Верующие атеисты после достижения возраста 33-39лет,как правило, становятся религиозными верующими, не даром почти в половине дискуссий можно прочитать: "я,раньше был атеистом...". Хорошо этот "атеизм" выразила одна девушка в какой то телепередаче сказала: "Какой бог!? У меня пока всё хорошо! Ни какой бог мне не нужен."
Конечно, не обязательно, чтобы случилось несчастье, для того чтоб стать верующей\верующим. Просто, жизнь идёт, жизненны опыт растёт, и смерть приобретает реальные черты. Тогда то и начинается поиск "спасения". А,когда имеешь более менее адекватное объективной реальности сведения об устройстве мира, то просто знаешь, что никакого "спасения" быть не может. Нет в природе таких механизмов, которые могли бы воплотить это желание. Нет, и всё тут, хоть тресни! Небо пальцем не заткнёшь,тучи разойтись не уговоришь. "Замочит" матушка природа, и никак этого не избежать. К сожалению, понимаем мы это не всегда во время и не стараемся по дольше сохранить себе "хорошую погоду"- жизнь, реальными способами.

Комментарий