Бог есть?! Попытка номер два
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К тому, что иные молокосоы выдают здесь новости агентства ОБС за истину в последней инстанции, я уже привык. Вы к таковым, вроде, не относитесь - хотя (на мой взгляд) частенько выдаёте гипотезы и чьи-то частные мнения за доказанные факты. Это не страшно, если относиться к этому как стилю ведения дискуссии. Но этим утверждением Вы потрясли меня, аки Волька ибн-Алёша своих преподавателей географии. Помните? "Если бы Земля была шаром, то воды стекли бы с нее вниз, и люди умерли от жажды, а растения засохли".
Не думайте, однако, что я требую сатисфакции за оскорбление религиозный чувств. Я не христианин. Но я привык отвечать за свои слова и - раз уж пришел в эту тему по приглашению ее инициатора - хочу знать, с кем имею дело: человеком, владеющим материалом, или пустобрёхом. К последним, повторяю, у меня нет абсолютно никаких претензий.
От Вас же я категорически требую назвать имена и дать точные ссылки на работы т. н. "богословов", которые признают гомосексуализм Иисуса. Не тревожьтесь за штрафные баллы. Если Вы правы, я попрошу администрацию, чтобы полагающиеся санкции были применены не к Вам, а ко мне - как подстрекателю. Если же окажется, что Ваша информация, мягко скажем, не соответствует действительности, я попрошу Вас взять свои слова обратно. Только и всего.
Договорились?
А что касается гомосексуализма Иисуса, то пожалуйста.
Новость заповеди Христа о любви заключалась в том, что "ученики Христовы должны возлюбить друг друга так, как Сам Господь возлюбил их". В Евангелия нигде открыто и внятно не говорится о том, что Господь Иисус Христос как-то по-новому, по-особому возлюбил своих учеников-апостолов. Он позвал их собой в блуждание по полям и весям Палестины; обещал, что они будут иметь во сто крат больше того, что они, апостолы, оставили дома (Матфея, 19:27-29); обещал, что они дождутся Второго пришествия Христа и сидения на престолах колен израильских (Матфея, 19:28; Луки, 22:30). Как известно - эту были пустые обещания Иисуса Христа. А еще Христос апостола Петра обозвал сатаной (Матфея, 4:10; Марка. 8:33; Луки. 4:8), Иуду превратил в своего личного предателя; посылал учеников за покупкой хлеба, с проповедью по городам и селам Палестины; один раз он с педагогической целью умыл ученикам ноги (Иоанн, 1365-15). Но это обычные-преобычные проявления взаимообщения между главарем общины и членами общины. А в чем, в чем?, проявилась Новая любовь Иисуса к своим апостолам? Ряд христианских богословов всерьез говорят что, Новость любви Иисуса Христа к своим Ученикам в том, что он любил их как своих сексуальных партнеров... В современном христианском мире гомосексуалисты и лесбиянки считают себя самыми близкими ко Христу верующими. Ссылкой на многочисленные Новозаветные выражения, которых я сейчас не буду повторять, одни доказывают, что Новая заповедь любви Христа - эта та заповедь, которую воплощают в жизнь они, гомосексуалисты и лесбиянки.
Само по себе такое богословское движение называется "квир-богословие". Наиболее известные богословы, входящие в него, это Десмонд Туту (нобелевский лауреат 1984 года) и Роберт Госс.
Труды, например,
1) Horner, Tom. Jonathan Loved David. Westminster Press, 1978.
2) Helminiak, Daniel. What the Bible really says about homosexuality. Alamo Square Press, 2000.
3) Deryn Guest, Robert Goss, Mona West and Thomas Bohache: The Queer Bible Commentary, SCM Press, London, 2006.
Можете легко найти еще.
Особенно подробно разбирается момент со слугой сотника.
Событие, отражённое одинаково в текстах Мф. 8:5-13 и Лк. 7:1-10, в традиционных переводах описано как исцеление Иисусом слуги сотника.
Слово παις pais, переведённое как «слуга», используется также в древнегреческом языке в значении гомосексуального партнёра. Некоторые либеральные интерпретаторы полагают, что евангельский текст подразумевает гомосексуальные отношения между сотником и человеком, переведённым словом «слуга».
P.S. Заметьте, на "желтую" литературу, типа В. Бульбы я не ссылался.Комментарий
-
Вот еще, буду я за каждую стиральную машинку еще думать
Да и фиг с ней. Её специально так и сделали, как стиральную машинку, чтобы сама работала.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы тему читали?Со свойствами систем знакомы?Исходя их свойств систем нам известно высшая ступень существует и этого достаточно в рамках темы.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Если не интересно, то какой смысл метать икру?Комментарий
-
Комментарий
-
К ИСТОРИИ ИЗУЧЕНИЯ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
РАЗВЕДКОЙ ВМФ СССРНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий