Бог есть?! Попытка номер два
Свернуть
X
-
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Chetnik
То есть, по-Вашему, грубо говоря, богу принципиален штамп в бумажке??? Вы спускаете бога до примитивнейшего чиновника-бюрократа.
Заметьте, тому народу, который только что его встречал. А потом заорал: "распни его". Значит не смог доказать, что он - Мессия. А такового по закону полагалось казнить.
Вот и вы пользуетесь тем же в своём атеизме.Если вы случайно поверите во что то как чудо,что никак науке не доступно объяснить,вас тут же вернут на место просто неким социальным "фу" ничего по сути не объясняющим с научной точки зрения.И вы в итоге ещё будете довольны чем то!
Вот именно - не понимают. А был бы закон действительно божественный - его бы нельзя было понять иначе.
Никакого спасителя и никакого князя. Согласно ВЗ должен был быть мессия, который избавит мир ото зла и установит царство Израиля на земле. Пришел (якобы) Иисус, предложил свою кандидатуру. Пролетел по критериям. Царство не установил, зла не искоренил. А ряд последователей объявили его раз не мессией, так спасителем. Подобно тому как в 1980 году вместо коммунизма провели олимпиаду.
Он хороший, только поняли его не правильно.Был бы он бог, его невозможно было бы понять неправильно.Не ожидал!
Представьте себе, что от Вашего имени творятся какие-то "плохие дела". Ваши действия?
А Иисус - не пытается. А ведь он, якобы, бог. У него больше возможностей, а, следовательно, с него больший и спрос.
В определённое время всему будет оценка и суд.А отчёт в действиях как я понимаю Он не держит ни перед кем.
Поэтому не стоит опускаться до уровня Мосек думающих что пугают слона.
С чего Вы взяли, что аборт - это плохо?
2 Вообще то все верующие во что то ,что им кажется достойным их веры.Даже в атеизм! Так что да,там все верующие.Но не все именно в Бога.
3 Всё зависит от того что вас интересует в жизни и что сумели постичь.Возможно Его появления в вашей жизни не произойдёт.Но это не критерий того что Он это не Он и что Его вобще не существует. Это всего лишь ваша субъективная оценка вашей субъективной реальности.То что она у всех разная доказывать не надо?
Но если не верите и захотите проверить, то поговорите о погоде с окружающими.Комментарий
-
Ну а если никак, то неясные явления природы могут быть объяснены Божественным проведением.Комментарий
-
Комментарий
-
Я задам еще один вопрос: "Если можете, докажите, что розового единорога не существует".
Не можете доказать? Значит, существует, правда?
Демагогия.
Понятно, что нельзя доказать отсутствие чего-либо вообще (кроме объектов, наделяемых противоположными или противоречащими друг другу свойствами, например, круглый квадрат или небелая белизна). Поэтому, когда говорят, что объект Х не существует, то это просто означает, что ни один из известных нам объектов не является объектом Х и ни из каких известных фактов не следует существование объекта Х.
Например, ни один из известных объектов не является розовым единорогом, и ни из каких фактов не следует существование розового единорога.
То же самое касается богов, домовых, привидений и других мифических, сказочных, фантастических существ.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Не могут. Потому что никакого божественного провидения не существует. А значит, и объяснить им ничего нельзя. С таким же успехом можно объяснить все неизвестные и известные (то есть все вообще) явления влиянием невидимого Летающего Макаронного Монстра. Не умножайте сущности без надобности.Комментарий
-
Да. Чем некоторые несознательные (верующие всех мастей и направлений) люди и занимаются. "Бог" всегда находит прибежище в неизвестном. Чем больше познаётся, тем дальше "бог" удаляется (в глубь, за пределы вселенной, другие измерения и т.д)...Комментарий
-
1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, при*носящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
Бог повелевал и природа подчинялась...
А вот дела человека и бобра попали в категорию искусственных? Мне не понятно к сожалению.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-
1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, при*носящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
Бог повелевал и природа подчинялась...
Ручками человек работал,а не велением...Ну да ладно...не хочу нагружать вас ещё одним диалогом.Как нибудь разберусь позже сам.
Комментарий
-
-
-
Я задам еще один вопрос: "Если можете, докажите, что розового единорога не существует".
Не можете доказать? Значит, существует, правда?
Демагогия.
Понятно, что нельзя доказать отсутствие чего-либо вообще (кроме объектов, наделяемых противоположными или противоречащими друг другу свойствами, например, круглый квадрат или небелая белизна). Поэтому, когда говорят, что объект Х не существует, то это просто означает, что ни один из известных нам объектов не является объектом Х и ни из каких известных фактов не следует существование объекта Х.
Например, ни один из известных объектов не является розовым единорогом, и ни из каких фактов не следует существование розового единорога.
То же самое касается богов, домовых, привидений и других мифических, сказочных, фантастических существ.
Понимаете какая штука среди верующих людей огромное количество величайших ученных
(почитайте в интернете, открывается в гугле)
Мне нравится высказывание Гейзенберга -
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог[1]
все президенты США, много на этом форуме
людей искренне верующих в Бога и прекрасно образованных.
То, что я вижу в верующих меня восхищает, и понимаете хочется принять
окончательное решение.
Что касается макаронного монстра. То опять приведу пример из
личного про собачку, которую не видел и не вспоминал оней 8 лет,
случайно вспомнил о ней ,
а вечером мне сказали, что она умерла.
Вероятность такого совпадения ничтожна. Да и полно таких случаев.
История С Мессингом в 1943 на концерте в Новосибирске он предсказал
дату окончания войны. Известно , что про это сказал Сталин.
Это факт.
За Вангой толпой ходили спецслужбы. Думаете
они искали у нее под кроватью Летающего Макаронного Монстра?
Если бы было все так просто.Комментарий
Комментарий