Абсолютно Черное Тело
Свернуть
X
-
Во-вторых, у вас:
человек не может увидеть Меня и остаться в живых (Исх.33:20,21)
Очевидно, что человек может увидеть Бога, только после этого 100% умрет.
18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исх.33:18-23)
"Лицо Мое" - это Сущность. Ее нельзя увидеть и не умереть. Нечто ты конечно ты увидишь в момент смерти. Возможно, Абсолютно Черное Тело со сверхъярким излучением.
"Слава Моя" - это энергия Бога, которой Он проявляется и действует в мире. Это взаимодействие с миром порождает видимые явления, которые вполне описуемы в физических эквивалентах.
Однако обратите внимание: при прохождении всей Славы Бога, Господь покрыл Моисей Своей рукой. Значит Моисей даже этого не мог выдержать. Он смог увидеть только Славу Бога "сзади", т.е. некие "остаточные явления", малое излучение, которым затем светилась кожа его лица.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Вы взяли полено и выстругали буратину. Это не значит, что вы стали деревянным. И никак не значит, что Вы не можете взаимодействовать с буратиной или с другим поленом.
Хотя вот вам ещё один ваш глюк:
Богу приписывается такое свойство как всёведение. Это означает что он должен непрерывно принимать информацию, т.е. опять же физически взаимодействовать с материей.
Полная информация о мире, план, замысел, идея, логос всех вещей содержалась в Уме Бога онтологически еще до творения мира.
Ага, то есть вся вселенная и есть бог? Так получается?
Но тогда вы, батенька, ЕРЕТИК! Ведь это ПАНТЕИЗМ!разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
О Боге пророкам явлено только приближенное нашему пониманию нтропоморфное подобие. Так захотел Сам Бог.
И буду произносить к пророкам и Я видения умножил в руках пророков уподобился(Ос 12:11 см. подстрочник с греческого).
О вполне познаваемом мире (творение, потоп, священная история) нам явлено истинное непогрешимое знание. В каждом слове. Поэтому с презрением отвергаем эволюционные бредни. О Боге нам открыто только некое доступное нам подобие Его действий. Это надо учитывать.
88. Бог есть Дух, однако Священное Писание приписывает Ему телесные члены, например сердце, очи, уши, руки. Священное Писание приспосабливается в этом к обычному человеческому языку, а понимать это надо в духовном и высшем смысле, например, сердце Божие значит Благость, или Любовь Божия, очи и уши означают Всеведение, руки Всемогущество Пространный Катехизисразные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Т.е. вы считаете, что история о библейском потопе описана истинна в каждом слове?Комментарий
-
Бог знал всю возможную информацию о мире еще до того, как мир был приведен Им в бытие. Ведь, чтобы привести в бытие, например солнце, Бог замыслил солнце с его величинами в вечности. И Полковника с его ДНК замыслил в вечности. А затем уже создал их в реальном мире.
Полная информация о мире, план, замысел, идея, логос всех вещей содержалась в Уме Бога онтологически еще до творения мира.
P.S. А вот хрен там плавал!Комментарий
-
Круто, а излучение кто сотворил?
Бог знал всю возможную информацию о мире еще до того, как мир был приведен Им в бытие. Ведь, чтобы привести в бытие, например солнце, Бог замыслил солнце с его величинами в вечности. И Полковника с его ДНК замыслил в вечности. А затем уже создал их в реальном мире.
Полная информация о мире, план, замысел, идея, логос всех вещей содержалась в Уме Бога онтологически еще до творения мира.[/QUOTE]
Значит, он сам виноват в том, что в мире происходит треш, угар и содомия.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Невозможно сделать буратино с помощью идеального ножа. Такой невидимый, невесомый, неосязаемый нож невозможно взять в руки и уж тем более невозможно им ничего вырезать из полена.
ЛОЛ!
Согласно ему невозможно точно определить координату частицы и её импульс. Т.е. известно только что либо одно.
Это означает что поведение частиц имеет вероятностный характер и не предсказуемо точно вообще, в принципе.
А это, в свою очередь означает, что невозможно предсказать точно что именно вам ответит Полковник. Вы можете только это предполагать.
А это, в свою очередь, означает что никакой информации о будущем в принципе не может существовать. Вот уже на секунду вперёд существует целое безконечное множество альтернативных реальностей... Электрончик пролетел по орбите чуть выше - авсё, это уже другая реальность...
А уже через пару секунд объём информации о возможных состояниях всей вселенной превысит любые даже божественные мощности запоминающих устройств.
Короче вы озвучили очередной бред.
А я вам отвечу - это примерно столько же, сколько вся вселенная места занимает.
И если даже применять методы архивации инфы, даже если присать её предельно коротко, выбрасывая кучу мелких подробностей, то даже по самым оптимистичным оценкам, требуемый объём памяти бога на миллиарды ПОРЯДКОВ превосходить должен массу вселенной(имея в виду количество ячеек памяти - элементарных частиц), для записи всего плана бытия от сотворения и далее... до наших дней(не говоря уж о каком-то там отдалённом будущем).
Вы сказали что вселенная находится и развивается в боге, т.н. является его частью или им самим... А это и есть по сути своей, пантеизм.
И отмазки не принимаются...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
И, кстати, к ней разве можно вообще применять наши понятия размеров? Ну пусть ее емкость такая же как объем вселенной или даже на порядок больше. И что? Она же не часть вселенной, не находится в пределах вселенной и вообще - ширины, высоты, веса, пространственного объема не имеет.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий