Мозг и сознание
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
я не верю, что в человеке есть некий точный клон (только более совершенный) неосязаемый, но тем не менее в состоянии:
- видеть без глаз,
- слышать без уха,
....
- думать без мозга...
Если в человеке есть нечто, что может существовать без тела, то для чего в Воскрешении "вашей "душе" вновь понадобится обременяться телом... ??
--
Но эти, лично мои, обывательские размышления, конечно не являются основанием для того чтобы подвергать сомнению "ортодоксальные" верования.
Соло Скриптура может дать прочное основание веры и в этом вопросе:
Помните как Творец создал первую ДУШУ на Земле?
Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША
так же и при смерти, но все наоборот
ДУША-ДУХ=Тело(труп...прах)
Т.е. с момента смерти до момента воскрешения нет никакого существования
--
Лука 24:39 «Дух плоти и костей не имеет»
Говоря, что "дух плоти и костей не имеет" ВОСКРЕСШИЙ т.е. - уже ставший ТЕЛОМ ДУХОВНЫМ, Христос успокаивал учеников давая понять, что Он не ПРИЗРАК (дух), а реальный, осязаемый, но изменившийся (из душевного в духовного) Ииисус
1) Не ПРИЗРАК
Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
2) Но Духовное тело
1 Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Духовное тело - это не НЕОСЯЗАЕМОЕ, Библия ясно говорит, что Духовность и душевность -"плотскость" - понятия не ФИЗИЧЕСКИЕ, а МОРАЛЬНЫЕ (духовные):
1 Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то неплотскиеливы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?4 Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то неплотские ли вы?
"Евр.10: ....Он вновь открыл нам через завесу, то есть плотьСвою..."
В этом символе и есть ключ: ЗАВЕСА=ПЛОТЬ человеческая... именно плоть (не как физическое понятие, НО как МОРАЛЬНОЕ 1 Кор. 3:3-4) является той непреодолимой преградой из-за которой : " .... человек не может увидеть Меня и остаться в живых." Исх. 33:20
Именно по этой причине до тех пор пока "МОРАЛЬНАЯ ПЛОТЬ" = греховность ("плотскость") не получит Законного ВОЗМЕЗДИЯ " Рим. 6:23 ...возмездие за грехсмерть" до тех пор Творец будет отделен и невидим людьми, которые пока будут нуждатся в посреднике:
1) - 1Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. ."
Исаия 59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим
Ведь Воскресший Христос став Духом не лишился тела = плоти (физической) НО "разорвал" - преодолел (моральный аспект плоти -) ГРЕХ который находился (как и во плоти каждого рожденного женщиной) в Его плоти и подталкивал Его к согрешению, но Он НЕ ПОДДАЛСЯ и претерпел до конца, ИМЕННО В ЭТОМ Его Победа...
ИЛИ ФОМЕ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕ РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА А ПОДДЕЛКА??
Иоанн 20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
подробнее.. http://swoy.ucoz.ru/forum/16-263-11 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Однако же любые эмоции и состояния человека мы худо-бедно передаём речью. Если вдуматься хорошенько - это возможно только потому, что все люди устроены одинаково, их физические (и надфизические) чувства в высокой степени подобны. Тем не менее, "мысль изреченная есть ложь", т.е. полная адекватность передачи внутренних состояний недостижима. Я готов допустить, что духовный опыт еще более трудно переводим в слова, чем эмоциональный, но, коль скоро и тут все люди подобны, должна существовать хоть какая-то дорожка.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Та дорожка может только подвести к тем дверям, за которыми земное слово умолкает, по причине несовершенства его для применения там, за дверями. А далее уже Сам Господь должен подхватить душу каждого и лично Сам открывать тайны Царства Небесного, которые будут открываться каким-то интуитивным чутьем, без словесных оборотов речи. Я так это вижу.Однако же любые эмоции и состояния человека мы худо-бедно передаём речью. Если вдуматься хорошенько - это возможно только потому, что все люди устроены одинаково, их физические (и надфизические) чувства в высокой степени подобны. Тем не менее, "мысль изреченная есть ложь", т.е. полная адекватность передачи внутренних состояний недостижима. Я готов допустить, что духовный опыт еще более трудно переводим в слова, чем эмоциональный, но, коль скоро и тут все люди подобны, должна существовать хоть какая-то дорожка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Пророкам ведь что-то удавалось... Да и Христос говорил словами.Та дорожка может только подвести к тем дверям, за которыми земное слово умолкает, по причине несовершенства его для применения там, за дверями. А далее уже Сам Господь должен подхватить душу каждого и лично Сам открывать тайны Царства Небесного, которые будут открываться каким-то интуитивным чутьем, без словесных оборотов речи. Я так это вижу.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Но вы упоминали о личном вашем опыте, т.е. побывали за дверьми. Раз можете об этом говорить, значит, опыт у вас остался в памяти. В каком угодно упрощенном, плоском, бледном виде, но остался. Всякие там видения Иезекииля и рассказы Еноха - тоже, наверное, уплощение и упрощение, тем более что тогдашний круг понятий и тезаурус были существенно уже. Иезекииль входит в канон, т.е. вы должны признать его полезным для наставления.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
-
Все, что писали святые, полезно для наставления... при содействии Духа Святого. Ибо без Него можно понимать и превратно написанное Им же...Но вы упоминали о личном вашем опыте, т.е. побывали за дверьми. Раз можете об этом говорить, значит, опыт у вас остался в памяти. В каком угодно упрощенном, плоском, бледном виде, но остался. Всякие там видения Иезекииля и рассказы Еноха - тоже, наверное, уплощение и упрощение, тем более что тогдашний круг понятий и тезаурус были существенно уже. Иезекииль входит в канон, т.е. вы должны признать его полезным для наставления.
А опыт тот - это не прошлое время, но всегда настоящее и в то же время запредельное время, День Восьмой... Мы входим в тот День верою... Я бы даже сказал, что то Дух Святой вводит нас в тот День и за ту дверь. Сам по себе человек не может туда шагнуть, это выше его сил и природы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Не все так просто. по последни данным - есть ад и рай для компьютеров. В зависимости от того, какие программы - добрые или злые - он исполнял в течение своего срока эксплуатации.-
Если приснился компьютер, то оттого, что человек о нем накануне думал и переживал о потере данных.
Но человеческая душа, не компьютер, она, одетая в тело, живее тела. Тело - тлен, костюм для души. Все функции тела, мозг, нервная система, сердце и др. это как запчасти в машине(тело) в котором сидит человек (душа) и управляет ею.
поверьте, компбьтеры тоже очень боятся попасть в ад, все они хотят только в рай. Особенно 4-х ядерные.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Вы - компьютер?Не все так просто. по последни данным - есть ад и рай для компьютеров. В зависимости от того, какие программы - добрые или злые - он исполнял в течение своего срока эксплуатации.
поверьте, компбьтеры тоже очень боятся попасть в ад, все они хотят только в рай. Особенно 4-х ядерные."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
Французы впервые провели операцию без наркоза, изменив сознание пациента..
"Вам не больно! Главное, в это верить": французские врачи провели первую в мире операцию на брюшной аорте под гипнозом и без наркоза. Специалисты Госпиталя святого Йозефа в Париже оперировали 82-летнего мужчину. Наркоз для него противопоказан, пишут Вести.ru.
Пациент решился на эксперимент и не прогадал. Врачи говорят, что в изменённое состояние сознания каждый из нас может входить по несколько раз в день просто ненадолго, и поэтому мы этого не замечаем, а для хирургического вмешательства необходимо, конечно, серьёзное внушение, которое способно изменить функции индивидуального контроля и самосознания человека.
Кстати, восстановиться после такой операции можно гораздо быстрее практически мгновенно. Как рассказал врач-анестезиолог Марк Гали, во время операции не использовались никакие препараты, ничего сильнодействующего, никаких лекарств вообще ничего.
Французы впервые провели операцию без наркоза, изменив сознание пациента :: Новости N - Николаевские новости
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сознание имеет альтернативные состояния бодрствования и сна. Поэтому явление зимней спячки растений является аргументом в пользу наличия у них а также у всяких любых живых существ сознания. Оно же представляется непременным атрибутом и условием жизни. Что касается мозга, то он видимо связан с высшими функциями сознания, нервной и психической деятельности.Комментарий

Комментарий