Биологические выгоды умеренной религиозности
Свернуть
X
-
-
Однако это весьма расстраивает. Человек тем и отличается от животных, что осознает свою кончину и выстраивает свою жизнь, исходя из этого понимания (не важно в данном случае, атеист человек или верующий).
А те, кто не шибко озабочен, - их образ жизни, увы, принципиально не отличается от образа жизни человекообразных обезьян.
Атеист может быть озабочен вопросами продления жизни не менее, чем верующий спасением души.
Я, например, давно и чётко знаю, что, максимум, через 20 минут после остановки сердца содежимое моего мозга, определяющего меня как личность, полностью деструтуируется. И я больше не буду существовать; нигде, ни когда и ни в каком виде. Это конечно меня огорчает но, не до психического срыва.
Других атеистов тоже. Увы. Жизнь как путешествие в пустыне. Солнце ладошкой не закроешь, греть меньше не уговоришь, приходится принимать мир как он есть.
Атеизм мировоззрение не лёгкое; приучает к смирению, но, не к рабству. Требует большого напряжения ума, чтоб; познать, понять и принять мир как он есть, - без прикрас. И твёрдости духа, чтоб не врать себе, выдумывая всякие глупые отмазки. Религия прибежище убогих.
Кому-то легко смириться с полной кончиной, кому-то нет.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё не могу взять в толк, почему табачник Кирилл, неадекват Чаплин и византийская братва под названием РПЦ у некоторой части наших граждан ассоциируются с Христом и христианством.Комментарий
-
Комментарий
-
В чём глупость? Обосновать сможете? Смерть действительно неизбежна. И спокойное к ней отношение, на мой взгляд, не глупость, а мудрость. Человек не кинулся нести деньги тем, кто чего то необоснованно обещает. Не пытался оправдать явные глупости и подлости описанные в библии ради липового спасения. И говорил:«Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»...." Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живем для других людей и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье. "
.... "если люди хороши только из-за боязни наказания и желания награды, то мы действительно жалкие создания"Развивать в себе комплекс вины перед Богом за проявления того, что во мне заложено им же самим, чтобы потом благодарить его же за "чудесное освобождение", которое абсолютно виртуально (ведь, как вы говорите, я все равно останусь грешником и неизвестно когда действительно освобожусь от греха), получив в награду возможность восхвалять его во веки веков...
Удовольствие на любителя, я бы сказал.
Возможно, вы и правы.
Однако это весьма расстраивает. Человек тем и отличается от животных, что осознает свою кончину и выстраивает свою жизнь, исходя из этого понимания (не важно в данном случае, атеист человек или верующий).
А те, кто не шибко озабочен, - их образ жизни, увы, принципиально не отличается от образа жизни человекообразных обезьян.
Атеист может быть озабочен вопросами продления жизни не менее, чем верующий спасением души.
Короче, религиозность может определяться складом психики.
Кому-то легко смириться с полной кончиной, кому-то нет.Последний раз редактировалось ковип11; 14 August 2012, 12:16 PM.Комментарий
-
Может, но, эта озабоченность более конструктивна. Жизнь стоит того, чтоб заботиться о её продолжительности. Плохо другое, когда человек полагается на вымышленное "спасение" перестаёт заботиться о своей жизни. На моём "родном" сайте есть человек, тоже атеист. У него смертельная болезнь. Друг хороший врач, вытащил его из состояния клинической смерти, и теперь он до сих пор жив благодаря непрерывной заботе о здоровье. Он рассказывал, что встретил в больнице человека в таком же состоянии который через каждое слово крестился. Через пару недель он умер а, атеист всё живёт. Вот и выбирайте.
Многим верующим стоило бы обратить на него внимание.
Я уже сказала, что Эйнштейна очень уважаю.
Другие его высказывания, которые вы сейчас привели, мне очень даже нравятся.
Но эта цитата: "Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно надо заплатить," - говорит о том, что относительно смерти Эйнштейн припудрил свои мозги точно таким же образом, как это делают верующие. Только "пудру" он сам придумал, а верующие пользуют то, что придумано до них.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Вы можете логически доказать, что учение Христа, в силу которого веруют христиане - это пудра для мозгов, которую придумали раньше? Я уже не требую эмпирических доказательств... Без подтверждающих фактов Ваши высказывания - это самоубаюкивающие домыслы атеиста, не желающего допустить вероятность сосуществование невидимого (несмотря на то, что логически такую вероятность нельзя исключать)...Комментарий
-
Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живем для других людей и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье.общество,- интегральная сумма личности.Комментарий
Комментарий