Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

странная тема...прямо матрица счастья...нейронные сети, клоны...бессмертия прямо...люди очнитесь...шо вы все пишите???...Бог накажет...

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от qwertyu
      ...Бог накажет...
      И тут самый уместный вопрос: - А за что? Да и кого?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Полковник
        И тут самый уместный вопрос: - А за что? Да и кого?

.
        за пустое блабла...

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Victor N.
          Не поняли? Попытаюсь объяснить вам по другому.

Вы не заметили что мы здесь обсуждаем всякий раз, когда идет речь о нашей нематериалистической версии?
          Нет, не заметил. Я вообще не заметил здесь обсуждения. Я увидел противостояние некого фантастического бреда (уж извините) совершенной очевидности материального мира, окружающего нас повсеместно. Причем поток немыслимых фантазий исходит именно от вас.

Сообщение от Victor N.
          Между прочим гипотезу о Матрице.
          Что такое Матрица в вашем понимании?

Сообщение от Victor N.
          Ну так вот, если мы все живем в Матрице, ...
          А если нет?
          Я надеюсь, что вам хватит вашего уровня IQ для понимания того, что между "если мы все живем в Матрице" и "мы все живем в Матрице" разница как между зеленым и круглым. Ваше "если" как минимум требует детальной проработки и доказательной аргументации, соответствующей реальной (очевидной) действительности. А без этого вам даже ваш IQ не поможет.
          К слову сказать, здесь как-то один деятель уже тягался со мной в результатах уровня IQ. Оказался в Матрице (заднице).

Сообщение от Victor N.
          Если только наш мир является материальным!
          К вашему разочарованию, этот факт есть очевидность, принятый мировой наукой. А вот обратное противоречит очевидности, и вам это предстоит все же как-то доказывать. Причем не пустым словоблудием, а именно экспериментально. В противном случае вас никто даже и слушать не будет, не говоря уже о том, что бы хоть сколь-нибудь серьезно воспринимать.

Сообщение от Victor N.
          Передайте вашей подростковой группе, что надо читать не только надписи на стенах в подъезде. И головой не только есть.
          Ну так я вам это и передаю. Причем по вашей же просьбе.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от qwertyu
            за пустое блабла...
            Чо-то тут Витя вон уже скоро будет восемь лет блаблакает и... никто его не наказывает...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от gudkovslk
              Нет, не заметил. Я вообще не заметил здесь обсуждения. Я увидел противостояние некого фантастического бреда (уж извините) совершенной очевидности материального мира, окружающего нас повсеместно. Причем поток немыслимых фантазий исходит именно от вас.

Что такое Матрица в вашем понимании?

А если нет?
              Я надеюсь, что вам хватит вашего уровня IQ для понимания того, что между "если мы все живем в Матрице" и "мы все живем в Матрице" разница как между зеленым и круглым. Ваше "если" как минимум требует детальной проработки и доказательной аргументации, соответствующей реальной (очевидной) действительности. А без этого вам даже ваш IQ не поможет.
              К слову сказать, здесь как-то один деятель уже тягался со мной в результатах уровня IQ. Оказался в Матрице (заднице).
              Если только наш мир является материальным!
              К вашему разочарованию, этот факт есть очевидность, принятый мировой наукой. А вот обратное противоречит очевидности, и вам это предстоит все же как-то доказывать. Причем не пустым словоблудием, а именно экспериментально. В противном случае вас никто даже и слушать не будет, не говоря уже о том, что бы хоть сколь-нибудь серьезно воспринимать.
              Чтобы сразу много вам не объяснять, давайте разберем один маленький вопрос.

С чем вы спорите и против чего возражаете?

Когда и какая именно «мировая наука» заявила о том, что наш мир совершенно точно не является Матрицей?

Заодно узнаем, что такое Матрица в вашем понимании

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Полковник
                Чо-то тут Витя вон уже скоро будет восемь лет блаблакает и... никто его не наказывает...

.
                ну разный народ...любят многие матрицу......Вам же нравится сия тема?

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Полковник

.
                  Вот только не говори, что ты этому не рад

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от qwertyu
                    ...Вам же нравится сия тема?
                    Только лулзов ради. Больше никак.

Сообщение от Victor N.
                    Чему, Витя?
                    Тебя троллить уже не интересно. Лулзы твои уже не свежие. Нет креатива.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Полковник
                      Только лулзов ради. Больше никак.

Чему, Витя?
                      Тебя троллить уже не интересно. Лулзы твои уже не свежие. Нет креатива.
                      Нет ты представь, что меня на твоих глазах,
                      за все 8 грешных лет вдруг огонь с неба поразит.

