Антирулле.
Как Бог может быть критерием? Критерий это тезис или аксиома или положение какое. А учение Церкви...хм...какой именно? Кол-во деноминаций перевалило дано за тыщу.
Могут. Все могут ошибаться. Сам статус Теория эволюции уже говорит, что это признанно официальной наукой, как истинный, с ее т.з., взгляд на положение вещей.
А вот это уже дело лично каждого, что будет ему критерием истинности, а потому за всех христиан попросил бы не расписываться.
Я намекаю, на то что я умнее.
Просто так.
Ну выгнал он из храма менял, основываясь на Писании дом мой домом молитвы наречется, + кнутом, а не шашкой.
А на счет «не мир, но меч» - это прообраз духовной войны между добром и злом.
Буквально там, говорится, что Христос пришел не с миром, а с мечем, как это описано в пророках. И этим мечем, он сокрушил власть сатаны. Меч суть слово Божье.
Не поверю, доколе не увижу. Короче, анти, выкладывайте критерий и определения веры и знания, что я с Вас тяну их, как бегемота из болота.
Я скажу, только после того, как услышу Ваш. Точнее даже дам ссылку, где я его уже писал.
А вот Вы, пожалуйста, потрудитесь дать, т.к. все упирается в то, что я не имею права якобы толковать 1-е главы Бытия местами аллегорично, а Вы имеете и упрекаете (с собратьями по разуму) меня в ереси.
Если не сможете, то нечего меня и упрекать в неправильности толкования.
раз для Бога нет ничего невозможного, то почему бы Ему и дождь не выливать из окон небесных, ведь 7-ми дневное творение воочию тоже никто не видел.
Спрашивается только, на кой Ему было кости динозавров стАрить и в землю прятать?
Об единственноистинности говорит каждый верующий, а во взглядах расходятся любые два.
Количество деноминаций больше тыщи и все считают свое толкование правильным.
Нет. Для меня научная мысль важнее мыслей некоторых христиан. Улавливаете?
Ну вот и доказывайте, коль Вам лучше знать.
Анти, дорогой, я Вас прошу, только не нужно мне навязывать точку зрения Бога. И я и Вы знаем, что о ней может судить только Он Сам.
А сражаться за правое дело, нужно постом и молитвой, как учит Писание, а не с шашкой наголо, как учит история христианства.
Постараюсь, но один раз. Не поймете, я не виноват.
По убеждениям я христианин. А материалистические и идеалистические способы познания окружающего мира использую в своих интересах. Цель познание истины.
Конечно, все научные креационисты сомневаются, - «не поверю пока научно не докажу, что Бог есть.» (сначала себе, а потом другим) А Вы что не знали?
Это написано в учебниках по биологии.
Ну я могу. Кстати непредвзято, как перед иконой. См. выше. Это не оскорбление это факт, биология за 6 или 7 класс.
А вот так. Совесть продукт сознательных процессов, которые обусловлены геномом, а в процессе воспитания, с возрастом формируются эти нравственно-этические нормы в человеке.
А Вы попробуйте вооружится знаниями, и Ваши взгляды поменяются на противоположные.
Бог с Вами.
ПО типу, знание это...., а вера это....
Где именно?
Не узнать, а увидеть от Вас чудес, в подтверждение того, что истину глаголите на счет 6 тыс. Как Иисус, говорил: не верите моим словам, верьте делам. Вперед, анти, Вас ждут великие подвиги веры. Давайте не стесняйтесь, у Вас есть шанс обратить неверного.
Я готов.
Начнем с того, что БВ не имеет отношения, к тому, как о нем считают некоторые верующие или неверующие. Мнение науки, да и сам термин, предполагает эволюцию вселенной, а сам факт события давностью в 15-20 млрд. лет.
Не могла, противоречи, т.к. нужно экстраполировать движение галактик назад на 15-20 млрд. лет, чтоб они сошлись в точку БВ.
И зачем Он его произвел в таком случае?
Понимаете, не отмажетесь. Термин БВ предполагает факт этого события, давность события 15-20млрд., последствия события эволюция Вселенной, и результат например, человек или Земля.
Это был ответ на Вашу реплику: «Я не вижу особых противоречий БВ и Христианства, Писания. А вот в эволюции вижу.» Эволюция, подразумевает также и эволюцию Вселенной, которая берет свое начало из БВ.
Ладно, Папу по Вашей просьбе трогать не буду, тем паче, что Вы и сами верите в БВ, а это больше чем достаточно.
