Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от FriendX
    Я отказывался от знаний данных атеистическими учёными, а точнее от их выводов.
    вот скажите: вы считаете, что земля - центр вселенной, или же она, по еретической теории Коперника, все же вращается вокруг Солнца?

Сообщение от FriendX
    Неужели ни разу не задумывались почему креационисты зная о выводах эволюционистов всё равно не меняют мнение?
    по той же причине, по которой Павлова и Эйнштейна приписывают к верующим
    "ищи, кому выгодно" (с)

Сообщение от FriendX
    Здесь вот попытки втоптать их в грязь я наблюдал,но не заметил кого сумели запачкать.
    а я не заметил хоть 1го весомого аргумента. и уж тем более, не вижу смысла строить огромную цепочку рассуждений, подтверждать их фактами, выдвигать теории, но на каком-то моменте, который имеет научное объяснение и ничем не отличается от предыдущих, вдруг заявить "так сделал бог и точка"... и уж тем более - откуда в таком случае у автор уверенность, что именно было создано таким, а что - изменилось со временем? неужто сам бог снизошел и шепнул?

Сообщение от FriendX
    Вот пример Хованда, которого Orphee не любит:
    Ученые взяли лягушку и крикнули ей прыгай,она прыгнула ,замерили записали.Отрезали лапу крикнули прыгай ,она прыгнула,замерили прыжок короче,записали.
    И так до тех пор пока ног не осталось,крикнули прыгай а она ни с места.
    Сделали вывод что если лягушке отрезать все лапы она теряет слух!
    хороший пример. и почему я не удивлен, что его автор осужден за мошенничество

Сообщение от FriendX
    Вот и на форуме неоднократно можно было услышать что фундамент науки заложен в большинстве верующими учёными,которые и не помышляли доказывать что мир произошёл не по воле Божьей,
    но в ходе истории где то переключили стрелку и нынешние учёные уже не Богу служат,и ихтруды ценят только те кто на их стороне(грешники).Так как простому народу никогда не разобраться что там в кругу науки происходит,то заметна только идея,сама поверхность.
    Галилей тоже в свое время "не богу служил", по убеждениям верующих. когда доказал, что земля - не центр вселенной, как это было написано в библии. кстати, не смотря на то, что сам был верующим

Сообщение от FriendX
    [Мф.18:6] а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    [Мф.18:7] Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
    Скольким людям эта теория попортила жизней,скольким детям!Вы будете дополнять число своих грехов?
    Друзья ваши выводы и вера в ТЭ приведут вас в преисподние места,неужели думаете что с помощью теории убежите от действительности?
    [Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    у христиан, похоже, в крови стремление запугать собеседника продуктами своей фантазии...
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Xirss
      вот скажите: вы считаете, что земля - центр вселенной, или же она, по еретической теории Коперника, все же вращается вокруг Солнца?

Вы знаете если(говорю так потому чтобы вы не сказали что давлю)Бог говорил людям о Себе и о людях и то что между есть только ангелы,можно сделать вывод что древние так и воспринимали всё.Да и я думаю что всё там в космосе это необходимые ресурсы для существования нашей Земли,как центр мироздания и внимания Творца.
      Вам конечно покажется бредом,потому как вы не знакомы с внутренним миром верующих,вы на всё смотрите извне,а большинству из нас доступен ваш мир,ведь многие из нас бывшие атеисты.

неужто сам бог снизошел и шепнул?
      Вы не поверите - да!Вдруг становится все понятно,думаете креационистами просто из моды ими становятся?

Если осудить эволюционистов и их поклонников весь мир превратится в тюрьму,или большая его часть,так как мошенников там предостаточно.

Галилей тоже в свое время "не богу служил",.....
      Ничего против сказать не могу,поправить тоже.

у христиан, похоже, в крови стремление запугать собеседника продуктами своей фантазии.
      Нет просто об этом говорил Христос,а он не фантазия!Просто предупредить,решать вам!Ведь надо просто быть слепым чтобы не видеть к чему идёт мир,и что за теории его устраивают больше и почему.Используйте свой шанс данный Богом,а не критикуйте.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от FriendX
        Вы знаете если(говорю так потому чтобы вы не сказали что давлю)Бог говорил людям о Себе и о людях и то что между есть только ангелы,можно сделать вывод что древние так и воспринимали всё.Да и я думаю что всё там в космосе это необходимые ресурсы для существования нашей Земли,как центр мироздания и внимания Творца.
        Вам конечно покажется бредом,потому как вы не знакомы с внутренним миром верующих,вы на всё смотрите извне,а большинству из нас доступен ваш мир,ведь многие из нас бывшие атеисты.
        я понимаю, что если на вопрос у вас нет готового четкого ответа, вы начинаете лить воду ни о чем. но все же поднапрягитесь и ответьте внятно:

вы считаете, что земля - центр вселенной (недвижима, и вся остальная вселенная вращается вокруг нее), или же она, по еретической теории Коперника, она все же вращается вокруг своей оси и Солнца?

Сообщение от FriendX
        неужто сам бог снизошел и шепнул?
        Вы не поверите - да!Вдруг становится все понятно,думаете креационистами просто из моды ими становятся?
        свидетели этому есть? или это "голоса из холодильника"(с)?

Сообщение от FriendX
        Если осудить эволюционистов и их поклонников весь мир превратится в тюрьму,или большая его часть,так как мошенников там предостаточно.
        попробуйте покажите мне примеры ученых, самовольно присвоивших себе ученую степень, скрывающих налоги, которым инкриминировано мошенничество и т.д...

Сообщение от FriendX
        у христиан, похоже, в крови стремление запугать собеседника продуктами своей фантазии.
        Нет просто об этом говорил Христос,а он не фантазия!Просто предупредить,решать вам!Ведь надо просто быть слепым чтобы не видеть к чему идёт мир,и что за теории его устраивают больше и почему.Используйте свой шанс данный Богом,а не критикуйте.
        как вы определяете, какой из богов - фантазия, а какой - нет? чем хуже кришна? шива? зевс? посейдон? локи? перун? и т.д...
        неужели только потому, что вам так пастор сказал?
        Последний раз редактировалось Xirss; 04 February 2008, 11:51 AM.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Xirss
          Да он от налогов укрывался . Сказал, что, мол, налоги платить - это как-то не по-божески
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от plug
            Детский вопрос. Эволюционировала из не половой клетки.
            Не подскажите, Plug, какая половая клетка первой эволюционировала из неполовой, - мужская или женская?
            Сообщение от plug
            Если даже такой примитивный разум как у человека не мог возникнуть сам по себе, то как же может быть, что гораздо более сложный Творец, никем не создан?
            Нет, нелепость какая-то.
            Перефразируя Ваши сложнейшие размышления: "Если неживая скульптура не могла возникнуть сама по себе, то как может быть, что гораздо более сложный скульптор, никем из камня не высечен? Нет, нелепость какая-то". Вопрос только в Вашем абсолютном непонимании различия между Богом - Творцом, и Его творением. Скульптура - образ человека, и имеет только внешнее подобие со скульптором, человек - только образ своего Создателя, не больше и не меньше. Впрочем, Вы размышляете самыми обыкновенными штампами, шаг влево, шаг вправо, - попытка к бегству, - атеистический ад (это когда атеисты над Вами смеяться станут). Как же всё таки слабы Ваши аргументы..., как банальны... На простейшие вопросы себе ответить не можете, а упрекаете в незнании чего - либо, верующих. Не знаниями хвалимся и не мудростью особой, хотя и не обделены этими дарами, Богом хвалимся! От Него разумение!
            Последний раз редактировалось АкваВитт; 04 February 2008, 02:20 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от АкваВитт
              Перефразируя Ваши сложнейшие размышления: "Если неживая скульптура не могла возникнуть сама по себе, то как может быть, что гораздо более сложный скульптор, никем из камня не высечен? Нет, нелепость какая-то".
              неужели скульптор "вдруг" появился самопроизвольно из воздуха, высек статую, и после опять-таки в воздухе растаял?

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Сообщение от plug
                На вот зачем свои хронические неудачи, в попытках представить что-то, возводить в обязанность для всех остальных?
                Один из участников этого форума, неверующий, однажды очень честно и правильно заметил: "Я просто не могу представить, как иначе может быть устроен мир!"
                Вот это - проблема мировоззрения: невозможность даже представить! Такое мировоззрение "утверждено" в своей вынужденной ограниченности. Разве нормально, когда подобное "возводится в обязанность для всех остальных"?... Тем не менее, именно на таком принципе построена "научно-атеистическая пропаганда" современного мира.

попробуйте покажите мне примеры ученых, самовольно присвоивших себе ученую степень, скрывающих налоги, которым инкриминировано мошенничество и т.д...
                Да он от налогов укрывался . Сказал, что, мол, налоги платить - это как-то не по-божески
                Конечно, любое мошенничество никого не красит. А почему бы вам не подумать о том, что "черный PR" на любых известных людях, видных деятелях всегда приносит большие доходы?!? И мировоззрение этих "проPR-ных" имеет небольшое значение (или наоборот, огромное - если помогает сделать PR максимально грязным и скандальным)...
                Каковы ваши мотивы при упоминании подобных дел? СмотрИте в своё сердце, изучайте свои мотивы. НаучИтесь быть честными сначала с собой... Может быть тогда и на этом форуме больше мира будет...

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Existentia
                  Один из участников этого форума, неверующий, однажды очень честно и правильно заметил: "Я просто не могу представить, как иначе может быть устроен мир!"
                  Вот это - проблема мировоззрения: невозможность даже представить! Такое мировоззрение "утверждено" в своей вынужденной ограниченности.
                  Кто, скажите, ограничивает фантазию? Наоборот, ее поощрять надо.

Разве нормально, когда подобное "возводится в обязанность для всех остальных"?... Тем не менее, именно на таком принципе построена "научно-атеистическая пропаганда" современного мира.
                  Это аргумент из арсенала лженауки. В пределах предпосылок моделей научные знания, когда они применяются в этих границах, являются абсолютной истиной.

Каковы ваши мотивы при упоминании подобных дел?
                  Логика такова: можем ли мы доверять человеку, который уже обманывал (пусть и не в этой области), что доказано?
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от АкваВитт
                    Не подскажите, Plug, какая половая клетка первой эволюционировала из неполовой, - мужская или женская?
                    Дорогой мой, АкваВитт. Вы опять пришли козырнуть своим невежеством?
                    Первые половые клетки не имели деления на мужские и женские. "Специализация" произошла позднее.
                    Перефразируя Ваши сложнейшие размышления: "Если неживая скульптура не могла возникнуть сама по себе, то как может быть, что гораздо более сложный скульптор, никем из камня не высечен? Нет, нелепость какая-то".
                    Да, это обычный аргумент теистов. Вы разве не знали? По вашим верованиям скульпторы, как и прочие люди, вылеплены из "праха земного". Что по сути то же самое.
                    Скульптура - образ человека, и имеет только внешнее подобие со скульптором, человек - только образ своего Создателя, не больше и не меньше.
                    Да, следовательно ваш Создатель - только образ своего Супер-Создателя. А тот, в свою очередь - только образ Супер-Пупер-Создателя. И так далее.
                    Впрочем, Вы размышляете самыми обыкновенными штампами,...
                    Ну да, обычные христианские "штампы". А Вы уже себя к христианам не причисляете?
                    Как же всё таки слабы Ваши аргументы..., как банальны...
                    Но против Вас то они достаточно сильны. Что же Вы себя так опускаете, ниже "банальности"?
                    На простейшие вопросы себе ответить не можете,...
                    Дорогуша, АкваВитт. Мы же уже знаем, что телепат из Вас никудышный Не позорьтесь лишний раз, пытаясь угадать - могу ли я ответить на свои вопросы или нет.
                    Вы ошиблись, я себе могу ответить не только на простейшие вопросы, но даже на те, которые выше Вашего понимания.
                    Не знаниями хвалимся и не мудростью особой, хотя и не обделены этими дарами, Богом хвалимся! От Него разумение!
                    Вы то? Вы обделены, что ни раз уже здесь демонстрировали. Потому хвалиться вы можете лишь упрямством железобетонного столба, разве что...

Всего Вам доброго!
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Мачо
                      Логика такова: можем ли мы доверять человеку, который уже обманывал (пусть и не в этой области), что доказано?

Знаете если бы вы смотрели фильмы Хованда ,то поняли бы что он не согласен был платить налоги по одной причине-они используются чтобы учить в школах детей эволюции,
                      или большой лжи с большой буквы.Видимо это произошло в форме протеста ,а не мошенничества.
                      Это вам хочется сделать хоть одного христианина посмешищем,но не выйдет.

[Притч.24:15] Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его,
                      [Притч.24:16] ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Вот почитайте и о себе задумайтесь.Да поможет вам Бог.

Xirss
                      вы считаете, что земля - центр вселенной (недвижима, и вся остальная вселенная вращается вокруг нее), или же она, по еретической теории Коперника, она все же вращается вокруг своей оси и Солнца?

Ответ в вопросе:что значит центр внимания?
                      Потом поймете важно ли что вокруг чего крутится,и если да то для чего это можно использовать.

свидетели этому есть? или это "голоса из холодильника"
                      У вас что рядом холодильник?Кого это вы там держите?
                      Знаете обратитесь к Богу и потом посмотрите как это происходит.

Знаете если за мошенничество или заблуждения дают степени,то как доказать обратное?Потому как оправдывать ТЭ самое великое мошенничество и без него трудно продвигаться по служебной лестнице

как вы определяете, какой из богов - фантазия, а какой - нет? чем хуже кришна? шива? зевс? посейдон? локи? перун? и т.д...
                      неужели только потому, что вам так пастор сказал?

Здесь есть три варианта как я думаю:
                      1 о Них есть писания,можно сравнивать.
                      2 можно обратиться в молитве и посмотреть что произойдёт,
                      ведь есть и признаки что бывает и тоже сравнить.
                      3 сразу догадаться Кто из Них отдал свою жизнь за людей и за их грехи.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Existentia
                        И о чем это должно свидетельствовать? Что у него сходные с Вашими проблемы?
                        Ну что же, пусть вас немного "согреет" мысль, что что аппеляция к собственной беспомощности может использоваться не только Вами, но и теми, кто яляется для вас "противной стороной".

Но в любом случае это слабый аргумент. Разумеется, есть границы вообще человеческому представлению (возможно Вы читали нашу с Marcellus'ом беседу). Но они проходят гораздо дальше, чем те границы, что Вы себе провели. Так что еще раз повторяю - почему Ваши личные ограничения вменяются в обязанность окружающим?
                        Вот это - проблема мировоззрения: невозможность даже представить! Такое мировоззрение "утверждено" в своей вынужденной ограниченности. Разве нормально, когда подобное "возводится в обязанность для всех остальных"?...
                        Да, вот об этих Ваших проблемах и идет речь. То, что подобные проблемы могут оказаться у человека "из противоположного лагеря", не меняет сути вопроса - почему он или Вы распространяете свои проблемы на тех, кто их не испытывает?
                        Тем не менее, именно на таком принципе построена "научно-атеистическая пропаганда" современного мира.
                        Увы, Existentia, Вы опять лжете.
                        Это очевидно хотя бы потому, что сообщество атеистов очень неоднородно, и следовательно не может быть единой атеистической или "научно-атеистической" пропаганды. (Поверьте мне. Я может быть не достаточно хорошо различаю христианские деноминации, но разновидности атеизма - гораздо лучше. Вполне возможно, что для Вас все атеисты "на одно лицо", но это лишь свидетельствует о Вашей ленности и невнимательности.)

Так вот, Вы ведь не сможете ничем подвердить, обосновать, доказать, что именно "на этом принципе" построена какая-то пропаганда. Все, что у вас есть - неудачная аргументация отдельно взятого атеиста и горячее желание "построить" всех "под одну гребенку".

Но есть еще один момент. Вы бесхитростно смешиваете "научную пропаганду" с "атеистической". Вам уже не раз говорили, что большинство тех, кого Вы здесь считаете своими противниками, отстаивают лишь чистоту "научного подхода", и не занимаются атеистической пропагандой. Во всяком случае, Вы не сможете с цитатами в руках уличить их в этом.
                        То, что в пропаганде "научного подхода" видите "атеистическую пропаганду", лишь означает, что Вы сами в научном подходе видите серьезную угрозу свей вере. Ни Ньютон, ни Паскаль, ни Планк таких проблем не имели и прекрасно сочетали христианскую веру с следованием "научным принципам".

Ну так, а кто виноват, что Ваша собственная вера настолько ненадежна, что ее приходится оберегать от обычного "научного подхода"?

Конечно, любое мошенничество никого не красит.
                        Вот на этом справедливом замечании и остановиться бы. Но Вам так хочется оправдать жулика. "Он конечно сукинсын, но это наш сукинсын..."
                        А почему бы вам не подумать о том, что "черный PR" на любых известных людях, видных деятелях всегда приносит большие доходы?!?
                        Да, и собенно пиар на самой популярном религиозном Учителе. Христос невольно "помог" сделать деньги в таких масштабах, что все остальные "видные деятели" как говорится "нервно курят в углу", даже "вместе взятые".

Разве не так? И Ховинд не один из тех, кто удачно "собирал урожай" с этого Супер-пиара?
                        СмотрИте в своё сердце, изучайте свои мотивы. НаучИтесь быть честными сначала с собой...
                        Спасибо за пожелание, но ... для меня это как предложение старшекласнику освоить букварь. Я умею. Уже давно. И хотя еще далеко не в совершенстве, но на таком уровне, о котором Вы возможно еще и не задумывались.

Всего Вам доброго!
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

plug
                          Так что еще раз повторяю - почему Ваши личные ограничения вменяются в обязанность окружающим?
                          Да, вот об этих Ваших проблемах и идет речь. То, что подобные проблемы могут оказаться у человека "из противоположного лагеря", не меняет сути вопроса - почему он или Вы распространяете свои проблемы на тех, кто их не испытывает?

Простите но проблемы и ограничения у вас и как бы искуссно не переводили стрелки, но верить в Бога не можете Вы!Верующие многие оставляют лагерь атеизма как нечто плохо пережитое ,а для вас это ещё впереди может быть.Так что по ходу событий ограничения у вас.
                          Чтобы не обижать вас скажем так -вы ошиблись.И вежливо и правда.

Вполне возможно, что для Вас все атеисты "на одно лицо", но это лишь свидетельствует о Вашей ленности и невнимательности.
                          А что есть атеисты креационисты или верующие в Бога?

Вам уже не раз говорили, что большинство тех, кого Вы здесь считаете своими противниками, отстаивают лишь чистоту "научного подхода", и не занимаются атеистической пропагандой. Во всяком случае, Вы не сможете с цитатами в руках уличить их в этом.

Чистоту научного подхода со времён Ньютона уже потеряли,вместе с верой в сотворение.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от FriendX
                            Знаете если бы вы смотрели фильмы Хованда ,то поняли бы что он не согласен был платить налоги по одной причине-они используются чтобы учить в школах детей эволюции,
                            или большой лжи с большой буквы.Видимо это произошло в форме протеста ,а не мошенничества.
                            Это вам хочется сделать хоть одного христианина посмешищем,но не выйдет.
                            процитирую одного из местных христиан: "ты ему хоть плюй в глаза, а он в ответ - божья роса"...
                            покажите мне место в библии, где был призыв к неповиновению законным требованиям мирских властей. все с точностью до наоборот - т.к. вская власть - от бога, значит ее требования - это требования бога.

Сообщение от FriendX
                            Ответ в вопросе:что значит центр внимания?
                            Потом поймете важно ли что вокруг чего крутится,и если да то для чего это можно использовать.
                            где в библии говорится о центре внимания? а вот о том, что все вращается вокруг земли - написано, да... вот только действительности не соответствует. т.к. в такой системе невозможно объяснить в частности силу Кориолиса, действующую на движущиеся объекты.

Сообщение от FriendX
                            Знаете обратитесь к Богу и потом посмотрите как это происходит.
                            "обращался" в детстве. толку - примерно как и от письма деду морозу. ни больше, ни меньше.

Сообщение от FriendX
                            Знаете если за мошенничество или заблуждения дают степени,то как доказать обратное?Потому как оправдывать ТЭ самое великое мошенничество и без него трудно продвигаться по служебной лестнице
                            стандартные громкие фразы о том, с чем вы даже не соизволили ознакомиться, а если и ознакамливались - то благополучно забыли, по вашему же утверждению.

Сообщение от FriendX
                            Здесь есть три варианта как я думаю:
                            1 о Них есть писания,можно сравнивать.
                            2 можно обратиться в молитве и посмотреть что произойдёт,
                            ведь есть и признаки что бывает и тоже сравнить.
                            3 сразу догадаться Кто из Них отдал свою жизнь за людей и за их грехи.
                            1. во всех писаниях описываемый бог/боги являются самыми истинными, об остальных - либо тишина, либо - признание их ложными.
                            2. можно. вот только будет ли из этого какая-либо польза, кроме самоуспокоения? лично я - не наблюдал.
                            кстати, чтобы не быть голословным, приведите, к примеру, статистику смертности верующих (разных религий) и неверующих от того же рака молочной железы к примеру... какой % выздоровления у обоих групп? имхо - он будет одинаков, "что и требовалось доказать" (с)
                            3. "я слово дал, я слово взял" (с). во всяком случае, именно такую ситуацию напоминает этот факт.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Xirss
                              все с точностью до наоборот - т.к. вская власть - от бога, значит ее требования - это требования бога.

[Деян.4:18] И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                              [Деян.4:19] Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                              Не знаю чем он руководствовался,но не всегда следует подчиняться властям,так что этот стих нельзя абсолютно только так и понимать.Институт власти от Бога,а кто как выполняет свои обязанности это рассматривать надо, а не подчиняться как верный пёс.

где в библии говорится о центре внимания?а вот о том, что все вращается вокруг земли - написано, да... вот только действительности не соответствует. т.к. в такой системе невозможно объяснить в частности силу Кориолиса, действующую на движущиеся объекты.

[Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Если бы в Библии ставилась задача объяснить силу Кориолиса,то вряд ли кто в то время понял,а вот то что древним понятно было вы сейчас понять и постигнуть не в состоянии.Не знаю что для вас лучше,но мне современные теории в кратком изложении вполне доступны,
                              но это теории,а в Библии о жизни идет речь и о её Создателе.Так что пусть не до самых глубин но имею и то и другое и не чувствую что чем то обделён.И ругать никого не думаю,называть
                              как либо,кроме возмущаться безнравственным миром,который в большинстве своём устроили атеисты.

имхо - он будет одинаков, "что и требовалось доказать" (с)
                              Читал статью о проблемах женщин в Америке.Там учёные ставили опыт,взяли разделили группу женщин которые забеременить не могли.За одну группу молились, а за другой обычным медицинским способом помогали.Вот там была победа верующих,а те женщины не знали даже что о них Церковь ходатайствует.
                              Про болезни статистику не вёл, врать не буду.

"обращался" в детстве. толку - примерно как и от письма деду морозу. ни больше, ни меньше.

Да вам тоже вера в деда мороза испортила жизнь не зря я своим детям сразу разъяснил что и как.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от FriendX
                                [Деян.4:18] И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                                [Деян.4:19] Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                                Не знаю чем он руководствовался,но не всегда следует подчиняться властям,так что этот стих нельзя абсолютно только так и понимать.Институт власти от Бога,а кто как выполняет свои обязанности это рассматривать надо, а не подчиняться как верный пёс.
                                вы приведите мне пример, где в библии рекомендовано уклоняться от налогов а потом уже будем говорить, бог ли говорит это либо жадность

Сообщение от FriendX
                                но это теории,а в Библии о жизни идет речь и о её Создателе
                                почему же тогда ваши любимые креационисты пытаются натянуть библейские объяснения на все факты, хотя при этом объяснения трещат по швам? хотя - от попыток доказать неподвижность земли уже давно отказались из-за очевидности ее вращения, подождем, когда и от других своих "научных теорий" откажутся...

Сообщение от FriendX
                                имхо - он будет одинаков, "что и требовалось доказать" (с)
                                Читал статью о проблемах женщин в Америке.Там учёные ставили опыт,взяли разделили группу женщин которые забеременить не могли.За одну группу молились, а за другой обычным медицинским способом помогали.Вот там была победа верующих,а те женщины не знали даже что о них Церковь ходатайствует.
                                Про болезни статистику не вёл, врать не буду.
                                статья в каком журнале? научном, либо же в "желтом издании" для верующих домохозяек, жаждущих свидетельств "чуда"?
                                тута мне тоже попадалась в газете статья про "пророчества ванги"... а некоторое время назад - абсолютно аналогичная статья, только про нострадамуса и я не удивлюсь, если через годик-другой абсолютно идентичные пророчества будут идти от имени еще какого-то пророка

Сообщение от FriendX

Да вам тоже вера в деда мороза испортила жизнь не зря я своим детям сразу разъяснил что и как.
                                а смысл в замене одного фольклорного персонажа другим?

Комментарий

Обработка...