Абсолютно Черное Тело
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тогда уж пространство-время и гравитацию. Что, кстати, может оказаться одним и тем-же.
Но может это и не потребуется, если перечисленное есть иллюзия самостоятельных сущностей, определяемых лишь как следствие уже известного. И уже "проквантованного" известного само-собой.
Есть и такие модели.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый человек приводится в бытие строго в соответствии с планом Бога. Время, место, пол, обстоятельства жизни, последствия и смерти - все это предопределено Богом. Санчез спросил: вы давали разрешение на то, чтобы родиться? А я добавлю: а место рождения и родителей вы выбирали? А пол? А свои болезни, немощи? А климат, стихийные бедствия, землятресения и цунами? А время смерти? Очевидно, что нет. Человек этого не выбирает. Это делает Господь Бог -
Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю (Втор.32:39)
кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? (Исх.4:11)
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (Ис.45:7)
Автор и постановщик пьесы выводит специально подобранного актера на сцену в нужный момент времени, при определенных декорациях. У автора на него свои планы. Однако, актер детерминирован, он говорит заученную речь, специально написанную для него автором. Богу не нужно расписывать роли. Благодаря Всеведению, Господь предъузнает какую роль своей свободной волей выберет и исполнит каждый человек. Главное - вывести этого человека на сцену истории в самый подходящий для этого момент, дабы добровольно избранная им роль (пусть бы и была самая богоборческая) не только не помешала планам Господа, но, напротив, способствовала их исполнению.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Ну не исчёрпываецца, конешно... Однако включает... А кстати, что такое электрон? Волна или частица?
Ну, зачем же Вы уподобляетесь троллю Рулле? Не хотите дискутировать - не надо, туалетной-то бумагой зачем обзываться?
А вот здеся:В классификации очень часто так бывает, нашли к примеру восьмикрылого шестихвоста, а он, собака(гы) относится и к роду восьмикрылов и к роду шестихвостов... И вот ХЗ куда его отнести...
http://www.evangelie.ru/forum/t73913...ml#post3543472Комментарий
-
Почему это они теряют смысл? Это просто звенья в цепи причин-следствий, предопределенные прошлыми событиями и предопределяющие последующие.
Вы считаете, что наказание и награда делаются для каких-то вне-человеческих целей и принципов. Но их цель просто коррекция поведения. Преступник сделал что-то нежелательное, для других людей. Они наказанием "подправляют" его, чтобы больше так не делал. (На самом деле немного сложнее, но не принципиально.) Для того, чтобы наказанием подправлять поведение, совершенно не важно - действует преступник свободно или "по программе". Ему просто подправляют "программу".
Некорректное сравнение (как вам уже сказали).
Если бы Бог был только "наблюдателем", который все знает, но ни во что не вмешивается, тогда - да, с Него спрос как с Самуила. "Знал, но не задумал".
Но дело в том (о чем вы в нужный момент "забываете"), что ваш Бог еще и Создатель этого мира, от самого его начала. И Саул и филистимляне существовали по Его воле, активной или попустительствующей. Он мог бы вмешаться и не попустить какое-нибудь событие и все сложилось бы по другому. Но он выбрал такое развитие событий, в котором Саул терпит поражение. Значит Он задумал так - дать свободе "течь" по такому пути, который приведет к бедствию Саула.
Во-первых, не предсказывала. Эту байку сочинили журналисты уже после "гибели АПЛ Курск". А во-вторых, если все события в мире происходили по воле всемогущей Ванги, тогда - да, "следовательно, она так задумала".) и забыл. Вспомнил об этом только в середине 2000-х.
Элементарно. Потому, что Бог не только знает, но и в его воле предотвратить или попустить. Если Он выбрал такое развитие событий, в котором (как Он точно знал) Саул потерпит поражение ... причем выбрал заранее, еще до самого первого события этого мира ... значит предопределил.
То же относится и к Адаму с Евой. Если бы они свободно сделали другой выбор, то события пошли бы по другому пути. Но они свободно выбрали отказ от Бога и падение. И это самое лучшее док-во реальности свободы выбора, что поступок человека, действительно, зависит только от него самого. Бог создал дейсвительно свободное разумное существо. Если бы Бог создал детерминированного робота, то не было нужды во всех этих сложностях.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Мне самому это крайне не нравиться, но могу засвидетельствовать вам, что это не байка. В 1996 году моя мать, войдя в комнату, сказала мне: "Ванга пророчествовала, что "скоро будет трагедия, Курск уйдет под воду". Будучи юным атеистом я от души посмеялся над этой глупой сплетней (Курск, город на Среднерусской возвышенности, с чего он уйдет под воду?) и забыл. Вспомнил об этом только в середине 2000-х.
Предсказание появилось только после самой трагедии, что легко доказуемо благодаря функции отбора по дате в поисковиках.
Такие дела.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Человек выбирает как ему поступить из себя, а Бог выбирает условия и последствия этого волеизъявления. Но не причины.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Маленькая поправка. Предсказание появилось в интернете только после трагедии. Я не хочу сказать, что оно было и раньше. Но и однозначно утверждать обратного нельзя.Комментарий
Комментарий