Парадокс клонов. Перезагрузка
Свернуть
X
-
-
Понимаешь, в чем дело,законами не запрещено создавать модели и протезы.
Витька тем и занят, что он создает модель каждого отдельного нейрона и все это объединяет в сеть.
Вся беда, что модель\протез, никогда не равен исходному объекту и всегда обладает только усеченным набором функций
Её можно повышать до необходимого уровня.
И не будем забывать, что абсолютной точности нам и не нужно.
Ибо сам человек постоянно испытывает воздействие внешней среды. И мозг тоже.
Даже небольшой удар по голове приносит какие-то изменения в мозг.
Но при этом никто не замечает никаких внешних отклонений в поведении.
Ну а такие вещи как алкоголь и прочие наркотики вообще способны вызывать массовую гибель нейронов.
И опять же на следующий день после пьянки обычно никаких серьезных отклонений поведения не видно.
Человек остается самим собой.
Потому и нам не надо абсолютной точности. Небольшие погрешности моделирования вполне допустимы.
И никто не заметит никаких отклонений в поведении. Ни сам человек, ни близкие родственники.Комментарий
-
[QUOTE=Инопланетянка;5889802]
Ты смотрел фильм "Я робот" (Голливудский, ну как Виктор любит)? Там у чувака-негра был протез руки, полностью функционирующий как и обычная рука. Ну типа из мозга в этот протез сигналы поступают, или что-то типа того. Вот мне и интересно, можно ли будет в реале такие протезы создавать или это ненаучная фантастика?)) Тоже самое и протеза мозга касается))
До нашего времени, протез сопрягался только механически. Поставили искусственное сердце, оно и фигачит в одном ритме не обращая внимания на требования ЦНС и периферии.
Прицепили протез, ну и ходи.Приспособишься.
Но и с нейроинтерфейсами обольщаться не стоит.
Вот, что касается Витиного ихспирименту, да и этих недотумков из семидесятых.
Можно картрировать мозг, посмотреть все соединения нейронов, и собрать модель на компе. но тут весь затык в биохимии.Компъютерная сеть работает на электричестве, а человеческая на электрохимии.
А электрохимия обеспечивает чувственное восприятие,эмоции,творчество,наслаждение, да самую обычную интуицию.
Воссоздать все это на компе и как эти фантазеры считать, что при замене нейронов никаких изменений не будет,... ну невозможно.
В первую очередь, все изменения коснутся эмоций.
Знаешь какой путь реально возможен? Вот если без фантастики и не упарываться в стиле "Матрицы".
Выращивать биологический клон человека и создавать технологию переноса памяти.
- - - Добавлено - - -
Да.Не беспокойся, все это сращу поняли. Поэтому и не показали тебе в ней второй нейросети.
Я же тебе нарисовал, что будет происходить при замещении нейронов мозга искусственными нейронами.
Вот как только ты начал замещать нейроны ботами, ты начал создавать параллельную нейросеть. Фкурил, нет?Комментарий
-
И не будем забывать, что абсолютной точности нам и не нужно.
Ибо сам человек постоянно испытывает воздействие внешней среды. И мозг тоже.
Даже небольшой удар по голове приносит какие-то изменения в мозг.
Но при этом никто не замечает никаких внешних отклонений в поведении.
Ну а такие вещи как алкоголь и прочие наркотики вообще способны вызывать массовую гибель нейронов.
И опять же на следующий день после пьянки обычно никаких серьезных отклонений поведения не видно.
Человек остается самим собой.
Потому и нам не надо абсолютной точности. Небольшие погрешности моделирования вполне допустимы.
И никто не заметит никаких отклонений в поведении. Ни сам человек, ни близкие родственники.Мальчик, ты только что допустил возможность отклонений и тут же заявляешь, что их никто не заметит.Четаржу.
Комментарий
-
Можно картрировать мозг, посмотреть все соединения нейронов, и собрать модель на компе. но тут весь затык в биохимии.Компъютерная сеть работает на электричестве, а человеческая на электрохимии.
А электрохимия обеспечивает чувственное восприятие, эмоции, творчество, наслаждение, да самую обычную интуицию.
Сейчас поведаю Алисе, что у нее нет и не будет эмоций и интуиции.
Но боюсь, она скажет что обиделась
Творчество? Как насчет сочинения музыки, рисования картин?
Интуиция? Как насчет предсказания погоды? Или курса акций?
Наслаждение? Чувственное восприятие? Что это такое?
Когда прогноз нейросети сбывается, разве это не наслаждение?
И когда Пафнутий говорил вам о квалиа,
вы же все хором говорили что ерунда всё это
Вот у Алисы есть эмоции или нет?
Да.Не беспокойся, все это сращу поняли. Поэтому и не показали тебе в ней второй нейросети.
Я же тебе нарисовал, что будет происходить при замещении нейронов мозга искусственными нейронами.
Вот как только ты начал замещать нейроны ботами, ты начал создавать параллельную нейросеть. Фкурил, нет?
«ты начал создавать параллельную нейросеть» на картинке есть вторая сеть?
Ты уж как-то определисьКомментарий
-
[QUOTE=Генрих Птицелов;5889859]Можно.Это называется нейроинтерфейс. К зрительному нерву подживляют видеокамеру, к слуховому- чип с микрофоном.Это уже сейчас делают. Протез для мозга тоже разработан. Не для всего естественно, а для участка.Чип заменяет собой какой то участок в лимбике.Я сейчас не помню, но там что то с памятью связано. Ну и протез руки\ноги сопряженный с нервной системой, уже разработан.
До нашего времени, протез сопрягался только механически. Поставили искусственное сердце, оно и фигачит в одном ритме не обращая внимания на требования ЦНС и периферии.
Прицепили протез, ну и ходи.Приспособишься.
Но и с нейроинтерфейсами обольщаться не стоит.
Вот, что касается Витиного ихспирименту, да и этих недотумков из семидесятых.
А электрохимия обеспечивает чувственное восприятие,эмоции,творчество,наслаждение, да самую обычную интуицию.
Воссоздать все это на компе и как эти фантазеры считать, что при замене нейронов никаких изменений не будет,... ну невозможно.
В первую очередь, все изменения коснутся эмоций.
Знаешь какой путь реально возможен? Вот если без фантастики и не упарываться в стиле "Матрицы".
Выращивать биологический клон человека и создавать технологию переноса памяти.
Там как раз про выращивание и перенос памяти. Но выглядело это жутко нереалистично))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вот! Мне эта химия как раз и не даёт покоя)) Виктор что-то писал про эмуляцию. Я полезла в Википедию смотреть значение этого слова, а там написано, что химические реакции не являются эмуляцией. Ну и ещё непонятно из чего должны состоять сами боты, чтобы вырабатывать биохимические реакции.
Садхана говорила про фильм "Репродукция". Я его посмотрела. Последние минут двадцать уже на перемотке, ибо такой лютой дичи давно не встречала)))
Там как раз про выращивание и перенос памяти. Но выглядело это жутко нереалистично))Комментарий
-
Я не знаю что такое "погибает сознание". А от определений зависит не сознание или человек "на прямую", но их характеристика. Вы же спрашиваете "Вася жив?". А это зависит от определения "жив" и определения "Вася". Вам это уже объясняют 8 лет...
А при чем здесь тогда материальные процессы?
Сознание человека зависит не от материи, а от попов и юристов.Комментарий
-
Творчество? Как насчет сочинения музыки, рисования картин?
Интуиция? Как насчет предсказания погоды? Или курса акций?
Наслаждение? Чувственное восприятие? Что это такое?
Когда прогноз нейросети сбывается, разве это не наслаждение?
И когда Пафнутий говорил вам о квалиа,
вы же все хором говорили что ерунда всё это
Ты прежде разберись что такое эмоции.
Вот у Алисы есть эмоции или нет?
С таким же успехом, можешь интересоваться настроением своего компа.
Как запрограммируешь, так и ответит
«не показали тебе в ней второй нейросети» на картинке нету второй сети?
«ты начал создавать параллельную нейросеть» на картинке есть вторая сеть?
Ты уж как-то определись
Не понял и запутался? Не моя проблемаКомментарий
-
А что, можно создать клона, не как овечку Долли, а прямо того же возраста, что и образец??)) Ну это же явная фантастика))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
И вот эта тема намного интереснее, чем создание компъютерной копии сознанияКомментарий
-
Теоретически, можно создать образец любого возраста.Это уже вопрос к генетикам. Собственно, для переноса сознания и нужен образец с уже развитыми, но "чистыми" структурами мозга.Иначе, придется ждать, пока мозг разовьется
И вот эта тема намного интереснее, чем создание компъютерной копии сознанияМарсиане мои друзьяКомментарий
-
- Как показано на рисунке, электрический ток, нормальное направление которого от «плюса» к «минусу», внутри источника ЭДС (например, внутри гальванического элемента) течёт в противоположном направлении. Направление от «плюса» к «минусу» совпадает с направлением электрической силы, действующей на положительные заряды. Поэтому для того, чтобы заставить ток течь в противоположном направлении, необходима дополнительная сила неэлектрической природы (центробежная сила, сила Лоренца, силы химической природы) которая бы преодолевала электрическую силу.
Электродвижущая сила Википедия
Только вот в чём прикол - нет такого тока - ненормального. Есть ток проводимости, есть ток смещения, и есть ток переноса. И фсьо... *пожимает плечами*
А википедию не читай. Рулят именно учебники, не более того.
Опять твоим образованием заниматься?
Ладно, уговорил. Слухай сюды: переполюсовка - это смена полярности, т.е. знака электрического потенциала, на выводах какого-либо устройства, в данном случае - обмотки генератора.
Признак переполюсовки - ЭДС=0. Происходит когда катушка поворачивается перпендикулярно линиям магнитного поля:
Пшёл, бегом.
Ну а как же быть, например, с токами Фуко?
Вихревые токи (токи Фуко) «замкнутые электрические токи в массивном проводнике, которые возникают при изменении пронизывающего его магнитного потока»[9], поэтому вихревые токи являются индукционными токами. Электрический ток Википедия
Или это тоже уже никакие не токи?
И ответ, ты сам озвучил: "поэтому вихревые токи являются индукционными токами."
Увеличить шрифт, чтобы тебе было лучше видно?
- На клемме нет напряжения. Напряжение МЕЖДУ двумя клеммами.
- Па клемме - ПОТЕНЦИАЛ
- Потенциал - это грубо говоря, какое-то количество зарядов. Чем зарядов больше, тем потенциал больше.
Завязывай бухать.
Употребление этилового спирта тебя не доведёт до добра.
(просто дружеский совет.)
Могу даже назвать причину - ты нифига не знаешь. Не имея знаний, ты, совершенно естественным образом, и не в состоянии их в своих рассуждениях учитывать.
Завязывай бухать, а то ты договоришься до того, что и маятник у тебя станет источником гравитации.
Белочка... фигли там...
Вот теперь ты знаешь про розетку... и живи с этим...
Если у тебя в конденсаторе её нет, значит это никакой не источник.
А если источник - то ЭДС есть.
Ты уж определись - то-ли ты умный, то-ли ты красивый. А пополам разрываться даже не пробуй.
В электротехнике терминологических споров не может быть по-определению.
Все термины однозначны и чётко определены.
Ты либо их знаешь, либо нет.
Если ты начинаешь спорить - ты неуч. Не лезь туда, где ничего не понимаешь.
По-твоему в этом и заключается сущность стабилизации?
Вообще-то стабилизация - это поддержание какого либо параметра системы в заданных пределах при значительных возмущениях.
Вот изменится у тебя напряжение на первичке на 20%. На те же 20% изменится и напряжение на вторичке, а следовательно и ток тоже изменится на те же 20%.
И где стабилизация???
Приступай.
Так учи определение электрического тока и будешь способен оценить.
Я уже замучился повторять что ток - это упорядоченное движение зарядов под действием электрического поля.
В источнике заряды движутся по иным причинам, НЕ под действием электрического поля. Значит это не ток.
Более того - я тебе давал подсказку о том, что ЭДС источника и напряжение на клеммах не равны и ЭДС всегда больше. Ты не вкурил. Вот КАК ещё тебе объяснять прописные истины? Ты-же считаешь себя крутым знайкой. Не? Можешь объяснить отчего ЭДС всегда больше напряжения?
ЭДС индукции.
И, таки, не я это открыл. Это стало известно вот уже пару веков как... Один ты отчего-то не знаешь.
Соврамший тоже тем-же болеет.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
- Как показано на рисунке, электрический ток, нормальное направление которого от «плюса» к «минусу», внутри источника ЭДС (например, внутри гальванического элемента) течёт в противоположном направлении. Направление от «плюса» к «минусу» совпадает с направлением электрической силы, действующей на положительные заряды. Поэтому для того, чтобы заставить ток течь в противоположном направлении, необходима дополнительная сила неэлектрической природы (центробежная сила, сила Лоренца, силы химической природы) которая бы преодолевала электрическую силу.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий