теорема о будущем креационизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от Николай
    1. Начало становления homo sapiens как вида относится к третичному периоду, то есть началось 3,5 млн лет тому назад, а может, и более. Этот тезис оспаривался большинством ученых добрых две трети ХХ века и получил толковые материальные подтверждения только сейчас.
    Согласно индуизму человечеству 3,9 млн. лет.
    И ещё выделяются такие этапы: 2,2 млн. лет назад и 0,9 млн. лет назад.
    Последний раз редактировалось Андрей Рамин; 01 August 2009, 12:58 AM.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от FaithSpirit
      Понимаете, Илюха, то, что креационизм существует, как идейная оппозиция атеистическому мировоззрению, уже говорит о том, что ваше материалистическое представление... зыждится больше на хрупкой безбожной риторике и идейных умозаключениях, нежели на убедительных фактах.
      Порочная логика. Если какие-то взгляды имеют себе оппозицию - значит, они (эти взгляды) "зиждятся на хрупкой риторике". То, что креационизм существует, может с равным успехом говорить о и косности его носителей и об огромной инерции верующего мышления, - а не только о "хрупкости безбожной риторики".

В любом случае, - системе взглядов, зиждящейся на интерпретации древнееврейских текстов и ни на чём кроме, не стоит упрекать другие системы в "хрупкости" и игре с фактами. Не кидайтесь камнями, Дух веры, коли сами живёте в стеклянном доме.
      Последний раз редактировалось RehNeferMes; 02 August 2009, 12:43 AM.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от ИлюхаМ
        До сих пор некоторые уникумы считают Землю плоской. Несмотря на доказательства и не взирая на зравомыслие.
        Конечно, есть такие уникумы.
        Кто бы спорил?
        Но, ведь, нельзя, вот, так, в приступе своего неуправляемого презрения к верующим, чесать всех под одну гребенку, Илюха, как Вы считаете?
        Не безрассудство ли это с Вашей стороны?
        Ведь Вы прекрасно знаете, что почти все христиане и все креационисты согласны с этим неопровержимым фактом, ибо опровергнуть его нельзя.

Сообщение от ИлюхаМ
        Объективны. Потому что любой желающий (подозреваю, даже вы) может в них убедиться при желании.
        Что объективно?
        Ваши гипотетические догадки?

Сообщение от ИлюхаМ
        В отличие от мифического духовного опыта.
        Ну, о "мифическом" опыте духа мы помолчим. Давайте разберемся сначала с тем, что вы считаете свершившимся фактом, не имея достаточной убедительной основы для этого.

Сообщение от ИлюхаМ
        Как жаль, что не всем хватило ума или усидчивости, чтобы освоить курс школьных предметов,
        Нет, мы освоили курсы школьных предметов.
        Но время "школьного диктата" в нашем образовании закончился и мы просто пошли дальше.
        В школе содержимое учебников было принято принимать за безупречную действительность.
        Ученик не мог воззразить в силу своей малограмотности и страха быть наказанным учителями.

Но, дело в том, что всем атеистам хотелось бы сохранять эту диктатуру в экпансии своих идеологических воззрений не только на школьном уровне, но и на академическом.
        Вот, они и предлагают выстраивать с оппонентами такие взаимоотношения между учителем и послушным учеником.
        Просто эта диктатура, направленная на удушение всякого инакомыслия и подавление свободы мышления, искусно прикрывается мантией "этикета и порядочности".
        Но наступает момент, когда эта маска срывается прочь, и обнаруживаются истинные цели и задачи.

Сообщение от ИлюхаМ
        По сравнению с вами - безусловно
        Что "по сравнению" со мной? Как Вы можете сравнивать то, что Вы не ведаете?

Сообщение от ИлюхаМ
        Думаю дело в том, что бог создавая каждого нового человека подкидывает монетку: орел - мозги, решка - религиозный фанатизм. В вашем случае упала на ребро.
        Сообщение от ИлюхаМ
        И могу вам задать тот же самый вопрос: если бы вы и все религиозные фанатики имели в руках "орудие правды", то уже давно (2000 лет как-никак) бы все, что стоит на вашем пути, разлетелось бы в пух и прах (что в течение всего этого времени неоднократно пытались сделать напрямую). Но этого не происходит. В чем же дело?
        Потомучто Царство Божие не от мира сего.

