Безтопливный двигатель

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grafer
    Участник

• 31 August 2012
    • 316

Сообщение от Полковник
    Присоединяюсь к НТЛЛу - я тоже вкурил чо ты спросил...
    Объясняй.

.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.3 Кб
ID:	10148243Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.7 Кб
ID:	10148244

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Grafer
      ...
      И что это???

Вот это:
      1) ....сила которую нужно приложить подталкивая маятник...
      Я так понял - на правой картинке? Дед Мороз это.

и это:
      2) ....силе с которой нужно тупо нажать на рычаг когда маятник находится в спокойном положении?...
      Это вообще не понял - это что-ли с какой силой надо надавить на рычаг, чтобы он опустился что-ли?
      Если это левая картинка, то о каком "спокойном положении" речь идёт???

А если картинки у тебя наоборот, то вообще Снегурочка=Дурочка...

По-человечачьи вопросы учись задавать, Граферушка... так что-бы понятно было что тебе не понятно.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Grafer
        Участник

• 31 August 2012
        • 316

Сообщение от Полковник
        И что это???.
        Ирграешь в тупого и ещё тупее?.................ну-ну.............
        Дтя тех кто в танке.
        Если, по вашему маятник теряет энергию на поднятие груза то, для того что б груз всегда поднимался на заданную высогу, кажлый полупериод к маятнику нужно прикладывать силу равную силе, когорую следует приложить к рычагу в месте крепления маятника,(при неподвижном маятнике), при которой груз подымется на туже высоту.
        Так понятно???....Ах да. Вектор приложения сил направлен в сторону движения тел....

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Grafer
          Ирграешь в тупого и ещё тупее?.................ну-ну.............
          Не... с тебя тут никто пример не берёт. Не царское это дело...

Сообщение от Grafer
          Если, по вашему маятник теряет энергию на поднятие груза то, для того что б груз всегда поднимался на заданную высогу, кажлый полупериод к маятнику нужно прикладывать силу равную силе, когорую следует приложить к рычагу в месте крепления маятника,(при неподвижном маятнике), при которой груз подымется на туже высоту.
          Так понятно???....
          Ну вот так и надо говорить было. Только не силу, а энергию.
          Естественно, что для компенсации потерь, маятнику нужно будет добавлять энергию.

Сообщение от Grafer
          Ах да. Вектор приложения сил направлен в сторону движения тел....
          А вот это уже совершенно десятое дело.
          Энергию можно добавлять как кинетическую, подпинывая грузик, так и потенциальную, приподнимая его на исходную высоту куда он не долетает, так и ту и другую в любых сочетаниях.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

@Grafer

Присоединяюсь к ответу Полковника.

Я провёл расчёт для увеличенной длинны маятника в два раза. Подъём бруска М = 26 кг составил около 8,5 см, а шарик не вернулся на 17 см по высоте.
            Итак, шарик маятника передаёт свою энергию бруску. 13*9,81*0,17 = 22 Дж и 26*9,81*0,085 = 22 Дж . Закон сохранения энергии подтверждён.

Если не секрет, как вы посчитали, что кпд механизма будет равен 1000%? В чём была ошибка ваших предположений?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от NTLL
              Если не секрет, как вы посчитали, что кпд механизма будет равен 1000%? В чём была ошибка ваших предположений?
              Не требуй от человека невозможного.

Если он предоставит свои расчёты, что само по-себе уже невероятно, то ошибку сможем найти мы. Он же не сможет. Чисто технически.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Полковник
                Не требуй от человека невозможного.

Если он предоставит свои расчёты, что само по-себе уже невероятно, то ошибку сможем найти мы. Он же не сможет. Чисто технически.

.
                Я думаю он рассуждал так: маятник качаясь вообще не тратит энергии на поднятие бруска. Потери энергии не трение брал 0,1 от общей энергии системы. Вот и получились халявные 1000% как то (тратим на компенсацию трения 1 Дж за цикл колебаний, а энергию от бруса при этом получаем 10 Дж, отрезай нить и при падении бруска эта энергия твоя. Или почти на халяву поднимай такие бруски на некоторую высоту, а потом отцепляй).

