Абсолютно Черное Тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • givds
    Завсегдатай

• 13 March 2012
    • 704

Сообщение от plug
    А Вы знаете принцип работы "божественной памяти"?

И, кстати, к ней разве можно вообще применять наши понятия размеров? Ну пусть ее емкость такая же как объем вселенной или даже на порядок больше. И что? Она же не часть вселенной, не находится в пределах вселенной и вообще - ширины, высоты, веса, пространственного объема не имеет.
    Если не часть вселенной, то тогда понятие "вселенная" необходимо переопределить.

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от givds
      Если не часть вселенной, то тогда понятие "вселенная" необходимо переопределить.
      Переопределяйте. Не проблема.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Okarin
        Значит, он сам виноват в том, что в мире происходит треш, угар и содомия.
        Сообщение от Arigato
        Виноват не совсем верное слово. Скорее, Он так все задумал изначально.
        Именно так и решили обольшенные Адам и жена, когда отказались от ответственности за свои свободные поступки.

И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
        И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
        (Быт.3:11-13)

Зачем жену мне дал? Зачем змея попустил?
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978
          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от Полковник
          Хорошо что напомнили - не только творец и материал, но ещё и инструмент должен быть материальным.
          Невозможно сделать буратино с помощью идеального ножа. Такой невидимый, невесомый, неосязаемый нож невозможно взять в руки и уж тем более невозможно им ничего вырезать из полена.
          Орудие Бога, которым он взаимодейсвует с материей называется Всемогущество.

ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось (Пс.32:9)

Бог захотел, задумал, повелел - и явилось (из небытия), и сделалось (перешло из одного состояния в другое)

Видите ли - есть такая штука, под названием "Принцип неопределённости", по другому его называют "принцип Гейзенберга"
          Согласно ему невозможно точно определить координату частицы и её импульс. Т.е. известно только что либо одно.
          Это означает что поведение частиц имеет вероятностный характер и не предсказуемо точно вообще, в принципе.
          Эта непредсказуемость связана с неизбежной потерей информации

Принцип неопределенности является частным случаем сформулированного Бором принципа дополнительности. Согласно принципу дополнительности, получение экпериментальной информации об одних физических величинах, характеризующих микрообъект (электрон, атом, и т.д.) НЕИЗБЕЖНО СВЯЗАНО С ПОТЕРЕЙ ИНФОРМАЦИИ О НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ ВЕЛИЧИНАХ, дополнительных к первым, - таковы законы микромира.

На Бога она не распространяется. Бог получает информацию о мире не из экспериментов, а из собственного Ума, где содержаться точные атомарные модели и информация о поведении каждого атома во В.

Человек сотворен по образу Бога. Одним из свойств образа Божия является разумность. Именно в силу своей причастности к Разуму, создавшему мир, человек способен частично познавать его устройство.

А это, в свою очередь означает, что невозможно предсказать точно что именно вам ответит Полковник. Вы можете только это предполагать.
          Для меня - невозможно. А Бог знал, что Вы скажете [онтологически] еще до творения мира.

А это, в свою очередь, означает что никакой информации о будущем в принципе не может существовать. Вот уже на секунду вперёд существует целое безконечное множество альтернативных реальностей... Электрончик пролетел по орбите чуть выше - авсё, это уже другая реальность..
          А Бог знает ВСЁ, что было, что есть, что будет, что могло бы быть. Причем знает всегда. Его память бесконечна. По сравнению с бесконечностью любое число [занятого объема памяти] равно 0.

В ваших словах.
          Вы сказали что вселенная находится и развивается в боге, т.н. является его частью или им самим... А это и есть по сути своей, пантеизм.
          Выделенные слова Вы мне приписали.

Я не мог сказать часть, потому что Бог не состоит из частей. Бог не состоит из частей. Бог - это Атом (неделимое). Настоящий неделимый Атом, а не те системы, которые ученые называют атомом, умудряясь ращеплять и делить неделимое

У Бога нет частей, отвечающих за память. Бог весь Память. У Бога нет глаз. Бог весь Зрение (Всевидящее око). Бог весь Слух. Бог весь Сила. И т.д.

В этом Атоме сотворена Вселенная, состоящая из частей (т.е.ИНОПРИРОДНАЯ по отношению к Богу). В этом Атоме она расширяется. Взаимодействуя со со Вселенной Атом подобен Абсолюютно Черному Телу. Атом невидим, потому что он поглощает всякий свет. При это Атом может выделять Атомную энергию бесконечной силы и яркости.

Атом обладает Сознанием и является Личностью, поэтому Он способен контролировать Свои дейсвия и выделять энергию порционально.

Атом излучает нетварный свет, визуально белого цвета. Бытие Атома экспериментально подтверждено. В НИИ а горе Афон и в других местах, христианские ученые-атомщики уже почти 2 тысячи лет экспериментально наблюдают Атомную энергию. Повторить их опыты может каждый желающий.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          (Иез.13:3)

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от plug
            А Вы знаете принцип работы "божественной памяти"?

И, кстати, к ней разве можно вообще применять наши понятия размеров? Ну пусть ее емкость такая же как объем вселенной или даже на порядок больше. И что? Она же не часть вселенной, не находится в пределах вселенной и вообще - ширины, высоты, веса, пространственного объема не имеет.
            Ну да - ёмкость.

А вообще это была засада для Аполлоса.
            Естественно в случае если бог является надсистемой над нашей вселенной, то у него может и хватить объёма ЗУ. Всё остальное - лишь предположения.
            Единственное что точно - для записи "мгновенного снимка" вселенной необходим объём, сопоставимый со всей вселенной. Ведь записывать придётся абсолютно всё, все частицы, состояние всего межхвёздного вещества... жесть, короче говоря...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Apollos.1978
              Именно так и решили обольшенные Адам и жена, когда отказались от ответственности за свои свободные поступки.

И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
              И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Так задумано было Богом с момента сотворения. А если в момент сотворения (да и до него) Бог не знал, что Адам с Евой скушают этот плод, то Он не Бог, а божок какой-то. Бог по определению знает все.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Полковник
                Единственное что точно - для записи "мгновенного снимка" вселенной необходим объём, сопоставимый со всей вселенной. Ведь записывать придётся абсолютно всё, все частицы, состояние всего межхвёздного вещества... жесть, короче говоря....
                А может там ячейки памяти куда меньше элементарных частиц во Вселенной. Ну да и сжатие может применяться.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Орудие Бога, которым он взаимодейсвует с материей называется Всемогущество.

ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось (Пс.32:9)

Бог захотел, задумал, повелел - и явилось (из небытия), и сделалось (перешло из одного состояния в другое)
                  То есть вы не можете объяснить как это получается?
                  Т.н. это просто тупо нечто сверхестественное, как вот типо по-волшебству: сказал "абракадабра" и всё готово - так?

Но тогда, при чём тут наука???

Эта непредсказуемость связана с неизбежной потерей информации
                  Чооооооооо??????????

Принцип неопределенности является частным случаем сформулированного Бором принципа дополнительности. Согласно принципу дополнительности, получение экпериментальной информации об одних физических величинах, характеризующих микрообъект (электрон, атом, и т.д.) НЕИЗБЕЖНО СВЯЗАНО С ПОТЕРЕЙ ИНФОРМАЦИИ О НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ ВЕЛИЧИНАХ, дополнительных к первым, - таковы законы микромира.
                  Очевидно что вы написали очередной бред.

Учите матчасть:
                  РРРРРРќРРўРРЬНРРЎРўР РР РРќР¦РР

На Бога она не распространяется. Бог получает информацию о мире не из экспериментов, а из собственного Ума, где содержаться точные атомарные модели и информация о поведении каждого атома во В.
                  Так значит существуют две вселенные, которые никак друг с другом не связаны, одна - в которой мы живём и вторая, идеальная, нематериальная, в голове у бога?
                  И при это вторая в точности повторяет всё, что происходит в первой?

См. выше про принцип неопределённости и вероятностный характер поведения микрочастиц...
                  Очевидно, что такого быть не может - рассогласование начнётся моментально, а по прошествии большого промежутка времени эти две вселенные будут ну очччень разными!

Человек сотворен по образу Бога. Одним из свойств образа Божия является разумность. Именно в силу своей причастности к Разуму, создавшему мир, человек способен частично познавать его устройство.
                  И чо?
                  Вот эти все утверждения - чем вы можете их доказать кроме ссылок на библию?
                  И если бог такой афигенный инженер-конструктор, зачем он сделал элементы, которые в организме вообще нафиг не нужны(аппендикс) или сделаны так по-уродски, что даже студент-двоечник не мог такого даже в пьяном бреду сконструировать(возвратно-гортанный нерв - Ричард Докинз. Возвратно-гортанного нерв. - YouTube)

Для меня - невозможно. А Бог знал, что Вы скажете [онтологически] еще до творения мира.
                  Ну про вас, допустим, и так понятно. А чем вы можете доказать что бог знал? Он ведь мне дал свободу выбора, я мог сказать так и этак и изподвыподверта... Вы имеете в виду, что он знал все варианты или что? Или он знал какой именно я выберу?
                  Обосновывайте...

А Бог знает ВСЁ, что было, что есть, что будет, что могло бы быть. Причем знает всегда. Его память бесконечна. По сравнению с бесконечностью любое число [занятого объема памяти] равно 0.
                  Так. Вселенная тоже безконечна.
                  И чем является безконечность по отношению к безконечности?

Выделенные слова Вы мне приписали.
                  Конечно нет, вот пруфлинк: http://www.evangelie.ru/forum/t10769...ml#post3606987
                  Вот ваши слова:
                  "Не Бог в мире, но мир сотворен и пребывает в Боге (по месту, не по природе). Место Вселенной в Боге, в Боге она сотворена и в Боге она расширяется (если расширение - это правда)."

То что я сказал - это просто пересказ вас другими словами. Это уточнение вашего высказывания - вы не согласны. Ну тогда поясните что значит: "Место Вселенной в Боге"

Я не мог сказать часть, потому что Бог не состоит из частей. Бог не состоит из частей. Бог - это Атом (неделимое). Настоящий неделимый Атом, а не те системы, которые ученые называют атомом, умудряясь ращеплять и делить неделимое

У Бога нет частей, отвечающих за память. Бог весь Память. У Бога нет глаз. Бог весь Зрение (Всевидящее око). Бог весь Слух. Бог весь Сила. И т.д.

В этом Атоме сотворена Вселенная, состоящая из частей (т.е.ИНОПРИРОДНАЯ по отношению к Богу). В этом Атоме она расширяется. Взаимодействуя со со Вселенной Атом подобен Абсолюютно Черному Телу. Атом невидим, потому что он поглощает всякий свет. При это Атом может выделять Атомную энергию бесконечной силы и яркости.

Атом обладает Сознанием и является Личностью, поэтому Он способен контролировать Свои дейсвия и выделять энергию порционально.

Атом излучает нетварный свет, визуально белого цвета. Бытие Атома экспериментально подтверждено. В НИИ а горе Афон и в других местах, христианские ученые-атомщики уже почти 2 тысячи лет экспериментально наблюдают Атомную энергию. Повторить их опыты может каждый желающий.
                  И избавьте меня от потоков сознания - весна уже кончилась...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Arigato
                    А может там ячейки памяти куда меньше элементарных частиц во Вселенной. Ну да и сжатие может применяться.
                    Может-может... если, к примеру, существует эфир(идея которую я во времена оные...) то можно гипотетически записывать инфу на амерах(частицы эфира).

Хе-хе, тогда нет никакой необходимости помещать бога вне вселенной.

Ну по-любому я ведь добиваюсь от поциента внятного и чёткого определения бога.
                    А потом у нас с ним ещё два вопроса...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Пациент не знает, что такое Бог, как и все верующие. Есть только какие-то невнятные свои фантазии, не более того.

Комментарий

• karston
                        Ветеран

• 23 January 2012
                        • 1187

У меня уже не первый раз такое ощущение, что за ником "Apollos.1978" скрываются разные люди, или у него раздвоение личности. И пишет то одна то другая.
                        Т.к. наблюдается явная логическая деструкция в высказываниях, в утверждениях наблюдается противоположность фактов и при этом четкая общая смысловая направленность.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от karston
                          у него раздвоение личности. И пишет то одна то другая.
                          Волне возможно, ибо здоровый взрослый человек в сказки древних пастухов верить не станет.

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

Сообщение от Полковник
                            Может-может... если, к примеру, существует эфир(идея которую я во времена оные...) то можно гипотетически записывать инфу на амерах(частицы эфира).

Хе-хе, тогда нет никакой необходимости помещать бога вне вселенной.

Ну по-любому я ведь добиваюсь от поциента внятного и чёткого определения бога.
                            А потом у нас с ним ещё два вопроса...

.
                            Не забывайте сколько бы не была большая память, все упрется в пропускную способность шины. А если шины нет, то получаем нейронную сеть, а у нее памяти нет, она запоминает и оперирует логическими образами, но тогда уже о Боге говорить не приходится из за принципа неопределенности.

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Сообщение от Arigato
                              Виноват не совсем верное слово. Скорее, Он так все задумал изначально.
                              Да я, в общем, не против. Проблема в том, что сложившаяся ситуация ему дико не нравится.
                              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Так зачем он наделил, если знал, что результат ему не понравится и кучу народу придется отправить в ад?
                                Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

Обработка...