Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от FriendX
    Логика такова: можем ли мы доверять человеку, который уже обманывал (пусть и не в этой области), что доказано?

Знаете если бы вы смотрели фильмы Хованда ,то поняли бы что он не согласен был платить налоги по одной причине-они используются чтобы учить в школах детей эволюции,
    или большой лжи с большой буквы.Видимо это произошло в форме протеста ,а не мошенничества.
    Отлично! Пусть откажется от гражданства, и тогда пусть совершенно официально не платит налоги. А пока он признает за собой власть государства, будь любезен.

как вы определяете, какой из богов - фантазия, а какой - нет? чем хуже кришна? шива? зевс? посейдон? локи? перун? и т.д...
    неужели только потому, что вам так пастор сказал?

Здесь есть три варианта как я думаю:
    1 о Них есть писания,можно сравнивать.
    Есть ли смысл в сравнении писаний о Бабе Яге и Кощее Бессмертном?

2 можно обратиться в молитве и посмотреть что произойдёт,
    Можно даже не смотреть - ничего не произойдет

3 сразу догадаться Кто из Них отдал свою жизнь за людей и за их грехи.
    Он очень скоро будет тут? Скажите, как его зовут?

Сообщение от FriendX
    имхо - он будет одинаков, "что и требовалось доказать" (с)
    Читал статью о проблемах женщин в Америке.Там учёные ставили опыт,взяли разделили группу женщин которые забеременить не могли.За одну группу молились, а за другой обычным медицинским способом помогали.Вот там была победа верующих,а те женщины не знали даже что о них Церковь ходатайствует.
    Про болезни статистику не вёл, врать не буду.
    Я сюда постил информацию (правда, года два назад) о масштабном эксперименте - о больных в определенной палате или госпитале молилась целая куча людей различных религий. Да, в этой палате лежали люди после операций. После года молений сравнили результаты с соседней палатой, за которую никто не молился. Результаты получились одинаковые
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от FriendX
      Простите но проблемы и ограничения у вас и как бы искуссно не переводили стрелки,...
      Не говорите чушь, Френдикс. Речь шла о конкретном сообщении Экзистенции, где она, по ее собственным словам - "пыталась ... не смогла, пыталась ... не смогла, пыталась ... не смогла ...". Если она что то не может, с какой стати это мои проблемы и ограничения?
      но верить в Бога не можете Вы!
      Главное, что - не хочу. Потому и проверять не буду. Может быть и не могу. Но меня это совсем не огорчает.

Если Вас это немножко утешит в вашем "свербящем" ощущении неполноценности и неуемной гордыне, пожалуйста. Можете так думать.
      Чтобы не обижать вас скажем так -вы ошиблись.И вежливо и правда.
      Если это правда, то почему же "чтобы не обижать"?
      Впорочем, не важно.

Как говориться - "не берите в голову", Френдикс. Вы меня обидеть в принципе не можете. По той простой причине, что ценность вашего мнения о чем либо, глубоко ниже "уровня канализации". Так что не стесняйтесь хамить, предергивать и сочинять любые глупости про меня. Это у вас очень органично выходит.
      Вполне возможно, что для Вас все атеисты "на одно лицо", но это лишь свидетельствует о Вашей ленности и невнимательности.
      А что есть атеисты креационисты или верующие в Бога?
      Ох, Френдикс, дитятко... Как бы вам объяснить, чтобы даже для "детсадовской группы" было понятно.

Вот есть разные жидкости - густые и текучие, съедобные и несъедобные, горючие и негорючие ... Только вот газообразных жидкостей нет. По определению. Но если вы считаете, что все, что не газообразное и не твердое, "на одно лицо", и нет никакой разницы между молоком, подсолнечным маслом и керосином ... то это лишь ваши "завихи".

Атеистов, верующих в Бога, нет по определению. Но это не значит, что они между собой ничем не отличаются.
      А атеисты креационисты конечно есть. Ну или по крайней мере могут быть. Например, если они считают, что всех нас создали в пробирке "зеленые человечки с Сириуса".
      Чистоту научного подхода со времён Ньютона уже потеряли,вместе с верой в сотворение.
      Да не "веру в сотворение", а веру в "буквальное толкование шестиднева". Хотя, едва ли вы понимаете разницу.
      Вы же еще не знаете, что многие места в Библии являются алегориями...
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от FriendX
        Знаете если бы вы смотрели фильмы Хованда ,то поняли бы что он не согласен был платить налоги по одной причине-они используются чтобы учить в школах детей эволюции,или большой лжи с большой буквы.
        Вот этот аргумент со слов Ховинда повторяет каждый его защитник.

Но это же подлость и лукавство.
        На образование идет только какая-то доля налогов. А уж на преподавание именно биологии - вообще мизерная часть.

Если поступать так же, как Ховинд пытается себя оправдать, то налоги платить вообще никто не будет. Один - пацифист и не хочет, чтобы налоги использовались на армию, другой против абортов или пресадки органов и не хочет, чтобы налоги шли на медицину, которая их проводит. С третьим несправеливо обошлись в полиции, на четвертого "наехали" пожарная или санитарная инспекция . Пятый не хочет кормить "зажравшихся" бюрократов-чиновников. Практически любой человек легко найдет такую статью расхода, которая ему не нравится.

Поэтому тот путь, который якобы избрал Ховинд, "гнилой" и к тому же непорядочный по отношению к своим же согражданам. Получается они должны содержать армию и полицию, которая Ховинда худо-бедно охраняет, экстренные службы, которые его в случае чего спасут, дворников и мусороуборщиков, которые позволяют Ховинду не увязнуть в нечистотах на улицах... А он всем этим только пользуется, но ничего не хочет отдавать взамен.

Есть только один цивиллизованный путь, изменить распредление налогов - добиватся этого изменения через "демократические институты" - конгресс, суды, прессу.
        А то, что в качестве "отмазки" придумал Ховинд - как минимум глупая безотвественность и эгоизм.
        Видимо это произошло в форме протеста ,а не мошенничества.
        Насколько я помню он обвиняется в неуплате за 3-4 года. Если бы он сделал это "в форме протеста", то его протест был бы замечен уже после первого же финансового года.
        То, что об его "протесте" стало известно спустя три года, красноречиво свидетельствует о том, что он свой протест он явно "не афишировал".
        А, скорее всего, вообще придумал его только тогда, когда пришло время защищаться.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Сообщение от Мачо
          Логика такова: можем ли мы доверять человеку, который уже обманывал (пусть и не в этой области), что доказано?
          Христиане доверяют Богу и Его Откровению о Себе и мире. Надеющиеся на Господа в поругании не бывают (даже на форуме :-)), т.к. смысл этих слов глобальный и абсолютный, а не локальный и временный).
          Сердце же человеческое лукаво. Идущий за человеком и его рассуждениями непременно споткнётся - рано или поздно...

FriendX привел уже нужную цитату. Повторю:
          [Притч.24:16] ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Сообщение от plug
          Да, вот об этих Ваших проблемах и идет речь...
          У меня проблемы совсем иного плана. А если Вам навязчиво хочется обсуждать чьи-то "проблемы" (Вами же выдуманные) - то это уже, пардон, Ваши проблемы... :-)

Сообщение от plug
          сообщество атеистов очень неоднородно, и следовательно не может быть единой атеистической или "научно-атеистической" пропаганды.
          Может, Плаг, может... Сообщество - неоднородно, однозначно! Пропаганда - едина. Ведь не всё же сообщество занимается пропагандой! Но оно всё под неё попадает.
          Или Вы так быстро забыли наше общее "светлое прошлое" (впрочем, я не знаю, где Вы проживали/-ете)??? Советское общество всегда было неоднородным (что естественно); пропаганда же всегда была и остается более или менее единой (независимо от строя и политической системы).

Сообщение от plug
          Так вот, Вы ведь не сможете ничем подвердить, обосновать, доказать, что именно "на этом принципе" построена какая-то пропаганда. Все, что у вас есть - неудачная аргументация отдельно взятого атеиста и горячее желание "построить" всех "под одну гребенку".
          Но есть еще один момент. Вы бесхитростно смешиваете "научную пропаганду" с "атеистической". Вам уже не раз говорили, что большинство тех, кого Вы здесь считаете своими противниками, отстаивают лишь чистоту "научного подхода", и не занимаются атеистической пропагандой. Во всяком случае, Вы не сможете с цитатами в руках уличить их в этом.
          То, что в пропаганде "научного подхода" видите "атеистическую пропаганду", лишь означает, что Вы сами в научном подходе видите серьезную угрозу свей вере. Ни Ньютон, ни Паскаль, ни Планк таких проблем не имели и прекрасно сочетали христианскую веру с следованием "научным принципам".
          Ну так, а кто виноват, что Ваша собственная вера настолько ненадежна, что ее приходится оберегать от обычного "научного подхода"?
          Бросьте, Плаг, Вам глупость не к лицу! Подумать не пробовали, прежде чем изливать эмоции?

Атеизм всегда использовал якобы "научную" основу для "похода в массы". Атеистическая идеология на государственном уровне всегда строилась по якобы "научному" принципу (или впервые слышите словосочетание "научный атеизм"?) А "государственный уровень" всегда проявляется через систему образования: надо же взращивать достойных "наследников" мыслей !
          В системе образования и сейчас полный бред происходит: каша-мешанина, отягощаящая и спутывающая мозг, а не развивающая его система.

Науку здесь никто не трогает и ни в чем её не обвиняет. Наука никогда никому не мешала ни верить, ни жить (если не считать тех, кто за неё пострадал. Но в этих страданиях всегда прослеживается связь с идеологией: либо "мучителей", либо самой пострадавшей стороны). Куда мы все без науки? Правильно, в пещеры! :-)

Идеология же, смешиваясь с наукой, даёт на выходе лженауку ( о которой любит писать Мачо - правильно пишет!) Плод лженауки - лженаучное мировоззрение, основные характеристики которого:
          1) интеллектуальные заблуждения;
          2) духовная слепота;
          3) душевная пустота и неудовлетворенность;
          4) ценностностная дезориентация.

Вот против таких "извращений" человеческой природы в целом и научного познания в частности верующие и поднимают свои голоса.

Если к кому-то из вас всё это безобразие не имеет отношения (а здесь есть такие, их видно) - слава Богу! Это лишь повод для искренней радости. Тогда непонятно, из-за чего весь сыр-бор...

Странно, что "зрячие" атеисты "в упор" не видят сути обсуждаемого вопроса и лишь углубляют никчёмный спор попытками "самозащиты", не поняв даже, с какой стороны и на что ведётся "атака"...

Но если правильно поняли, против чего верующие, - значит, разоблачили себя сами...

Сообщение от plug
          большинство тех, кого Вы здесь считаете своими противниками, отстаивают лишь чистоту "научного подхода", и не занимаются атеистической пропагандой.
          Ну так вот и попробуйте отстаивать максимально возможную чистоту научного подхода, не смешивая науку с мирской идеологией!
          Да только это крайне затруднительно, потому что научный подход
          существует ВНЕ человека, а идеология - ВНУТРИ человека. И религиозная вера - внутри. Поэтому всё влияет на выводы из наблюдаемых фактов.

Здесь, я заметила, любят говорить о том, что верующие Ньютон и Коперник (и др.) применяли чистую научную методологию, и это не мешало им прославлять Бога, благодарить Его за всё и восхищаться великолепием Его творения.
          Именно так и работают сейчас многие-многие ученые, которые не кричат на всех углах, что "креационисты - лжецы и тупицы", даже если сами при этом креационистами не являются.
          (Подумаем теперь, КТО подобное кричит...)

А против чего выступают креационисты? Против некоторых объяснений фактов мироздания. Будучи подвергнутыми изучению, эти факты становятся научными фактами. Против фактов, как говорится, не попрёшь... Зато аргументы для объяснения этих фактов можно выдвигать самые разные. Выбирайте, мол, кому что ближе, кого что больше убеждает... И здесь уже начинается противостояние мнений, мировоззрений.
          Это не "стычка" науки с невежеством! Это "стычка" мировоззрений на платформе науки.

Конечно, очень "мило" сказать оппоненту с противоположным мировоззрением, что тот "невежда, лжец, тупица" и т.д. Здесь подобное говорят, в основном, анти-креационисты. Заметно легчает, что ли? В реале нет возможности сбросить негатив? Фактическая наука от этого активно продвигается вперёд вашими усилиями?
          Подобное поведение само по-себе аморально, тем более оно очень плохо сочетается с той "интеллектуальной эрудированностью", которую вы активно здесь демонстрируете, будто красуясь друг перед другом и перед самими собой.
          Если знание не умножает добродетелей - оно ведёт в погибель.
          -------------------------------------------------------------------------
          Сообщение от Xirss
          во всех писаниях описываемый бог/боги являются самыми истинными, об остальных - либо тишина, либо - признание их ложными.
          Вижу, Вы "много" Писаний прочли!...
          Во всех Писаниях, помимо Библии и Корана, описываемые боги являются самыми сильными и могущественными, самыми "своими", самыми "выгодными" и т.п. Остальные признаются "чужими", враждебными, более слабыми и т.п.

Сообщение от Xirss
          "обращался" в детстве. толку - примерно как и от письма деду морозу. ни больше, ни меньше.
          Всему своё время, и у каждого свой час. Это даже не мы решаем. Господь призывает, когда Он соизволит открыться. Нам не дано знать времена и сроки.

Сообщение от Xirss
          от попыток доказать неподвижность земли уже давно отказались из-за очевидности ее вращения
          Меня искренне удивляет, почему многие не видят "неподвижности Земли" в следовании тем же физическим законам, я уж не говорю об исполнении законов духовных... Странное механистическое понимание мира в век информационных технологий.
          Энштейн и Вернадский, наверное, ужаснулись бы подобной трактовке очевидного глубинного смысла...
          Последний раз редактировалось Existentia; 05 February 2008, 08:23 PM.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Вам не жалко вашего времени? Все равно это никто не читает, "ибо абсурдно"(с)

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

вынес в отдельную тему

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

plug
                Если это правда, то почему же "чтобы не обижать"?
                Впорочем, не важно.

Нет важно.Я как то читал книгу одного из учёных по микробиологии ,не помню сейчас кого.
                Там он упоминал о дискуссиях между учёными и обращал внимание на то,что когда кончаются аргументы у атеистов они на брань вплоть до оскорблений доходят.Потому и понял ещё раз, что до этого опускаться нельзя.Мне конечно тоже ваше мнение не авторитет,но хамить вам не буду,и Господь говорил что даже врагов любить надо,а вы мне и не враг.

Например, если они считают, что всех нас создали в пробирке "зеленые человечки с Сириуса".
                Я не знаю чем те, кто говорит что все произошло от просто большого взрыва отличаются от вами предложенных?

Да не "веру в сотворение", а веру в "буквальное толкование шестиднева".
                Я не думаю что наука всё постигла и может точно доказать что шестиднева не существовало а тем более как его толковать.Просто всему своё время, потерпите.

Вы же еще не знаете, что многие места в Библии являются алегориями...
                А разве аллегории ни о чем не говорят?Или что ими пренебрегать можно?

Вот этот аргумент со слов Ховинда повторяет каждый его защитник.
                Догадываюсь, что кому то он наступил на хвост!Кто бы это был?
                Я понимаю что он ваш идейный враг, но рассудок терять не стоит и вот почему:
                [Еккл.7:9] Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.
                Во вторых мы точных подробностей не знаем.

Вы знаете меня так же не устраивает что даю свои деньги на содержание различных служб на самом деле не нужных людям,хотя иные из них нужны обезьянам развитым,дерутся иногда,потому правоохранительные органы,лазареты,суды,воинская служба и т.д.ещё нужны.Просто когда моими деньгами мне приносят вред через школы,телевидение или ещё как, меня возмущает как человека.

А уж на преподавание именно биологии - вообще мизерная часть.
                Слышали наверное поговорку про ложку дёгтя и бочку мёда.

Мачо
                Отлично! Пусть откажется от гражданства, и тогда пусть совершенно официально не платит налоги. А пока он признает за собой власть государства, будь любезен.

Давайте будем поскромнее.

Есть ли смысл в сравнении писаний о Бабе Яге и Кощее Бессмертном?
                Ну вот, ещё раз вы меня убедили что тот священник правду сказал.

Результаты получились одинаковые
                Выводы можем делать разные.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Existentia
                  Сообщение от [B
                  Мачо[/b]]Логика такова: можем ли мы доверять человеку, который уже обманывал (пусть и не в этой области), что доказано?
                  Христиане доверяют Богу и Его Откровению о Себе и мире.
                  для вас ховинд - это бог?

Сообщение от Existentia
                  В системе образования и сейчас полный бред происходит: каша-мешанина, отягощаящая и спутывающая мозг, а не развивающая его система.
                  если вы не можете осилить школьный курс, если для вас школьные предметы - "каша-мешанина" - как же вы в таком случае можете рассуждать о истинности/ошибочности той либо иной теории?

Сообщение от Existentia
                  Науку здесь никто не трогает и ни в чем её не обвиняет. Наука никогда никому не мешала ни верить, ни жить (если не считать тех, кто за неё пострадал. Но в этих страданиях всегда прослеживается связь с идеологией: либо "мучителей", либо самой пострадавшей стороны). Куда мы все без науки? Правильно, в пещеры! :-)
                  хоть это не отрицаете уже прогресс...

Сообщение от Existentia
                  Идеология же, смешиваясь с наукой, даёт на выходе лженауку ( о которой любит писать Мачо - правильно пишет!) Плод лженауки - лженаучное мировоззрение, основные характеристики которого:
                  1) интеллектуальные заблуждения;
                  2) духовная слепота;
                  3) душевная пустота и неудовлетворенность;
                  4) ценностностная дезориентация.

Вот против таких "извращений" человеческой природы в целом и научного познания в частности верующие и поднимают свои голоса.
                  таким извращением и является креационизм. т.к. даже если допустить вмешательство в мир сверхъестественных сил - выводы креационистов будут даже в этом случае ложными. т.к. они не смогут доказать, что мир вместе со всеми людьми не возник по желанию бога час назад.

Сообщение от Existentia
                  Здесь, я заметила, любят говорить о том, что верующие Ньютон и Коперник (и др.) применяли чистую научную методологию, и это не мешало им прославлять Бога, благодарить Его за всё и восхищаться великолепием Его творения.
                  а глубоко верующий Галилей не побоялся выдвинуть еретическую теорию. которая в корне отличалась от библейской точки зрения на мироустройство.

Сообщение от Existentia
                  А против чего выступают креационисты? Против некоторых объяснений фактов мироздания. Будучи подвергнутыми изучению, эти факты становятся научными фактами. Против фактов, как говорится, не попрёшь... Зато аргументы для объяснения этих фактов можно выдвигать самые разные. Выбирайте, мол, кому что ближе, кого что больше убеждает... И здесь уже начинается противостояние мнений, мировоззрений.
                  Это не "стычка" науки с невежеством! Это "стычка" мировоззрений на платформе науки.
                  повторюсь еще раз. при использовании аргументов креационистов просто невозможно определить, когда же именно бог создал мир - 5 минут назад или миллиарды лет. т.к. всемогущей силе ничего не стоит сейчас сделать копию 1:1 мира, вместе с населяющими его людьми. и ничего не стоит скопировать их сознание - всемогущество как-никак. мерилом всего являются только личные убеждения того или иного автора.

Сообщение от Existentia
                  Вижу, Вы "много" Писаний прочли!...
                  Во всех Писаниях, помимо Библии и Корана, описываемые боги являются самыми сильными и могущественными, самыми "своими", самыми "выгодными" и т.п. Остальные признаются "чужими", враждебными, более слабыми и т.п.
                  где, к примеру, в древнегреческой мифологии. упоминаются боги других народов?

Сообщение от Existentia
                  Всему своё время, и у каждого свой час. Это даже не мы решаем. Господь призывает, когда Он соизволит открыться. Нам не дано знать времена и сроки.
                  а тех, кого не пожелал призвать, из избытка любви отправляетв ад?

