Мозг и сознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от artemida-zan
    Наоборот, нагло для создания думать, что мы можем всё знать, все понимать и правильно судить, о том, что делает - Создатель.
    Вы специально то что выше написано не прочитали?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от YemSalat
      Вы специально то что выше написано не прочитали?
      Что именно? Где выше?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от voyageur
        «брюшной мозг»
        "Ура, мама, я офицер." Не знаю, есть ли у верующих в "брюшной мозг" этот самый брюшной мозг, но то, что они не используют головной мозг по назначению - это печальный факт.

Случай с Родригесом, если я правильно понял - это пример успешной "перенастройки" мозга. Это то, что происходит с людьми после инсульта, когда понемногу восстанавливается речь, моторные функции и т.д., по мере того как другие участки мозга берут на себя функции пораженных частей. Опять без чудес.

Единственные души, которые существуют - это те, в которых можно мыться. Эти души я люблю
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Что именно? Где выше?
          Сообщение от orlenko
          Еще кто-то в этой теме говорил, дескать, наука на многое не может дать ответа - например, что после смерти. Это называется "Бог пробелов" (God of the gaps) - приписывать Богу то, чего мы пока еще не поняли. Как только что-то поймем - сразу же Бог оттуда уходит и "съеживается" до оставшихся пробелов. Если Бог есть, то его существование нельзя доказывать одим только "мы пока еще не знаем, как работает то-то и то-то, следовательно, БОГ". Это было бы очень унизительно для веры, мне кажется.
          Я вот про эту часть говорил. Создается впечатление, что вас так сильно задело последнее предложение, что вы проигнорировали все объяснение данного вывода и ответили совершенно невпопад и не по теме.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от orlenko
            "Ура, мама, я офицер." Не знаю, есть ли у верующих в "брюшной мозг" этот самый брюшной мозг, но то, что они не используют головной мозг по назначению - это печальный факт.
            Забавен сам подход учёных к этой проблеме, чем то это мне напоминает верующих. Если мозга нет в голове, то значит он должен быть где то ещё в теле, ну, хотя бы в животе. Железная логика .

я ничего не знаю ни о душе, ни о духе, но точно знаю то, что сознание может быть вне тела, т.е. это некое энергетическое образование, в котором находится центр нашего "я". что будет с нами после смерти тела, все мы увидим, когда умрём.

Случай с Родригесом, если я правильно понял - это пример успешной "перенастройки" мозга. Это то, что происходит с людьми после инсульта, когда понемногу восстанавливается речь, моторные функции и т.д., по мере того как другие участки мозга берут на себя функции пораженных частей. Опять без чудес.
            Фиг с ними, с чудесами, чудеса бывают только в цирке, а вот познание самого себя занятие весьма увлекательное и полезное. Мы можем что то доказать только сами себе, путём собственного опыта, а верить всему тому, что говорят и утверждают просто глупо, даже учёным.

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Сообщение от voyageur
              я ничего не знаю ни о душе, ни о духе, но точно знаю то, что сознание может быть вне тела
              Интересно, откуда такая уверенность?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от YemSalat
                Интересно, откуда такая уверенность?
                Так я же сказал, только опытным путём можно познать себя. Вышел из тела, посмотрел на себя (на своё тело) со стороны, вернулся назад в тело и всё понял. И зачем нам вера? Доверяй, но проверяй, так надёжнее.
                И опять таки, доказываем мы это только сами себе, а не кому то со стороны.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                  Ветеран

• 29 December 2012
                  • 1251

Сообщение от voyageur

я ничего не знаю ни о душе, ни о духе, но точно знаю то, что сознание может быть вне тела, т.е. это некое энергетическое образование, в котором находится центр нашего "я". что будет с нами после смерти тела, все мы увидим, когда умрём.
                  Так погодите, что за взаимоисключающие парграфы? Либо вы знаете,либо узнаете когда умрете. Так вы знаете или нет? Доказать можете? Описать условия, что бы любой желающий мог повторить? Если да, тогда вас ждет нобелевка. Если нет- пеший тур с сексуальным уклоном.
                  Компромисс определяется балансом сил.
                  Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Сообщение от voyageur
                    Так я же сказал, только опытным путём можно познать себя. Вышел из тела, посмотрел на себя (на своё тело) со стороны, вернулся назад в тело и всё понял. И зачем нам вера? Доверяй, но проверяй, так надёжнее.
                    Вас мозг разыгрывает.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от YemSalat
                      Я вот про эту часть говорил. Создается впечатление, что вас так сильно задело последнее предложение, что вы проигнорировали все объяснение данного вывода и ответили совершенно невпопад и не по теме.
                      Так и есть. Но проигнорировала я первую часть того что написано, оттого, что я ничего не поняла. А когда прочла то, что поняла - ответила.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                        Ветеран

• 29 December 2012
                        • 1251

Наоборот, нагло для создания думать, что мы можем всё знать, все понимать и правильно судить, о том, что делает - Создатель.
                        Майкл Шермер: Модель самообмана | Video on TED.com
                        Модели самообмана. Русские субтитры есть.
                        Вот тут еше.На русском Майкл Шермер: Почему мы верим шарлатанам Лекции Материалы сайта Сноб
                        Компромисс определяется балансом сил.
                        Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Так и есть. Но проигнорировала я первую часть того что написано, оттого, что я ничего не поняла. А когда прочла то, что поняла - ответила.
                          Спасибо за честность.
                          Тем не менее, рекомендую все-таки постараться понять целиком, ничего обидного там не написано, правда

Комментарий

• Danila
                            Ветеран

• 17 September 2002
                            • 1306

Сообщение от voyageur
                            Этого довольно просто добиться. Достаточно с помощью электродов стимулировать правую теменную кору даже в состоянии бодрствования, и даже у атеиста. А еще подобное ощущение вызывает кетамин и "ангельская пыль" (фенциклидин). В случае клинической смерти данный феномен может быть объяснен нарушением функций ангулярной извилины или неустойчивой работой височной доли. Все это клинически описано. Упоминаемый Орленко Рамачандран об этом писал, да и много кто еще.
                            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от YemSalat
                              Вас мозг разыгрывает.
                              тогда мой мозг знает будущее, а я, выходит, просто так, присутствую при нём.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от voyageur
                                тогда мой мозг знает будущее, а я, выходит, просто так, присутствую при нём.
                                Вы намекаете, что можете предсказывать будущее?
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...