей в той же России, которые созданы только из-за беременности девушки или которые уже давно бы распались, но скреплены только детьми - да, семья существует - но смотреть на это больно даже со стороны, когда там все уже давно умерло и скреплено только детьми.

Сообщение от anti-rulla
    Кроме того, использование контрацепции есть отказ в доверии Богу. Захочет Он - даст детей, не захочет - нет.
    А когда Вы пользуетесь зубной пастой, Вы не отказываете в доверии Богу? Захочет - пошлет Вам кариес, не захочет - не пошлет. (Сравнение не лучшее, но логически совершенно уместное.)

Сообщение от anti-rulla
    А тут Вы берете на себя функцию Создателя.
    Так ведь по Вашей же религии он создал человека "по образу и подобию своему" - то есть, тоже создателем и тоже наделенным свободой воли, поэтому человек может сам, БЕЗ Бога решать, сколько ему детей иметь и когда. Да, все равно есть элемент случайности, но что-то я не думаю, что даже по Библии Бог самолично принимает решения по всем случайным процессам во Вселенной, я думаю они ему по большому счету пофиг - у него есть добротно сделанный датчик случайных чисел, который этим занимается.

Сообщение от anti-rulla
    А вообще, почитайте на сей счет документы КЦ, там лучше должно быть это объяснено.
    Один прочитанный мной документ явно писался человеком, который никогда не имел семьи и не знал, что такое секс, так как им не занимался - поэтому он обусловил все деторождением. К тому же такое впечатление, что и Библию он понимал превратно - так как пресловутый "первородный грех" с сексом ничего общего не имеет и поэтому не нужно искать в сексуальных удовольствиях греховное начало.

Комментарий

• Julius
      Ветеран

• 23 July 2005
      • 1135

Сообщение от Израиль
      По-моему, люди на Западе готовы платить десятки тысяч евро посредникам за усыновление детей из России.
      Да, это так - но их ведь явно даже и близко не наберется 2 миллиона каждый год.

Сообщение от Израиль
      Телеведущая Светлана Сорокина удочерила девочку, а семья Андрея Норкина - двух мальчиков.
      Но детские дома вовсе не пустуют - не смотря на такую ужасную статистику абортов и на отдельные усыновления. Значит, количество желающих усыновить чужого ребенка намного ниже, чем количество матерей, которые бросают своих детей. Даже уже рожденных детей не могут усыновить, а Вы говорите об усыновлении еще не рожденных...

Сообщение от Израиль
      Я хорошо помню, как судили доктора, который предлагал пациенткам не делать аборт, а выносить ребёнка ( за плату ) и передать на усыновление.
      Если бы он уговаривал бескорыстно, то его не за что было бы судить. Если его судили, то на 99% уверен, что за этим стоит какой-то криминал и он был соучастником какой-то преступной деятельности по нелегальной торговле детьми или усыновлениям. А с этим нужно бороться, так как при якобы "благих намерениях" за этим часто стоят воистину ужасные вещи, не к ночи будут упомянуты.

Сообщение от Израиль
      Говоря о средствах, я имел в виду не только преодоление искусственного барьера между желающими принять малыша иностранцами ( для своих такого барьера нет )
      Согласен, но ведь это капля в море, это спасет некоторое количество жизней (что великое благо, даже если спасется 1 ребенок), но проблема-то не исчезнет и не станет существенно более легкой.

Сообщение от Израиль
      но и ситуации, когда женщина оказывается со своей беременностью в социальном тупике ( распространённый случай ), часто ей просто негде жить. Было бы неплохо делать и то, что Вы предлагаете, но во многих случаях мать и сама бы вырастила своего ребёнка, если бы не оставалась наедине со своей "бедой".
      Это все понятно, но какое решение Вы предлагаете? Увеличить налоги и направить их на такие нужны не выход. Во-первых, Вы сами сказали, что Вы не можете себе позволить содержание чужого ребенка, значит не сможете позволить себе и содержание соответствующей госструктуры (которая обязательно будет неэффективной!). Во-вторых, такие социальные системы не только ложатся налоговым бременем на все население (которое не желает отвечать за чужое легкомыслие!), но и начинают ПРОВОЦИРОВАТЬ распутный образ жизни, снимая для многих последние "тормоза" - они начинают рассуждать так: "ну залетит моя подруга - ну и хрен с ней, ее социалка вытянет" или так: "ну даже если презерватив у него порвется и я забеременею от кого-то - ну ничего, меня государство поддержит и даже на пособие нас с ребеночком посадит и мне можно будет не работать". Это уже проверено по опыту многих стран, включая США - раздутая социальная сфера начинает сама плодить нищету и разврат среди самых отсталых слоев населения.

Сообщение от Израиль
      Кстати, уже есть верующие, которые этим занимаются. Кроме усыновления, есть ещё и частные приюты. Могу рассказать, если интересно.
      Они хорошие люди, но число абортов и брошенных детей говорит о том, что их усилия очень-очень далеки от решения проблемы.

Сообщение от Израиль
      Необходимо и подростков знакомить с христианским отношением к органам размножения, и много чего ещё. В той же Польше, совсем рядом, аборты запретили - прекрасный пример того, что можно жить и по-человечески.
      Что просто привело к тому, что женщины едут в соседние страны и делают аборты там (так называемые аборт-туры), а так же появились суда, которые под флагом страны "мумба-юмба" плавают в нейтральных водах и там делают аборты. Вы считаете, что рост ТАКИХ бизнесов это лучше, чем легальная возможность для женщины сделать аборт (если уж она решилась на такое!) в нормальной клинике с квалифицированными специалистами?

Сообщение от Израиль
      А на Ваш вопрос ответ очевиден - если ты имеешь возможность спасти человеческую жизнь и не используешь её, то сам становишься убийцей.
      Вы все-таки поосторожней с этим, вряд ли Вы уж совсем настолько малообеспеченный, что не могли бы ужаться и все-таки приютить у себя одного чужого ребенка - на компьютер и Интернет деньги же есть... Не люблю я все эти рассуждения в стиле "пока в Зимбабве дети умирают от голода..." - от людей, которые не съездили сами в Зимбабве и не забрали оттуда ребенка в свою семью.

Сообщение от Израиль
      Наоборот, я полагаю,что по падению нравственности можно догадаться
      Покажите, что идет падение нравственности. Да, сейчас легализованы аборты, а раньше они делались криминально - это было более нравственно?

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Сообщение от Liora
        Золотые слова! Если бы Вы знали, сколько я с ним спорила на эти темы... Бесполезно, броня из полученного естественного образования непробиваема.
        Я тоже из физиков .
        Нет у нас никакой растительной составляющей.
        Простите, Вы лысый ?

Комментарий

• Liora
          Участник

• 11 October 2005
          • 187

Сообщение от Израиль
          Простите, Вы лысый ?
          А можно, пока Мак дрыхнет, я отвечу? К счастью, он не лысый

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Сообщение от Julius

Один прочитанный мной документ явно писался человеком, который никогда не имел семьи и не знал, что такое секс, так как им не занимался - поэтому он обусловил все деторождением.
            Странно, что еврейские раввины, которые все почти были люди семейные, писали абсолютно то же самое.
            Кстати, Владимир Соловьёв, горячо отстаивающий идею о самостоятельной ( не связанной с деторождением ) ценности половой любви, жил отшельником .

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от Julius
              Да, сейчас легализованы аборты, а раньше они делались криминально - это было более нравственно?
              Да, сейчас убийства детей и стариков уголовно наказуемы, а давайте их легализуем - это будет менее нравственно ?

вряд ли Вы уж совсем настолько малообеспеченный, что не могли бы ужаться и все-таки приютить у себя одного чужого ребенка - на компьютер и Интернет деньги же есть... Не люблю я все эти рассуждения в стиле "пока в Зимбабве дети умирают от голода..." - от людей, которые не съездили сами в Зимбабве и не забрали оттуда ребенка в свою семью.
              Не знаю, чем Вам помочь.

Что просто привело к тому, что женщины едут в соседние страны и делают аборты там (так называемые аборт-туры), а так же появились суда, которые под флагом страны "мумба-юмба" плавают в нейтральных водах и там делают аборты. Вы считаете, что рост ТАКИХ бизнесов это лучше, чем легальная возможность для женщины сделать аборт (если уж она решилась на такое!) в нормальной клинике с квалифицированными специалистами?
              У вас есть данные, что в соседних странах абортарщики менее квалифицированы ? Если нет, зачем же Вы спрашиваете ?

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Израиль

Нет у нас никакой растительной составляющей.
                Простите, Вы лысый ?

Вы вообще имеете хоть какое-нибудь представление, чем растения от животных отличаются? Или Вам, как физику, это представляется несущественным (растет - значит, растение)?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Слышал, что, по научным представлениям, травянистые растения произошли от деревьев. Может, и правда.
                  А животные, значит, не от растений произошли ? Мне, в общем, всё равно, но если наоборот, тогда, значит, у растений должна быть животная составляющая ( я просто воспроизвожу Ваш ход мысли : люди - от животных, значит, у них должна быть животная составляющая ).
                  чем растения от животных отличаются?
                  Биохимия, как я читал, идентична ( как его - цикл Кребса ? ). Генетический код один. Не знаю, отличаются ли на уровне клеток, я не биолог. Как формы жизни, конечно, отличаются.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Юлиусу
                    когда там все уже давно умерло и скреплено только детьми.
                    Это анекдот есть такой:
                    В ЗАГС приходят бабка с дедом под 90, у них спрашивают, чего, мол надо.
                    - Расторгаем брак, всю жизнь друг с другом мучаемся.
                    - Дык, а чего раньше не пришли?
                    - Ждали пока дети помрут.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Израиль

А животные, значит, не от растений произошли ?

Они вообще друг от друга не происходили.

Не знаю, отличаются ли на уровне клеток, я не биолог. Как формы жизни, конечно, отличаются.

И как формы жизни отличаются, и на уровне строения клеток имеются серьезнейшие различия.

