Космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Космология

На форуме постоянно разговор заходит о происхождении Вселенной, Мультиверсе и т.п.
    Покопавшись в подшивке Scientific American хотел бы выложить пару обзорных статей на тему, отобранных по принципу "доступно".

Плюс просьба к участникам поделиться подобным. Удобно будет отправлять неучей в тему, а после появления у оных некой минимальной базы, продолжать дискуссию.
    Если, конечно, у них останется такое желание.

Происхождение Вселенной

Большое космическое путешествие по «американским горкам»

В погоне за скачущей вселенной

Миф о начале времен

За и против космологической инфляции

Существует ли Мультимир на самом деле?

Внутри предложенных статей есть также ссылки на другие по теме. Для желающих копнуть чуть глубже.
    О боже мой, они убили Кенни!
  • Ида
    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
    • 612

Vetrov !
    На форуме постоянно разговор заходит о происхождении Вселенной, Мультиверсе и т.п.
    Покопавшись в подшивке Scientific American хотел бы выложить пару обзорных статей на тему, отобранных по принципу "доступно".

Плюс просьба к участникам поделиться подобным. Удобно будет отправлять неучей в тему, а после появления у оных некой минимальной базы, продолжать дискуссию.
    Интересненько получается! : "отобранных по принципу "доступно". А почему не по принципу "реально" или "нереально" ? Есть версия о большом взрыве, признаваемая антинаучной. Так зачем же навешивать сразу ярлык "неуч" ? Если никто достоверно ничего не знает и все только выдвигают предположения и строят догадки, слабо опирающиеся на достижения астрономии и физики ? В научных кругах укрепляется точка зрения, что нам никогда не удастся описать реальную картину мироздания, чтобы из нее все было понятно: что откуда берется и что во что превращается.
    Астрофизик Пол Девис писал: Разнообразие и сложность физических систем, из которых состоит наблюдаемая Вселенная, столь поразительны, что задача открытия простых законов, способных описать все эти системы, кажется безнадежной.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Vetrov
      А вот лично у меня даже и не возникало...

А смысл?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от Ида
        Vetrov !
        Есть версия о большом взрыве, признаваемая антинаучной
        Кем это?...............
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Ида
          Астрофизик Пол Девис писал: Разнообразие и сложность физических систем, из которых состоит наблюдаемая Вселенная, столь поразительны, что задача открытия простых законов, способных описать все эти системы, кажется безнадежной...
          ...Примечательно все же, что фундаментальные законы, управляющие столь несходными объектами, как атомы и звезды, достаточно хорошо поняты, чтобы большинство наиболее распространенных систем можно было описать единым образом. Большинство явлений, описанных в этой книге, обусловлены универсальностью физических законов. Читатель узнает, что если детальные свойства физических систем можно установить только путем сложного анализа, то их общие свойства определяются преимущественно из нескольких элементарных соображений.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от Ида
            Vetrov !
            Интересненько получается! : "отобранных по принципу "доступно". А почему не по принципу "реально" или "нереально" ?
            В подобных изданиях все включено. Сферы теорий и гипотез четко разделены.

Есть версия о большом взрыве, признаваемая антинаучной.
            У вас?

Так зачем же навешивать сразу ярлык "неуч" ?
            Это не ярлык, а правда. Если перед вами неуч, было бы немилосердно по отношению к нему не сообщить ему об этом.
            И ложью не признать его таковым.

Если никто достоверно ничего не знает и все только выдвигают предположения и строят догадки, слабо опирающиеся на достижения астрономии и физики ?
            Расскажите поподробнее, а я буду так добр, что сообщу вам о вашей глубине невежества.

В научных кругах укрепляется точка зрения, что нам никогда не удастся описать реальную картину мироздания, чтобы из нее все было понятно: что откуда берется и что во что превращается.
            Принцип познаваемости, который вам не знаком, как-бы уже намекает кто вы.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

В копилку.

