Бог есть?! Попытка номер два

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Rasul
    Слушай если бы твои участники проекта что-то реально имели кроме голословия, к ним бы прислушались в РАН,
    Слушай невежда.Свидетельство на основе познавательной деятельности это не голословие,а доказательство.

а так они никто и звать их никак.
    Это Вы никто ибо никто из Ран не видел Вашего рождения.Безумие атеизма на марше.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Rasul
      речь была о Зевсе метающим молнию, а то, что управление стихий в принципе возможно при помощи тех.средств, - я не отрицаю.
      Зевс метающий молнии это сплетни старушек,которые Вы тщательно законспектировали и сейчас тупо выдаете.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Chetnik

То есть, по-Вашему, грубо говоря, богу принципиален штамп в бумажке??? Вы спускаете бога до примитивнейшего чиновника-бюрократа.
        А разве осознание и принятие обязательств за которым обычно следует штамп в бумажке примитивизм? Или вы умышленно так всякую правду сами опустили до такого уровня?

Заметьте, тому народу, который только что его встречал. А потом заорал: "распни его". Значит не смог доказать, что он - Мессия. А такового по закону полагалось казнить.
        Социальность в каких то вопросах порой играет значительную роль в сознании человека. Например кого то пугает мысль о том,что его назовут сектантом и он пойдёт в ту религию которую предлагает госудаство и возможно всю жизнь так и не узнает для чего туда ходил.Но за то социальность его поставит выше на порядок над сектанством,чего ему будет достаточно для "оправдания" себя перед Богом.
        Вот и вы пользуетесь тем же в своём атеизме.Если вы случайно поверите во что то как чудо,что никак науке не доступно объяснить,вас тут же вернут на место просто неким социальным "фу" ничего по сути не объясняющим с научной точки зрения.И вы в итоге ещё будете довольны чем то!

Вот именно - не понимают. А был бы закон действительно божественный - его бы нельзя было понять иначе.
        Так всему следует учиться и не так что узнал и забыл. А узнал и пережил!И при чём сразу лучший вариант понимания, возможно предоставленный не своим умом.То есть были синагоги и там учили,но пришёл Иисус и стал корректировать.Оказалось думали что понимают, но делали разумеется не то.А что до других народов,то положение ещё худшее.

Никакого спасителя и никакого князя. Согласно ВЗ должен был быть мессия, который избавит мир ото зла и установит царство Израиля на земле. Пришел (якобы) Иисус, предложил свою кандидатуру. Пролетел по критериям. Царство не установил, зла не искоренил. А ряд последователей объявили его раз не мессией, так спасителем. Подобно тому как в 1980 году вместо коммунизма провели олимпиаду.

Он хороший, только поняли его не правильно.
        Был бы он бог, его невозможно было бы понять неправильно.
        То есть к примеру ваши интелектуальные способности как то влияют на то кем являются личности оцениваемые вами? Это же круто!!! Не ожидал!

Представьте себе, что от Вашего имени творятся какие-то "плохие дела". Ваши действия?
        А Иисус - не пытается. А ведь он, якобы, бог. У него больше возможностей, а, следовательно, с него больший и спрос.
        Ну если я знаю что я этого не делал,те кто меня понимает знает об этом...то сидел бы на своём месте,но вряд ли был бы доволен этим.
        В определённое время всему будет оценка и суд.А отчёт в действиях как я понимаю Он не держит ни перед кем.
        Поэтому не стоит опускаться до уровня Мосек думающих что пугают слона.

С чего Вы взяли, что аборт - это плохо?
        1 Аборт это последствия неправильного отношения к жизни. А о опасениях что вы высказали дальше, можно рассуждать только гадаючи.
        2 Вообще то все верующие во что то ,что им кажется достойным их веры.Даже в атеизм! Так что да,там все верующие.Но не все именно в Бога.
        3 Всё зависит от того что вас интересует в жизни и что сумели постичь.Возможно Его появления в вашей жизни не произойдёт.Но это не критерий того что Он это не Он и что Его вобще не существует. Это всего лишь ваша субъективная оценка вашей субъективной реальности.То что она у всех разная доказывать не надо?
        Но если не верите и захотите проверить, то поговорите о погоде с окружающими.

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от Rasul
          1. Никак.
          2. Существование молнии не говорит о том, что есть Зевс который её метает. Т.е я хочу сказать, что все неясные явления в любом случае являются явлениями природы, и рано или поздно найдут своё научное объяснение.
          Ну а если никак, то неясные явления природы могут быть объяснены Божественным проведением.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Владимир П.
            Тоже искусственные сооружения.
            То есть Бог сотворивший землю и человека сотворил естественные системы. А вот дела человека и бобра попали в категорию искусственных? Мне не понятно к сожалению.
            Или вы для удобства их так разделили?