Сообщение от Existentia
                  Меня искренне удивляет, почему многие не видят "неподвижности Земли" в следовании тем же физическим законам, я уж не говорю об исполнении законов духовных... Странное механистическое понимание мира в век информационных технологий.
                  Энштейн и Вернадский, наверное, ужаснулись бы подобной трактовке очевидного глубинного смысла...
                  а меня искренне удивляет, почему многие христиане в ответ на четкие вопросы касательно физики/астрономии/etc пускаются в пространные размышления о духовной сфере либо начинают плавно отходить от темы. хотя о причинах такого поведения я догадываюсь - скорее всего, по существу ответить нечего
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Xirss
                    таким извращением и является креационизм. т.к. даже если допустить вмешательство в мир сверхъестественных сил - выводы креационистов будут даже в этом случае ложными. т.к. они не смогут доказать, что мир вместе со всеми людьми не возник по желанию бога час назад.
                    а то, что всё само собой делается из ничего с непонятной целью - это нормально...

с таким же успехом можно утверждать, что большой взрыв случился полчаса назад ...

Сообщение от Xirss
                    а глубоко верующий Галилей не побоялся выдвинуть еретическую теорию. которая в корне отличалась от библейской точки зрения на мироустройство.
                    Какую интересно теорию, которая в корне отличалась от библейской точки зрения на мироустройство?

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от carbophos
                      а то, что всё само собой делается из ничего с непонятной целью - это нормально...
                      какая цель у сотворения? или какая цель у текущей воды? может, вы будете утверждать, что воду в реке святой дух двигает?

Сообщение от carbophos
                      с таким же успехом можно утверждать, что большой взрыв случился полчаса назад ...
                      ошибаетесь. физические законы неизменны. и не зависят от чьей-либо воли. и скорость физических явлений, которые подчиняются этим законам, также величина однозначная. а вот всемогущую силу, которая не подчиняется каким-либо закономерностям - ну никак нельзя вместить в рамки креационистских "теорий", которые претендуют на научность, а значит - однозначность.

Сообщение от carbophos
                      Какую интересно теорию, которая в корне отличалась от библейской точки зрения на мироустройство?
                      в школу. однозначно.
                      или хотя бы педивикию почитайте...
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Xirss
                        какая цель у сотворения? или какая цель у текущей воды? может, вы будете утверждать, что воду в реке святой дух двигает?
                        Почитайте Библию. Не хочется лишать Вас радости собственного открытия.
                        Вода в реки движется в соответствии с физическими законами, установленными Творцом.

Сообщение от Xirss
                        ошибаетесь. физические законы неизменны. и не зависят от чьей-либо воли. и скорость физических явлений, которые подчиняются этим законам, также величина однозначная
                        Нда? Некоторые товарисчи утверждают, что например в чёрной дыре ситуация несколько иная...

Сообщение от Xirss
                        . а вот всемогущую силу, которая не подчиняется каким-либо закономерностям - ну никак нельзя вместить в рамки креационистских "теорий", которые претендуют на научность, а значит - однозначность.
                        Есть Творец. И есть установленные Им законы. Почувствуйте разницу. Если сможете...

Сообщение от Xirss
                        в школу. однозначно...
                        Не возражаю. Сходите.

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

Сообщение от Xirss
                          для вас ховинд - это бог?...
                          Если вы не можете осилить школьный курс, если для вас школьные предметы - "каша-мешанина" - как же вы в таком случае можете рассуждать о истинности/ошибочности той либо иной теории?
                          Xirss, весь "блеск" Вашего "остроумия" заключается в передёргивании смысла фраз!

Сообщение от Xirss
                          "Еретическая" по отношению к теориям позднего эллинизма?
                          По-Вашему, Птолемеевский геоцентризм - это истинная Библейская точка зрения на мироустройство?...
                          Поступок Галилея как раз и говорит о том, что он верил в Бога и слушал Его, углубляясь в научную деятельность, а не слепо шёл вслед за массовыми суевериями своего времени.

...Очевидно, Вы очень близко и в подробностях знакомы с "Библейской точкой зрения на мироустройство"...
                          Библейские тексты неизменны (если говорить об оригинале). А их понимание, трактовка подвижны. Если кого-то это серьёзно смущает, то системный подход к толкованию поможет разрешить проблему.

