Сообщение от Rulla
Православие и эволюция
Свернуть
X
-
-
Сообщение от 3DenisСв. Денис Блаженный: "Библия - это руководство для жизни, а не научное пособие".Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от Rulla"Куда" ? Да куда хотите ! Но только после ссылки №1 от Ольгерта
Дмитрий, вы будете приводить аргументы, пусть даже и чужие, или даже на это не осмелитесь?Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильОльгерт
Во-1х, не "святым", а святым.
Во-2х, я доверяю опыту святых в познании духовного, а науке я доверяю в опыте познания материального.
Valyok
Я не вижу, чтобы ТЭ противоречила Слову Божию, поэтому для меня здесь нет проблем
<><Lead us, Evolution, lead us
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от УчастковыйНевозможность воскресения "доказывает" научный атеизм. Наука (именно наука, а не околонаучные квазирелигиозные концепции) не опровергает, а просто не рассматривает сверхъестественное. Сверхъестественное находится за пределами ее сферы деятельности и, в лучшем случае, может быть лишь зафиксировано, как феномен, не имеющий объяснения при нынешнем уровне развития научного знания. Впрочем, оно не будет иметь такого объяснения ни при каком уровне развития науки.
<><Lead us, Evolution, lead us
C.S. LewisКомментарий
-
Для Злобин.
См. ссылку №1 .Надеюсь на Вашу смелость.
Логично. Действительно, не мне ж надеяться на вашу.
И так, смотрим:
1) Нет.
Да. Как я неоднократно продчеркивал, в настоящее время бульон - съеден.
2) Решающий удар по теории о самозарождении жизни был нанесен опытами Луи Пастера (в 1860-е годы).
(дикое ржание) Пастер убедительно доказал, что жизнь не самозарождается в стерилизованной и герметично закрытой банке. Если такое было возможно, ТЭ была бы крышка. ибо такой путь зарождения - яно не эволюционный.
Кто думает, что Пастер доказал нечто иное, может поинтересоваться, какой именно эксперимент он поставил.
3) Нет. По крайней мере до сих пор получить в лабораторных условиях живой организм из неживой материи не удалось.
Это - правда. Но, когда-то и бумагу не могли получить из опилок. Если это аргумент против возможности зарождения жизни, то высказавший его - просто идиот.
4) Убежденных в своей правоте сторонников какого-либо псевдонаучного учения (а именно с этим классом людей Вам пришлось столкнуться) практически невозможно убедить отказаться от излишнего рвения, да и вообще в чем-либо убедить. Бесполезное занятие.
А, вот, не скажите. Мне удавалось убеждать креационистов. Терпенье и труд 0 все перетрут. Хотя, -конечно, здесь автор прав. Среди сторонников креациолнизма безнадежные случаи не редкость.
Самое замечательное, Дмитрий, что в вопросах, ответ на корорые стремился получить Вопрошающий, - нет ничего даже отдалено напоминающего мои утверждения.Улитка на склоне.Комментарий
-
-
Повторите это на том форуме. Если ,конечно ,не боитесь.
Дмитрий, мне достаточно, что вы не можете возразить на мои аргументы ни собственными словами, ни чьми-либо еще.
Если вам нужны возражения, - вы и найдите. Или, хоть, дайте точную цитату.Улитка на склоне.Комментарий
-
-
Ольгерт зря Вы гримасничаете.
Вы просто хотите развить у Руллы комплекс неполноценности. Но не тот метод Вы выбрали.
Должны быть либо доводы, либо жвачкаКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильДолжны быть либо доводы, либо жвачка"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
Сообщение от Гумеров ЭмильОльгерт зря Вы гримасничаете.
Вы просто хотите развить у Руллы комплекс неполноценности. Но не тот метод Вы выбрали.
Должны быть либо доводы, либо жвачкаСпасайся кто может !Комментарий
-
Почему уважаемые православные братья подвергают сомнению описанные в Библии потоп и сотворение Бога человеком их праха земного, а в чудо сведения огня с неба, не имеющее библейского обоснования - веруют?
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы, будут сводить огонь с неба для утверждения маловерных...
Так говорит Господь?Комментарий
Комментарий