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Igor_GPM
              Но если сможете то докажите, ни Христа ни Отца его небесного нет.
              Я задам еще один вопрос: "Если можете, докажите, что розового единорога не существует".
              Не можете доказать? Значит, существует, правда?
              Демагогия.
              Понятно, что нельзя доказать отсутствие чего-либо вообще (кроме объектов, наделяемых противоположными или противоречащими друг другу свойствами, например, круглый квадрат или небелая белизна). Поэтому, когда говорят, что объект Х не существует, то это просто означает, что ни один из известных нам объектов не является объектом Х и ни из каких известных фактов не следует существование объекта Х.
              Например, ни один из известных объектов не является розовым единорогом, и ни из каких фактов не следует существование розового единорога.
              То же самое касается богов, домовых, привидений и других мифических, сказочных, фантастических существ.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Igor_GPM
                Ну а если никак, то неясные явления природы могут быть объяснены Божественным проведением.
                Атеистам нужны научные формулировки.Божественные проведения они на дух не переносят их корежит и они трепещут как бесы.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Igor_GPM
                  Не могут. Потому что никакого божественного провидения не существует. А значит, и объяснить им ничего нельзя. С таким же успехом можно объяснить все неизвестные и известные (то есть все вообще) явления влиянием невидимого Летающего Макаронного Монстра. Не умножайте сущности без надобности.

Комментарий

• Rasul
                    Участник

• 01 January 2011
                    • 360

Сообщение от Igor_GPM
                    Да. Чем некоторые несознательные (верующие всех мастей и направлений) люди и занимаются. "Бог" всегда находит прибежище в неизвестном. Чем больше познаётся, тем дальше "бог" удаляется (в глубь, за пределы вселенной, другие измерения и т.д)...

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от FriendX
                      То есть Бог сотворивший землю и человека сотворил естественные системы.
                      1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, при*носящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

Бог повелевал и природа подчинялась...

А вот дела человека и бобра попали в категорию искусственных? Мне не понятно к сожалению.
                      Ручками человек работал,а не велением...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Алексей Г.
                        С таким же успехом можно объяснить все неизвестные и известные (то есть все вообще) явления влиянием невидимого Летающего Макаронного Монстра. Не умножайте сущности без надобности.
                        Сказал безумец и привлек Монстра,как лишнюю сущность.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Владимир П.
                          1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, при*носящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

Бог повелевал и природа подчинялась...

Ручками человек работал,а не велением...
                          Я почему то не согласен с таким объяснением.Ну да ладно...не хочу нагружать вас ещё одним диалогом.Как нибудь разберусь позже сам.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Rasul
                            Да. Чем некоторые несознательные (верующие всех мастей и направлений) люди и занимаются. "Бог" всегда находит прибежище в неизвестном. Чем больше познаётся, тем дальше "бог" удаляется (в глубь, за пределы вселенной, другие измерения и т.д)...
                            Набор слов ни о чем.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от FriendX
                              Я почему то не согласен с таким объяснением.Ну да ладно...не хочу нагружать вас ещё одним диалогом.Как нибудь разберусь позже сам.
                              Я уже похоже разгрузился ибо аргументы у оппозиции явно кончились...Вы не скрывайте сомнения.Есть что то определенное выкладывайте.

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от Алексей Г.
                                Я задам еще один вопрос: "Если можете, докажите, что розового единорога не существует".
                                Не можете доказать? Значит, существует, правда?
                                Демагогия.
                                Понятно, что нельзя доказать отсутствие чего-либо вообще (кроме объектов, наделяемых противоположными или противоречащими друг другу свойствами, например, круглый квадрат или небелая белизна). Поэтому, когда говорят, что объект Х не существует, то это просто означает, что ни один из известных нам объектов не является объектом Х и ни из каких известных фактов не следует существование объекта Х.
                                Например, ни один из известных объектов не является розовым единорогом, и ни из каких фактов не следует существование розового единорога.
                                То же самое касается богов, домовых, привидений и других мифических, сказочных, фантастических существ.
                                Алексей если бы все сводилось к розовому единорогу - это было бы облегчение для всей планеты.
                                Понимаете какая штука среди верующих людей огромное количество величайших ученных
                                (почитайте в интернете, открывается в гугле)
                                Мне нравится высказывание Гейзенберга -
                                Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог[1]

все президенты США, много на этом форуме
                                людей искренне верующих в Бога и прекрасно образованных.

То, что я вижу в верующих меня восхищает, и понимаете хочется принять
                                окончательное решение.

Что касается макаронного монстра. То опять приведу пример из
                                личного про собачку, которую не видел и не вспоминал оней 8 лет,
                                случайно вспомнил о ней ,
                                а вечером мне сказали, что она умерла.
                                Вероятность такого совпадения ничтожна. Да и полно таких случаев.
                                История С Мессингом в 1943 на концерте в Новосибирске он предсказал
                                дату окончания войны. Известно , что про это сказал Сталин.
                                Это факт.
                                За Вангой толпой ходили спецслужбы. Думаете
                                они искали у нее под кроватью Летающего Макаронного Монстра?
                                Если бы было все так просто.

Комментарий

Обработка...