Параллельные вселенные

В поисках жизни в мультивселенной

Атомы пространства и времени

Самоорганизующаяся квантовая вселенная

Ландшафт теории струн

НЕПОСТОЯННЫЕ постоянные

Комментарий

• Ида
                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                • 612

Сообщение от Vetrov

Это не ярлык, а правда. Если перед вами неуч, было бы немилосердно по отношению к нему не сообщить ему об этом.
                И ложью не признать его таковым.

Расскажите поподробнее, а я буду так добр, что сообщу вам о вашей глубине невежества.

Принцип познаваемости, который вам не знаком, как-бы уже намекает кто вы.
                Ну что ж, мой милый..Прав был Нонконформ! Я в вас разочаруюсь. И это за всю мою доброту вы так подло в спину нож вгоняете? Я вас прощаю, но выводы увы, не в вашу пользу.. Не делай человеку добра и он не сделает тебе зла. Вам нравится быть грубияном и надменным гордецом? Будьте.

ПС Кто там интересовался критикой "Большого взрыва" -http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/ef.shtml
                да и просто в поисковик одноименный вопрос ввести- там этой критики- как гуталина.
                А вас, Ветров- я больше не замечаю.

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Сообщение от Ида
                  Ну что ж, мой милый..Прав был Нонконформ! Я в вас разочаруюсь. И это за всю мою доброту вы так подло в спину нож вгоняете? Я вас прощаю, но выводы увы, не в вашу пользу.. Не делай человеку добра и он не сделает тебе зла. Вам нравится быть грубияном и надменным гордецом? Будьте.

ПС Кто там интересовался критикой "Большого взрыва" -http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/ef.shtml
                  да и просто в поисковик одноименнуювопро ввести- там этой критики- как гуталина.
                  А вас, Ветров- я больше не замечаю.
                  Какой славный слив с батхёртом и эфиром. Просто любо-дорого посмотреть
                  Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Ида
                    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                    • 612

Вы заблуждаетесь. Я просто обиделась. Что я недоступно ответила по вашему язвительному вопросу?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Ида
                      Я просто обиделась.
                      "Губки бантиком" из-за топикстартера так и выпирали... Хто-ж виноват что вы не прочитали внимательно?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Сообщение от Ида
                        Вы заблуждаетесь. Я просто обиделась. Что я недоступно ответила по вашему язвительному вопросу?
                        Потому нужно аргументировать свои утверждения, а не приводить ссылки на лютейший бред(то, что это бред вы понять не можете - как вам уже говорили, банально знаний нехватает) и делать обиженное выражение лица.
                        Теория эфира, к слову, давно опровергнута, а дополнительный гвоздь был вбит открытием квантовой природы электромагнитного поля. Все.

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

Да что вы все накинулись на гуманитария невежественного? Невнимательность - не входит в число моих многочисленных недостатков. Окарин спросил с издевкой, кто поминал об антинаучности теории "большого взрыва". Я ответила, что таковых сторонников можно найти самостоятельно, но они имеются. Конкретно, ваши ко мне претензии , Полковник?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Ида
                            Конкретно, ваши ко мне претензии , Полковник?
                            Открою большую тайну - никаких.
                            Просто когда приводишь начало цитаты, будь готов что кто-то её закончит.

Собственно...
                            Я просто развлекаюсь. Тема изначально мёртвая(Ветров, не обижайся - это так.) а у меня бессоница...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Сообщение от Ида
                              Да что вы все накинулись на гуманитария невежественного? Невнимательность - не входит в число моих многочисленных недостатков. Окарин спросил с издевкой, кто поминал об антинаучности теории "большого взрыва". Я ответила, что таковых сторонников можно найти самостоятельно, но они имеются. Конкретно, ваши ко мне претензии , Полковник?
                              Проблема только в том, что эти сторонники сами не имеют никакого отношения к науке. Если это не так, то приведите статьи из научных рецензируемых журналов, а не с самиздата. Вообще, то на что вы сослались даже статьёй назвать нельзя. Так, человек изливает своё неудволетворение по поводу устройства действительности.
                              И не стоит высказываться в вопросах, в которых вы некомпетентны, и тем более безосновательно заявлять что кто-то заблуждается.

Комментарий

Обработка...