Valyok
Это не важно. Можете опровергнуть, коль хотите.
Механизмы. И вообще, Валерий, что Вам от меня нужно? Вы хотите спорить, о том о чем сами не ведаете?
Речь идет об механизмах.
Для Вас нет. Для Вас критерий один АН.
Именно это я и сказал. Вообще я об этом говорю на протяжении трех последних мессаг.
PS/ И не нужно плодить сообщения, подумайте хорошенько и излейте мыслю в одном.
Критерий всему Бог и учение Церкви.
А АН и мин обр могут и ошибаться ведь.
Кроме того, они могут быть оккупированы сатанистами и атеистами, так что они никак не могут быть критерием Истинности для Христианина.
То есть Вы опять намекаете на то, что мы и конкретно я глупы?
Зачем, если Вы в это априори не верите?
А еще в контексте Христа, выгнавшего менял из храма кнутом, сказавшего про не мир, но меч
А на счет «не мир, но меч» - это прообраз духовной войны между добром и злом.
Буквально там, говорится, что Христос пришел не с миром, а с мечем, как это описано в пророках. И этим мечем, он сокрушил власть сатаны. Меч суть слово Божье.
Он самый обычный, поверьте.
И какой?
А вот Вы, пожалуйста, потрудитесь дать, т.к. все упирается в то, что я не имею права якобы толковать 1-е главы Бытия местами аллегорично, а Вы имеете и упрекаете (с собратьями по разуму) меня в ереси.
Если не сможете, то нечего меня и упрекать в неправильности толкования.
Потому, что для Бога нет ничего невозможного. И он вполне мог создать мир из праха в 7 дней. А окон небесных никто не видел и зачем им вообще быть. Ясно же, что это метафора.
Спрашивается только, на кой Ему было кости динозавров стАрить и в землю прятать?
Это либерализм, то есть отказ от принципа единственноистинности, который является краеугольным для Христианства.
Количество деноминаций больше тыщи и все считают свое толкование правильным.
Значит для Вас научная мысль важнее Христианской?
Нет, они являются именно философией со всеми вытекающими. Уж мне-то лучше знать, поверьте.
Масштаб, Денис, масштаб не тот. Кроме того, одно сражаться за правое дело , другое за неправое (с точки зрения Бога).
А сражаться за правое дело, нужно постом и молитвой, как учит Писание, а не с шашкой наголо, как учит история христианства.
Вы уж постарайтесь объяснить, а то с одной стороны в чудеса верите, с другой рационалистом являетесь. Нелогично.
По убеждениям я христианин. А материалистические и идеалистические способы познания окружающего мира использую в своих интересах. Цель познание истины.
А я по-вашему сомневаюсь что-ли, или что?
Это я рассматриваю как оскорбление (поскольку для меня заявление о том, что я произошел от обезьяны есть именно оскорбление).
Пожалуй, нажму кнопочку. Только вот кто отреагирует
Значит Вы считаете, что плохое поведение некоторых есть просто того результат, что у них совесть не прописалась на генетическом уровне?
Деградацию христиан-эволюционистов и замечать не надо, мы ее видим невооруженным взглядом и так
Тогда не соглашусь. Судить может каждый. Вот заниматься нет.
Перечитайте то, что я Вам там писал и все поймете.
Вы сами себе противоречите.
Что Вы хотите узнать?
Можно попробовать, конечно.
БВ отнюдь не обязательно предполагает эволюцию вселенной так, как она представляется неверующим.
Она могла вполне произойти в 7 дней. Факт БВ этому не противоречит
Бог произвел БВ и потом в 7 дней создал мир (т.е вся ваша эволюция вселенной заняла всего лишь 7 дней).
Там не говорилось, что они признали 15 млрд лет. Говорилось лишь о БВ, а тут см. выше.
Это тут причем?
Ладно, Папу по Вашей просьбе трогать не буду, тем паче, что Вы и сами верите в БВ, а это больше чем достаточно.
Valyok
Следствие о полезности вы сами придумали только что.
Селекционеры используют не механизмы эволюции.
Присутствие селекционера уже говорит о вмешательстве извне, когда эволюция - процес естественный.
Критерий научности существует и без АН и МинОбр.
Т.е. вы хотите сказать, что они получили новый вид?
PS/ И не нужно плодить сообщения, подумайте хорошенько и излейте мыслю в одном.
Комментарий