У Бога иные цели и задачи.

Они никогда не ставил, не ставит и никогда не будет ставить цель сделать этот мир тотально христианским, меняя его к лучшему.

Было бы странным и нелогичным то, если бы Он это хотел сделать.

Бог хочет спасти от этой Земли только избранных Своих людей.

Но, чтобы спастись и очиститься от грехов, эти люди должны пройти через горнило очищения, как золото, огнем испытываемое, - через различные испытания и искушения на земле от грешников, которые будут гнать, злословить и ненавидеть избранных за ихнюю "мракобесную" веру в невидимого Бога.

И то, что Вы, Илюха, и подобные Вам, не устаете злословить и всячески высмеивать верующих, бросая плевки в сторону Бога, порицая избранных в ихнем "мракобесии" и "безумстве ихней слепой веры", говорит о том, что Вы исполняете волю Бога, сами того не осознавая.

Вы думаете, что вы вредите нашей вере своими насмешками и сарказмом, но вы ошибаетесь, Илюха.
        Вы не поверите, но это только делает нашу веру крепче и чище, зная, что незря мы терпим насмешки, неприязнь и ругательства со стороны врагов Божиих.

Таким образом, Вы, Илюха, и ваши единомышленники полезны. Вами Бог испытывает кувалдой нашу веру в горниле, делая ее еще крепче.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от FaithSpirit
          Просто в Америке прекрасно осознают, насколько губительнее для страны в целом может стать внедрение атеистического мировоззрения в сознание подростков
          Правильно, зачем им учить детей думать самостоятельно. Пусть лучше останутся навсегда верующим стадом, не поднимающим голову от кормушки.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от FaithSpirit
            Глюк, так Вы же, вроде, по своей природе, ярый защитник либеральных "прелестей". Вы, прям, кощунствуете над своими ценностями.
            Так и есть. Я их защитник. Гомики - строго после 18 лет - имеют право на свадьбы.

Поэтому я и отмечаю нелогичность движений американского общества, пытающегося искоренить одно "безбожное зло" и оставляющее рядом другое, куда более "безбожное".
            Сообщение от FaithSpirit
            Кто Вам такое сказал, что Дарвин в школе под запретом? Здесь в США учат о дарвинисткой теории эволюции гораздо больше и интенсивнее, чем в годы советского коммунизма.
            Профессор Оксфорда Ричард Докинз мне такое сказал. Но Вам, конечно, куда видней.
            Сообщение от FaithSpirit
            Вы что-то напутали, Глюк... Это странное торжество не принадлежит настоящим христианам.
            О! Произнесено коронное словечко: настоящим христианам.

Чтобы понять всю его прелесть, попробуйте приехать на Соловки и, стоя на кладбище бывшего концлагеря, поясните своим единоверцам: эти гнусности совершены не настоящими коммунистами.

"Настоящими", "не настоящими", - лицемерная казуистика и не работающая отмазка. Уж такими, каковы есть. Других не дадено.
            Сообщение от FaithSpirit
            Те техасские ковбои, в которых Вы язвительно увидели "христиан", просто проявляют незыблемую приверженность идеалам американской идеологии, которые имеют много точек соприкосновения с учением Библии. Знаю, что эта приверженность вызывает только возмущение и смехотворство, но это только говорит о том, насколько американцы готовы заплатить за свою стойкость и упорство....
            Пока речь не идёт о соприкосновении в пятой точке - той самой, которую не по назначению используют меньшинства.

Да: не забудьте сообщить техасским ковбоям, что они - христиане в кавычках. Рискнёте?
            Сообщение от FaithSpirit
            Они такие же "верующие", как Вы, Глюк...
            Я Вас вроде не оскорблял. Меня оскорбляет любое приравнивание к верующим в Христа.
            Сообщение от FaithSpirit
            Просто в Америке прекрасно осознают, насколько губительнее для страны в целом может стать внедрение атеистического мировоззрения в сознание подростков, нежели обеспечение прав в разумных пределах, разумеетя, для сексуальных меньшиств.
            Я переведу: лучше быть гомосексуалистом, чем эволюционистом. С точки зрения американских христиан. Ведь к этому сводится вся ваша мысль (если убрать словесные декорации)?

Что ж, - достойное и адекватное достижение коллективного разума "нации фастфуда" в Вашей интерпретации
            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 01 August 2009, 03:07 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Жалко уходить, - интересный обмен пошёл. Но мне пора таскать на пятый этаж мешки с керамзитом. До вечера.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от FaithSpirit
                Конечно, есть такие уникумы.
                Кто бы спорил?
                Но, ведь, нельзя, вот, так, в приступе своего неуправляемого презрения к верующим, чесать всех под одну гребенку, Илюха, как Вы считаете?
                Не безрассудство ли это с Вашей стороны?
                Ведь Вы прекрасно знаете, что почти все христиане и все креационисты согласны с этим неопровержимым фактом, ибо опровергнуть его нельзя.
                Я привел этот пример просто чтобы проиллюстрировать отсутствие у вас какой бы то ни было логики. Не для чего более.

Что объективно?
                Ваши гипотетические догадки?
                Теоретические знания. Основанные на экспериментальных данных. И любой желающий может убедиться в их истинности. Имея соответствующую подготовку разумеется.

Ну, о "мифическом" опыте духа мы помолчим.
                О нем и стоит только молчать

Давайте разберемся сначала с тем, что вы считаете свершившимся фактом, не имея достаточной убедительной основы для этого.
                Я считаю что-то фактом, в отличие от вас, только тогда, когда имею достаточные основания Только идиоту может придти в голову считать фактом нечто, не имея основания.

Нет, мы освоили курсы школьных предметов.
                Все в совокупности - может быть. Но каждый по отдельности - точно нет.

Но время "школьного диктата" в нашем образовании закончился и мы просто пошли дальше.
                Лично у вас оно никогда и не начиналось. Иначе бы вы не городили здесь глупости.

В школе содержимое учебников было принято принимать за безупречную действительность.
                Нет. Любому здравомыслящему человеку не приходится принимать что-либо на веру, если он может лично на собственном опыте убедиться в справедливости написанного.
                Ученик не мог воззразить в силу своей малограмотности и страха быть наказанным учителями.
                Осталось найти виновного в том, что вы малограмотный трус

Но наступает момент, когда эта маска срывается прочь, и обнаруживаются истинные цели и задачи.
                Вам за собой только рабоче-крестьян вести. Войд был прав, голимый Выбегалло.

Что "по сравнению" со мной? Как Вы можете сравнивать то, что Вы не ведаете?
                Вы в каждом посте предоставляете отличный материал для "ведания"

Потомучто Царство Божие не от мира сего.
                Да. Именно этим успокаивают себя те, кто оказался не в состоянии понять то, что написано в учебниках.

Бог хочет спасти от этой Земли только избранных Своих людей.
                ВИП чтоли? А как они, тоесть вы, себе место застолбили?

Вы думаете, что вы вредите нашей вере своими насмешками и сарказмом, но вы ошибаетесь, Илюха.
                Вы не поверите, но это только делает нашу веру крепче и чище, зная, что незря мы терпим насмешки, неприязнь и ругательства со стороны врагов Божиих.
                За вашу веру я спокоен. Она в надежных руках. Я просто хочу, чтобы поменьше людей заразилось. Иммунитет так сказать вырабатываем

Таким образом, Вы, Илюха, и ваши единомышленники полезны. Вами Бог испытывает кувалдой нашу веру в горниле, делая ее еще крепче.
                Да. И поэтому всей вашей братии придется умереть, так и не осознав собственных заблуждений. Это печально. Но по большому счету мне и правда наплевать
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Глюк Иваныч
                  Порочная логика. Если какие-то взгляды имеют себбе оппозицию - значит, они (эти взгляды) "зиждятся на хрупкой риторике". То, что креационизм существует, может с равным успехом говорить о и косности его носителей и об огромной инерции верующего мышления, - а не только о "хрупкости безбожной риторики".
                  Ну, Вы не спешите обличать меня в "порочности логики".
                  Креационизм - это закономерная реакция на вашу идеологическую экпансию атеистического мировоззрения. И не надо оправдываться здесь.

Если бы вы опирались только на неопровержимые факты, то этой реакции не произошло бы, так как любые случайные возражения и "непонятки" сразу пошли бы на убыль. Вы понимаете, о чем идет речь?

Даже самый упертый преступник на суде, убежденный в своей невинности, становится бессильным перед вещественным доказательством своего преступления.

И тем не менее, я не поддерживаю креационизм.

Я не поддерживаю креацианистов в том, что они пытаются доказать диаметрально противоположное вашими же методами и, таким образом, обратить людей к Богу. В этом просто нет необходимости.

Этим занимается Бог. И если Бог захочет привлечь кого-то к себе, то это делается в одно мгновение, в один миг, без всякой креационисткой литературы и религиозного внушения.

И никто и ничто не остановит Его намерений. Я видел на свои глаза, как люди в один миг меняют свое, годами сложившееся, казалось бы, незыблемое, как скала, мировоззрение. Без всякого внушения креационизма.

Сообщение от Глюк Иваныч
                  В любом случае, - системе взглядов, зиждящейся на интерпретации древнееврейских текстов и ни на чём кроме, не стоит упрекать другие системы в "хрупкости" и игре с фактами. Не кидайтесь камнями, Дух веры, коли сами живёте в стеклянном доме.
                  Неадекватно приписывать хрупкость вашей системы к нашей.
                  У нас нет ставки на факты - мы верим и верою познаем Бога.
                  Ваша же система действительно хрупкая, так как вы исключаете любую возможность сверхестественной силы. И тогда вам часто приходится прикрывать необъяснимое объяснять неподтвержденными гипотезами, а незакрытые пробелы в знаниях затуманить пустой риторикой и догадками. И тут уже любые методы оправданы.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от void
                    1. креационизм всегда паразитирует на нерешенных проблемах науки
                    2. с увеличением круга знания увеличивается "длина окружности", разделяющей знание и непознанное, увеличивается количество нерешенных проблем
                    следствие: в будущем, благодаря успехам науки, у креационизма будет появляться всё больше и больше аргументов

типичная атеистическая чушь, основанная на невежестве атеистов и их незнании основ креационизма...

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от ИлюхаМ
                      Я привел этот пример просто чтобы проиллюстрировать отсутствие у вас какой бы то ни было логики. Не для чего более.
                      Мне нет нужды отвечать на Ваши провокационные плевки. Можете, хоть тысячу раз повторять одно и то же, лишь бы это было Вам на здоровье.

Сообщение от ИлюхаМ
                      Теоретические знания. Основанные на экспериментальных данных. И любой желающий может убедиться в их истинности. Имея соответствующую подготовку разумеется.
                      Стало быть, Вы уже убедились в истинности теоретических данных. Ну, и что дальше?

Сообщение от ИлюхаМ
                      Я считаю что-то фактом, в отличие от вас, только тогда, когда имею достаточные основания Только идиоту может придти в голову считать фактом нечто, не имея основания.
                      Тогда и объясните мне, почему эволюционисты, не имея объективных оснований, как идиоты, считают макроэволюцию свершившимся фактом?

Сообщение от ИлюхаМ
                      Все в совокупности - может быть. Но каждый по отдельности - точно нет.
                      Может, Вы не будете тут расписываться за все, что было в совокупности, а что по отдельности?

Сообщение от ИлюхаМ
                      Лично у вас оно никогда и не начиналось. Иначе бы вы не городили здесь глупости.
                      Какие глупости?

Сообщение от ИлюхаМ
                      Нет. Любому здравомыслящему человеку не приходится принимать что-либо на веру, если он может лично на собственном опыте убедиться в справедливости написанного.

Осталось найти виновного в том, что вы малограмотный трус

Вам за собой только рабоче-крестьян вести. Войд был прав, голимый Выбегалло.

Вы в каждом посте предоставляете отличный материал для "ведания"
                      Коль желаете вести со мной беседу, отвечайте по существу. Я не собираюсь реагировать на весь этот Ваш мусор.

Сообщение от ИлюхаМ
                      За вашу веру я спокоен. Она в надежных руках. Я просто хочу, чтобы поменьше людей заразилось. Иммунитет так сказать вырабатываем
                      Вы уже один раз "хотели"
                      И чем это "хотение" кончилось?
                      Позором и поношением для всей страны в целом. Пострадали миллионы невинных людей от вашего богоненавистнического "хотения".

Я доволен тем, что, хотя бы в России, ваше "воинственное" время, похоже, уже ускакало...

И потом здесь одного "хотеть" мало.
                      Здесь еще нужна способность бороться, а у Вас этого нет. Надо еще уметь бороться против этой "заразы".

Сообщение от ИлюхаМ
                      Да. И поэтому всей вашей братии придется умереть, так и не осознав собственных заблуждений. Это печально. Но по большому счету мне и правда наплевать
                      Вот, с этого и надо было начинать перед тем, как Вы открывали Ваш аккаунт на этом форуме.
                      А то, что-то пытаетесь, выпинаетесь, огрызаетесь, уже весь форум в Ваших плевках, а толку никакого... Кому и что хотите доказать?
                      И, главное, чем?
                      Вашим сплошным флудом и превратными вымыслами?

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от FaithSpirit
                        Мне нет нужды отвечать на Ваши провокационные плевки. Можете, хоть тысячу раз повторять одно и то же, лишь бы это было Вам на здоровье.
                        Нет нужды, но отвечаете... Вы полны противоречий Впрочем с подобными вам это всегда так.

Стало быть, Вы уже убедились в истинности теоретических данных. Ну, и что дальше?
                        Дальше следовало бы убедиться в этом и вам и всем остальным. Но вы почему-то этого не делаете.

Тогда и объясните мне, почему эволюционисты, не имея объективных оснований, как идиоты, считают макроэволюцию свершившимся фактом?
                        Макроэволюция наблюдаема. Поэтому считать ее фактом может и считает любой здравомыслящий человек. Под макроэволюцией я имею в виду общепринятое в научных кургах понятие. Что под этим подразумеваете вы - несущественно.

Может, Вы не будете тут расписываться за все, что было в совокупности, а что по отдельности?
                        Я просто иллюстрирую вам вашу неполноценность. Благодарите.

Какие глупости?
                        Все, что вы пишете.

Коль желаете вести со мной беседу, отвечайте по существу.
                        По существу чего? От вас кроме пустопорожней болтовни ничего не исходит, поэтому считаю вольным отвечать как заблагорассудится

Вы уже один раз "хотели"
                        И чем это "хотение" кончилось?
                        Позором и поношением для всей страны в целом. Пострадали миллионы невинных людей от вашего богоненавистнического "хотения".
                        Если вести счет жертв то тут христианство на порядок опередит всех остальных.

Вот, с этого и надо было начинать перед тем, как Вы открывали Ваш аккаунт на этом форуме.
                        С чего этого?
                        Вы не поняли. Мне наплевать на вас лично и вообще на всех кто по собственному желанию вполне осознанно оградил свой и без того маленький мозг от какого-то бы ни было развития.
                        Мне не наплевать на тех, кто еще не заразился.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от FaithSpirit
                          Но, ведь, нельзя, вот, так, в приступе своего неуправляемого презрения к верующим, чесать всех под одну гребенку... Ведь... Вы прекрасно знаете, что почти все христиане и все креационисты согласны с этим неопровержимым фактом, ибо опровергнуть его нельзя.
                          Можно, ФейфСпирит, можно. Ведь аргумент и там, и там один - "так говорит Библия, а она непогрешима ".
                          Сообщение от FaithSpirit
                          Ну, о "мифическом" опыте духа мы помолчим.
                          Действительно, давайте помолчим. Иначе выяснится, что этот опыт бывает во всех христианских конфессиях - в том числе и взаимопроклинающих друг друга - а также и у нехристиан; и что с ним тогда делать как с аргументом, будет решительно непонятно.
                          Сообщение от FaithSpirit
                          Не дальше, а назад - к мифам Древнего Востока.
                          Сообщение от FaithSpirit
                          эта диктатура, направленная на удушение всякого инакомыслия и подавление свободы мышления, искусно прикрывается мантией "этикета и порядочности". Но наступает момент, когда эта маска срывается прочь, и обнаруживаются истинные цели и задачи...
                          Ах ты батюшки. Прям целый злодейский заговор. Кого же и ради чего же? Договаривайте, ФейфСпирит. Заговор безбожных аццких сотонистов, окопавшихся в Гарварде и Оксфорде?

Вы попутали свободу мышления и свободу мифоблудия (на еврейские мотивы).
                          Сообщение от FaithSpirit
                          не устаете злословить и всячески высмеивать верующих, бросая плевки в сторону Бога, порицая избранных в ихнем "мракобесии" и "безумстве ихней слепой веры"...
                          Плевок в сторону воинствующей глупости и плевок в сторону Бога всё-таки не одно и то же. Хотя глупости, безусловно, выгодно, чтобы плевок в неё считался плевком в Бога.

Что же до избранности - тоже беспроигрышный ход. Любая группа психов может собраться вместе, заявить, что Луна состоит из швейцарского сыра, объявить себя на сем основании "избранными", а диагноз психиатров в свой адрес - "гонением", т.е. доказательством избранности. Но никого, кроме самих себя, она не убедит.

Впрочем, их больная логика и не предназначена "на экспорт".
                          Сообщение от FaithSpirit
                          Вы думаете, что вы вредите нашей вере своими насмешками и сарказмом, но вы ошибаетесь...
                          Прочитав эти насмешки и эту критику, возможно, некоторые колеблющиеся люди сделают шаг в сторону здравого смысла. Мне вот по крайней мере одному человеку вроде бы удалось привить иммунитет к вере в личностного Бога. И я жду, когда подрастёт мой племянник, чтобы сделать с ним то же самое.

Его мамаша (моя кузина, не сумевшая получить никакого образования, работающая уборщицей в детском саду и родившая дитё, не быв ни дня замужем) естественно, вляпалась в Православие. Куда ж ещё ей податься, с такими-то результатами по жизни... Оно ей подходит, а она - ему. И племянника тащит за собой туда же, древнюю мертвечину обцеловывать. А я жду, в кого племяш пойдёт умом: в мамашу или всё-таки в нашу семью. И если замечу признаки мыслительной деятельности, - уцеплюсь за них и вытащу из детской головы еврейского боженьку.

На здешнем зоопарке я отрабатываю технику И то, что на форуме регулярно появляются сообщения "ушёл (ушла) из веры", - говорит о том, что работа наша не напрасна и разум всё-таки прорастает из-под асфальта.
                          Сообщение от FaithSpirit
                          Вы не поверите, но это только делает нашу веру крепче и чище...
                          Почему же? Охотно поверим.

Особенность сумеречного верующего сознания та, что оно может употребить себе в пользу любые факты - гонение или почёт, успех или поражение. Ведь и под то, и под другое найдётся подходящая цитатка в Библии, этой универсальной смеси селёдки с молоком. И потому, что бы не происходило с верующими и с верой, - они подведут это под Библию и тем "укрепят свою веру".

Успехов им в этом нелёгком деле.
                          Последний раз редактировалось RehNeferMes; 01 August 2009, 03:58 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от FaithSpirit
                            Креационизм - это закономерная реакция на вашу идеологическую экпансию атеистического мировоззрения. И не надо оправдываться здесь.
                            Оправдываться? Перед кем? Перед вами? Вы не прокурор, и мы не на суде.

Не приписывайте себе значимости более, чем вам придают
                            Сообщение от FaithSpirit
                            Если бы вы опирались только на неопровержимые факты, то этой реакции не произошло бы, так как любые случайные возражения и "непонятки" сразу пошли бы на убыль. Вы понимаете, о чем идет речь?
                            Понимаю. И понимаю, что реакция произошла бы, поскольку глупость и инерция человеческого мышления огромны. Находятся же верующие в то, что Земля - центр мира и Солнце обращается вокруг неё? Находятся. Один такой товарищ появлялся на этом форуме, писал доказательства "по Библии" и по науке (что-то насчёт подмыва берегов рек и неполадков с кориолисовой силой, доказывающие геоцентричность Вселенной).

А значит, мозг может быть устроен настолько неправильно и настолько порочно, что его не убедят никакие доказательства - в принципе. Вы отличатесь от того "научного геоцентриста" лишь тем, что его коллекция глупостей на один пункт больше вашей. Но ваша логика и подходы - одинаковы.
                            Сообщение от FaithSpirit
                            Даже самый упертый преступник на суде, убежденный в своей невинности, становится бессильным перед вещественным доказательством своего преступления.
                            Это если он вменяем.

Земля буквально вопиёт, что не является центром Вселенной, что обращается вокруг Солнца и что ей миллионы лет, а не шесть тысяч. Тем не менее находились и находятся люди, отвергающие и то, и другое, и третье. Вывод: ваше сравнение не работает. Существуют типы, не "припираемые к стенке" ни при каких обстоятельствах, никакими аргументами.

Доказательство практическим опытом: попробуйте припереть к стенке участника Quakerr в том, что в небесах в древности не висела твёрдая скорлупа надо всем земным шаром.
                            Сообщение от FaithSpirit
                            ...если Бог захочет привлечь кого-то к себе, то это делается в одно мгновение, в один миг, без всякой креационисткой литературы и религиозного внушения. И никто и ничто не остановит Его намерений. Я видел на свои глаза, как люди в один миг меняют свое, годами сложившееся, казалось бы, незыблемое, как скала, мировоззрение.
                            Вы не поверите, но и я видел это - на примере местных мормонов (многолетнем объекте моего наблюдения и хобби).

И "чудесный" эффект этот, т.е. мгновенное обретение веры, leap in faith (скачок в веру - если я не ошибаюсь в английском написании) описан более ста лет назад философом и психологом Уильямом Джеймсом; и наблюдается не только в христианстве, но и во всех мировых религиях... из чего видна цена этому явлению как аргументу pro христианство.
                            Сообщение от FaithSpirit
                            Неадекватно приписывать хрупкость вашей системы к нашей.У нас нет ставки на факты - мы верим и верою познаем Бога.
                            Ваша же система действительно хрупкая, так как вы исключаете любую возможность сверхестественной силы.
                            Здесь я внесу поправку. Я - лично я - вполне допускаю существование сколь угодно значимых сил в Сущем, в настоящий момент не познанных западной наукой. Утверждать иное - значит утверждать, что история науки закончилась и ей больше нечего познавать, что больше не будет фундаментальных научных революций, фундаментальных сдвигов научной парадигмы (термины Томаса Куна).

В этом я расхожусь, например, с Руллой. Вот он - действительно "чистый" атеист-материалист.
                            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 01 August 2009, 03:54 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от FaithSpirit
                              Вы уже один раз "хотели" И чем это "хотение" кончилось? Позором и поношением для всей страны в целом. Пострадали миллионы невинных людей от вашего богоненавистнического "хотения"...
                              Вы подставились всем бортом под залп главного калибра, ФейфСпирит. Из всех уязвимых Ваших тезисов этот - самый уязвимый.

Поем, покушаю - и порву его. (Керамзит я уже перетаскал )

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Теорема ошибочна в корне, т.к. полагает, что креацианисты знакомы с современными проблемами науки. А это- фантастически неверный посыл. По роду деятельности и уровню образования, креацианисты ходят по кругу, как ослики в цирке. Изучить новый номер (из реальных современных проблем) им не под силу- для этого учиться надо.

Потому, с существованием креацианистов надо мириться, как с существованием уфологов, к примеру (краеведов города Уфы просьба не воспринимать на свой счет).

Их репертуар выучить вполне реально. Сколько тут живу- не видел ничего нового.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...