я просто воспроизвожу Ваш ход мысли : люди - от животных, значит, у них должна быть животная составляющая

А у Вас есть возражения против этого тезиса по сути, а не на уровне хохмачества? Кстати, люди - они не "от животных", они животные и есть. Царство Zoa И воспринимайте слово "животные" как научный термин, благо для него в биологии есть вполне четкое определение и границы применимости.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Julius
                        Вы так пишите, как будто у Вас есть негативный опыт, как будто Вы были женаты или встречались с девушкой, которая не хотела детей и слишком увлекалась сексом, а потом развелась с Вами. ЕСЛИ даже так - то не стоит по одному человеку судить о всем человечестве, далеко не все люди, которые находят в сексе удовольствие, делают из него какой-то культ и ставят эту сторону жизни на первое место, как будто больше вообще ничего не существует.
                        Это - не так. Я женат не был и ни с кем не встречался. (Иначе я б не смог написать ранее, что не женат, потому, что католики не разводятся ).
                        И вообще, это не мои личные измышления.

Ну точно, такое впечатление, что у Вас какой-то негатив в этом плане из-за неудачного брака. Но ведь поверьте - бывает и иначе! ЕСЛИ я совсем не прав и у Вас не было никакого опыта семейной жизни, то я вообще тогда не понимаю, ОТКУДА Вы тогда берете такие мысли? Я вовсе не утверждаю, что здоровые люди, создавшие семью и принципиально решившие никогда не заводить детей, психически здоровы - но сводить смысл существования семьи к деторождению - это такая же крайность и дурь.
                        жена "впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 Тим. 2.15).

А когда Вы пользуетесь зубной пастой, Вы не отказываете в доверии Богу? Захочет - пошлет Вам кариес, не захочет - не пошлет. (Сравнение не лучшее, но логически совершенно уместное.)
                        Нет, не уместное. Кариес нельзя сравнивать с таким важным явлением как зарождение новой жизни.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Julius
                          Ветеран

• 23 July 2005
                          • 1135

Сообщение от Израиль
                          Странно, что еврейские раввины, которые все почти были люди семейные, писали абсолютно то же самое.
                          Они для меня не авторитет, у них тысячи лет с логикой проблемы, например, нельзя есть курицу со сметаной (сделана из молока, которого курица не дает), но можно есть курицу с яйцом (которое она снесла), а осетра есть нельзя, потому что у него нет чешуи и правильных копыт.

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от Израиль
                            Да, сейчас убийства детей и стариков уголовно наказуемы, а давайте их легализуем - это будет менее нравственно?
                            Это правильные и красивые слова, но еще раз призываю Вас проанализировать ситуацию по существу. Если запретить аборты, то каждый год в России будет рождаться 2 миллиона детей, матери которых или физически не способны их содержать (и будут нищенствовать и попрошайничать на улицах), или вообще сражу же откажутся от этих детей в роддоме. Что Вы будете с ними делать? Введете еще один 20% налог на все работающее население и будете его собирать со всех силой, с помощью людей в масках и с автоматами? Знаете, ведь даже в Библии нет таких слов, что человек ОБЯЗАН содержать за свой счет ЧУЖИХ детей. Будете президентом и введете такой налог - даже в России люди рано или поздно придут к Вам и скажут: ПОЧЕМУ вместо того, чтобы купить красивую одежду и игрушки своим родным детям, или помочь родителям, или съездить в отпуск с родной женой, я должен участвовать в содержании беспризорников и детей нищих ПТУшниц, которых в стране уже 32 миллиона? (Помножьте 2 миллиона * 16 лет...) Если Вы сейчас не готовы по материальным соображениям лично участвовать в решении этой проблемы, то чего же Вы хотите от остальных? Да, аборты это плохо - но в России им нет альтернативы.
                            Воспитывайте нравственность людей, учите их думать, учите заработавать деньги - это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь изменить ситуацию, а вовсе не запреты или наказания (или взвинчивание налогов).

Сообщение от Израиль
                            У вас есть данные, что в соседних странах абортарщики менее квалифицированы ? Если нет, зачем же Вы спрашиваете ?
                            Криминальный (или "серый"), да еще и такой поганый бизнес в принципе не может быть нормальным. Одно дело, если есть клиника, где отделение гинекологии оказывает и такую услугу тоже, и слава Богу это не основной их профиль, другое дело, когда это становится целевым профилем и во главу угла поставлены кровавые полу-криминальные "бабки", сделанные на абортах.

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от anti-rulla
                              Это - не так. Я женат не был и ни с кем не встречался. (Иначе я б не смог написать ранее, что не женат, потому, что католики не разводятся ).
                              Поэтому и пишите всякую фигню об изменении характера отношений. Жениться Вам нужно, а не "Камасутру" почитывать - даже если Вы ее читаете исключительно в порядке ознакомления с греховными практиками. Кстати, она Вам пригодиться.

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Это - не так. Я женат не был и ни с кем не встречался.
                                Незнаю незнаю, а-р. мне тебя жаль ей богу первый раз в жизни жаль ......
                                даже хочеться взять с тобой бутылку горькой и на двоих за жизнь поговорить

Комментарий

Обработка...