Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от The Man

Раскажи-ка, как в трансформаторах тока ток стабилизируется?
    Ну трансформатор у него такой. Стабилизирующий

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от The Man

Раскажи-ка, как в трансформаторах тока ток стабилизируется?
      забанили в гугле?
      ну своими словами это большое напряжение на вторичке в режиме ха-ха и очень высокоомная нагрузка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
      Ну трансформатор у него такой. Стабилизирующий
      котам слово не давали.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        что за шум, кот Птицелов в трубе застрял?
        чуете чем пахнет заявление побратима про выработку электроэнергии трансформатором?
        Полковнику - молчать, говорили, да..
        Ты не отвлекайся. Продолжай фестивалить. Я за тобой с наслаждением наблюдаю

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от The Man
          Не ври.
          В электротехнике источником тока называют любой источник электрической энергии.
          Источник тока Википедия
          Полковник считает таковым источником электроэнергии вторичку трансформатора.
          внимательно слушаю ваши извинения.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от BVG
            забанили в гугле?
            ну своими словами это большое напряжение на вторичке в режиме ха-ха и очень высокоомная нагрузка.
            Браво! А откуда в трансформаторе высокоомная нагрузка?

- - - Добавлено - - -

котам слово не давали.
            А то тебя кто спрашивает

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Ты не отвлекайся. Продолжай фестивалить. Я за тобой с наслаждением наблюдаю
              Полковнику совет перейти к другому компьютеру.

- - - Добавлено - - -

Браво! А откуда в трансформаторе высокоомная нагрузка?
              погуляй, животное.
              исходя из смиренности некоторых добавляю "смышлённое" в результате эволюции.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от BVG
                Полковнику совет перейти к другому компьютеру.
                СтарО. И плагиат

- - - Добавлено - - -

погуляй, животное.
                исходя из смиренности некоторых добавляю "смышлённое" в результате эволюции.
                Красиво слилось несмышленное животное Классно мы бевегуньку сливаться надрессировали ЭволюцЫйя!.

Так откуда В ТРАНСОРМАТОРЕ высокоомная нагрузка, чудило?

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Так откуда В ТРАНСОРМАТОРЕ высокоомная нагрузка, чудило?
                  оттуда.
                  вы дурак?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от BVG
                    оттуда.
                    вы дурак?
                    Нет. А ты по ходу, да. Так откуда "оттуда" в трансформаторе высокомная нагрузка?
                    Вот внешние подключаемые устройства для стабилизации, в том числе и высокоомные, я знаю. Могу даже схему нарисовать. Но что бы в трансформаторе происходила стабилизация тока ,это конечно, что то новенькое.
                    Ну так как, признаешь свой слив и косяк, или продолжать сворачивать тебе челюсть ?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от BVG
                      ну приблизили вы или удалили проводник с током к замкнутой обмотке, получили импульс тока, и что с этого, ведь тут внешняя сила - ваши движения, а не магнитное поле.
                      В ссылке чуть выше перечислены основные виды ВНЕШНИХ сил, вызывающих появление ЭДС: химические реакции, тепловая энергия и ИНДУКЦИЯ.
                      Сколько раз тебя тыкать носом в учебник?

Сообщение от BVG
                      и чо, цепляться будете за элу соломинку?
                      Всегда, когда ты врёшь, я об этом прямо говорю.

Сообщение от BVG
                      я в отличие от вас полагаю, что источник эдс является участком цепи, по которому при подключении нагрузки течёт электрический ток, который и создаёт во внешней цепи движение зарядов.
                      Полагать ты можешь что угодно, но следует не полагать, а точно выучить определения и понять что есть что.
                      Я уже говорил твоему клону, что электротехника, наука точная, и все термины в ней однозначны и чётко определены.
                      Так и тут - источник тока, это прибор в котором работа внешних сил создаёт разность потенциалов на выводах сего источника. А электрический ток - движение носителей зарядов под действием электрического поля.
                      Отсюда следует простейший вывод - ток в источнике не протекает, ему не дают течь те самые внешние силы, которые перераспределяют заряды на клеммы.
                      Смотри сам(объясняю на пальцах) - на минусовой клемме, избыток электронов, на плюсовой - недостаток. Между клеммами - электрическое поле. При замыкании клемм проводом, поле концентрируется в проводнике и вызывает движение электронов в том проводнике, от минусового полюса источника к плюсовому - это и есть ток. Избыток электронов с минуса переходит на плюс, потенциалы выравниваются и ток прекращается. Чтобы ток не прекратился, надо постоянно, электроны с плюса перетаскивать на минус. Именно это и делают те самые внешние силы - тупо перемешают электроны с плюсовой клеммы на минусовую. Но это не ток, ибо происходит под действием не электрического поля, а сторонних сил. К тому-же по направлению, сие движение противоположно току во внешней цепи.

Вкурил бэвэга? Не? Не вкурил - не мои проблемы, больше объяснять не буду.

Сообщение от Пафнутий
                      Во-первых, направление тока от носителя не зависит
                      То есть по твоей ущербной логике, электроны бегут от плюса к минусу, положительные ионы тоже от плюса к минусу.

Сообщение от Пафнутий
                      Ну это же тебе надо, мне-то зачем?
                      Понятно.
                      То есть это выше твоего понимания. Сказанул какую-то фигню, а осмыслить ей не в состоянии... ну что-ж... бывает...

Сообщение от Пафнутий
                      При чем здесь трансформатор? Я про катушку индуктивности говорил вообще-то
                      Я и говорю что тебе учиться надо.
                      Трансформатор, вообще-то из катушек и состоит. А ты этого, оказывается, не знал... Грусть пичаль...

Сообщение от Пафнутий
                      Вот я тебе и привел "нелепый" с твоей точки зрения пример источника энергии/напряжения/тока - обычной катушки индуктивности в обычном каком-нибудь колебательном контуре вдалеке от блока питания.
                      С твоей точки зрения это никак не может быть источником напряжения или тока,...
                      Почему нелепый?
                      Нормальный такой источник ЭДС.
                      Для особопафнутых повторю ещё раз - я объяснял уже это бэвэгую. Не моя вина что ты туп как пропка.

Сообщение от Пафнутий
                      источником напряжения или тока, поскольку ты даже розетку 220 В не считаешь таковым, а что уж говорить про какую-то катушку.
                      Упафнутый ты на всю голову.
                      Это с какого перепоя, обкурившись чего, ты вдруг решил, что если розетка не источник тока, то и катушка тоже?
                      Ничччо не понимаю! *пожимает плечами*

Сообщение от Пафнутий
                      Ну и где логика?
                      Ты её где-то пропил. Не иначе.

Сообщение от Пафнутий
                      Конденсатор вместо аккумулятора / Статьи и обзоры / Элек.ру
                      Мальчик мой - если конденсатор источник энергии, значит и ЭДС там есть. А если нет ЭДС - значит это никакой не источник.
                      Ты уж определись в показаниях, лады? А то у тебя он источник энергии, но при этом без ЭДС. А так не бывает.

Сообщение от BVG
                      и вы на своей тыковке заметьте, что в генераторе это совсем наоборот.
                      Учи что такое электрический ток и три условия его возникновения.
                      Тем более что я тебе это уже рассказывал. Иди - учи.

Сообщение от BVG
                      забанили в гугле?
                      Насмешил.
                      А чо - закон Ома в трансформаторах уже не работает???

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

вы потеряли челючсть, пытаясь понять что такое нагругка трансформатора?
                        Вторичная обмотка трансформатора тока, первичная обмотка которого последовательно включена в мощную линию переменного тока, может рассматриваться как почти идеальный источник переменного тока. Следовательно, размыкание вторичной цепи трансформатора тока недопустимо. Вместо этого при необходимости перекоммутации в цепи вторичной обмотки (без отключения линии) эту обмотку предварительно шунтируют.
                        Полковнику: это в смысле стабилизации тока, а не в смысле источника эдс, как вы считаете.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от BVG
                          вы потеряли челючсть, пытаясь понять что такое нагругка трансформатора?
                          Про нагрузку трансформатора я знаю.Вопрос в другом-где ты видел трансформатор СТАБИЛИЗИРУЮЩИЙ напряжение?
                          Пальцем покажи, назови номер модели.Только не перепутай с устройством стабилизации, в которую транс входит, но вот сам трансформатор, ничего не стабилизирует.
                          Кстати, сама по себе высокоомная нагрузка ничего не стабилизирует. Нужно устройство, механическое или электронное, которое и будет переключать нагрузку
                          Ну так как, продолжаем сворачивать тебе челюсть?

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Полковник

Насмешил.
                            А чо - закон Ома в трансформаторах уже не работает???

.
                            в трансформаторах тока.
                            работает конечно, а что вас смутило?
                            источник тока, это прибор в котором работа внешних сил создаёт разность потенциалов на выводах сего источника. А электрический ток - движение носителей зарядов под действием электрического поля.
                            Отсюда следует простейший вывод - ток в источнике не протекает, ему не дают течь те самые внешние силы, которые перераспределяют заряды на клеммы.
                            при подключённой нагрузке это перераспределение и есть электрический ток, который идёт в случае генератора от плюса к минусу.
                            вы кроме заученных определений и думайте.
                            Смотри сам(объясняю на пальцах) - на минусовой клемме, избыток электронов, на плюсовой - недостаток. Между клеммами - электрическое поле. При замыкании клемм проводом, поле концентрируется в проводнике и вызывает движение электронов в том проводнике, от минусового полюса источника к плюсовому - это и есть ток. Избыток электронов с минуса переходит на плюс, потенциалы выравниваются и ток прекращается. Чтобы ток не прекратился, надо постоянно, электроны с плюса перетаскивать на минус. Именно это и делают те самые внешние силы - тупо перемешают электроны с плюсовой клеммы на минусовую. Но это не ток, ибо происходит под действием не электрического поля, а сторонних сил. К тому-же по направлению, сие движение противоположно току во внешней цепи.
                            я рад что вы поняли в результате наших бесед как идёт ток в генераторе - источнике эдс.
                            так как там со ссылочкой на трансформатор - источник эдс?

- - - Добавлено - - -

Про нагрузку трансформатора я знаю.Вопрос в другом-где ты видел трансформатор СТАБИЛИЗИРУЮЩИЙ напряжение?
                            Пальцем покажи, назови номер модели.Только не перепутай с устройством стабилизации, в которую транс входит, но вот сам трансформатор, ничего не стабилизирует.
                            Кстати, сама по себе высокоомная нагрузка ничего не стабилизирует. Нужно устройство, механическое или электронное, которое и будет переключать нагрузку
                            Ну так как, продолжаем сворачивать тебе челюсть?
                            вставьте свой протез:
                            Исто́чник то́ка (в теории электрических цепей) элемент, двухполюсник, сила тока через который не зависит от напряжения на его зажимах (полюсах)
                            Вторичная обмотка трансформатора тока, первичная обмотка которого последовательно включена в мощную линию переменного тока, может рассматриваться как почти идеальный источник переменного тока.
                            Источник тока Википедия

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от BVG
                              Полковнику: это в смысле стабилизации тока, а не в смысле источника эдс, как вы считаете.
                              Эко тебя приплющило-то...

Букоффки "е" надо объяснять что обозначают???

Ну и ты так и не объяснил КАК по-твоему мнению, трансформатор стабилизирует ток. Рассказывай - всем уже интересно.
                              Сообщение от BVG
                              в трансформаторах тока.
                              работает конечно, а что вас смутило?
                              Ну и ты так и не объяснил КАК по-твоему мнению, трансформатор стабилизирует ток. Рассказывай - всем уже интересно.

Сообщение от BVG
                              при подключённой нагрузке это перераспределение и есть электрический ток, который идёт в случае генератора от плюса к минусу.
                              Буга-га-га...
                              Я вообще-то дал тебе уже несколько ссылок на учебники. Ты их читал?
                              На вот тебе ещё разок: Книга Общая электротехника. (Ф. Е. Евдокимов) - большая электронная библиотека
                              Учи что такое электрический ток и при каких условиях он существует.
                              Главное, что тебе требуется уяснить - обязательно наличие ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО поля, которое двигает заряды.
                              А если заряды движутся не под действием электрического поля - ну ты понял... наверное...

Сообщение от BVG
                              вставьте свой протез:
                              ...
                              Источник тока Википедия
                              Выбрось википедию на помойку.
                              Что такое источник тока(напряжения, ЭДС) выше ссылка на учебник давалась. Даже пафнутый и то понял и не спорил.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от BVG
                                забанили в гугле?
                                Да нет, это тебя забанили. Что такое трансформатор тока?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...