Биологические выгоды умеренной религиозности
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Чем по вашему отличается знание от; заблуждения, лжи, и фантазии, тоже видов информации?
Всё, что вы можете обнаружить при таком поиске - бесконечное блуждание по лабиринтам материального мира, приводящее к деградации.Вас, как личности, не существует, ваше сознание зародилось из грязи случайным образом и т.п. - вот вехи вашего пути познания в "объективной реальности", обозначенные официальной наукой.
Существуют истины, намного выше тех, которые сходят за "истины" в "объективной реальности".Поищите.Комментарий
-
И что касается связи человека с его сознанием, Вы это уже наверное рассмотрели. Попробуйте теперь посмотреть другими "глазами" и наоборот - связь Сознания с человеком.Комментарий
-
. Это вы о себе? Ясно дело если ничего не знаешь остаётся только верить тому кто краше излагает. Ведь вера акт чувствительный и голова при потреблении информации не включается. А, процесс познания основан на употреблении интеллекта, т.е. анализа поступаемой информации, которое не возможно без предварительных знаний полученных ранее. Т.е. познание это создание системно увязанной, логически проверяемой, и последовательно изложенной информации об объективно существующем
Проблема здесь в нашем понимании понятия "сознание". Чтобы понять, что, я имею в виду. Надо более менее знать, как устроен мозг, какие процессы в нём происходят и что в результате этих процессов получается. Вы, можете, приблизительно, выяснить и понять если изучите это материал.Fornit Исследования психики Честно говоря, я, практически на сто процентов, уверен, что вы этого делать не станете.
А насчёт сознания, то когда увидите что Вы - сознание, тогда будете действительно о нём знать.Комментарий
-
ковип11
Надеюсь вы в состоянии отличить мышление от умствование?
Чем по вашему отличается знание от; заблуждения, лжи, и фантазии, тоже видов информации?
1.Знать (познание истины; истина - точная мысль, сопровождающаяся полным пониманием и полной уверенностью, состояние Причины над жизнью, знание без получения информации и обращения к жизненному опыту, полная индивидуальность и самодостаточность)
2.Знать о ___
3.Смотреть (видеть "как-есть", стирание лжи, механических состояний существования, высокий уровень общения с окружающим миром)
4.Мысль - управление при помощи создания идей
5.Эмоция - управление, основанное на энтузиазме
6.Усилие - использование материальных средств
7.Отождествление - поиск информации о тождественности в материальной вселенной ( ваш уровень)
8.Думание (умствование) - познание остановлено
9.Символы (обряды, верования, ритуалы, колдовство, магия и т.д.)
10.Тайна - полное, нестерпимое замешательство;человек обособляется от познания, объявив его тайной.
Уже искал, и выяснил,- всё что находится за пределами информации о объективной реальности, субъективный бред, или столь же субъективные заблуждения. Кстати, в ваших сообщениях я, пока, знаний не вижу,- голая, пустая, по сути, риторика.
Что вы ожидали услышать от меня?Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;3742860]Не только о себе. Вы проверяли что Вы тело? Нет.Это что то из области психиатрических заболеваний.
Проверяли, есть ли жизнь вечная? Нет
И на много чего - нет, а прочитали у гото-то, кто написал очень убедительно, и посчитали это знанием. А скажет наука "мы открыли и жизнь вечную, и что мы не тело, и т.д.", и если скажут очень убедительно, тогда это будете считать знанием.НАУКА,сфера человеческой деятельности, функция которой - выработка и теоретическая систематизация знаний о действительности; включает как деятельность по получению нового знания, так и ее результат - сумму знаний, лежащих в основе научной картины мира; обозначение отдельных отраслей научного знания. Непосредственные цели - описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности на основе открываемых наукой законов.Это во первых.
А, во вторых, я потому и атеист, что на меня риторика не действует. Потому, что для меня, при анализе информации, главное не форма а, содержание поступающей информации.
А насчёт сознания, то когда увидите что Вы - сознание, тогда будете действительно о нём знать.Комментарий
-
[QUOTE=ковип11;3742930]Почему "нет"? Вся жизнь это сплошное доказательство, что один из аспектов определяющих моё существование, это, - тело. От него у меня всякие болезни, которые влияют на моё сознание через чувства. А, у вас тело само по себе? А, вы, сами по себе?Это что то из области психиатрических заболеваний.
. Вы проверяли, что не бывает круглых квадратов? Исходя из ранее изложенного принципа: "каждый объект..." Круглое по плоскости может только кататься а, кубическое,- кувыркаться и другого быть не может ни в одной вселенной".
Наука ничего сказать не может. Потому, что: А, вы говорящего строительства не наблюдали?Это во первых.
А, во вторых, я потому и атеист, что на меня риторика не действует. Потому, что для меня, при анализе информации, главное не форма а, содержание поступающей информации.
Это возможно только в сумасшедшем доме. Судя по объективным данным, я скорее умру, чем сойду с ума.Комментарий
-
[QUOTE=SirEugen;3742917]Шкала от знания до тайны:
1.Знать (познание истины; истина - точная мысль, сопровождающаяся полным пониманием и полной уверенностью, состояние Причины над жизнью, знание без получения информации и обращения к жизненному опыту, полная индивидуальность и самодостаточность)истина - точная мысль, (что значит точная?) сопровождающаяся полным пониманием и полной уверенностью,Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах
Яндекс.Словари Брокгауз и Ефрон, 1907-1909
Вы, как, практически, всегда бывает с верующими, пытаетесь веру и знание сделать синонимичными понятиями. Вот один из примеров Компьютерный форум NoWa.cc - Показать сообщение отдельно - I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6 Но, в общепринятой форме
Знание, проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека. З. противоположно незнанию, т. е. отсутствию проверенной информации о чём-либо.
Яндекс.Словари БСЭ, 1969-1978
4.Мысль - управление при помощи создания идей
5.Эмоция - управление, основанное на энтузиазме
6.Усилие - использование материальных средств
7.Отождествление - поиск информации о тождественности в материальной вселенной ( ваш уровень)
8. Думание (умствование) - познание остановлено
9.Символы (обряды, верования, ритуалы, колдовство, магия и т.д.)
10.Тайна - полное, нестерпимое замешательство;человек обособляется от познания, объявив его тайной.
Информация - это не настоящее знание и тем более, не истина.
Я определяю информацию, как отображение порядка одной материальной системы, в другой, через свойства ей присущие. Например. Звук - колебания среды в диапазоне от 40 до 20 000 гц, может быть запечатлён в механической фоме -граммпластинка, в изменениях магнитного поля, - магнитная лента или диск, в изменении оптических свойств - CD DVD, и т.д. Чаще всего информация определяется как сообщение или порядок системы(наследство от Клода Шённена.)
Что вы ожидали услышать от меня?Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;3742962][QUOTE=ковип11;3742930 Если кто видит больше, того положено считать ненормальным.[/QUOTE]У атеистов видимо свои "каконы" нормального человека.Комментарий
Комментарий