теорема о будущем креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • войд
    '

• 30 March 2009
    • 1456

Сообщение от maestro
    Теорема ошибочна в корне, т.к. полагает, что креацианисты знакомы с современными проблемами науки. А это- фантастически неверный посыл. По роду деятельности и уровню образования, креацианисты ходят по кругу, как ослики в цирке. Изучить новый номер (из реальных современных проблем) им не под силу- для этого учиться надо.

Потому, с существованием креацианистов надо мириться, как с существованием уфологов, к примеру (краеведов города Уфы просьба не воспринимать на свой счет).

Их репертуар выучить вполне реально. Сколько тут живу- не видел ничего нового.
    ну, en masse кр-сты действительно таковы -- с детской непосредственностью вываливают наивные аргументы *дцатилетней давности.
    но. есть небольшой процент образованных кр-стов -- занимающихся этим или за деньги, или же в силу убеждений. учёные -- тоже люди, со своими слабостями. конечно, они неспособны представить сколь-нибудь серьёзный аргумент, но именно они идут (если так можно выразиться) в авангарде кр-зма -- усваивают новые понятия/факты и тактично увещевают своих меньших братьев не использовать совсем уже одиозных аргументов.
    storm

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от FaithSpirit
      Да пусть вас будет тьма тьмущая, миллиарды без Бога, а я всего один в поле воин, идущий по тропе смертельной долины. И не убоюсь вас, потомучто Бог со мной.
      Подойдите к зеркалу. Повторите вот эти фразы. Появляется в глазах блеск фанатичный? Мне просто интересно

И Вы все падете прахом, потомучто со мной Бог Всемогущий, а вы есть ничто, - прах земной.

Вы много говорите, что много знаете и вам нет нужды в покаянии и смирении пред Богом, но никто вам не поможет, если вы будете касаться зеницы ока Божьего.
      Вас уполномочили угрожать?

ЗЫ Кстати, почему вам так нравится коричневый цвет? Есть много других, хороших цветов. А коричневый он какой-то... пассивный.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Почитал FaithSpirit- даже взбодрился. Давненько у нас тут такого не было.

Сударыня- откуда столько категоричности и уверенности?

И, откуда столько наездов? Откуда такой шикарный переход на секретутку олигарха? Наболело? Откуда знания, как себя люди в лабораториях ведут? Вы что там- были ?
        Последний раз редактировалось maestro; 02 August 2009, 12:28 AM.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

войд

но именно они идут (если так можно выразиться) в авангарде кр-зма -- усваивают новые понятия/факты и тактично увещевают своих меньших братьев не использовать совсем уже одиозных аргументов.
          Они отстают достаточно крепко, мягко говоря. Я еще ни разу не видел, чтобы МакЛауд (или Рулла) были поставлены в серьезный тупик вопросами креацианистов. Ответы, обычно, звучат быстро и произносятся с тоном учителя, разъясняющего букварь (кстати, никто не понимает). Из этого я делаю простой вывод- креацианисты не умеют черпать проблемы и идеи с переднего края науки. Они просто берут как основу для своих превдозагадок разные факты- которые под руки попались.

Это больше похоже на составлении ожерелья из того, что под ногами, чем на систематическую критику решений проблем, которые стоят перед исследователями.

Разрешить спор очень просто- покажите мне креацианиста, который точно следует за передним краем науки.

У русскоязычных к-тов, кстати, лаг еще больший,чем даже у англоязычных. Ведь база креацианизма- в англоязычных странах. Поэтому приходится еще и ждать, пока очередную писульку переведут.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от FaithSpirit
            Слово Божие - Истина. А тот, кто в ее не верует, имеет на это свободное право...
            Я знаю эти взгляды христиан. Но речь была не о них, а о том, что взгляды "научных" креационистов и "научных" геоцентристов - одного интеллектуального "качества" и одного источника.
            Сообщение от FaithSpirit
            Все, кто пытаются что-то делать с духовным опытом, как с аргументом, натолкнуться только на непонятки и соблазн...
            ...а все, пытающиеся мыслить без аргументов, заканчивают твёрдыми небесами и говорящими ослицами.
            Сообщение от FaithSpirit
            Во-первых, древняя еврейская культура - это не есть весь Древний Восток...
            Отчего ж? Наворовано-то в неё со всего Древнего Востока.
            Сообщение от FaithSpirit
            Нет. В Гарварде и Оксфорде не окапываются. Нет нужды в этом.Там учат естественным наукам всех тех, кому не лень учиться и поделиться содержащим кошелька. Это Вы, каким-то боком решили, что наука поставила задачу "окопаться" и выдавить с человеческого сознания веру Бога, полагая, что в этом нет необходимости.
            Это я реагирую на ваши многозначительные намёки о всемирном злодейском заговоре - "...диктатура, направленная на удушение всякого инакомыслия... прикрывается мантией "этикета и порядочности". Но наступает момент, когда эта маска срывается прочь, и обнаруживаются истинные цели и задачи..."

Вот я и хотел услышать от вас: диктатура кого, где, в каких странах и учреждениях, с какими такими "истинными намерениями"? Поделитесь с нами, раз уж разоблачили такой стрррашный заговор.
            Сообщение от FaithSpirit
            И это Вы считаете свободой, Глюк? Это и называется "свобода" по-американски.
            Охотно верю, что "нация фастфуда" именно это называет свободой - свобода гомосецких свадеб при запрете на Дарвина в школе.

А ещё в Аризоне под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной; в Род-Айленде запрещено по воскресеньям продавать зубную щетку и пасту одному и тому же покупателю; в Калифорнии животным запрещается публичное спаривание ближе чем за 600 метров от школы или храма () и т.д.

Это тоже называется "свобода" по-американски
            Сообщение от FaithSpirit
            А разве идея Бога не является для Вас самой глупостю? Если это не глупость, как Вы сами заявили, то тогда сами назовите, кто для Вас Бог.
            Не назову. Я действительно имею на сей счёт взгляды, отличные от Крыза, Руллы или Германца - но озвучивать их перед вами не собираюсь.

Обсуждать это с христианином (христианкой)? Боже упаси. Цитату про бисер (из Мтф.7:6) приводить не буду, - ей и так на форуме злоупотребляют.
            Сообщение от FaithSpirit
            Даже самой деградированной личности не может придти в голову, что вера психов в Луну, как швейцарский сыр, и вера святых избранных во Всемогущего Бога Творца идентичны.
            По качеству аргументации и доказательств - абсолютно идентичны. По потенциальному же общественному злу психи с сыром гораздо безопаснее.
            Сообщение от FaithSpirit
            Так вроде бы или точно удалось? А почему так неуверенно говорите?Если на Ваших устах только правда и истина, борющаяся с мракобесами и психами, то откуда такая неуверенность?
            Потому что давно не переписываюсь с тем человеком. А до того чётко видел полный разрыв с христианством, вычитку всей предложенной мною программы чтения (разумеется, глубоко антихристианской !) усвоение и понимание прочитанного.
            Сообщение от FaithSpirit
            Она нашла отраду и покой в сердце у ног Иисуса Христа, у Которого Слово есть истина и правда.
            Она пустила под откос и проср***ла свою жизнь во всех аспектах без исключения. Поскольку подходила к ней и распоряжалась ею как дура. А таблица умножения не прощает, когда ею пренебрегают и живут по "дважды два равно пяти".
            Сообщение от FaithSpirit
            Если бы Вы, будучи борцом против "мифоблудия" и "мракобесия", говорили правду и истину без всякого коварства и лукавства, то эта племянница пришла бы к Вам за помощью, а не в церковь. А так она не пришла к Вам, Глюк, а пошла в церковь. Не знаете почему?
            Конечно, знаю. Потому что она всю жизнь была, скажем так, не очень умна. Потому что знала: приди она ко мне - её ждёт нелицеприятный "разбор полётов" и совершённых ошибок, и уроки изготовления удочек. А ей надо было, чтоб кто-то на халяву дал готовую рыбку; а удочку ей не хотелось.

Потому она ко мне и не пошла.
            Сообщение от FaithSpirit
            Потомучто Вы - лжец. Всякий, отвергающий Бога, есть лжец.
            Вы чувствуете себя лгуньей на том основании, что отвергаете Одина, Зевса и Мать-Моржиху? Ваш Иегова у меня - в этом же списке. Мой список всего на один пункт длиннее вашего (С) Р.Докинз

Оставьте свой пафос, Фейф. На меня дешёвая патетика не действует. На меня действуют только логика, факты и аргументы.
            Сообщение от FaithSpirit
            Вы есть заложник этой лжи, от которой отказаться Вы уже не в силах сами.И она это чуствует.
            Она чувствует, что никогда не сможет посмотреть на жизнь вообще (и на свою жизнь в частности) как оно есть. Поэтому она до смерти будет нуждаться в утешении сказками.

Приятно ведь слышать, что в пущенной под откос жизни виноват кто-то другой, не ты, и вообще это не откос; а потом вааще - придёт принц на белом коне и всё исправит.
            Сообщение от FaithSpirit
            Почуствует это и племянник, когда узнает, что Вы говорили ему ложь.
            Как я уже сказал, это зависит от его IQ. Если он пойдёт в мамочку - дураком - случай будет безнадёжен. Но если мальчик будет пытаться использовать голову, я буду тут как тут.
            Сообщение от FaithSpirit
            Я рад, что Россия пытается возвратить духовные ценности, которыми дорожили в прошлом. Радует то, что к этому неравнодушно относятся даже Путин с Медведевым, позволившие ввести Закон Божий в школах.
            Радоваться будете, когда российские мусульмане начнут поджигать христианские храмы, а российские иудеи завалят исками все международные суды.

Команду "Перекреститесь, дети!" (из нового учебника) и та, и другая публика воспримет очень серьёзно. Это вам не русскоязычные россияне - безвольные отварные овощи. Вот тогда и порадуетесь (после меня, конечно )
            Сообщение от FaithSpirit
            Западная цивилизация, развратные ценности которой Вы исповедуете под лживой маской "свободы слова", погибнет вместе с Вами, Глюк, за отступление от Бога и попрание духовных ценностей и нравственности, а Россия будет жить.
            Я уже высказался касаемо пафоса. Напыщенность и пафос не заменят доказательств, как бы вы ни тужились.
            Сообщение от FaithSpirit
            Не вижу смысла для радости, Глюк. Это все равно, что снять с гнилого фрукта несъедобную оболочку и радоваться тому, что фрукт оказался гнилым.
            А я вижу, и радуюсь, что фрукт оказался здоров.
            Сообщение от FaithSpirit
            Из веры уйти невозможно. Если человек ушел из веры в Христа, значит он не имел ее и раньше. Просто притворялся внешне, что верит в Бога. Тех, кого привлекает к Себе Отец, уже никто не похитит из руки Его, зарубите себе это на носу!
            А вы зарубите там же, что у Уильяма Джеймса описана масса случаев утраты веры - притом такого накала и такой набожности, что вам и не снились. (Лютые неврозы, вызванные этой потерей, тоже описаны: в душе-то остаётся дыра ого-го).

Поэтому доказательная цена вашему пафосному выкрику - ноль. Это лозунг, а не аргумент и не довод; ваше желаемое, а не ваше действительное.

Впрочем, вам простительно неумение их различать.
            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 02 August 2009, 01:29 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от FaithSpirit
              Люди, которые попадают в лабораторные, да еще работающие в такой области, как Вы, вряд ли имеют время для "расслабухи". Им там некогда скучать.
              Это же работа какой-нибудь секретурки...
              Кому ж и знать, как не вам: как и сколько работают в лабораториях. Особенно в такой области, как у Германца.

Много ль сами там наработали, чтоб судить?

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от FaithSpirit
                Да пусть вас будет тьма тьмущая, миллиарды без Бога, а я всего один в поле воин, идущий по тропе смертельной долины. И не убоюсь вас, потомучто Бог со мной.
                Очень много пафоса - но очень мало мысли.

И совсем, совсем ни одного аргумента.
                Сообщение от FaithSpirit
                И Вы все падете прахом, потомучто со мной Бог Всемогущий, а вы есть ничто, - прах земной...
                "Faith" и "фея" звучит немного похоже, - не находите, господа?
                Вложения

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Германец
                  Да Вы не переживайте. В лаборатории один эксперимент иногда несколько дней длится. С большими паузами. Вот и кукую.
                  Вот например ДНК изолировать - 3 часа требуется. Перерывы в районе 10-20 минут. А для южного блота запустил рестрикцию ферментами, жди 12 часов, ДНА трансфирировать еще 4 часа. Ну а потом в промежутке 20-30 минут растворы менять. Детектировать еще пару часов ждать. Это Вам не так лям-брям и готово.
                  Звучит, весьма убедительно, ничего не скажешь.

Только мне вряд ли кажется, что вся эта мучительно долгая процедура обработки ДНК является Вашей личной творческой затеей, а не каких-нибудь немецких ученых-генетиков, оставивших Вас в лабораторной следить за ихними эксперементами.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от maestro
                    Почитал FaithSpirit- даже взбодрился.
                    Я вижу Вашему лукавству можно позавидовать)

Сообщение от maestro
                    Сударыня- откуда столько категоричности и уверенности?
                    А это Вы о ком? О Германке?

Сообщение от maestro
                    И, откуда столько наездов? Откуда такой шикарный переход на секретутку олигарха? Наболело?
                    Я сказал, какую роль может выполнять Германка в немецкой лабораторной. Какие еще шикарные переходы?

Сообщение от maestro
                    Откуда знания, как себя люди в лабораториях ведут? Вы что там- были ?
                    Я работаю в лабораторной сам. Уже два года почти. Только не в лабораторной по биохимии, как Германец, а в лабораторной по испытанию разных композиционных материалов.
                    Так что мне, наверное, лучше знать, чем люди занимаются в лабораторных и есть ли у них время для агитационного шантажа инакомыслящих на форумах.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Глюк Иваныч
                      Много ль сами там наработали, чтоб судить?
                      Я? Достаточно наработал. А Вы?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от FaithSpirit
                        Звучит, весьма убедительно, ничего не скажешь.

Только мне вряд ли кажется, что вся эта мучительно долгая процедура обработки ДНК является Вашей личной творческой затеей...
                        А может Вам еще и лабораторный журнал показать, Попач?

Сообщение от FaithSpirit
                        ... а не каких-нибудь немецких ученых-генетиков, оставивших Вас в лабораторной следить за ихними эксперементами.
                        Ага, ночами. Чтобы еще и приплачивать 75 % нормального оклада за ночные часы работы за счет государства. Тщас! У нас сутками в лаборатории только докторанты обитают.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Германец
                          А может Вам еще и лабораторный журнал показать, Попач?
                          Думаете, он? Попочёс вроде бы косноязычней и хамоватей был.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

FaithSpirit

Я вижу Вашему лукавству можно позавидовать)
                            Завидовать- плохо. Вдобавок, в данном случае- у вас и повода-то нет.

А это Вы о ком? О Германке?
                            О вас.

Я сказал, какую роль может выполнять Германка в немецкой лабораторной.
                            Участница Германец может выполнять ЛЮБУЮ роль. Она, свободный человек. Как, и любой другой участник.

Но ход ваших мыслей мне нравится. Какие-то проблемы с женщинами?

Какие еще шикарные переходы?
                            Принятие решений в условиях неполной информации или беспочвенная попытка оскорбления- больше говорит о внутреннем мире оскорбляющего или принимающего решение, чем о качествах оскорбляемого. Вы, сделали свой вывод и свою попытку оскорбить. И, поздно говорить, что вы не то в виду имели.

Притом, без сомнений, участница Германец грамотней вас. Например, способна изложить критерии научности теории. И не просто изложить- а еще и разъяснить, к примеру, сущность принципа фальсифицируемости. А вы, сударь- возьметесь?

Я работаю в лабораторной сам. Уже два года почти. Только не в лабораторной по биохимии, как Германец, а в лабораторной по испытанию разных композиционных материалов.
                            США- странная страна. Самое развитое в мире постиндустриальное общество. Грамотных людей, надо мало. Поэтому, научно-технический прогресс (даже в области композитов), вполне может коваться руками обезьянок, не усвоивших основ научной методологии. Подвешивать грузики, размещать образцы, нажимать кнопку- могут уже и так научить.

Так что мне, наверное, лучше знать, чем люди занимаются в лабораторных и есть ли у них время для агитационного шантажа инакомыслящих на форумах.
                            С 13го числа у вас- 70сят постов. Хороший результат. Пользуясь вашей логикой- а вы в лаборатории кем и у кого работаете? В стране победившей политкорректности и терпимости- есть варианты уже и в отношении мужчин.

Ну а насчет оскорблений инакомыслящих на форуме- так это уже все видели в вашем исполнении. При отягчающих обстоятельствах- женщину пытались оскорбить.

Таки что вы после этого хотите поставить в вину участнице Германец? Что она умней вас? Ну, так ношение штанов само по себе еще не способно гарантировать человеку интеллектуальное превосходство.
                            Последний раз редактировалось maestro; 02 August 2009, 12:20 PM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Николай
                              Лишь 12 процентов американцев готовы согласиться с тем, что человек как биологический вид является продуктом естественной эволюции, а вовсе не творением Всевышнего.
                              - Знали бы они, что Творение и эволюция - одно!

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от maestro
                                США- странная страна. Самое развитое в мире постиндустриальное общество.
                                Не согласен. Это миф. который они (америкосы) охотно продвигают сами о себе.

Самая развитая технологически - Япония. Самая богатая и высокая по жизненному уровню - Швеция. Штаты уступают и той, и той по технической продвинутости и по благополучию населения.

Комментарий

Обработка...