В последнее время так сложилось, что вынужден на любительском уровне заниматься нейрофизиологией. В результате появились некоторые противоречия между научной картиной и традиционным христианским вероучением. Может быть кто-то попробует их со мной обсудить? Вот первая проблема. Есть «я» (сознание человека), и есть его эмоции, память, навыки и т.д. В данный момент научно доказано, что носителями данной информации является головной мозг. Например, при повреждении определенных участков головного мозга подавляются определенные эмоции, а при удалении гиппокампа человек теряет возможность консолидации памяти, т.е. он не будет помнить ничего с момента операции до конца своих дней. Да и много еще примеров можно привести. Что вызывает ряд вопросов. В частности, если человек умирает (вместе с мозгом естественно) то, что сохраняет его память, его эмоции, вообще весь комплекс ощущений, делающих его человеком? Получается, существуют некоторые дублирующие структуры в душе? Или Бог, воскрешая его, восстанавливает все нейронные связи в мозгу?
Мозг и сознание
Свернуть
X
-
В последнее время так сложилось, что вынужден на любительском уровне заниматься нейрофизиологией. В результате появились некоторые противоречия между научной картиной и традиционным христианским вероучением. Может быть кто-то попробует их со мной обсудить? Вот первая проблема. Есть «я» (сознание человека), и есть его эмоции, память, навыки и т.д. В данный момент научно доказано, что носителями данной информации является головной мозг. Например, при повреждении определенных участков головного мозга подавляются определенные эмоции, а при удалении гиппокампа человек теряет возможность консолидации памяти, т.е. он не будет помнить ничего с момента операции до конца своих дней. Да и много еще примеров можно привести. Что вызывает ряд вопросов. В частности, если человек умирает (вместе с мозгом естественно) то, что сохраняет его память, его эмоции, вообще весь комплекс ощущений, делающих его человеком? Получается, существуют некоторые дублирующие структуры в душе? Или Бог, воскрешая его, восстанавливает все нейронные связи в мозгу?
Дух находясь в теле "пользуется" им для жизни в материальном мире.
Ведь все мысли в голове формирует дух(духи), когда выходит из тела разум не теряется. -
В последнее время так сложилось, что вынужден на любительском уровне заниматься нейрофизиологией. В результате появились некоторые противоречия между научной картиной и традиционным христианским вероучением. Может быть кто-то попробует их со мной обсудить? Вот первая проблема. Есть «я» (сознание человека), и есть его эмоции, память, навыки и т.д. В данный момент научно доказано, что носителями данной информации является головной мозг. Например, при повреждении определенных участков головного мозга подавляются определенные эмоции, а при удалении гиппокампа человек теряет возможность консолидации памяти, т.е. он не будет помнить ничего с момента операции до конца своих дней. Да и много еще примеров можно привести. Что вызывает ряд вопросов. В частности, если человек умирает (вместе с мозгом естественно) то, что сохраняет его память, его эмоции, вообще весь комплекс ощущений, делающих его человеком? Получается, существуют некоторые дублирующие структуры в душе? Или Бог, воскрешая его, восстанавливает все нейронные связи в мозгу?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Через 15 минут после смерти, все электрические импульс в мозгу прекратятся, информация исчезнет. Личность нигде не дублируется и никуда не перезаписывается.
Аут.Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вам тот же вопрос: Чем это можно было бы проверить?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Материя живет пока происходят процессы метаболизма.Ну вот например, чайный гриб в банке, тоже живой.
Сознание способно функционировать только на материальном носителе. Дух или нечто бесплотное,нематериальное не способно обладать сознанием.Компромисс определяется балансом сил.
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Как буд то в школе не учились, право слово. " Сознание,это свойство высокоорганизованной материи". Мозг,это материя и в силу своего строения(структуры) обладает сознанием.
В старттопике есть нормальные примеры
В данный момент научно доказано, что носителями данной информации является головной мозг. Например, при повреждении определенных участков головного мозга подавляются определенные эмоции, а при удалении гиппокампа человек теряет возможность консолидации памяти, т.е. он не будет помнить ничего с момента операции до конца своих дней. Да и много еще примеров можно привести.Компромисс определяется балансом сил.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если снится секс с демонами, это они завладевают душами, по их вине или по другим причинам. Это можно прекратить, если пожаловаться Господу, о чужеродном внедрении.
- - - Добавлено - - -
Мои сны - не мои, я не умею сочинять, фантазировать, выдумывать, я умею видеть образы, видеть то, что показывают.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне такого не снилось, бытие определяет сознание, вы верующая, вот вам и снятся ангелы и демоны.
Мне секс с демонами не снился, только с земными женщинами.
Секс это ведь по христианским понятиям похоть плоти, а как душа может заниматься сексом?Комментарий
-
В частности, если человек умирает (вместе с мозгом естественно) то, что сохраняет его память, его эмоции, вообще весь комплекс ощущений, делающих его человеком? Получается, существуют некоторые дублирующие структуры в душе? Или Бог, воскрешая его, восстанавливает все нейронные связи в мозгу?Притчи 19:11Комментарий
-
Вопрос: человек видел во сне продолжение существования компьютера или подсознательно хотел его увидеть/вернуть?Притчи 19:11Комментарий
Комментарий