теорема о будущем креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Андрей Рамин
    В том числе. Оккультные науки оказались меж двух огней: с одной стороны христианство, с другой атеизм. Христианство признаёт их, но считает бесовскими, атеизм не признаёт.

Ну хорошо, между двух огней. Атеисты тоже плохие, я не спорю.
    Просто хочу спросить: можете ли вы, Андрей Рамин описать цели и задачи астрологии как науки ?

Гуманитарной ли ?

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от KPbI3
      Ну ладно пусть все считают, что Дарвин сразу создал теорию (т.е. доказал ее). Нет проблем. Похоже мифотворчество даже в науке вещь весьма распространенная.
      Я таки тоже, уважаемый Карбофос пугаюсь за Крыза....

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Андрей Рамин

Оккультные науки оказались
        "Оккультные науки"- чистый оксюморон.

Крыз

Полагаете природа света была установлена в ходе дискуссий? Хм... Хотя если учесть, что Вы верите в древнееврейские мифы, то все может быть.
        ПРирода света была выяснена в рамках конкуренций научных теорий. Не победила, ни одна. Получился синтез обоих теорий в результате.

Кроме того, Крыз- вы почему-то воспринимаете конкуренцию теорий, только на уровне основ теорий самого верхнего уровня- типа СТЭ.

Но, такое же происходит и внутри теорий. На переднем крае- чистые гипотезы. КОторые ожидают хоть какого-то подтверждения. Чуть глубже- уже молодые теории, т.е. закономерности, получившиеся некоторые подтверждения. Итак- вниз по дереву, до самых основ.

Так вот внутри- такая же конкуренция. Это, общий механизм.

О конкуренции внутри теорий. Например, с 30х годов 20го столетия, в расчете железобетона сменилось 2 теории расчета- по допускаемым напряжениям, по разрушающей нагрузке и придумана третья, действующая- по предельным состояниям. Уже готовится четвертая- по эпюрам материалов. ТАк вот где-то и происходило. Накапливали новые знания, развивались новые высокопрочные материалы.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• извне :-)
          Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от carbophos
          КРЫЗ сошел с ума, перестал шагать в ногу и начал пытаться мыслить самостоятельно... Вот уж от кого от кого , а от него не ожидал...
          Игорян, лучшие солдаты эволюции дезертируют! Куда Вы смотрите? Срочно лучшую реанимационную бригаду "свидетелей дарвинизма" на дом!
          Когда-то у меня спрашивали, не верующий ли я. Видимо, из-за лояльности к верованиям. А я объяснял, что не верующий и хотел привести такое сравнение, что скорее КРЫЗ и Рулла станут верующими, чем я. Сбывается.
          Годы делают своё дело. КРЫЗу 43? Вот до моих 48 и 8/12 доживёт, ещё лояльнее станет. КРЫЗ, добро пожаловать в зрелый возраст!
          ---------------------------
          P.S. Дожил до тысячного сообщения на этом форуме - это уже диагноз.
          Последний раз редактировалось извне :-); 11 August 2009, 04:37 PM.

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Да, придётся создавать отдельную тему посвященную этому вопросу, потому что это неправда, хотя многие почему-то так считают, видимо, из-за того, что в православии не было названия Святая инквизиция как в католицизме, но такое явление было.
            Вот, ознакомьтесь:
            http://www.evangelie.ru/forum/t58647.html
            А что вы подразумеваете под инквизицией? Когда епископ XII века "лишал своих противников сел, одних обращал в рабство, других заключал в тюрьмы, рубил им головы, выжигал глаза, резал языки, распинал на стенах."? Или запрет игры в шахматы? Или сожжение гуслей? Или сжечь книги, а еретиков проклясть?
            Или это систематическое уничтожение еретиков в западной церкви? Для сравнения: вы пишете о случаях
            1569 г. (сожжено 3 плотника), затем - 1575 года (сожжено 15 ведьм). Порядок явления понятен. Томас Торквемада: "В первые полгода правления Торквемады было сожжено 298 человек а 79 приговорили к вечному заточению... На его счету 10 тысяч 220 сожженных"
            Вы проводите равенство между этими явлениями?
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Сообщение от Pyatachok
              А что вы подразумеваете под инквизицией? Когда епископ XII века "лишал своих противников сел, одних обращал в рабство, других заключал в тюрьмы, рубил им головы, выжигал глаза, резал языки, распинал на стенах."? Или запрет игры в шахматы? Или сожжение гуслей? Или сжечь книги, а еретиков проклясть?
              Или это систематическое уничтожение еретиков в западной церкви? Для сравнения: вы пишете о случаях
              1569 г. (сожжено 3 плотника), затем - 1575 года (сожжено 15 ведьм). Порядок явления понятен. Томас Торквемада: "В первые полгода правления Торквемады было сожжено 298 человек а 79 приговорили к вечному заточению... На его счету 10 тысяч 220 сожженных"
              Вы проводите равенство между этими явлениями?
              В. Татищев (16861750), русский историк и государственный деятель, писал в 1733 году: «Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили».
              Если на то пошло, сравнивать нужно общие цифры казнённых, заключённых, сколько бежали от преследований и т.п.
              Последний раз редактировалось Андрей Рамин; 12 August 2009, 12:13 AM.
              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

В. Татищев (16861750), русский историк и государственный деятель, писал в 1733 году: «Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили».
                А шо де вы, Андрей, цитатку-то обрезали? "Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили или из государства выгнали." Нехорошо-с, заподозрят что факты искажаете.
                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Андрей Рамин из вашей темы я ушёл не вынеся ваших обвинений в моём якобы флуде. Тут же я задал вполне конкретный вам вопрос, по делу.
                  Мне просто интересно, астрологические прогнозы и так сказать характеристика человека по дате его рождения, хотя это по моему навешивание ярлыков и рамок на ни в чём не повинных людей,ну ладно, это всё чем занимается астрология ?
                  Например астрологические прогнозы в жёлтой прессе можете ли вы назвать научными ?

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от Sasa
                    Андрей Рамин из вашей темы я ушёл не вынеся ваших обвинений в моём якобы флуде. Тут же я задал вполне конкретный вам вопрос, по делу.
                    Мне просто интересно, астрологические прогнозы и так сказать характеристика человека по дате его рождения, хотя это по моему навешивание ярлыков и рамок на ни в чём не повинных людей,ну ладно, это всё чем занимается астрология ?
                    Например астрологические прогнозы в жёлтой прессе можете ли вы назвать научными ?
                    Вы сами отвечаете на свой вопрос: "в жёлтой прессе", там по определению пишутся "утки".
                    Гороскоп составляется на конкретного человека, даже если редакторы каких-то изданий привлекают профессиональных астрологов, то те составляют прогнозы только на 12 знаков зодиака, т.е. в России охват по одному знаку 12 млн.человек. Т.е. это будет весьма общий прогноз, без конкретики.
                    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Вы сами отвечаете на свой вопрос: "в жёлтой прессе", там по определению пишутся "утки".
                      Гороскоп составляется на конкретного человека, даже если редакторы каких-то изданий привлекают профессиональных астрологов, то те составляют прогнозы только на 12 знаков зодиака, т.е. в России охват по одному знаку 12 млн.человек. Т.е. это будет весьма общий прогноз, без конкретики.
                      Хорошо, давайте в качестве эксперимента для меня сделаете ? Какую информацию я ещё должен вам дать что бы идентифицироваться от остальных людей рождённых в моём знаке ?

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Андрей Рамин

Гороскоп составляется на конкретного человека
                        И даже в этом случае- это будет ерунда. Астрология- лженаука. Кормилово для домохозяек и неуверенных в себе людей. Ну, а производители астрологии (как и других оккульстных "наук")- ловкие дельцы и прекрасные психологи.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Маэстро, так то оно так, но как вам такое ?
                          Гороскоп овна

Всегда прав и не колышит. Проще убить сразу, чем начинать с ним спорить, потому что переспорить Овна возможно только в одном случае - если он слепоглухонемой безрукий и безногий инвалид (и то, есть огромный шанс, что даже в этом случае он все равно покажет вам ***).

Рулла у нас овен...ну сходство просто поразительное

п.с. без обид, просто смешной гороскоп)
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

poison

п.с. без обид, просто смешной гороскоп)
                            В форме юмора- покатит. Только- а кто не упрям????

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Андрей Рамин
                              Ветеран

• 15 April 2009
                              • 1246

Сообщение от maestro
                              И даже в этом случае- это будет ерунда. Астрология- лженаука. Кормилово для домохозяек и неуверенных в себе людей. Ну, а производители астрологии (как и других оккульстных "наук")- ловкие дельцы и прекрасные психологи.
                              Приведите ссылки на исследования, доказывающие, что астрология несостоятельна.
                              А я приведу доказательства её состоятельности: доказанный экспериментально феномен селестиальных близнецов - людей рожденных в один день, судьба и характер которых во многом схожи.

Комментарий

• Андрей Рамин
                                Ветеран

• 15 April 2009
                                • 1246

Сообщение от Sasa
                                Хорошо, давайте в качестве эксперимента для меня сделаете ? Какую информацию я ещё должен вам дать что бы идентифицироваться от остальных людей рождённых в моём знаке ?
                                Достаточно знать дату вашего рождения (день, месяц, год). Если Вы можете оценивать себя, свой характер более-менее объективно, т.е. не только положительные, но и отрицательные черты - тогда сможете убедиться в состоятельности астрологии. Если не можете - то дайте дату близкого родственника, которого хорошо знаете.

Комментарий

Обработка...