Происхождение жизни: информатика против эволюции

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valyok
    Завсегдатай

    • 10 January 2005
    • 578

    #31
    Сообщение от Rulla
    В определенных условиях половое размножение дает преимущество.
    Но это верно лишь только тогда, когда оно уже есть. А что же делать, когда его еще нет? да, да,....намекаю на Творца!!!

    <><
    Lead us, Evolution, lead us
    Up the future's endless stair
    Chop us, change us, prod us, weed us,
    For stagnation is despair
    Groping, guessing, yet progressing
    Lead us nobody knows where
    C.S. Lewis

    Комментарий

    • Valyok
      Завсегдатай

      • 10 January 2005
      • 578

      #32
      Сообщение от Rulla
      1. Когда мы вставляем в комп диск и с него грузится программа, это, несомненно, информационный процесс, коим и занимаются кибернетика и информатика. Но это не означает, что все происходящее в компьютере в процессе его работы не сводимо к физическим взаимодействиям. С точки зрения физики никакого информационного процесса не будет. Даже самой информации не будет. Но на работе компьютера это никак не скажется. Процессы-то будут абсолютно те же. Диск, который мы описали, не как носитель информации, а просто, как физический объект, своих свойств не потеряет.
      C физикой компа даже спорить не буду - все так и есть. Но при чем тут наша тема. Мы говорим об инфомационной теории, без которой мы бы друг друга даже не узнали.
      Сообщение от Rulla
      Информация, в отличие от материи, - категория идеальная.
      но при этом фундаментальная.
      Сообщение от Rulla
      Мы можем привлекать ее для описания процесса, а можем не привлекать. Как не привлекаем к описанию процессов связанных с перемещением кирпича. Хотя, можно рассматривать взаимодействие между частицами и как информационное. Можно, но неудобно слишком уж страшные информационные потоки получатся. Гиперсложные, ведь сонаправленное движение всех частиц кирпича происходит на фоне теплового движения каждой частицы, да еще и хаотических квантовых процессов.
      Опять вы все путаете. Мы не говорим о знании, а об информации, как о фундаментальной категории информационной науки.
      Сообщение от Rulla
      2. На информацию не действуют законы сохранения. Она берется ниоткуда и исчезает никуда совершенно свободно. По этому, вопрос, откуда она взялась, неправомерен. Мы захотели что-то рассмотреть с позиций информатики, - так, сразу, резко и взялась. Что, впрочем, характерно, для идеальных объектов. Причем, - взялась в любом количестве. Как носитель информации можно рассматривать и каждый отдельный атом, было бы желание.
      см. выше.
      Сообщение от Rulla
      3. С позиций информатики, мутации, в общем случае, приводят не к потере информации, а к ее изменению. В том числе и к ее абсолютному увеличению. Например, в случае дупликации участка ДНК.
      Набор символов(статистика) - это еще не информация(семантика, синтаксис, ...)
      Сообщение от Rulla
      Изменения в программе могут быть, применительно к задачам, как благоприятными, так и (чаще) не благоприятными. Но последние выметаются отбором.
      На уровне инф-ии благоприятных не бывет.
      Сообщение от Rulla
      4. Остальное на счет соответствия кодов и т. д. типичная демагогия, ибо код всего один, постольку, поскольку, у нас всего один комплект законов физики, определяющих химические процессы.
      Как и то, что вы только что сказали.

      <><
      Lead us, Evolution, lead us
      Up the future's endless stair
      Chop us, change us, prod us, weed us,
      For stagnation is despair
      Groping, guessing, yet progressing
      Lead us nobody knows where
      C.S. Lewis

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #33
        Для mikola.


        А Кунафин и не утверждает, что именно Дарвином этот тезис выдвинут - он пишет: "как считалось со времен Ламарка, организм в ответ на внешние воздействия претерпевает изменения..."


        Он пишет:

        И именно эти законы нанесли первый серьезный удар по учению Дарвина, выбив из его фундамента один из краеугольных камней тезис о передаче по наследству благоприобретенных признаков.

        В теории естественного отбора никогда близко не было такого тезиса. Тем паче в качестве «краеугольного камня». Ламарк объяснял эволюцию наследованием приобретенных признаков, Дарвин отбором врожденных. Потом генетика показала, что прав был не Ламарк, а Дарвин.

        Поскольку это общеизвестный факт, возможность того, что автор этого не знал отметается. Просто, он знал, что вы этого не знаете. Знание и чтение креационисткой литературы две вещи несовместные.


        Для Valyok.


        А каков источник инфы в ДНК?


        На информацию не действуют законы сохранения. Она берется ниоткуда и исчезает никуда совершенно свободно. По этому, вопрос, откуда она взялась, неправомерен. Мы захотели что-то рассмотреть с позиций информатики, - так, сразу, резко и взялась. Что, впрочем, характерно, для идеальных объектов. Причем, - взялась в любом количестве. Как носитель информации можно рассматривать и каждый отдельный атом, было бы желание.

        Но это верно лишь только тогда, когда оно уже есть. А что же делать, когда его еще нет? да, да,....намекаю на Творца!!!

        Когда еще нет, нужно подождать пока изменчивость его создаст, а отбор закрепит.

        C физикой компа даже спорить не буду - все так и есть. Но при чем тут наша тема. Мы говорим об инфомационной теории, без которой мы бы друг друга даже не узнали.

        Легко узнали бы. Путем описания процесса методами физики.

        Еще раз: да мы говорим об информационной теории. Методами оной можно описать физические процессы (например, связанные с ДНК). Как только мы опишем процесс методами информатики, разом возникнет и «информация». Но от этого данные процессы физическими быть не перестанут.

        Диск, который мы описали, не как носитель информации, а просто, как физический объект, своих свойств не потеряет. Представьте себе, - диск на котором вовсе нет информации, - одни вариации намагниченности различных участков, вставленный в компьютер, в котором нет ни программы, ни синтаксиса, - одни вариации потенциалов на «ножках» микросхем, - будет работать в точности также, как и «обычный» диск, вставленный в «обычный» компьютер.

        Методами информатики мы можем описать и взаимодействие частиц кирпича мы можем по желанию описать, как физическое или как информационное. Можно сказать, что молекула, смещаясь, воздействует на соседние электромагнитными силами. Можно сказать, что она передает им информацию о своем перемещении. И они - о чудо! по загадочному совпадению владеют «семантикой и синтаксисом», необходимыми для того, чтобы прочитать «код сообщения», и «знают», как им надлежит сместиться, то есть, имеют «программу».

        но при этом фундаментальная.

        Да. Для информатики фундаментальная. Как для планарной геометрии плоскость. Информация, в отличие от материи, - категория идеальная, т. е. существующая только в нашем сознании.

        Опять вы все путаете. Мы не говорим о знании, а об информации, как о фундаментальной категории информационной науки.

        Да? А где я говорю о знании? Именно об информации. Мы можем привлекать ее для описания процесса, а можем не привлекать. Как не привлекаем к описанию процессов связанных с перемещением кирпича. Хотя, можно рассматривать взаимодействие между частицами и как информационное.

        Набор символов(статистика) - это еще не информация (семантика, синтаксис, ...)

        4. Остальное на счет соответствия кодов (семантики, синтаксиса) и т. д. типичная демагогия, ибо код всего один, постольку, поскольку, у нас всего один комплект законов физики, определяющих химические процессы, - они-то в данном случае и есть этот самый «синтаксис».

        На уровне инф-ии благоприятных не бывет.

        Бывают, конечно. Как бы мы не рассматривали явление: с позиций информатики или физики, его сущность измениться не может. Изменения в программе могут быть, применительно к задачам, как благоприятными, так и (чаще) не благоприятными. Но последние выметаются отбором.

        Ладно, попробуем еще раз. Факты есть факты. Интерпретация есть продукт влияния системы отсчета (ТЭ, ТС,...)

        В естественных науках есть строгие правила определения достоверности фактов и их трактовки. Биология, - естественная наука. Эволюционная биология раздел биологии.

        Аминь!

        Вот именно. Допущение возможности сверхъестественного вмешательства полный «аминь» науке. Ведь, влияние непознаваемой рациональным путем силы нельзя ни отбросить, и учесть.

        Так вот и я о том же. Нужно об очень многом оговрится, чтобы применять РУ метод.

        Вот, и оговариваем. Что реальность существует независимо от сознания, что законы неизменны, что сверхъестественное не вмешивается в процесс.

        О чем и речь. ТЭ не доказывает (и не ставит такой цели), что Бог не творил мир. Она уже исходит из того, что Он не творил. А исходит, потому, как в сотворенном мире мы не получим информативного ответа на вопрос, почему на Мадагаскаре нет обезьян.

        Да вы и сами знаете, что о миллионах лет он ничего "не знает".

        И что? Другие методы «знают».

        Ну если история и археология для вас уже не науки ,тогда я уже ничего не могу добавить.

        Науки, конечно. Они же тоже исключают возможность чудес. Археология особенно, ведь РУ датировки в основном ее метод. Да и историки априори исходят из того, что чудес не бывает: древняя рукопись не могла написаться сама.
        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • 3Denis
          Ветеран

          • 26 August 2003
          • 3829

          #34
          Valyok
          Сведения о чем-либо это данные, до информации им нужно еще дорасти.
          И чем данные отличаются от информации?
          "ИНФОРМАЦИЯ (от лат. informatio разъяснение, изложение), первоначальная сведения,
          А зачем определение было приводить, если в нем написано, что инфа - это сведения?
          А каков источник инфы в ДНК?
          Нуклеотиды, атомы, нейтроны, протоны, электроны и т.д.....короче все из чего она состоит.
          Вы, Денис, видимо не удосужились прочитать эту книгу. Нашли ее ненаучной?
          Я прочитал до 9 тезиса, Валера, меня на больше не хватило.
          Последний раз редактировалось 3Denis; 08 April 2005, 05:45 AM.
          Футурама "Заводное происхождение"

          Комментарий

          • Valyok
            Завсегдатай

            • 10 January 2005
            • 578

            #35
            Сообщение от Rulla
            А каков источник инфы в ДНК?[/B]
            На информацию не действуют законы сохранения. Она берется ниоткуда и исчезает никуда совершенно свободно. По этому, вопрос, откуда она взялась, неправомерен. Мы захотели что-то рассмотреть с позиций информатики, - так, сразу, резко и взялась. Что, впрочем, характерно, для идеальных объектов. Причем, - взялась в любом количестве. Как носитель информации можно рассматривать и каждый отдельный атом, было бы желание.
            Вы плохо читали первый пост - прочитайте еще раз и подумайте, стоило ли вам писать то, что вы сейчас написали.
            Сообщение от Rulla
            Но это верно лишь только тогда, когда оно уже есть. А что же делать, когда его еще нет? да, да,....намекаю на Творца!!!
            Когда еще нет, нужно подождать пока изменчивость его создаст, а отбор закрепит.
            А на это нет никакой объективной причины.
            Сообщение от Rulla
            C физикой компа даже спорить не буду - все так и есть. Но при чем тут наша тема. Мы говорим об инфомационной теории, без которой мы бы друг друга даже не узнали.
            Легко узнали бы. Путем описания процесса методами физики.
            Теория инф-ия не входит в область рассмотрения физики. Или вы еще этого не поняли?
            Сообщение от Rulla
            Еще раз: да мы говорим об информационной теории. Методами оной можно описать физические процессы (например, связанные с ДНК). Как только мы опишем процесс методами информатики, разом возникнет и «информация». Но от этого данные процессы физическими быть не перестанут.
            Ааааааааааа. То есть в ДНК, на СD, на моем харде нет инфы, а когда родится Шеннон, то инфа сразу появится. Так?
            Сообщение от Rulla
            Диск, который мы описали, не как носитель информации, а просто, как физический объект, своих свойств не потеряет. Представьте себе, - диск на котором вовсе нет информации, - одни вариации намагниченности различных участков, вставленный в компьютер, в котором нет ни программы, ни синтаксиса, - одни вариации потенциалов на «ножках» микросхем, - будет работать в точности также, как и «обычный» диск, вставленный в «обычный» компьютер.
            А как вы с пом. физики объясните тот факт, что масса CD не зависит есть ли на нем энцик-ия Британика или нет?
            Сообщение от Rulla
            Методами информатики мы можем описать и взаимодействие частиц кирпича мы можем по желанию описать, как физическое или как информационное.
            А можно еще раз и внятно.
            Сообщение от Rulla
            Можно сказать, что молекула, смещаясь, воздействует на соседние электромагнитными силами. Можно сказать, что она передает им информацию о своем перемещении.
            Нет этого сказат нельзя. Инфор. теория такими глупостями не занимается.
            Сообщение от Rulla
            И они - о чудо! по загадочному совпадению владеют «семантикой и синтаксисом», необходимыми для того, чтобы прочитать «код сообщения», и «знают», как им надлежит сместиться, то есть, имеют «программу».
            А куда делась статика и апобетика?
            Сообщение от Rulla
            но при этом фундаментальная.
            Да. Для информатики фундаментальная. Как для планарной геометрии плоскость. Информация, в отличие от материи, - категория идеальная, т. е. существующая только в нашем сознании.
            Т.е. в ДНК инфы нет?
            Сообщение от Rulla
            Опять вы все путаете. Мы не говорим о знании, а об информации, как о фундаментальной категории информационной науки.
            Да? А где я говорю о знании? Именно об информации. Мы можем привлекать ее для описания процесса, а можем не привлекать. Как не привлекаем к описанию процессов связанных с перемещением кирпича. Хотя, можно рассматривать взаимодействие между частицами и как информационное.
            Ее привлекать не надо, это она привлекает внимание ученого.
            Сообщение от Rulla
            Набор символов(статистика) - это еще не информация (семантика, синтаксис, ...)
            4. Остальное на счет соответствия кодов (семантики, синтаксиса) и т. д. типичная демагогия, ибо код всего один, постольку, поскольку, у нас всего один комплект законов физики, определяющих химические процессы, - они-то в данном случае и есть этот самый «синтаксис».
            ...и вэто время Шеннон и Винер перевернулись в гробу. Мож вам Нобелевскую премия дать за такую глупую мысль?
            Сообщение от Rulla
            На уровне инф-ии благоприятных не бывет.
            Бывают, конечно. Как бы мы не рассматривали явление: с позиций информатики или физики, его сущность измениться не может. Изменения в программе могут быть, применительно к задачам, как благоприятными, так и (чаще) не благоприятными. Но последние выметаются отбором.
            Опять вы мне про Ерему.
            Сообщение от Rulla
            Ладно, попробуем еще раз. Факты есть факты. Интерпретация есть продукт влияния системы отсчета (ТЭ, ТС,...)
            В естественных науках есть строгие правила определения достоверности фактов и их трактовки.
            При чем тут достоверность: нашел кость, вот она - факт. Если вы слепой, то только тогда станете проверять достоверность этого факта.
            Сообщение от Rulla
            Вот именно. Допущение возможности сверхъестественного вмешательства полный «аминь» науке. Ведь, влияние непознаваемой рациональным путем силы нельзя ни отбросить, и учесть.
            Нет уж, для меня это слишком умная мысль!
            Сообщение от Rulla
            Так вот и я о том же. Нужно об очень многом оговрится, чтобы применять РУ метод.
            Вот, и оговариваем. Что реальность существует независимо от сознания, что законы неизменны, что сверхъестественное не вмешивается в процесс.
            В какой процесс?
            Сообщение от Rulla
            О чем и речь. ТЭ не доказывает (и не ставит такой цели), что Бог не творил мир. Она уже исходит из того, что Он не творил.
            А я исхожу из обратного, и почему ваша наука лучше моей?
            Сообщение от Rulla
            А исходит, потому, как в сотворенном мире мы не получим информативного ответа на вопрос, почему на Мадагаскаре нет обезьян.
            А вы ожидаете получить ответы на все вопросы науки?
            Сообщение от Rulla
            Да вы и сами знаете, что о миллионах лет он ничего "не знает".
            И что? Другие методы «знают».
            Например?
            Сообщение от Rulla
            Ну если история и археология для вас уже не науки ,тогда я уже ничего не могу добавить.
            Науки, конечно. Они же тоже исключают возможность чудес. Археология особенно.
            Это вам какой археолог сказал?

            Rulla, скажите пожалуйста, есть в мире такие науки, в которых вы не ас?

            <><
            Lead us, Evolution, lead us
            Up the future's endless stair
            Chop us, change us, prod us, weed us,
            For stagnation is despair
            Groping, guessing, yet progressing
            Lead us nobody knows where
            C.S. Lewis

            Комментарий

            • Valyok
              Завсегдатай

              • 10 January 2005
              • 578

              #36
              Сообщение от 3Denis
              Valyok
              И чем данные отличаются от информации?
              Вы и правда хотите ответ на вопрос, или вы его знаете и меня проверяете?
              Сообщение от 3Denis
              А зачем определение было приводить, если в нем написано, что инфа - это сведения?
              Советую прочитать до конца.
              Сообщение от 3Denis
              Нуклеотиды, атомы, нейтроны, протоны, электроны и т.д.....короче все из чего она состоит.
              Прочитате еще раз первый пост в этой теме.
              Сообщение от 3Denis
              Я прочитал до 9 тезиса, Валера, меня на больше не хватило.
              9 тезиса чего? А вы так каждую книгу читаете ,которая не согласна с ТЭ?

              <><
              Lead us, Evolution, lead us
              Up the future's endless stair
              Chop us, change us, prod us, weed us,
              For stagnation is despair
              Groping, guessing, yet progressing
              Lead us nobody knows where
              C.S. Lewis

              Комментарий

              • Rulla
                Гамаюн летящий с востока

                • 04 January 2003
                • 14267

                #37
                Для Valyok.





                Вы плохо читали первый пост - прочитайте еще раз и подумайте, стоило ли вам писать то, что вы сейчас написали.



                Ваш пост я прочитал хорошо. А, вот, вы мой нет. Иначе бы сформулировали возражения в более конкретной форме. Повторяю.



                На информацию не действуют законы сохранения. Она берется ниоткуда и исчезает никуда совершенно свободно. По этому, вопрос, откуда она взялась, неправомерен. Мы захотели что-то рассмотреть с позиций информатики, - так, сразу, резко и взялась. Что, впрочем, характерно, для идеальных объектов. Причем, - взялась в любом количестве. Как носитель информации можно рассматривать и каждый отдельный атом, было бы желание.



                А на это нет никакой объективной причины.



                Есть. Радиация. Мутации неизбежны, они создают изменчивость. Условия отбирают то, что в ней прогрессивно.



                Теория инф-ия не входит в область рассмотрения физики. Или вы еще этого не поняли?



                В область рассмотрения физики входит все. Так как все сводимо к физическим взаимодействиям. Мы можем рассматривать процессы в компьютере с позиций информатики, но они точно также описываются и вовсе без привлечения такой категории, как «информация».



                Ааааааааааа. То есть в ДНК, на СD, на моем харде нет инфы, а когда родится Шеннон, то инфа сразу появится. Так?



                Инфа как общенаучная категория появилась вместе с информатикой. До того, она была просто «данными». И всегда, - и до и после, - она оставалась не более, чем набором участков с различной намагниченностью, физически взаимодействующих с электроникой компьютера.


                А как вы с пом. физики объясните тот факт, что масса CD не зависит есть ли на нем энцик-ия Британика или нет?




                А я уже объяснил выше. Информация категория идеальная. Существует только в нашем воображении. Странно было бы, если бы она при этом весила.



                А можно еще раз и внятно.



                Взаимодействие частиц кирпича мы можем по желанию описать, как физическое или как информационное. Можно сказать, что молекула, смещаясь, воздействует на соседние электромагнитными силами. Можно сказать, что она передает им информацию о своем перемещении.



                Нет этого сказат нельзя. Инфор. теория такими глупостями не занимается.



                Можно. Почему нет? Когда происходит считывание с диска, процессы идут те же самые. Но мы их описываем, как «передачу информации».



                А куда делась статика и апобетика?



                Виноват. И они - о чудо! по загадочному совпадению владеют «семантикой, синтаксисом, статикой и апобетикой», необходимыми для того, чтобы прочитать «код сообщения», и «знают», как им надлежит сместиться, то есть, имеют «программу».



                Т.е. в ДНК инфы нет?



                Есть. Если нам угодно рассматривать ее не как молекулу, а как носитель информации, а ее взаимодействие с другими молекулами не как химическое, а как информационное. Даже в кирпиче информации будет сколько угодно, если нам придет блажь рассмотреть его с позиций информатики.



                ...и вэто время Шеннон и Винер перевернулись в гробу. Мож вам Нобелевскую премия дать за такую глупую мысль?



                Нет нельзя. Больно уж общеизвестный факт я изложил. На счет соответствия кодов (семантики, синтаксиса) и т. д. типичная демагогия, ибо код всего один, постольку, поскольку, у нас всего один комплект законов физики, определяющих химические процессы, - они-то в данном случае и есть этот самый «синтаксис».



                При чем тут достоверность: нашел кость, вот она - факт. Если вы слепой, то только тогда станете проверять достоверность этого факта.



                М-да? Ну, естественно, чудес же не бывает, следовательно, если я вижу и осязаю кость, значит она существует



                Впрочем, даже независимо от этого воображения, сама по себе кость в науке на факт не тянет. Оформление находки в палеонтологии, куда как более сложно и громоздко, чем оформление улики в деле об убийстве. Не той рукой поднял (для особо продвинутых, - это все-таки гипербола), - и все, - нет у тебя факта. Только отстойный артефакт, который к делу уже не пришить. Черт уже знает, что это за кость, может вы ее сами туда положили.



                В какой процесс?



                В исследуемый. В любой.



                А я исхожу из обратного, и почему ваша наука лучше моей?



                Тем, что она наука. Видите ли, наука существует для того, чтобы добывать новое знание. Я уже объяснял, - людям интересно знать, почему существующие и вымершие виды именно таковы. Креационизм же знания не дает. Установить, почему на Мадагаскаре нет обезьян, он не только не может, но и цели такой не ставит.



                А вы ожидаете получить ответы на все вопросы науки?



                Нет. Наука существует для того, чтобы получить ответы на все мои вопросы.



                Например?



                Аргон.



                Это вам какой археолог сказал?



                Попробуем еще раз. История и археология - науки. Они же тоже исключают возможность чудес. Археология особенно, ведь РУ датировки в основном ее метод. Да и историки априори исходят из того, что чудес не бывает: древняя рукопись не могла написаться сама.

                Rulla, скажите пожалуйста, есть в мире такие науки, в которых вы не ас?




                С высоты своей собственной образованности, - смело можете считать меня асом в любых науках.
                Улитка на склоне.

                Комментарий

                • Wokiber
                  скептик

                  • 08 May 2004
                  • 3143

                  #38
                  Сообщение от Valyok
                  Теория инф-ия не входит в область рассмотрения физики.
                  у вас теверные сведения, почти вся информатика очень тестно связана с физикой по части обработки данных.

                  Комментарий

                  • Ольгерт
                    Ветеран

                    • 24 September 2000
                    • 18313

                    #39
                    Радиация. Мутации неизбежны, они создают изменчивость. Условия отбирают то, что в ней прогрессивно.
                    ДА вот бы понять, почему радиация действует так избирательно. Каков ме-ханизм слчайного воздействия, эдакого "точечного удара"
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                    Комментарий

                    • Valyok
                      Завсегдатай

                      • 10 January 2005
                      • 578

                      #40
                      Сообщение от Wokiber
                      у вас теверные сведения, почти вся информатика очень тестно связана с физикой по части обработки данных.
                      Про информатику я и ничего не говорил.

                      <><
                      Lead us, Evolution, lead us
                      Up the future's endless stair
                      Chop us, change us, prod us, weed us,
                      For stagnation is despair
                      Groping, guessing, yet progressing
                      Lead us nobody knows where
                      C.S. Lewis

                      Комментарий

                      • Valyok
                        Завсегдатай

                        • 10 January 2005
                        • 578

                        #41
                        Сообщение от Rulla
                        Ваш пост я прочитал хорошо. А, вот, вы мой нет. Иначе бы сформулировали возражения в более конкретной форме.
                        Я вам говорю не про мой первый пост, а про первый пост в этой теме.
                        Сообщение от Rulla
                        С высоты своей собственной образованности, - смело можете считать меня асом в любых науках.
                        Извините, но еще не встречал человека еще более неграмотного в области теории информации, к тому же упирающегося, будто он все знает.

                        Спасибо вам за бестолковую беседу!

                        <><
                        Lead us, Evolution, lead us
                        Up the future's endless stair
                        Chop us, change us, prod us, weed us,
                        For stagnation is despair
                        Groping, guessing, yet progressing
                        Lead us nobody knows where
                        C.S. Lewis

                        Комментарий

                        • Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

                          • 04 January 2003
                          • 14267

                          #42
                          Для Valyok.


                          Я вам говорю не про мой первый пост, а про первый пост в этой теме.

                          Прочем и прокоментировал.

                          Извините, но еще не встречал человека еще более неграмотного в области теории информации, к тому же упирающегося, будто он все знает.Спасибо вам за бестолковую беседу!

                          Валек, я бы много чего мог сказать по поводу этой фразы. Но я уже все сказал раньше.

                          На информацию не действуют законы сохранения. Она берется ниоткуда и исчезает никуда совершенно свободно. По этому, вопрос, откуда она взялась, неправомерен. Мы захотели что-то рассмотреть с позиций информатики, - так, сразу, резко и взялась. Что, впрочем, характерно, для идеальных объектов. Причем, - взялась в любом количестве. Как носитель информации можно рассматривать и каждый отдельный атом, было бы желание.
                          Улитка на склоне.

                          Комментарий

                          • Wokiber
                            скептик

                            • 08 May 2004
                            • 3143

                            #43
                            Сообщение от Valyok
                            Про информатику я и ничего не говорил.

                            <><
                            ААа, теория информации это не информатика, тогда извините.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #44
                              я уже объяснил выше. Информация категория идеальная.Существует только в нашем воображении. Странно было бы, если бы она при этом весила.
                              А как согласно физики вообще может что-то существовать вне материи? РАз она (инфа) поддается анализу, значит она вполне материальна.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • KPbI3
                                Отключен

                                • 27 February 2003
                                • 29661

                                #45
                                Ольгерт

                                РАз она (инфа) поддается анализу, значит она вполне материальна.

                                Столько вещей поддается анализу и что они теперь материальны? Где Вы видели материальную точку (математическую разумеется)?

                                Комментарий

                                Обработка...