Мозг и сознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от Владимир П.
    Вы тоже тему не в состоянии читать?
    Вот я три вопроса задал, вы бы не могли на них ответить, по пунктам? Просто может я тупой и недостаточно духовный, но простых ответов на свои довольно-таки простые вопросы я так и не увидел.
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Danila
      Вот я три вопроса задал, вы бы не могли на них ответить, по пунктам? Просто может я тупой и недостаточно духовный, но простых ответов на свои довольно-таки простые вопросы я так и не увидел.
      Вопросы не простые.С чего вы вообще взяли,что они общего плана,а не индивидуальны?И каков их приоритет?Существует бесконечное множество вопросов.Нужно ли искать на все ответы?Вы просто занимаетесь алогикой и множите сущности без необходимости.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Danila
        Ветеран

• 17 September 2002
        • 1306

Сообщение от Владимир П.
        Вопросы не простые.С чего вы вообще взяли,что они общего плана,а не индивидуальны?И каков их приоритет?Существует бесконечное множество вопросов.Нужно ли искать на все ответы?Вы просто занимаетесь алогикой и множите сущности без необходимости.
        Почему, я помню о бритве Оккама. Это как раз вы занимаетесь умножением сущностей без необходимости. Если доказано, что носителем памяти является мозг, то зачем вводить дублирующую структуру вроде души?
        Потом. Вопросы вовсе не сложные. Вам в них что-то непонятно? Что именно?
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Danila
          Если доказано, что носителем памяти является мозг, то зачем вводить дублирующую структуру вроде души?
          Вся наука по сему поводу построена без учета второго - животного мозга.Работы по его изучению находятся в начальной стадии.Никто не знает его истинные возможности.

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Распространенное заблуждение.
            Современной науке известно довольно много о работе головного мозга. И уж тем более возможности мозга, они не так безграничны как вам кажется.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от YemSalat
              Современной науке известно довольно много о работе головного мозга. И уж тем более возможности мозга, они не так безграничны как вам кажется.
              Вы с кем разговариваете?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                Елки - палки Сколько уж ждали. 2000 лет ждали и ни разу не сбылось. Не сбудется и на этот раз.
                А всё потому что ждали без разума, мозг не включали, а вера без разума всегда слепа (и тупа).
                В пророчествах ясно сказано о начале того времени

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
                Ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. (Екклесиаст)
                А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы (см.Отк.8:10) внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
                Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают (3Ездра 5:4-6)

Этот тот должен быть сокрыт до времени

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2фес.2:6,7)

Глупцы прошлых веков, "помазанные свыше" комментаторы пророчеств говорящие, что конец мира близок, наломали столько дров, чем нанесли непоправимый вред делу. Так что теперь немногие поймут истину.

Ибо в эти дни не найдется много мудрых; и разумные будут редки. Более того, те, кто знают больше всего, будут молчать.
                Поднимется много слухов и немало новостей; будут наблюдать явления призрачные, сообщать много пророчеств, иные из которых окажутся тщетными, иные подтвердятся.
                (XLVIII. 33,34 откр. Варуха)

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
                Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Прит.3:21-23)

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от Владимир П.
                  Вы с кем разговариваете?
                  Вам всенепременно нужно привести цитату?
                  Того факта что мое сообщение находится прямо под вашим - недостаточно чтобы логически соеденить сообщения?
                  Так и быть, помогу работе вашего мозга, я отвечал вот на это:
                  Сообщение от Владимир П.
                  Вся наука по сему поводу построена без учета второго - животного мозга.Работы по его изучению находятся в начальной стадии.Никто не знает его истинные возможности.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от YemSalat
                    Я говорю о втором мозге.

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Что за мозг такой?

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Сообщение от Владимир П.
                        Это на какой из моих вопросов ответ? Я про мозг в данном случае не спрашивал. Я спрашивал про память после смерти.
                        Но пусть будет животный мозг. Да, в животе расположены нервные клетки, обеспечивающие работу ЖКТ. Может есть люди, которые думают не головой, а другим местом. Что это меняет? Этот мозг и после смерти живет, в отличие от головного?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Danila
                          Предположим, что после смерти бессмертная душа наследует все воспоминания. И христиане в данной теме эту точку зрения подтверждают.
                          Я сталкивался и с противоположным мнением христиан. Например, при обсуждении вопроса как христиане смогут вечно наслаждаться блаженством на небесах, ежесекундно осознавая параллельные страдания в аду своих прежних родных и близких, некоторые христиане прямым текстом озвучивали необходимость преднебесной чистки воспоминаний. Чтобы наслаждениям не мешало ничто.

Ссылаются на:

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                          (Откр.21:4)

Идея спорная с нравственной точки зрения, но технически вполне работоспособная.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Danila
                            Я про мозг в данном случае не спрашивал. Я спрашивал про память после смерти.
                            У памяти после смерти должен быть носитель.
                            Но пусть будет животный мозг. Да, в животе расположены нервные клетки, обеспечивающие работу ЖКТ.
                            Там очень много нервных клеток.Вы ссылку читали?

Может есть люди, которые думают не головой, а другим местом. Что это меняет? Этот мозг и после смерти живет, в отличие от головного?
                            Животный мозг,находится в середине человека или в сердце.Сердце по преданию вместилище души.Улавливаете суть?

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Сообщение от Владимир П.
                              Животный мозг,находится в середине человека или в сердце.Сердце по преданию вместилище души.Улавливаете суть?
                              Сердце - это насос, качает кровь. А метафоры можно какие угодно привести.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от YemSalat
                                Сердце - это насос, качает кровь. А метафоры можно какие угодно привести.
                                То что живот тоже сердце(середина) не метафора.
                                Существительное

καρδία (родительный падеж καρδίας ) F, первое склонение ; (Kardia)
                                1 сердце (как источник эмоции, любовь и т.д.)
                                2 против
                                3 живот
                                4 любой полый сосуд
                                5 центр или внутренней части: сердцевина (дерева), глубину (на море)
                                Переводчик Google

Комментарий

Обработка...