Вот тут тебе облом-то и настал бы

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Victor N.
                        Не забывайте, что само по себе сознание в вашем материализме считается материальным процессом.
                        И вновь вы мимо. В материализме сознание и пр. считается идеальным (материализм не отрицает существование идеального, ага). Да, первичны ему материальные процессы, но информация, идеи, квалиа, мысли, сознание - идеальны.
                        Идеальное на материальное в материализме вообще никак не влияет.
                        Вздыхаю, ну да, в витином "материализме" еще и книги не пишут, горшки не лепят... Человек своим сознанием, крепко держа в руках топор, не может влиять на окружающую природу, точно. Естественно физически влиять материальным топором, но под управлением идеального разума. Вы еще напишите что убивает не охотник, а ружье.
                        Да, я считаю, что среди людей много марионеток. Но не все! Есть и сыны Божьи, которые обладают сознанием и учатся мудрости у Отца.
                        Все, Виктор, просто все у вас марионетки. А всё отличие между ними, что в одном случае ими командует ваш Высший Разум, типа мини-аватары т.е. именно настоящие марионетки, а в другом они просто роботы с программой, обходящиеся без постоянного управления от начальства.
                        Однако в некоторых случаях и марионетки могут обрести сознание и разум. Об есть много в Новом Завете:
                        "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном."
                        Возможно конечно в вашей реальности самые разумные и сознающие это дети, а в нашей у человека мозг окончательно формируется в ~21 год...
                        Но при этом вы говорили, что вопрос кто перед нами, клон или оригинал, решается путем голосования?
                        А как иначе можно решить вопрос о гражданстве и алиментах в демократическом государстве?
                        Раз никакого материального воздействия не оказывалось, то для превращения вами клона Васи в оригинала который умер, вам нужно
                        Просто решить что Вася это розовый пони... Мало ли какие у меня глюки? Вот ВикторН - утятница, а ВасяП - розовый пони... Вроде прекрасно? И как это повлияло лично на вас (ну кроме того что вы конечно могли обидеться, расстроится и т.п.)? Вы действительно превратились сейчас в утятницу из сковородки с глазами? Если да, то тут действительно посрамление материализма и без каких-то "парадоксов".
                        Я вас спрашиваю, умер ли наш подопытный. Вы мне отвечаете, что этот вопрос решается путем голосования.
                        Если вы его распылили на атомы? А как вы думаете? Вот и Народный Суд думает...
                        Если люди не марионетки, то вы не можете назначить одного человека жить вместо другого, даже если они и неотличимы с виду.
                        Я конечно не могу. Этим занимается ЗАГС и Народный Суд обычно.
                        В нашем мысленном эксперименте считаем что уже разработана эта система. Благо ничего теоретически невозможного здесь нет.
                        А как относится к людям с протезом мозга тоже "разработано"?? Еще раз повторю - тут вопрос этики, подобным занимаются соответствующие этические комитеты. Вот сейчас они запрещают намного более невинные клонирования и донорство митохондрий. Запрещают именно потому что "а как нам называть этого ребенка?" или "не будет ли для него шоком узнать что у него три родителя?".

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Victor N.
                          Это совершенно не важно!

Важно, что материи не достаточно для появления сознания.
                          Из чего это вытекает? Чем это доказывается? А ничем
                          Сознание возникает благодаря нематериальному влиянию снаружи Матрицы.
                          Нематериальное не может ни на что влиять.

На основе только одних материальных процессов можно создать бот подобный Алисе, с которым не возникает Парадокса клонов. Но не живую личность, обладающую сознанием.
                          Ни на чем не основанное утверждение.
                          Мало того, оно противоречит реальности.
                          Экстракорпоральное оплодотворение с редактированием генома, основывается исключительно на материальных процессах. Получается живая личность и с сознанием.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Victor N.
                            Нет ты представь, что меня на твоих глазах,
                            за все 8 грешных лет вдруг огонь с неба поразит.

Вот тут тебе облом-то и настал бы
                            Облом в чём?
                            Твоему богу дела до тебя нет никакого, а чужим ты и с доплатой не нужен.
                            Так что сам обломись, ибо твоё предназначение в этой жизни, тупо генерить лулзы и смешить народ.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Victor N.
                              С чем вы спорите и против чего возражаете?
                              ===========
                              Сообщение от gudkovslk
                              Хорошо. На ваш взгляд материя не первична.Мне бы хотелось узнать еще, что вы думаете о первичности сознания.
                              Правильно ли я думаю, что по вашему мнению, первично сознание?
                              Сообщение от Victor N.
                              Правильно.
                              ===========

Сообщение от Victor N.
                              Когда и какая именно «мировая наука» заявила о том, что наш мир совершенно точно не является Матрицей?
                              Да и не заявляла. Равно как и не заявляла о том, что например Земля точно не треугольная, что космос, точно не разлитые чернила, что мировой океан, точно не слезы обманутых девиц, и т.д. и т.п. Да много о каком бреде точно не заявляла.
                              А вас сподвигнул на подобный сверх мудрый вопрос ваш IQ?
                              Понимаете ли, наука вообще не делает разоблачительных заявлений каких-либо бредовых заявлений, да еще непонятно кем. У неё, знаете ли, вообще-то несколько другое предназначение. А именно - познание окружающего нас мира, и утверждение уже познанного. И о том, что наш мир материален, это уже познано и утверждено. Следовательно всё остальное, в плане физической сущности мира, просто фантазии и плод больного воображения, включая вашу придуманную матрицу.

Сообщение от Victor N.
                              Заодно узнаем, что такое Матрица в вашем понимании
                              Словари и энциклопедии на Академике
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Бросьте.Все еще проще. Витя идею матрицы взял из рекламной статьи банковского дайджеста.

Комментарий

Обработка...