Сообщение от Ольгерт
Происхождение жизни: информатика против эволюции
Свернуть
X
-
-
Valyok
Ольгерт, его довод правомерен с точки зрения мат-ого анализа, к примеру,
Не говорите Ольгерту таких слов, он еще в школу идти только собирается.
а то, что он не имеет отношения к теме вопроса - очевидно!
А вот очевидность Вам наверное стоит показать, если сможете.Комментарий
-
Сообщение от Wokiberинтерестно узнать чем отличаются.
<><Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от Wokiberпроанализировать точку легко:
идеальный обьект не имеющий размеров, только координаты.
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от RullaМатематика и информатика - науки формальные,
Информатика - тоже.
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от ОльгертЗначит идеальные события не существуют и существуют одновреемнно?
В случае с точкой для определенных условий размеры обьекта не влияют на систему, поэтому его можно представить ввиде точки, отбрасывают такое свойство как размер обьекта, учитывают координаты обьекта.
То есть идеальное существует как математическая абстракция которая позволяет значительно упростить математические расчеты. Поэтому можете назвать ее существующей если вам так очень уж хочетсяКомментарий
-
Сообщение от ValyokЕсли хотите выражаться математически, тогда почитайте хотя бы Фихтенгольца.
<><
Хотя ты тем, что инфрматика - наука, а теория инф-ии.....сами догатайтесь что!
у вас неверные сведения, почти вся информатика очень тестно связана с физикой по части обработки данных.Комментарий
-
Сообщение от Wokiberукажите пожалуйста неточность в суждениях, нечего выпендриватся.
Сообщение от Wokiberиз ваших уст это демагогия. Я думал у вас конкретные претензии. А так только акценты сместили. Типа, информатика занимается теорией информации.
А если бы инф-ка занималась только лишь обработкой инф-ии, то я бы и ничего вам и не говорил.
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от ValyokЯ это сказал к тому, что тема у нас "Происхождение жизни: информатика против эволюции", а не анализ идеальных объектов.
Скажу еще более кратко: информатика - множество, теория инф-ии - подмножество. Эта наука занимается не только теорией информации(теория алгоритмов, теория автоматов, ...)
А если бы инф-ка занималась только лишь обработкой инф-ии, то я бы и ничего вам и не говорил.
у вас неверные сведения, почти вся информатика очень тестно связана с физикой по части обработки данных.
Может по вашему теория информации не касается обработки данных? так я вам возражу.Комментарий
-
Wokiber
Мое возражение в том, что вы дали очень желеобразное описание.
Теория алгоритмов, теория грамматик и теория автоматов никакого отношения к физике не имеют, это сугубо формальные области!
Но и говорить, что инф-ка не имеет никакого отношения к физике, я тоже не смею. Комп - сугубо физический объект.
Давайте закроем этот вопрос.
C.S. LewisКомментарий
-
Для mikola.
Вы критиковали за неполное цитирование Дарвина, но тоже проделываете с Кунафиным. Не-хо-ро-шо.
И что конкретно я пропустил?
И именно эти законы нанесли первый серьезный удар по учению Дарвина, выбив из его фундамента один из краеугольных камней тезис о передаче по наследству благоприобретенных признаков.
Что, Кунафин где-то в другом месте говорит: "Ой, извиняюсь, наследование благоприоборетенных признаков, конечно, никогда не имело отношения к дарвинизму, ибо он утверждал обратное"? [1]
Воэможность передачи инфы с белка на иРНК?
Типа пререрождения ржи в пшеницу у Лысенко?
Вы о чем? "Общеизвестным фактом" я именовал (и этого невозможно было не заметить) именно [1]. То, что в рамках теории естественного отбора приобретенные признаки не наследуются.
Проверьте, mikola. Оцените степень компетентности вашего источника.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от Wokiberвыбор нужных свойств системы и отброс несущественных для данной"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий