Абсолютно Черное Тело
Свернуть
X
-
-
Связь между двумя вселенными существует и она подобна связи между идеей и реальной вещью, моделью и ее воплощением, планом и реализацией.
Например, вы подходите к куче кирпичей, желая построить дом. Будущий дом не содержится в куче кирпичей. Дом содержиться в вашем уме в виде идеи. Затем Вы воплотили эту идею и построили дом. Теперь есть два дома. Идея дома в вашей голове (называется логос) и реальное воплощение из кирпичей (называется тропос)
Вы хоть начали учится.. Иначе по вашему программа PCAD работает с божественным духом, который образами говорит как нужно сделать, в нутрии, или использует Бога но он об этом не знает.Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Наша свобода - это не иллюзия. Это непосредсвенно наблюдаемый факт. Без нее всякое наказание преступника или награда герою теряют всякий смысл и превращаюся в глупое лицедейство.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Так, никто Бога "вне Вселенной" не помещает. Бог вездесущ и находится в каждой точке пространства-времени, причем весь и целиком (а не частично).
Вездесущие Бога - экпериментально установленный [пророком Давидом] факт. Об этом 138 Псалом
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс.138:2-10)
Бог окружает Вас, Полковник. Оглянитесь.
Бог объемлет Вас и полагает на Вас Свою руку во всякое время дня и ночи. Смотрит как Вы грешите и наказывает Вас. Видит как Вы делаете добрые дела и награждает Вас. Бог ближе к Вам чем ваша сонная артерия. Бог даже внутри Вас. Он "изнутри" решает, когда наступит тот момент, когда ваше сердце перестанет функционировать. И завершит использовать этот процесс (сердцебиения) когда он престанет отвечать одному Богу ведомым целям.
Вселенная сотворена и расширяется в Боге. Бог вездесущ. Здесь - и Бог (в каждой точке) и вселенная. А за [онтологическими] границами Вселенной только Бог.
Вселенная находится в Боге, но сама не есть Бог. Вселенная иноприродна Богу. Бытие Вселенной не умаляет и не стесняет Бога. Для Вселенной созданы дополнительные пространственно-временные измерения.
Бог может проявиться в любой точке мира, где пожелает. Бытие Бога бесконечно превосходит бытие мира по силе. Поэтому к Богоявлению (непосредсвенному действию Бога в мире, проявлению энергии Бога в мире) уместен термин "сошел" "нисшел". С высшего уровня бытия на нисшее.
Богоявление вызывает определенные физические явления. Это видно из описания сошествия Бога на гору Синай.
16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
(Исх.19:16-18)
Гора дымилась, пространство-время колебалось от того, что высшее вечное могущественное бытие низошло во хиленький пространственно-временной континуум.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Они именно так и решили и намекнули на это Богу. Но истина заключается в том, что Бог создал их действительно свободными в выборе поступков.
Наша свобода - это не иллюзия. Это непосредсвенно наблюдаемый факт. Без нее всякое наказание преступника или награда герою теряют всякий смысл и превращаюся в глупое лицедейство.Комментарий
-
Сможет. Бог пребывает по каждому из возможных адресов во В.
Знамений хотите? Попросите Его дать Вам знамение, только не по-хамски, а искренне: "Господи, не ради безумной атеистической потехи, а ради выяснении истины о Твоем бытии, дай мне знать, что я не потерен во В., что Ты помнишь обо мне".разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Конечно, знал. Как Вы думаете, что изображает знаменитая икона "Троица Ветхозаветная" св.иконописца Андрея Рублева?
Предвечный совет Святой Троицы - безначальный, вневременный (происходящий до века, до времени - "пред" веком, "пред" временем) замысел Бога о сотворенном Им мире.
Предвечный совет Святой Троицы назван предвечным, поскольку он осуществляется вне времени, присущего нашему тварному миру. Предвечный совет Святой Троицы осуществляется в Божественной вечности, предшествуя бытию всех сотворенных вещей и событий. На предвечном совете Святой Троицы определено Божественное представление о каждом существе, которому предстоит получить от Бога жизнь. Предвечный совет назван советом, ибо в нем участвуют все Лица Пресвятой Троицы.
Предвечный совет - особый совет. Участвующие в нем Лица Святой Троицы существуют нераздельно и обладают единой Божественной волей. Идеи и замыслы предвечного совета - идеи и замыслы единого всемогущего Существа, которые всегда исполняются и претворяются в жизнь. Поэтому слово "совет" в данном случае ближе понятию волевое предрешение, волеизъявление, понимаемому как мысль, план или идея, которая непременно и непреложно осуществится.
По слову св. Иоанна Дамаскина, Бог "созерцал всё прежде его бытия, но каждая вещь получает свое бытие в определенное время, согласно с Его вечной изволяющей мыслью, которая есть предопределение, и образ, и план". Божественные мысли, планы и образы и есть "предвечный и неизменный совет" Божий, в котором "начертано всё, предопределенное Богом и неукоснительно совершающееся, прежде его бытия". Божественный совет неизменен, вечен и непреложен, ибо вечен и неизменен Сам Бог. На предвечном Божественном совете Святой Троицы принято решение о творении человека, что отражено в словах Писания: "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1:26). На предвечном Божественном совете Святой Троицы принято решение о Воплощении Сына Божия и спасении человечества.
Предвечный совет о спасении человеческого рода есть замысел о Воплощении как соединении Божественного и человеческого естества в Богочеловеке Иисусе Христе, о спасении и искуплении человеческого рода через Его крестную смерть и воскресение из мертвых. Этот замысел есть главнейшая часть общего замысла Бога о всем тварном мире.
Божественный замысел о спасении человеческого рода есть вечный замысел, как и все замыслы Бога. Предвидя человеческое грехопадение прежде создания мира, Бог в вечности определил спасение человечества.
Первое Лицо Святой Троицы Бог Отец выступил Предначертателем этого решения.
Второе Лицо Святой Троицы Сын Божий ради спасения человечества изъявил согласие к Воплощению, что отражено в словах Писания: "Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне" (Евр. 10:7-10), а также в словах "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).
Третье Лицо Святой Троицы Святой Дух предуготовил Себя быть ниспосланным Отцом во имя Сына, чтобы Своим благодатным действием духовно преображать верующих в Сына Божьего, усваивать им плоды Его жертвы, сообщать им бесценный дар Богопознания, делать их "причастниками Божьего естества" (2 Пет 1:4).разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Комментарий
-
Тут есть еще один тонкий момент. Знание о будущем требует предопределенности будущего. А значит, никакой свободы воли.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий