Во-первых, по "проценту выживаемости" исследования не проводились. Во-вторых, вполне очевидно, что "успех" крылатой популяции временный.
Больше похоже не на компьютерное моделирование, а на простенький расчетец в xls. При настоящем компьютерном моделировании подобных вещей требуется куча вводных параметров, таких как количество особей в популяции, время жизни,% детенышей, доживающих до половой зрелости. Кроме этого должны быть учтены экологические факторы (в первую очередь касательно занимаемой ниши), т.к. далеко не всегда новый подвид вытесняет старый. Вспомните мой пример с жуками, часть из которых перешла на новый ресурс. Два подвида между собой не конкурируют в данном случае! Так что не заливайте мне тут про компьютерное моделирование.
Как раз морфология не столь интересна. Вот, например, в какой то популяции особи обладают неким морфологическим отличием (пусть даже оно возникло недавно), который не характерен для остальных представителей вида. И что? Вы же первый заверещите, что это изменчивость в пределах вида, микроэволюция и что новый вид таким образом сформироваться не сможет никогда. Так вот когда "свои" начинают спариваться только со "своими", это уже заявка намного более серьезная, нежели морфологические отличия. Это уже напрямую указывает на то, что произошла репродуктивная изоляция (она по-любому рано или поздно приведет к полному отделению нового вида, это однозначный вывод генетиков), что идет образование нового вида.
Почему бы и нет.
Кроме этого, раз уж вам так хочется, я давал примеры "чистой" микроэволюции (черные бабочки, микроэволюция моллюсков в Арале). Чем интересно они вас не устроили?
Эволюция - не сущность, в отличии от вашего "дизайнера". Для СТЭ есть только живые существа с их имеющимися свойствами и мутации.
Компьютерное моделирование показывает, что если один некий признак повышает число потомков на 200% - то завоевание популяции этим признаком происходит всего за 8 поколений.
Никто не отрицал, что у самок насекомых имеются сексуальные предпочтения. Под сомнения ставиться утверждение, что они могут приводить к эволюции: появлению нового морфологического признака, выходящего за границы изменчивости зафиксированной для данного вида раннее.
У кого?
У вирусов?

Вот единственный новый признак и он не морфологический.
Тут в любом случае новая сущность по необходимости привлекается - это или дизайнерский акт или "эволюция в ходе премущественного выживания наиболее приспособленных" (ЕО).
Комментарий