Биологические выгоды умеренной религиозности
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Понимаю. Человек выбирает методы. Если выберет метод, которым видеть не дано, то и не увидит. А если выберет метод, которым видеть дано, то увидит. Что тут не понятного?Комментарий
-
Всё хорошо весьма, когда на своём месте - говаривал Екклесиаст. Логика - не исключение. "Отвлеченное рассудочное мышление - переход меж чувственным восприятием явлений и умственным созерцанием идей. Всякое общее понятие - отрицание частного явления и указание всеобщей идеи."Но с логикой надо быть настороже, не случайно 15 аркан называется логика и диавол... Кстати с логикой у нашего здешнего собеседника, кажется, не совсем...Ведь мало того, что никаких таких заявок я не делал, но даже если бы и делал, то не предполагали же все умозрительные философы. что для читателя Г. - ВСЁ или ВСЁ - Г.
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Логика хороша, когда есть полный объем информации. Если часть информации неизвестна, то логика становится просто бесполезной.Всё хорошо весьма, когда на своём месте - говаривал Екклесиаст. Логика - не исключение. "Отвлеченное рассудочное мышление - переход меж чувственным восприятием явлений и умственным созерцанием идей. Всякое общее понятие - отрицание частного явления и указание всеобщей идеи."Но с логикой надо быть настороже, не случайно 15 аркан называется логика и диавол... Кстати с логикой у нашего здешнего собеседника, кажется, не совсем...
Ну, а если заведомо неизвестную часть инфы тупо отсекать из идеологических соображений, то ни о какой логике вообще речи быть не может.Комментарий
-
Теория считается действительной, когда она неоднократно проверена различными экспериментаторами или применяется на практике. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОБШЕЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИКомментарий
-
Вами было сказано:"Совершенно несомненно, что действительность безусловного начала, как существующего в себе самом независимо от нас,= действительность БогаТаким образом, в суждении, понятие действительность может быть заменено сочетанием "всё объективно существующее" а, всё объективно существующее, несомненно, включает в себя; и гавно, и прочие неприятные вещи. Вот и вся логика. А, в вашем суждении " Г. - ВСЁ или ВСЁ - Г", высказано утверждение, что в мире нет ничего кроме говна. Что противоречит действительности.ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ объективная реальность как актуально наличное бытие, (т.е всё объективно существующее.) реализующее определенные исторические возможности; понятие действительность используется также в смысле подлинного бытия, В отличие от видимости. dic.academic.ru Философская энциклопедия
Комментарий
-
И,что с того? Это лишь свидетельствует что гельштат психология имеет место быть.Гештальт-психология (gestalt psychology) Г. возникла в начале XX в. как дополнение к традиционному методу научного анализа. Общепринятый способ анализа сложных явлений заключался в описании частей и воссоздании целого путем суммирования полученных vocabulary.ru Корсини Р. Психологическая энциклопедияКомментарий
-
Всё это так, но что мне со всем этим делать?Ведь здесь мы начали говорить о выгодах религиозности? Положа руку на серце: Вы умирая будете думать о движении перигелия Меркурия или об искривлении светового луча вблизи больших масс? Не исключено, конечно, но......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Атомизм Википедия Вы взяли первое определение. Мне же ближе второе.Вами было сказано: "Совершенно несомненно, что действительность безусловного начала, как существующего в себе самом независимо от нас,= действительность Бога ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ объективная реальность как актуально наличное бытие, (т.е всё объективно существующее.) реализующее определенные исторические возможности; понятие действительность используется также в смысле подлинного бытия, В отличие от видимости. dic.academic.ru Философская энциклопедия Таким образом, в суждении, понятие действительность может быть заменено сочетанием "всё объективно существующее" а, всё объективно существующее, несомненно, включает в себя; и гавно, и прочие неприятные вещи. Вот и вся логика. А, в вашем суждении " Г. - ВСЁ или ВСЁ - Г", высказано утверждение, что в мире нет ничего кроме говна. Что противоречит действительности.
это лишь кажется что СУЩествует Г.. Есть только атомы .. - сказал бы Демокрит. Но атом значит неделимый. Однако противники атомизма Демокрита утверждали, что материя делится до бесконечности. Бесконечная вложенность материи Википедия И, судя по всему, оказались ближе к делу... "атом" оказалось делим... и терпеливо ждет переименования
Думается в свете некоторых научных открытий по-настоящему "атомами" теперь в большей мере имеют право именоваться .. да хоть бы идеи Платона или монады Лейбница..
...бытует мнение...
-
Я, уже одной ногой в могиле но, однозначно зная, что спасение невозможно, просто не дёргаюсь, пытаясь себя обмануть. Мечтать не вредно, но бесполезно.
Иногда бывает и вредно. Если бы мои атеистические убеждения были бы так глубоко обоснованы и прочувствованы раньше, может быть и здоровье было бы побольше, потому что чётко зная о том, что жизнь одна и после смерти меня не будет нигде, ни когда и ни в каком виде, к жизни относился бы более внимательно.
Комментарий
-
[QUOTE=Бондарькофф;3758966][url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%EE%EC%E8%E7%EC] Есть только атомы .. - сказал бы Демокрит. Но атом значит неделимый. Однако противники атомизма Демокрита утверждали, что материя делится до бесконечности. [url=http://ru.wikipedia[/QUOTE] И что? Из этого следует что между вами и говном нет разницы? Вы это хотели сказать?
А, вы поближе ознакомьтесь с квантовой механикой. Попробуйте вникнуть в суть понятия "идея" и создать непротиворечивое и однозначное определение для него и всё станет понятно.Думается в свете некоторых научных открытий по-настоящему "атомами" теперь в большей мере имеют право именоваться .. да хоть бы идеи Платона или монады Лейбница..
Комментарий
-
ВЫ, видимо, хотели сказать "Между НАМИ" ... Но ведь это как гогда кому насколько угодно...
Про квант - так это "человек - мера всех вещей" (чего проще... и сложней).. Мы меряем всё СОБОЙ.. Чем же ещё дано орудовать?.. Всё У-СЛОВНО.. А "непротиворечивых определений" думаю нет.. Не для всех ведь они всегда так уж "однозначны"...
Последний раз редактировалось Бондарькофф; 09 September 2012, 06:30 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ну, все мы, в некоторой мере... коллеги... С моей колокольни, как Вы наверное понимаете, религиозность предохраняет от множества "сократителей века" как то: неврозы, суицид, алкоголизм, наркомания, криминал, СПИД... Но это вобщем так сказать виде...Я, уже одной ногой в могиле но, однозначно зная, что спасение невозможно, просто не дёргаюсь, пытаясь себя обмануть. Мечтать не вредно, но бесполезно.
Иногда бывает и вредно. Если бы мои атеистические убеждения были бы так глубоко обоснованы и прочувствованы раньше, может быть и здоровье было бы побольше, потому что чётко зная о том, что жизнь одна и после смерти меня не будет нигде, ни когда и ни в каком виде, к жизни относился бы более внимательно....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
И тем не менее, это не делает теорию непреложным фактом.Теория считается действительной, когда она неоднократно проверена различными экспериментаторами или применяется на практике. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОБШЕЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
Теория теплорода тоже считалась действительной,
проверялась разными экспериментами
и применялась на практике.
А опыты, которые ее опровергли, догадались поставить далеко не сразу.Комментарий

с человеческой позиции логики (Мои пути не ваши пути, и мысли, и тд... в том числе и логика 

Комментарий