Биологические выгоды умеренной религиозности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Bujim
    А какой смысл на христианском форуме вообще что-то обсуждать? По идее обсуждать какбы и нечего - все уже запостулировано и задогматировано, осталость тока жечь свечи и поклоны бить.
    А также жечь несогласных и отправлять в тюрьмы всяких там Pussi Riot.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от ковип11
      Эйнштейн говорил по этому поводу :
      Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно надо заплатить.
      Уважаю Эйнштейна. Но тут явно глупость сморозил.

Сообщение от ковип11
      Если выйти с форума и посмотреть вокруг, активно верующих, т.е. шибко озабоченных своим бессмертием, не много процентов 5-10. Остальные просто не заморачиваются на эту тему.
      Возможно, вы и правы.
      Однако это весьма расстраивает. Человек тем и отличается от животных, что осознает свою кончину и выстраивает свою жизнь, исходя из этого понимания (не важно в данном случае, атеист человек или верующий).
      А те, кто не шибко озабочен, - их образ жизни, увы, принципиально не отличается от образа жизни человекообразных обезьян.

Сообщение от ковип11
      Атеисты в том числе.
      Атеист может быть озабочен вопросами продления жизни не менее, чем верующий спасением души.

Сообщение от ковип11
      Я, например, давно и чётко знаю, что, максимум, через 20 минут после остановки сердца содежимое моего мозга, определяющего меня как личность, полностью деструтуируется. И я больше не буду существовать; нигде, ни когда и ни в каком виде. Это конечно меня огорчает но, не до психического срыва.
      Других атеистов тоже. Увы. Жизнь как путешествие в пустыне. Солнце ладошкой не закроешь, греть меньше не уговоришь, приходится принимать мир как он есть.
      Атеизм мировоззрение не лёгкое; приучает к смирению, но, не к рабству. Требует большого напряжения ума, чтоб; познать, понять и принять мир как он есть, - без прикрас. И твёрдости духа, чтоб не врать себе, выдумывая всякие глупые отмазки. Религия прибежище убогих.
      Короче, религиозность может определяться складом психики.
      Кому-то легко смириться с полной кончиной, кому-то нет.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Сократочка
        А также жечь несогласных и отправлять в тюрьмы всяких там Pussi Riot.
        Светские власти мочат в сортире мирских письриоток (не путать с патриотками), за посягательство на госсобственность.
        А виноваты конечно христиане. Ваши мирские разборки, вы и расхлебывайте

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Gamer
          Светские власти мочат в сортире мирских письриоток (не путать с патриотками), за посягательство на госсобственность.
          А виноваты конечно христиане. Ваши мирские разборки, вы и расхлебывайте
          А те, кто не от мира сего, полливают масло в огонь.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Сократочка
            А те, кто не от мира сего, полливают масло в огонь.
            Че там лить то? У вас и так не хило горит Да и не гасло никогда

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Gamer
              Че там лить то? У вас и так не хило горит Да и не гасло никогда
              А вы к нам откуда будете?
              Али с другой планеты прибыли?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Сократочка
                А вы к нам откуда будете?
                Али с другой планеты прибыли?
                Вообще-то это вы к нам с другой планеты. Все никак в толк не возмете, куда попали

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Gamer
                  А виноваты конечно христиане....
                  Всё не могу взять в толк, почему табачник Кирилл, неадекват Чаплин и византийская братва под названием РПЦ у некоторой части наших граждан ассоциируются с Христом и христианством.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от SirEugen
                    Всё не могу взять в толк, почему табачник Кирилл, неадекват Чаплин и византийская братва под названием РПЦ у некоторой части наших граждан ассоциируются с Христом и христианством.
                    Вы, как и многие, переоцениваете роль личности в истории

Комментарий

• ковип11
                      Завсегдатай

• 15 March 2011
                      • 753

Сообщение от Сократочка
                      Уважаю Эйнштейна. Но тут явно глупость сморозил.
                      В чём глупость? Обосновать сможете? Смерть действительно неизбежна. И спокойное к ней отношение, на мой взгляд, не глупость, а мудрость. Человек не кинулся нести деньги тем, кто чего то необоснованно обещает. Не пытался оправдать явные глупости и подлости описанные в библии ради липового спасения. И говорил:
                      «Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»....
                      Жил как мог, в особых подлостях не замечен, занимался любимым делом. Причём весьма эффективно. Оставил много верных изречений. Например:
                      " Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живем для других людей и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье. "
                      .... "если люди хороши только из-за боязни наказания и желания награды, то мы действительно жалкие создания"
                      И не в том дело, что это сказал Эйнштейн а, в том что сказано верно. Не редко очень умные вещи говорят и простые люди, но большинство людей, они меньше впечатляют. Такова уж природа человеческая. Вот например, мне понравилось
                      Развивать в себе комплекс вины перед Богом за проявления того, что во мне заложено им же самим, чтобы потом благодарить его же за "чудесное освобождение", которое абсолютно виртуально (ведь, как вы говорите, я все равно останусь грешником и неизвестно когда действительно освобожусь от греха), получив в награду возможность восхвалять его во веки веков...
                      Удовольствие на любителя, я бы сказал.
                      Почитайте на досуге "Не послушное дитя биосферы" Дольник. И ещё кое чего из рекомендованного мной, здесь, на этом сайте.
                      Возможно, вы и правы.
                      Однако это весьма расстраивает. Человек тем и отличается от животных, что осознает свою кончину и выстраивает свою жизнь, исходя из этого понимания (не важно в данном случае, атеист человек или верующий).
                      А те, кто не шибко озабочен, - их образ жизни, увы, принципиально не отличается от образа жизни человекообразных обезьян.
                      Что поделаешь против природы не попрёшь. Почему так происходит, можно узнать и понять, но это не на данном сайте.
                      Атеист может быть озабочен вопросами продления жизни не менее, чем верующий спасением души.
                      Может, но, эта озабоченность более конструктивна. Жизнь стоит того, чтоб заботиться о её продолжительности. Плохо другое, когда человек полагается на вымышленное "спасение" перестаёт заботиться о своей жизни. На моём "родном" сайте есть человек, тоже атеист. У него смертельная болезнь. Друг хороший врач, вытащил его из состояния клинической смерти, и теперь он до сих пор жив благодаря непрерывной заботе о здоровье. Он рассказывал, что встретил в больнице человека в таком же состоянии который через каждое слово крестился. Через пару недель он умер а, атеист всё живёт. Вот и выбирайте.
                      Короче, религиозность может определяться складом психики.
                      Кому-то легко смириться с полной кончиной, кому-то нет.
                      "Не, может" а, именно так. Но есть кардинальное лекарство, которое препятствует заражению, этим "вирусом", это знания. Когда их достаточно то, стать верующим просто не возможно.
                      Последний раз редактировалось ковип11; 14 August 2012, 12:16 PM.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от ковип11
                        Но есть кардинальное лекарство, которое препятствует заражению, этим "вирусом", это знания.
                        Ваши "знания" и есть вирус

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от ковип11
                          "Не, может" а, именно так. Но есть кардинальное лекарство, которое препятствует заражению, этим "вирусом", это знания. Когда их достаточно то, стать верующим просто не возможно.
                          Вы, безусловно, правы.

Сообщение от ковип11
                          Может, но, эта озабоченность более конструктивна. Жизнь стоит того, чтоб заботиться о её продолжительности. Плохо другое, когда человек полагается на вымышленное "спасение" перестаёт заботиться о своей жизни. На моём "родном" сайте есть человек, тоже атеист. У него смертельная болезнь. Друг хороший врач, вытащил его из состояния клинической смерти, и теперь он до сих пор жив благодаря непрерывной заботе о здоровье. Он рассказывал, что встретил в больнице человека в таком же состоянии который через каждое слово крестился. Через пару недель он умер а, атеист всё живёт. Вот и выбирайте.
                          Очень интересный и важный пример.
                          Многим верующим стоило бы обратить на него внимание.

Сообщение от ковип11
                          В чём глупость?
                          Я уже сказала, что Эйнштейна очень уважаю.
                          Другие его высказывания, которые вы сейчас привели, мне очень даже нравятся.
                          Но эта цитата: "Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно надо заплатить," - говорит о том, что относительно смерти Эйнштейн припудрил свои мозги точно таким же образом, как это делают верующие. Только "пудру" он сам придумал, а верующие пользуют то, что придумано до них.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от Сократочка
                            Только "пудру" он сам придумал, а верующие пользуют то, что придумано до них.
                            Вы можете логически доказать, что учение Христа, в силу которого веруют христиане - это пудра для мозгов, которую придумали раньше? Я уже не требую эмпирических доказательств... Без подтверждающих фактов Ваши высказывания - это самоубаюкивающие домыслы атеиста, не желающего допустить вероятность сосуществование невидимого (несмотря на то, что логически такую вероятность нельзя исключать)...

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Сократочка
                              Очень интересный и важный пример.
                              Многим верующим стоило бы обратить на него внимание.
                              Аха, свидетельство атеистической веры. Аццкий отжиг

Комментарий

• ковип11
                                Завсегдатай

• 15 March 2011
                                • 753

Сообщение от Сократочка
                                . Только "пудру" он сам придумал, а верующие пользуют то, что придумано до них.
                                И какую же "пудру" он придумал? По моему, это высказывание показывает его адекватное отношение к жизни и смерти.
                                Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живем для других людей и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье.
                                По сути,так оно и есть. Я, правда дополняю суть существования ещё одним положением:
                                общество,- интегральная сумма личности.
                                Суть и мировоззренческий смысл, я раскрывал, где то, на этом форуме, в прошлом году. Не охота сейчас лазить искать.

Комментарий

Обработка...