Биологические выгоды умеренной религиозности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ковип11
    Завсегдатай

• 15 March 2011
    • 753

Сообщение от Бондарькофф
    Но в Вас-то гомна всё одно ж поди больше чем во ВСЁм ? Чего ж взялись скромничать-то?
    Опять вы, не масть, кроете. Дело то не в количестве говна на единицу веса, а в том,что ВСЁ, это не однородный объект, хотя его составляющие можно сгруппировать по отдельно взятому признаку. Ну,а если вы хотели намекнуть,что я гоынистее вас. То должен заметить: при равном количественном соотношении материальной субстанции вы всё равно "выигрываете" поскольку качество мышления, у вас можно охарактеризовать тем же ловом.

Комментарий

• ковип11
      Завсегдатай

• 15 March 2011
      • 753

Сообщение от Бондарькофф
      Отлично: стало быть личные жизненные наблюдения всякого ВЕРУЮЩЕГО - не в счет.. т.к. тот - изначально параноик.. В таком разе Вы здесь по адресу..
      Да я это давно понял http://www.evangelie.ru/forum/t10646...ml#post3575067
      Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда.
      А, я легко отступлюсь от своих убеждений,- кому же вечно жить не охота? Я, лично, очень не против, но увы, устройство мира говорит, что это, в действительности не возможно. Обоснованные убеждения и верование вещи разные но, навряд ли вы это сможете понять, вера не позволит.
      Последний раз редактировалось ковип11; 10 September 2012, 02:46 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от ковип11
        Да я это давно понял http://www.evangelie.ru/forum/t10646...ml#post3575067 А, я легко отступлюсь от своих убеждений,- кому же вечно жить не охота? Я, лично, очень не против, но увы, устройство мира говорит, что это, в действительности не возможно. Обоснованные убеждения и верование вещи разные но, навряд ли вы это сможете понять, вера не позволит.
        Да куда ж мне с Вами-то тягаться... Ну ладно, раз диалог пока длиться.. попробую.. Вот Вы сказали, что Вы не только молекулы.. А что? ..и про летящий кирпич.. Но ведь кирпич сам по себе не объективен.. т е его имя -цвет- форма- твердость- звук при полете зависят от субъекта.. чего он стоит без головы субьекта в которую.. вернее В КОТОРОЙ летит?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от ковип11
          Неправда, если бы она давалв=а 100%-ую предсказательность её бы не отвергли так быстро .Вы очень не внимательны, однако, ведь в вашей же ссылке указано:

В 1798 г. английский ученый Бенджамин Томсон (граф Румфорд) наблюдал за сверлением каналов в орудийных стволах. Он был поражен выделением большого количества теплоты при этой операции. Усомнившись в существовании теплорода ...

Т.е. тепло возникало из "ничего". Его, изначально, не было, в заготовке.
          Так я же говорю - отвергли не сразу.
          Долгое время она считалась авторитетной теорией во всем научном мире.

Понимаете, с любой научной теорией может произойти то же самое.
          Однажды будет найдена область, где она не работает.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• ковип11
            Завсегдатай

• 15 March 2011
            • 753

Сообщение от Бондарькофф
            Да куда ж мне с Вами-то тягаться...
            Спасибо за комплимент.
            Ну ладно, раз диалог пока длиться.. попробую.. Вот Вы сказали, что Вы не только молекулы.. А что?
            Много разных молекул организованых в определённом порядке, которые создают неповторимый набор свойств присущих только мне. Разницу улавливаете? В вашем суждении ошибка, вы, как бы, груду кирпичей отождествляете с жилым домом. Более того даже не кирпичи, а, кучу глины и песка.
            ..и про летящий кирпич.. Но ведь кирпич сам по себе не объективен.. т е его имя -цвет- форма- твердость- звук при полете зависят от субъекта.. чего он стоит без головы субьекта в которую.. вернее В КОТОРОЙ летит?
            Опять логическая ошибка. Именно потому, что кирпич объективно существующий предмет, я понимаю то, о чём вы говорите. Каждый объект объективной реальности, определяется конечным набором свойств ему присущих и определяемых в процессе взаимодействия. Т.е. взаимодействуя с ним мы получаем одинаковую информацию. Если бы было так как вы коворите можно былобы из плостилина слепить кувалду,и представив,что она стальная крошить камни. Только так не бывает. При определении информации как,- отображение порядка одной материальной системы в другой с помощью свойств ей присущих. Как например звук, -механические колебания среды в диапазоне от40 до 20 000 гц. Может быть зафиксированном разными способами начиная от воскового валика и кончая цифровой записью. Причём, все слышащие этот звук, будут слышать его одинаково, а вот смысл могут придать ему любой. Вот рассуждения на эту тему, в другом месте Компьютерный форум NoWa.cc - Показать сообщение отдельно - I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
            Последний раз редактировалось ковип11; 11 September 2012, 06:55 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Удивительно странный диспут разгорелся в этой теме. Давно ,и многими авторами статистически доказана относительно большая продолжительность жизни у верующих по сравнению с НЕ верующими и атеистами. Заболеваемость психосоматозами у верующих ниже 10 - 15% Это касается всех верующих ,а у воцерковленных (по понятным мировоззренческих причинам) много реже встречаются "социальные болезни" : вен заболевания ,алкоголизм и наркомания ,депресия ,апатия и тд. Кстати ,еще Пирогов подметил ,что раненые начинают выздоравливать быстрее при получении ими благоприятных вестей с фронта. Тож самое и с верующими - прогностически они более надежны чем прочие больные.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• ковип11
                Завсегдатай

• 15 March 2011
                • 753

Сообщение от Victor N.
                Так я же говорю - отвергли не сразу. Долгое время она считалась авторитетной теорией во всем научном мире. не так уж идолго не так уж и долго по историческим меркам - 15 лет Понимаете, с любой научной теорией может произойти то же самое. Однажды будет найдена область, где она не работает.
                Так ведь и нет теорий абсолютно справедливых. Каждая имеет свою область применения. Но, совокупность их показывает, что надежды верующих тщетны. Если за , примерно, 300 лет существования научных методов познания НИ РАЗУ и НИ ГДЕ не пришлось вводить понятия бог для описания природных закономерностей, хотя диапазон познания огромен, - от кварков до Вселенной, то оно скорее всего и не понадобятся. Более того, если вы не побоитесь расстаться с верованием , и более менее, толково разберётесь со строением мозга, сознания, и физического состояния действительно существующего объекта, который мы называем ,- человек. То, убедитесь, что предпосылок к осуществлению такого объекта, как душа, - нет и не может быть в природе. Но, это очень маловероятно. Атеизм, мировоззрение тяжёлое и требует истинного смирения перед законами объективно существующего мира. Это как дорога под дождём. Небо пальцем не заткнёшь, тучи разойтись не уговоришь, приходится мокнуть до конца. Причём, точно зная, что за "концом" НИЧЕГО нет. Проще скрыться от истины в религии - прибежище убогих.

Комментарий

• ковип11
                  Завсегдатай

• 15 March 2011
                  • 753

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Удивительно странный диспут разгорелся в этой теме. Давно ,и многими авторами статистически доказана относительно большая продолжительность жизни у верующих по сравнению с НЕ верующими и атеистами. Заболеваемость психосоматозами у верующих ниже 10 - 15% Это касается всех верующих ,а у воцерковленных (по понятным мировоззренческих причинам) много реже встречаются "социальные болезни" : вен заболевания ,алкоголизм и наркомания ,депресия ,апатия и тд. Кстати ,еще Пирогов подметил ,что раненые начинают выздоравливать быстрее при получении ими благоприятных вестей с фронта. Тож самое и с верующими - прогностически они более надежны чем прочие больные.
                  Покажите материалы хоть одного такого исследования с описанием методологии и прочего. А, то у вас, - верующих, сказок много. Взять хотя бы эту тему: - умеренная религиозность это что? Я, пользуюсь определением: - бытовое верование. Ему подвержено большинство. Но это не столько религи. Крашенные яички на Пасху, и вера, что есть некий потусторонний мир, в который уходит душа. Причём, никто не заморачивается, что это такое, интуитивно ассоциируя её со своим самоощущением.
                  Суеверие вера в существование потусторонних сил, связывающих разные явления согласно ожиданиям индивида и вопреки естественному ходу событий. Например, вера в приметы, в пророческую силу сновидений, в возможность общения с душами умерших vocabulary.ru
                  И с кем этих людей сравнивать если их 95%? С реальными атеистами? Их не так уж и много и разницы в состоянии физического здоровья, во всяком случае при бытовом наблюдении, не проявляется . С психическим сложнее. Верование само по себе можно назвать психическим отклонением, потому как идея фикс, на которой оно основано, сильно искажает восприятие объективного мира. Что не возможно считать нормой, несмотря на широкую распространённость. Вера и сумаcшествие Ведь всё вами перечисленное зиждется на страхе. Жизнь в постоянном страхе, я думаю, навряд ли можно назвать добром.
                  Последний раз редактировалось ковип11; 11 September 2012, 06:47 AM.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Дык нашим атеистам статистика не указ. Они свято веруют в обратное Идиология понимаишь

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ковип11
                      Покажите материалы хоть одного такого исследования с описанием методологии и прочего. ...
                      Так, это его профессия, если не ошибаюсь. Кому лучше об этом знать как не профессионалу?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        Так, это его профессия, если не ошибаюсь. Кому лучше об этом знать как не профессионалу?
                        А это не правильный профессилонал, потому что верующий. А вот правильный непрофессионал ковип11 лучша знаить, гы

Комментарий

• ковип11
                          Завсегдатай

• 15 March 2011
                          • 753

Сообщение от Viktor.o
                          А, мне пофигу. Я, принципиально, не верю авторитетам, мне нужна обоснованная информация. Что до профессионализма, - меня не любители, почти, до могилы довели а, профессиональные медики. Да и вообще я насмотрелся на всякого рода "профессионалов", и предпочитаю, по возможности, разбираться сам.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

ковип11
                            А, мне пофигу.
                            Зачем тогда с Вами вообще общаться?
                            Я, принципиально, не верю авторитетам,
                            Зачем тогда требуете ссылки ? Ведь ссылаются как раз на авторитетов в науке ,а не на доморощенных "мыслителей"
                            мне нужна обоснованная информация.
                            Кем обоснованная? Вами , или другими столь же НЕ авторитетными авторами?
                            Что до профессионализма, - меня не любители, почти, до могилы довели а, профессиональные медики. Да и вообще я насмотрелся на всякого рода "профессионалов"
                            Канешна! Нет ничего гаже и вредней профессионализма )))))
                            предпочитаю, по возможности, разбираться сам.
                            Ню,и сколь велики эти ваши хваленые возможности? А?))))
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• ковип11
                              Завсегдатай

• 15 March 2011
                              • 753

[QUOTE=Злобин Дмитрий;3765235]ковип11
                              Зачем тогда с Вами вообще общаться?
                              А, вас ни кто и не насилует, хотите общайтесь хотите не общайтесь. Я,вообще то, имел в виду то, что изложено далее: - мне по фигу регалии говорящего, мне нужна информация. А, от кого она исходит, вопрос последний, так как ошибиться может даже гений.
                              Зачем тогда требуете ссылки ?
                              Чтобы получить более менее объективную информацию
                              Кем обоснованная?
                              Не кем а, чем.
                              Канешна! Нет ничего гаже и вредней профессионализма )))))
                              Известно всем: - если вам знания давали, то это не значит,что вы их получили. Действительных профессионалов единицы, а любителей понты кидать море безграничное.
                              Ню,и сколь велики эти ваши хваленые возможности? А?))))
                              Какие бы ни были, все мои, и я думаю, что не вам их оценивать. Во всяком случае, мне, ваши оценки, пофигу. Обоснование заявок где, на религиозных сайтах? Тогда оставьте их для собственного пользования.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

[QUOTE=ковип11;3765480]
                                ковип11 А, вас ни кто и не насилует, хотите общайтесь хотите не общайтесь. Я,вообще то, имел в виду то, что изложено далее: - мне по фигу регалии говорящего, мне нужна информация. А, от кого она исходит, вопрос последний, так как ошибиться может даже гений.
                                Чтобы получить более менее объективную информацию
                                ...
                                А вдруг информацию тоже профессионалы написали, а Вам пофиг что они пишут?

Комментарий

Обработка...