Местных представителей естественнонаучного и атеистического мировоззрения очень возмущает и раздражает, когда "неспециалисты" берутся рассуждать о научных теориях... Что ж, с такой позицией очень "естественно" высказывать своё "мнение" о Библии, Сотворении и истории христианства, не имея элементарных познаний в этой области, основывая свои суждения на поверхностных общественных суевериях касательно всего этого. Браво!...

Сообщение от Xirss
                          где, к примеру, в древнегреческой мифологии. упоминаются боги других народов?
                          Они там никогда не отрицались, как и в любой другой политеистической мифологии. Все "вновь узнанные" божества (перенятые от соседних народов, например) прекрасно вписываются в любую политеистическую систему, "ассимилируются" в местный пантеон, иногда обретая некоторые новые черты. Сейчас в школе на уроках МХК это объясняют с 5-го класса, кто не в курсе...
                          Да и в Библии есть об этом: Павел в Афинах:
                          Деян.17:23 "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам."
                          Сообщение от Xirss
                          физические законы неизменны. и не зависят от чьей-либо воли. и скорость физических явлений, которые подчиняются этим законам, также величина однозначная.
                          Понятно, что Библейские чудеса для Вас "смехотворная выдумка"... Но расскажИте про Ваши познания физических законов и их неизменность ну вот хотя бы индийским йогам, которые со своим телом вытворяют ТАКОЕ!... И всё усилием воли+тренировки. Наблюдайте, изучайте - всё открыто и доступно, было б желание...

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от carbophos
                            Почитайте Библию. Не хочется лишать Вас радости собственного открытия.
                            неужто только ради потехи?

Сообщение от carbophos
                            Вода в реки движется в соответствии с физическими законами, установленными Творцом.
                            а доказать, что эти законы кем-либо установлены, сможете?

Сообщение от carbophos
                            Нда? Некоторые товарисчи утверждают, что например в чёрной дыре ситуация несколько иная...
                            в черной дыре не действуют физические законы? это что-то новое...

Сообщение от carbophos
                            Есть Творец. И есть установленные Им законы. Почувствуйте разницу. Если сможете...
                            "в огороде бузина, а в киеве дядько".
                            докажите мне, что мир возник не позавчера или вы считаете, что всемогущий бог не в силах создать мир и ваше сознание вместе с памятью о прожитых годах?

Сообщение от carbophos
                            Не возражаю. Сходите.
                            я вам советовал ваши знания освежить. в частности, истории. к сведению, воинствующее невежество поднимает рейтинг исключительно среди неучей...

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Ещё немного Галилея...
                              Цитата: "Священное Писание никогда не может лгать или заблуждаться. Его высказывания абсолютно правильны и невредимы. Само оно не может заблуждаться, только его толкователи могут в различной степени заблуждаться... Священное Писание и природа, оба исходят из Божественного Слова, то как повеление Святого Духа, другая как исполнитель Божьих повелений."

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Касательно номинального Христианства

Сообщение от Xirss
                                Newshin
                                если не ошибаюсь, именно христианской инквизиции человечество обязано изобретением таких гениальных приспособлений, как дыба, "нюрнбергская дева", "аист", "трон ведьм" и прочие им подобные (около 60 наименований) - неопровержимые свидетельства христианского человеколюбия

Извините но всо что вы сказали ,никакого отношения к истинному Христианству не имеет,тем более ко Христу,потому что истинные
                                христиане(возьмите христиан первого века,имели неподдельную любовь
                                между собою,и к другим людям,поэтому раннее Христианство росло
                                и кркепло семимильными шагами,потому что в церквях был Дух Святой,тогда еще и апостолы были живы,да и церковь всетаки жила по
                                библии ,а не как сейчас,когда люди идут в священники,не для того чтобы служить Богу и пасти стадо как это делал Христос и апостолы,а
                                для того ,чтобы иметь кормушку и влияния ,вливания ит.п.,Чтобы понять
                                что такое истинное Христианство ,внимательно читайте Священное Писание.Спасибо.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...