странная тема...прямо матрица счастья...нейронные сети, клоны...бессмертия прямо...люди очнитесь...шо вы все пишите???...Бог накажет...
Парадокс клонов. Перезагрузка
Свернуть
X
-
Нет, не заметил. Я вообще не заметил здесь обсуждения. Я увидел противостояние некого фантастического бреда (уж извините) совершенной очевидности материального мира, окружающего нас повсеместно. Причем поток немыслимых фантазий исходит именно от вас.
Что такое Матрица в вашем понимании?
А если нет?
Я надеюсь, что вам хватит вашего уровня IQ для понимания того, что между "если мы все живем в Матрице" и "мы все живем в Матрице" разница как между зеленым и круглым. Ваше "если" как минимум требует детальной проработки и доказательной аргументации, соответствующей реальной (очевидной) действительности. А без этого вам даже ваш IQ не поможет.
К слову сказать, здесь как-то один деятель уже тягался со мной в результатах уровня IQ. Оказался в Матрице (заднице).
К вашему разочарованию, этот факт есть очевидность, принятый мировой наукой. А вот обратное противоречит очевидности, и вам это предстоит все же как-то доказывать. Причем не пустым словоблудием, а именно экспериментально. В противном случае вас никто даже и слушать не будет, не говоря уже о том, что бы хоть сколь-нибудь серьезно воспринимать.
Ну так я вам это и передаю. Причем по вашей же просьбе.Комментарий
-
Чтобы сразу много вам не объяснять, давайте разберем один маленький вопрос.Нет, не заметил. Я вообще не заметил здесь обсуждения. Я увидел противостояние некого фантастического бреда (уж извините) совершенной очевидности материального мира, окружающего нас повсеместно. Причем поток немыслимых фантазий исходит именно от вас.
Что такое Матрица в вашем понимании?
А если нет?
Я надеюсь, что вам хватит вашего уровня IQ для понимания того, что между "если мы все живем в Матрице" и "мы все живем в Матрице" разница как между зеленым и круглым. Ваше "если" как минимум требует детальной проработки и доказательной аргументации, соответствующей реальной (очевидной) действительности. А без этого вам даже ваш IQ не поможет.
К слову сказать, здесь как-то один деятель уже тягался со мной в результатах уровня IQ. Оказался в Матрице (заднице).
К вашему разочарованию, этот факт есть очевидность, принятый мировой наукой. А вот обратное противоречит очевидности, и вам это предстоит все же как-то доказывать. Причем не пустым словоблудием, а именно экспериментально. В противном случае вас никто даже и слушать не будет, не говоря уже о том, что бы хоть сколь-нибудь серьезно воспринимать.Если только наш мир является материальным!
С чем вы спорите и против чего возражаете?
Когда и какая именно «мировая наука» заявила о том, что наш мир совершенно точно не является Матрицей?
Заодно узнаем, что такое Матрица в вашем понимании
Комментарий
-
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Нет ты представь, что меня на твоих глазах,
за все 8 грешных лет вдруг огонь с неба поразит.
Вот тут тебе облом-то и настал бы
Комментарий
-
И вновь вы мимо. В материализме сознание и пр. считается идеальным (материализм не отрицает существование идеального, ага). Да, первичны ему материальные процессы, но информация, идеи, квалиа, мысли, сознание - идеальны.
Вздыхаю, ну да, в витином "материализме" еще и книги не пишут, горшки не лепят... Человек своим сознанием, крепко держа в руках топор, не может влиять на окружающую природу, точно. Естественно физически влиять материальным топором, но под управлением идеального разума. Вы еще напишите что убивает не охотник, а ружье.Идеальное на материальное в материализме вообще никак не влияет.
Все, Виктор, просто все у вас марионетки. А всё отличие между ними, что в одном случае ими командует ваш Высший Разум, типа мини-аватары т.е. именно настоящие марионетки, а в другом они просто роботы с программой, обходящиеся без постоянного управления от начальства.Да, я считаю, что среди людей много марионеток. Но не все! Есть и сыны Божьи, которые обладают сознанием и учатся мудрости у Отца.
