Парадокс клонов. Перезагрузка
Свернуть
X
-
И что бы вы все ни говорили, всё равно получается парадокс клонов.
Вот и у тебя парадоксальное заявление.
Жизнь и сознание человека должны зависеть от материи!
Но никак не от сознания наблюдателей.
Но если ответ на вопрос «умер или нет наш подопытный» зависит от каких-то определений, то это парадоксально.
Ведь определения это продукт сознания.
- - - Добавлено - - -
Только я то исхожу из описанных тобой условий. Говорю тебе о последствиях.И кстати, пользуюсь имеющимся определением-Умершим считается человек у которого исчезла активность коры мозга.
И Тру и Пустоветов, и Полковник , и Инопланетянка и грешный аз , все мы говорим тебе одно и то же- Для новых условий, надо уточнять существующее определение. Но ты оказался пробкой.Ты и восемь лет назад, не мог понять,зачем это нужноКомментарий
-
я уже намекал пациенту, что действие сторонних сил, создающих эдс преодолевает силы электрического отталкивания.
Электродвижущая сила — Википедия
итак, когда же в обмотке трансформаториа ток течёт против сил электрического поля?Комментарий
-
Нет никаких выводов науки по этому поводу. Есть мнения разных ученых
По радиоканалу ты можешь передать только электрический сигнал.И транзистор у тебя формирует только электрический сигнал. Он и работает только на электричестве
Ну попробуй передать запах по рации. О результатах доложи
Важно лишь как он реагирует на входные сигналы, и что подает на выход.
Иди и читай, что такое мысленный эксперимент в науке.Комментарий
-
Комментарий
-
Как? Немедленно покажи эту чудо-технологию.
В любой нейросети совершенно не важно как устроен нейрон.
Важно лишь как он реагирует на входные сигналы, и что подает на выход.А в биологической, очень важно устройство нейрона. Если бы устройство нейрона ни на что не влияло, то челрвек бы не болел Альцгеймером и как следствие-маразмом
Иди и читай, что такое мысленный эксперимент в науке.Комментарий
-
вы говорили, что в трансформаторе совершается работа по созданию разности потенциалов на его выводах (концах проводов).
называли магнитное поле трансформатора внешней силой, не имеющей электрической природы.
на ваши оскорбления я не отвечаю, т.к. понимаю, вам нужно прилично соскочить, вы провокатор.
1) Электродвижущая сила источников электрической энергии возникает под влиянием причин, специфических для каждого из них. В химических источниках электрической энергии (гальванических элементах, аккумуляторах) э.д.с. получается в результате химических реакций, в генераторах э.д.с. возникает вследствие электромагнитной индукции, в термоэлементах - за счет тепловой энергии.
2) Если к замкнутому проводнику 1 (рис. 92) приближать (или удалять) проводник 2, по которому проходит электрический ток I, то в проводнике 1 будет индуктироваться э.д.с. ... и далее по тексту...
А что касается того, что ты принял за оскорбления - всего лишь константация фактов. Вы, ламер, батенька.
Согласно учебника, ссылка на который была дана и который ты тупо не удосужился усвоить.
... трансформатор представляет собой электромагнитный аппарат, основанный на явлении взаимоиндукции ...
А что такое индукция, смотри чуть выше. Там-же ты узнаешь считается ли работа магнитного поля по генерации ЭДС индукции работой внешних сил.
И снова врёшь. Вот твои слова:
я уже намекал пациенту, что действие сторонних сил, создающих эдс преодолевает силы электрического отталкивания.
Электродвижущая сила Википедия
итак, когда же в обмотке трансформаториа ток течёт против сил электрического поля?
Ну пафнуша-то ладно, он неуч феерический, но ты тоже с ним согласен???
Я тебе уже говорил при каких условиях ток возникает, перечислял их. Не всякое движение электронов(или ионов) есть электрический ток. Бери учебник и учи даффай уже, позорник.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Открывай учебник "Основы электротехники" и учи:
1) Электродвижущая сила источников электрической энергии возникает под влиянием причин, специфических для каждого из них. В химических источниках электрической энергии (гальванических элементах, аккумуляторах) э.д.с. получается в результате химических реакций, в генераторах э.д.с. возникает вследствие электромагнитной индукции, в термоэлементах - за счет тепловой энергии.
2) Если к замкнутому проводнику 1 (рис. 92) приближать (или удалять) проводник 2, по которому проходит электрический ток I, то в проводнике 1 будет индуктироваться э.д.с. ... и далее по тексту...
А что касается того, что ты принял за оскорбления - всего лишь константация фактов. Вы, ламер, батенька.
ну приблизили вы или удалили проводник с током к замкнутой обмотке, получили импульс тока, и что с этого, ведь тут внешняя сила - ваши движения, а не магнитное поле.
Читаем учебник дальше:
... трансформатор представляет собой электромагнитный аппарат, основанный на явлении взаимоиндукции ...
А что такое индукция, смотри чуть выше. Там-же ты узнаешь считается ли работа магнитного поля по генерации ЭДС индукции работой внешних сил.
И снова врёшь. Вот твои слова:
можем обговорить.
А ты наивно полагаешь, что внутри источника ЭДС протекает электрический ток?
Ну пафнуша-то ладно, он неуч феерический, но ты тоже с ним согласен???
Я тебе уже говорил при каких условиях ток возникает, перечислял их. Не всякое движение электронов(или ионов) есть электрический ток. Бери учебник и учи даффай уже, позорник.
Комментарий
-
Может ты для начала попытаешься подумать, прежде чем на кого то ссылаться?
И если уж по строгому пониманию научности мысленного эксперимента, то рассуждения Моравека и Серла летят в корзину.Эксперимент Серла и твой, содержат одну и ту же логическую ошибку.Причем фатальную.
Так, что,девонька, не упрямься. Не можешь понять, просто поверь умным и взрослым дядям
И что бы вы все ни говорили, всё равно получается парадокс клонов.
Вот и у тебя парадоксальное заявление.
Жизнь и сознание человека должны зависеть от материи!
Но никак не от сознания наблюдателей.
Если совсем просто, то кем мы будем считать.
Впрочем, восемь лет вдалбливания этого прописного правила,для тебя прошли бесследно. В твою тупую голову принципиально невозможно вколотить никаких знаний.
Но если ответ на вопрос «умер или нет наш подопытный» зависит от каких-то определений, то это парадоксально.
Иди в школу,девонька, не упрямься
Ведь определения это продукт сознания.
- - - Добавлено - - -
Сторонники «загрузки сознания» видимо считают, что в нашем эксперименте кора мозга постепенно «переезжает» в компьютер. И разумеется продолжает действовать.Кору мозга нарезают тонкими ломтиками толщиной в микрон, фотографируют, определяют все соединения каждого нейрона и создают электронную модель связей всех нейронов.
Комментарий
-
Нет вы тут в своей обычной роли - человека который несет ахинею 8 лет подряд.
Так почему нельзя назвать живыми виртуальные нейроны, построенные на базе транзисторов?
Что такое «оригинальная нейросеть»? Науке это неизвестно.
Так вот у нас каждый искусственный нейрон встраивался в нейросеть подопытного.
Материализм требует, чтобы ответ зависел от материи.Комментарий
-
а вы профан и неуч.
ну приблизили вы или удалили, получили импулс тока, и что, ывнешняя сила - ваши движения, а не магнитное поле.
вы процитируйте где это в ващем учебнике написано, что магнитное поле трансформатора - это внешняя сила, не пихайте тут учебники, которые сами не усвоили.
и чо, цепляться будете за элу соломинку?
можем обговорить.
я в отличие от вас полагаю, что источник эдс является кчастком цепи, по которому при подключении нагрузки течёт электрический ток.Участник с ником БВГ фестивалит и жжОТ глаголом
Комментарий
-
Никак. Я такого не говорил.
Я говорил, читай внимательно: - в случае, когда носители заряда электроны, ток всегда течёт от минуса к плюсу.