На мои мысли чем то похожи. Я верующий и в рай собираюсь. Тоже на халяву получается, грехов у меня много. А вы @Grafer верите в Бога?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от NTLL
                  На мои мысли чем то похожи. Я верующий и в рай собираюсь. Тоже на халяву получается, грехов у меня много. А вы @Grafer верите в Бога?
                  Да ты говорил уже.
                  Тебя вообще надо в красную книгу заносить. Верующий, но при этом образование не растерял и мозгами пользоваться умеешь по прямому их назначению... - исчезающий вид. Однозначно, в красную книгу.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Полковник
                    Да ты говорил уже.
                    Тебя вообще надо в красную книгу заносить. Верующий, но при этом образование не растерял и мозгами пользоваться умеешь по прямому их назначению... - исчезающий вид. Однозначно, в красную книгу.

.
                    А почему верующие разучиваются пользоваться мозгами? Ведя дискуссии по библии мозги тоже нужны. Правда, такие как @Лука, считают наоборот - знания по библии это самое главное, а все математики и физики (вместе с инженерами и т.п.) - это примитив.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от NTLL
                      А почему верующие разучиваются пользоваться мозгами?
                      Всё дело в вере. Вера не требует никаких доказательств. Поэтому чел и перестаёт их искать, как следствие, перестаёт познавать мир. А это стагнация. Любая стагнация приводит к деградации... человек забывает даже то, что знал, а новое его не интересует.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от NTLL
                        ... Я верующий ...
                        Кстати, NTLL, я вот тут подумал... пока Графер пытается понять отчего его коромысло с мятником не качается...

Так вот - я всех верующих пытаю очень простым вопросом: А дай-ка милчел, определение бога. Что/кто это?
                        Только вот именно определение а не беспредметные разглагольствования...
                        Пока, из всего форума, только двое, причём это было давненько-таки, смогли дать хоть какое-то подобие внятного ответа, и хоть какое-то, но определение.

Будешь третьим?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Grafer
                          А почему у вас такое странное положение тел? Ведь максимальный подъём груза приходится на мамент максимальной центробежной силы и при этом маятник должен стоять вертикально.

Естестаенно, ведь у вас неправильно показано положение тел в момент максимального подъёма гпуза.
                          Пойми, ты не первый, кто считает, что вечное движение можно получить правильно разместив груз..
                          Вот и Альдо Верде, вбухал десятки лет и немеряно бабок в свое кое колесо, а результат печальный.
                          Колесо после толчка движется три часа.да и то, если ветер подходящий.
                          Тот же самый эффект можно наблюдать на обычном колесе обозрения в каком нить парке атракционов.При каком то направлении и силе ветра, колесо обозрения начинает вращаться.
                          Понимаете, уважаемый, во всех этих двигателях на противовесах одна общая беда-противовесы уравновешивают друг друга.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Полковник
                            Кстати, NTLL, я вот тут подумал... пока Графер пытается понять отчего его коромысло с мятником не качается...

Так вот - я всех верующих пытаю очень простым вопросом: А дай-ка милчел, определение бога. Что/кто это?
                            Только вот именно определение а не беспредметные разглагольствования...
                            Пока, из всего форума, только двое, причём это было давненько-таки, смогли дать хоть какое-то подобие внятного ответа, и хоть какое-то, но определение.

Будешь третьим?

.
                            вы ведь тоже верующий, Полковник и неплохо бы и вам определиться с "богами", "православный"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                            Всё дело в вере. Вера не требует никаких доказательств. Поэтому чел и перестаёт их искать, как следствие, перестаёт познавать мир. А это стагнация. Любая стагнация приводит к деградации... человек забывает даже то, что знал, а новое его не интересует.
                            .
                            это всё ваши глупости, Полковник.
                            не проецируйте свои проблемы на других.
                            атеисты практически ничего в науке основополагающего не открыли, например Ньютон, Планк да и Энштейн атеистами не были.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от BVG

это всё ваши глупости, Полковник.
                              не проецируйте свои проблемы на других.
                              атеисты практически ничего в науке основополагающего не открыли, например Ньютон, Планк да и Энштейн атеистами не были.
                              Не флуди,бевегеша. Или говори о вечных двигателях, или кыш из темы

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Да ща ... придёт Графер и принесёт нам три минуты видео с работающим вечным двигателем на рычаге и маятнике.

А вэга... да чо вэга... он просто ищет свежие уши. А с ним никто не разговаривает... и это его бесит. Поэтому аватарка переходит на личности...
                                Я же всем уже давно рассказал что такое "Православный" в моём профиле. Но вэга туп и глуп... он думает что я таки такой-же тупой верующий как и он, и даже не дружащий хотя-бы со школьными учебниками.

*пожимает плечами*

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...