"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном."Однако в некоторых случаях и марионетки могут обрести сознание и разум. Об есть много в Новом Завете:
Возможно конечно в вашей реальности самые разумные и сознающие это дети, а в нашей у человека мозг окончательно формируется в ~21 год...
А как иначе можно решить вопрос о гражданстве и алиментах в демократическом государстве?Но при этом вы говорили, что вопрос кто перед нами, клон или оригинал, решается путем голосования?
Просто решить что Вася это розовый пони... Мало ли какие у меня глюки? Вот ВикторН - утятница, а ВасяП - розовый пони... Вроде прекрасно? И как это повлияло лично на вас (ну кроме того что вы конечно могли обидеться, расстроится и т.п.)? Вы действительно превратились сейчас в утятницу из сковородки с глазами? Если да, то тут действительно посрамление материализма и без каких-то "парадоксов".Раз никакого материального воздействия не оказывалось, то для превращения вами клона Васи в оригинала который умер, вам нужно
Если вы его распылили на атомы? А как вы думаете? Вот и Народный Суд думает...Я вас спрашиваю, умер ли наш подопытный. Вы мне отвечаете, что этот вопрос решается путем голосования.
Я конечно не могу. Этим занимается ЗАГС и Народный Суд обычно.Если люди не марионетки, то вы не можете назначить одного человека жить вместо другого, даже если они и неотличимы с виду.
А как относится к людям с протезом мозга тоже "разработано"?? Еще раз повторю - тут вопрос этики, подобным занимаются соответствующие этические комитеты. Вот сейчас они запрещают намного более невинные клонирования и донорство митохондрий. Запрещают именно потому что "а как нам называть этого ребенка?" или "не будет ли для него шоком узнать что у него три родителя?".В нашем мысленном эксперименте считаем что уже разработана эта система. Благо ничего теоретически невозможного здесь нет.Комментарий
-
Из чего это вытекает? Чем это доказывается? А ничем
Нематериальное не может ни на что влиять.Сознание возникает благодаря нематериальному влиянию снаружи Матрицы.
Ни на чем не основанное утверждение.На основе только одних материальных процессов можно создать бот подобный Алисе, с которым не возникает Парадокса клонов. Но не живую личность, обладающую сознанием.
Мало того, оно противоречит реальности.
Экстракорпоральное оплодотворение с редактированием генома, основывается исключительно на материальных процессах. Получается живая личность и с сознанием.Комментарий
-
Облом в чём?
Твоему богу дела до тебя нет никакого, а чужим ты и с доплатой не нужен.
Так что сам обломись, ибо твоё предназначение в этой жизни, тупо генерить лулзы и смешить народ.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
===========
===========
Да и не заявляла. Равно как и не заявляла о том, что например Земля точно не треугольная, что космос, точно не разлитые чернила, что мировой океан, точно не слезы обманутых девиц, и т.д. и т.п. Да много о каком бреде точно не заявляла.
А вас сподвигнул на подобный сверх мудрый вопрос ваш IQ?
Понимаете ли, наука вообще не делает разоблачительных заявлений каких-либо бредовых заявлений, да еще непонятно кем. У неё, знаете ли, вообще-то несколько другое предназначение. А именно - познание окружающего нас мира, и утверждение уже познанного. И о том, что наш мир материален, это уже познано и утверждено. Следовательно всё остальное, в плане физической сущности мира, просто фантазии и плод больного воображения, включая вашу придуманную матрицу.
Словари и энциклопедии на АкадемикеКомментарий
-
Бросьте.Все еще проще. Витя идею матрицы взял из рекламной статьи банковского дайджеста.
Комментарий

И тут самый уместный вопрос: - А за что? Да и кого?
...Вам же нравится сия тема?
Комментарий