Могу добавить - если носители заряда, это положительные ионы, то ток, наоборот, течёт от плюса к минусу.
Выруби себе это на твоём плоском лбу.
А зря не говорил. Потому что ток всегда течет от плюса к минусу
(разумеется, если нет сдвига фаз и не внутри источника)
Чудачок... ты же спросил можно ли менять ВЗАИМНО. Так вот я тебе и ответил как разумному - нет. Но видимо ты полностью не разумен.
Взаимно нельзя. Но если ты будешь измерять потенциал одной из точек не относительно второй, а относительно какой-то третьей, то вполне может оказаться, что знак поменяется.
Или ты считаешь это чудом?
Повторяю вопрос: Раз нельзя менять взаимно полюса (они же потенциалы), а ток ты разрешаешь менять как угодно, то как же это согласуется с основным постулатом твоей же доморощенной располюсовочной теории, где "ток всегда течёт от минуса к плюсу"?
Учитывая твои удивительные способности к логическому мышлению, схематизирую вопрос: "плюс-минус никогда не меняются" - "направление тока меняется по моему усмотрению" - "ток всегда течет от минуса к плюсу" - где логика?
Я чо-то вообще не понял о чём ты конкретно спрашиваешь? О цепях переменного тока что-ли?
Так вот докладываю, что в цепях переменного тока полюса не меняются ПРОИЗВОЛЬНО и даже не "произвольно" - их меняет источник тока. Соответственно и направление тока меняется.
У тока, что-б ты знал... ВООБЩЕ НЕТ ПОЛЮСОВ. У тока только направление есть, которое от типа носителя зависит.
Во-вторых, ох туману-то напустил! "Включил несознанку по полной" называется.
Ты писал, что направление тока ты выбираешь сам, как тебе заблагорассудится:А теперь для отмазки пытаешься всё свалить на источник тока. Ловко, ничего не скажешь.
А в чём ошибка малыш?
Ты включил в электрическую цепь два источника ЭДС у которых моменты переполюсовок не совпадают и торжественно тычешь пальцем в то, что результирующий ток не совпадает по направлению с моментами переполюсовок одного из них?
ДАК И НЕ ДОЛЖЕН, чудилоламерное. Ни за что не должен!
Так что мимо проноси...
"Моменты переполюсовок"!
Это сильно!
Всё чудесатее и чудесатее, как говорила Алиса. Остапа несло
Ну давай,мели, Емеляпопробуй объяснить нам, что значит сей новояз?
Но лучше последуй моему доброму совету, повторюсь: со своими объяснениями доморощенными, плюсовками-минусовками завязывай. Бред сивой кобылы до добра не доведёт. Учи, что такое напряжение, реактивные сопротивления.
Ты главное не бойся, не держи в себе. Мы поправим, если что не так. Или похвалим даже, коли правильную википедию выучишь.
. (Представляю уже, какая сейчас начнется пурга про то, что трансформатор - это и есть катушка...
Ну мы готовы, начинай)
Никакие это не фантазии, а твои собственные слова:
Вот я тебе и привел "нелепый" с твоей точки зрения пример источника энергии/напряжения/тока - обычной катушки индуктивности в обычном каком-нибудь колебательном контуре вдалеке от блока питания.
С твоей точки зрения это никак не может быть источником напряжения или тока, поскольку ты даже розетку 220 В не считаешь таковым, а что уж говорить про какую-то катушку.
А с другой стороны сам же кричишь, что ЭДС - это и есть источник энергии/напряжения/тока. То есть катушка это уже-таки кошерный источник тока-напряжения.
Ну и где логика?
Конденсатор вместо аккумулятора / Статьи и обзоры / Элек.руКомментарий
-
Комментарий
-
Никак. Я такого не говорил.
Я говорил, читай внимательно: - в случае, когда носители заряда электроны, ток всегда течёт от минуса к плюсу.
Могу добавить - если носители заряда, это положительные ионы, то ток, наоборот, течёт от плюса к минусу.
Выруби себе это на твоём плоском лбу.
.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий