Мозг и сознание
Свернуть
X
-
Вопросы не простые.С чего вы вообще взяли,что они общего плана,а не индивидуальны?И каков их приоритет?Существует бесконечное множество вопросов.Нужно ли искать на все ответы?Вы просто занимаетесь алогикой и множите сущности без необходимости.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Почему, я помню о бритве Оккама. Это как раз вы занимаетесь умножением сущностей без необходимости. Если доказано, что носителем памяти является мозг, то зачем вводить дублирующую структуру вроде души?
Потом. Вопросы вовсе не сложные. Вам в них что-то непонятно? Что именно?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
А всё потому что ждали без разума, мозг не включали, а вера без разума всегда слепа (и тупа).
В пророчествах ясно сказано о начале того времени
А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
Ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. (Екклесиаст)
А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы (см.Отк.8:10) внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день; и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают (3Ездра 5:4-6)
Этот тот должен быть сокрыт до времени
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2фес.2:6,7)
Глупцы прошлых веков, "помазанные свыше" комментаторы пророчеств говорящие, что конец мира близок, наломали столько дров, чем нанесли непоправимый вред делу. Так что теперь немногие поймут истину.
Ибо в эти дни не найдется много мудрых; и разумные будут редки. Более того, те, кто знают больше всего, будут молчать.
Поднимется много слухов и немало новостей; будут наблюдать явления призрачные, сообщать много пророчеств, иные из которых окажутся тщетными, иные подтвердятся.
(XLVIII. 33,34 откр. Варуха)
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Прит.3:21-23)Комментарий
-
Вам всенепременно нужно привести цитату?
Того факта что мое сообщение находится прямо под вашим - недостаточно чтобы логически соеденить сообщения?
Так и быть, помогу работе вашего мозга, я отвечал вот на это:
Комментарий
-
Комментарий
-
Это на какой из моих вопросов ответ? Я про мозг в данном случае не спрашивал. Я спрашивал про память после смерти.
Но пусть будет животный мозг. Да, в животе расположены нервные клетки, обеспечивающие работу ЖКТ. Может есть люди, которые думают не головой, а другим местом. Что это меняет? Этот мозг и после смерти живет, в отличие от головного?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Я сталкивался и с противоположным мнением христиан. Например, при обсуждении вопроса как христиане смогут вечно наслаждаться блаженством на небесах, ежесекундно осознавая параллельные страдания в аду своих прежних родных и близких, некоторые христиане прямым текстом озвучивали необходимость преднебесной чистки воспоминаний. Чтобы наслаждениям не мешало ничто.
Ссылаются на:
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:4)
Идея спорная с нравственной точки зрения, но технически вполне работоспособная.Комментарий
-
У памяти после смерти должен быть носитель.
Там очень много нервных клеток.Вы ссылку читали?Но пусть будет животный мозг. Да, в животе расположены нервные клетки, обеспечивающие работу ЖКТ.
Животный мозг,находится в середине человека или в сердце.Сердце по преданию вместилище души.Улавливаете суть?Может есть люди, которые думают не головой, а другим местом. Что это меняет? Этот мозг и после смерти живет, в отличие от головного?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
То что живот тоже сердце(середина) не метафора.
Существительное
καρδία (родительный падеж καρδίας ) F, первое склонение ; (Kardia)
1 сердце (как источник эмоции, любовь и т.д.)
2 против
3 живот
4 любой полый сосуд
5 центр или внутренней части: сердцевина (дерева), глубину (на море)
Переводчик GoogleНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий

Комментарий