Абсолютно Черное Тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Apollos.1978
    Бога никто никогда не видел (1Иоан.4:12) человек не может увидеть Меня и остаться в живых (Исх.33:20,21)
    Да это не более, чем одно из противоречий в Библии. С одной стороны Его никто не видел, с другой, в Библии нередко упоминается о том, что многие его видели:

В ту ночь явился Бог Соломону и сказал ему: проси, что Мне дать тебе. (Вторая книга Паралипоменон 1:7)

И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? (Книга Исход 4:1)

Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте. (Книга Исход 3:16)

И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его, (Книга Бытие 35:9)

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; (Книга Бытие 17:1)

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Книга Бытие 3:8)

Ну и т.д.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Вне зависимости от наших желаний, Богу угодно было открыть о Себе, что Его природа совершенно не-вещественна:

Бог есть дух (Иоан.4:24), а дух плоти и костей не имеет (Лук.24:39)

Человек не может увидеть Божество:

Бога никто никогда не видел (1Иоан.4:12) человек не может увидеть Меня и остаться в живых (Исх.33:20,21)

....

Бог - это:

1). Абсолютно Черное Тело,
      2). излучающее свет
      3). белого цвета
      4). при известной проявленной яркости "фотосферы" эквивалентом в N (расчитать из факта потухания Солнца)
      Спасибо вам Аполлос за доставление лолов и мемов - давненько я так не ржал...

Давайте начнём с простых и всем понятных вещей.
      Вот вы говорите что бог не материален. Хорошо, на минутку согласимся. Но это означает что у него нет и не может быть никаких материальных свойств и он не может с обычной материей взаимодействовать.

АЧТ - поглощает э/м излучение. Процесс поглощения есть вполне физический процесс, который не может иметь место у нематериального объекта, потому что излучение это материя, а поглощение - её взаимодействие с другой материей.
      Точно так же невозможно нематериальному АЧТ излучать свет - бо для этого надо иметь хотя бы электроны, но у вас бог нематериален и электронов не имеет...

Опять же АЧТ мы можем "видеть" по отсутствию отражения. А у вас там написано что человек не может увидеть Меня и остаться в живых (Исх.33:20,21)... Тень увидеть вполне реально и не подохнуть при этом ещё реальнее...

Как вы можете видеть, вы на вопрос ответить не смогли, срубились сразу. Но вместо того, чтобы признать что объект вашей веры не определён, вы развели тут бодягу и даже отдельную тему открыли...

И чо дальше?
      Определение будет или как?
      А потом у нас есть ещё 2-й и 3-й вопросы... - но это потом...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Arigato
        Да это не более, чем одно из противоречий в Библии. С одной стороны Его никто не видел, с другой, в Библии нередко упоминается о том, что многие его видели:
        Ну Аригато - что вы хотите от человека, который путает свет с радоиволнами, в чём было бы ещё пол-беды... Он ведь путает э/м излучение с радиацией.
        Что ему какие-то противоречия в библии? Право же это ничтожная мелочь...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Полковник
          Давайте начнём с простых и всем понятных вещей.
          Вот вы говорите что бог не материален. Хорошо, на минутку согласимся. Но это означает что у него нет и не может быть никаких материальных свойств и он не может с обычной материей взаимодействовать.
          Ну вот, видите, этот топик надо было составить, хотя бы для того, чтобы Вы неожиданно "вспомнили", что Бог нематериален. А то, когда Вы просите физическую дефиницию, Вас амнезия охватывает.

Сообщение от Полковник
          Но это означает что у него нет и не может быть никаких материальных свойств и он не может с обычной материей взаимодействовать.
          Бог сотворил физический мир и прекрасно с ним взаимодейсвует. Как видите, при этом взаимодействии Бог проявляет Себя в мире как вполне описуемый объект со свойствами, которым можно найти физический эквивалент.

АЧТ - поглощает э/м излучение. Процесс поглощения есть вполне физический процесс, который не может иметь место у нематериального объекта, потому что излучение это материя, а поглощение - её взаимодействие с другой материей.
          Точно так же невозможно нематериальному АЧТ излучать свет - бо для этого надо иметь хотя бы электроны, но у вас бог нематериален и электронов не имеет...
          Конечно не имеет. Бог предельно прост и не состоит из частей. В Нем нет элекстронов.

Опять же АЧТ мы можем "видеть" по отсутствию отражения. А у вас там написано что человек не может увидеть Меня и остаться в живых (Исх.33:20,21)... Тень увидеть вполне реально и не подохнуть при этом ещё реальнее...
          Правильно. Бога никто из грешников никогда не видел и увидеть не может, ибо мгновенно погибнет от яркости Его излучения (вспомните, Солнце потухло!)

Поэтому, чтобы не спалить Вселенную, Бог проявляет Себя в мире, подобно той звезде, которая скрыта в коконе. Этот кокон, в котором сокрыт Бог подобен абсолютной мгле, но при этом порционно излучает нетварный свет. Т.е. как нематериальный эквивалент Абсолютно черного тела.

Излучаемый свет имеет даже визуальный цвет - белый.

Можно также подсчитать физический эквивалент яркости излучения Бога. Проявление не всей, но "многая силы и славы" Бога на земли вызывает потухание Солнца. Дальнейшее "вхождение" силы и славы Бога вызывает колапс во В.

Как вы можете видеть, вы на вопрос ответить не смогли, срубились сразу. Но вместо того, чтобы признать что объект вашей веры не определён, вы развели тут бодягу и даже отдельную тему открыли...
          Понимаю. Я дал физическое определение Бога. Вы этого не ожидали и растерялись. Не вздумайте теперь сказать, что от Вас "прячут" Бога. Будьте честны.

И чо дальше?
          Определение будет или как?
          А потом у нас есть ещё 2-й и 3-й вопросы... - но это потом...
          Не волнуйтесь, мы с Вами продолжим до тех пор, пока Вы будете аргументировать. И в этой теме и в другой. Вы мне нравитесь.

Однако, на выходных я ограничен во времени.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от Arigato
            Никакого противоречия здесь нет, так как Бога никто не видел в свеом существе. Я Вас сейчас не вижу как существо, однако вижу ваши энергии (действия) на экране монитора.

Данные цитаты из Библии и физическое описание в старт-топике относится к энергиям (действиям, проявлениям) Бога, через которые Он взаимодейсвует с миром. Поскольку энергии неотделимы от Сущности, условно можно назвать видимые явления "Богом".

Бога в Существе видеть нельзя не только по причине чрезмерной яркости, но и по причине Вездесущия. Увидеть можно только то, что имеет физическую форму (ограничение в пространстве). Вездесущий объект увидеть нельзя.

Бог Вездесущ и пребывает в каждой точке пространства-времени, причем не частично, а весь и целиком. Бог, если хотите, - это параллельное измерение В.

Не Бог в мире, но мир сотворен и пребывает в Боге (по месту, не по природе). Место Вселенной в Боге, в Боге она сотворена и в Боге она расширяется (если расширение - это правда).

Бог пребывает в каждой точке пространства-времени и Он может являть Свое присутствие где захочет. Проявление Бога во В. подобно АЧТ: абсолютная мгла скрывает бесконечную силу и яркость Бога, но при этом Тело излучает нетварный свет.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Ну вот, видите, этот топик надо было составить, хотя бы для того, чтобы Вы неожиданно "вспомнили", что Бог нематериален. А то, когда Вы просите физическую дефиницию, Вас амнезия охватывает.
              Конечно нет.
              Я уже объяснил что идеальный объект не может взаимодействовать с материей. Ни с веществом, ни с полями, ни с вакуумом(или эфиром, чо там...)
              Именно поэтому я и считаю что он должен быть материальным. Раз материальный, то значит его можно описать, т.е. дать ему определение, собственно которое я от вас и добиваюсь.

Я вам дам подсказку - древние евреи понятия не имели о полях, они были для них невидимы и вообще никак не обнаружимы. Поэтому и объявили бога нематериальным, хотя на самом деле он вполне материальным должен быть.

Бог сотворил физический мир и прекрасно с ним взаимодейсвует. Как видите, при этом взаимодействии Бог проявляет Себя в мире как вполне описуемый объект со свойствами, которым можно найти физический эквивалент.
              Вы полагаете, что бог вообще-то идеален, а когда ему надо чо-то сделать то он становится материальным???

Очень интересно!
              Ну ладно.
              Пусть так - тогда рассказывайте что он из себя представляет, когда из идеального состояния переходит к материальному...

Хотя вот вам ещё один ваш глюк:
              Богу приписывается такое свойство как всёведение. Это означает что он должен непрерывно принимать информацию, т.е. опять же физически взаимодействовать с материей. То есть он весь или по крайней мере его часть просто обязаны быть материальными - определяйте. Что это, как выглядит, какими свойствами обладает...

Конечно не имеет. Бог предельно прост и не состоит из частей. В Нем нет элекстронов.
              Материя должна быть. Чтобы излучить свет нужны элементарные частицы, просто потому что по-другому, свет излучить невозможно.

Правильно. Бога никто из грешников никогда не видел и увидеть не может, ибо мгновенно погибнет от яркости Его излучения (вспомните, Солнце потухло!)
              Очень дивная избирательность какая-то...
              Кто-то видит и не дохнет, а кто-то помирает...
              Вообще-то эта часть вашего повествования нуждается в более подробных объяснениях. Непонятно как один и тот же источник может иметь одновременно разные интенсивности излучения. Бо так не бывает.

Поэтому, чтобы не спалить Вселенную, Бог проявляет Себя в мире, подобно той звезде, которая скрыта в коконе. Этот кокон, в котором сокрыт Бог подобен абсолютной мгле, но при этом порционно излучает нетварный свет. Т.е. как нематериальный эквивалент Абсолютно черного тела.
              АЧТ и так в природе не существует, точно так же как не существует и математической точки.
              А вы ещё АЧТ наделяете нематериальностью... - суперский бред получается!

Поймите простую вещь. Нематериальный объект не может ничего поглощать, поскольку не может взаимодействовать с материей. А раз не может поглощать, то и АЧТ быть не может.

Излучаемый свет имеет даже визуальный цвет - белый.
              Вообще-то белый, это не цвет... Ну да ладно... вы не можете знать простых вещей...

Можно также подсчитать физический эквивалент яркости излучения Бога. Проявление не всей, но "многая силы и славы" Бога на земли вызывает потухание Солнца. Дальнейшее "вхождение" силы и славы Бога вызывает колапс во В.
              Ну и сколько же это будет? Чо-ли калькулятор поломался?

Понимаю. Я дал физическое определение Бога. Вы этого не ожидали и растерялись. Не вздумайте теперь сказать, что от Вас "прячут" Бога. Будьте честны.
              Какое определение вы дали? Вы фигню какую-то написали.
              У вас бог нематериальный, поэтому он не может быть:
              1). Абсолютно Черное Тело,
              2). излучающее свет
              3). белого цвета
              Если он нематериален то он может быть только абсолютно ПРОЗРАЧНЫМ телом, которое никак не проявляет себя во взаимодействиях с материей.
              А такой бог равносилен его полному отсутствию и нам нафиг не нужен...

Не волнуйтесь, мы с Вами продолжим до тех пор, пока Вы будете аргументировать. И в этой теме и в другой. Вы мне нравитесь.
              Наивный чукотский юноша! Продолжать я буду только до тех пор пока мне интересно смотреть на ваши прыжки и ужимки... Как только мне надоест переизлагать вам содержимое учебников - я тут же вас оставлю.

И это не обсуждается... Независимо от того нравится вам мой стиль наблюдения за вами или не.

Не Бог в мире, но мир сотворен и пребывает в Боге (по месту, не по природе). Место Вселенной в Боге, в Боге она сотворена и в Боге она расширяется (если расширение - это правда).
              Ага, то есть вся вселенная и есть бог? Так получается?
              Но тогда вы, батенька, ЕРЕТИК! Ведь это ПАНТЕИЗМ!

Кстати тут бог, в натуре материален, причём так что даже и потрогать можно за разные его части...

Нехилые такие противоречия у вас, однако...

.
              Последний раз редактировалось Полковник; 25 May 2012, 10:34 PM.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Apollos.1978
                Во-первых, тут:
                И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Книга Бытие 3:8)
                Бог явно материален, ходит по саду, разговаривает, от него можно спрятаться за деревом.

Во-вторых, у вас:
                человек не может увидеть Меня и остаться в живых (Исх.33:20,21)
                Очевидно, что человек может увидеть Бога, только после этого 100% умрет.

Вот они вам противоречия.

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Посвещается Полковнику вдохновившему меня на сей интересный опыт.
                  ---------------------------------------------------------------------

Естественнонаучники часто просят христианских ученых
                  Есть анлийские,американские,российские,японские и т.д ученые.А вот о такой национальности-христианин, я ничего не слышал.Что за зверь такой неведомый-христианский ученый?

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от МИХАИЛ72
                    а вам все смехухаханьки.будто только вчера с пальмы сълезли.

Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. (Мар.13:24-26)
                    а это так просто написано чтоб веселее было.
                    Жанр Horror, даже не в 20 веке придуман

Комментарий

• givds
                      Завсегдатай

• 13 March 2012
                      • 704

Apollos.1978

А, ещё есть абсолютно чёрные тела?

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Абсолютно черное тело - это такое же понятие, как и абсолютный вакуум, как абсолютно невесомое тело, как абсолютно упругий удар, абсолютно твердое тело и прочие абсолюты. В природе их не существует, только в физических моделях.

Комментарий

• givds
                          Завсегдатай

• 13 March 2012
                          • 704

Сообщение от Arigato
                          Абсолютно черное тело - это такое же понятие, как и абсолютный вакуум, как абсолютно невесомое тело, как абсолютно упругий удар, абсолютно твердое тело и прочие абсолюты. В природе их не существует, только в физических моделях.
                          Чёрные дыры в природе не существуют?!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от givds
                            Чёрные дыры в природе не существуют?!
                            Нет. Это наукообразный миф http://www.evangelie.ru/forum/t107102.html

Комментарий

• givds
                              Завсегдатай

• 13 March 2012
                              • 704

Т.е. есть одно единственное абсолютно чёрное тело?
                              Сообщение от Arigato
                              Arigato - утверждает что это "физическая модель".

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Ну вот, и вы (благодаря не возможности логически мыслить) согласились Что бога нет. Это уже смешно.. Раньше только 2 субъекта на данном форуме сами себе противоречили.

Комментарий

Обработка...