Может ли наука давать ответы вопросах морали и нравственности?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В Вашу пользу говорит то, что Вы из этого сборника сказок тщательно выбираете лишь только хорошее...
Но ведь там полно и всякой чуши, в которую Вы уже не верите!
Вы верите в то, что незамужнюю девушку, оказавшуюся недевственницей, нужно забить камнями насмерть?
Пусть даже "первым бросят камень те, кто сам без греха", например, попросить малых детей бросить камень, а потом добить самостоятельно?
Вы ведь не верите в подобную чушь, правда?
А такой чуши там просто немеряно.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть,если захотеть стать психом,то по желанию получится? Вот как то не верится.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Я имел ввиду, что отшельник покинул социум и прекрасно живет без него. Обходится так сказать дарами природы и ни в какие социальные связи не вступает. Вот это рафинированная асоциальность.
А в городе допустим бомж, он как бы по общественным понятиям тоже асоциален. Но реально совсем нет. Та же полиция его беспокоит, другие бомжи с обжитого места выгнать могут и еще куча всяких социальных мелочей присутствует.Комментарий
-
Ну мы ваш мозг в данный момент тоже не видим. Бог даст, и не увидим, не самое приятное зрелище. Мы можем утверждать, что он у вас есть? (с)
2. Если Бог есть, то это не значит, что молитва ваша помогает кому-то.
Не, ну а чо, всегда приятно поговорить с образованным и интеллигентным человеком.
Библия - это книга встречи Бога и человека, но и история тоже есть. Логика ВЗ во многом отличается от евангельской, но как бы ни была построена линия повествования, надо иметь в виду, что жестокость не была изобретением Бога, уясните эту мысль, и вам многое станет понятно.
Предложишь кому-нибудь, что-нибудь абсолютно безвозмездно то есть даром, ответ всегда вежливый но категоричный - нет, нам не надо? Так мелочь же шь, несложно совсем, и не в убыток себе любимой, разумеется, к тому же нужное то что предлагаю. Потом дошло, как-то неожиданно и вдруг, впрочем как всегда: мирские - это мирские. Ну или так надо.
Я перестала на это реагировать. Одна только наша общая знакомая - молодец, той если что-то нужно, всегда первая позвонит или придёт.
Комментарий
-
А я одно время всё никак понять не могла: чо от меня народ шарахается как от чумы?Предложишь кому-нибудь, что-нибудь абсолютно безвозмездно то есть даром, ответ всегда вежливый но категоричный - нет, нам не надо? Так мелочь же шь, несложно совсем, и не в убыток себе любимой, разумеется, к тому же нужное то что предлагаю.
Timeo Danaos et dona ferentes!
Комментарий
-
Да, может ты и прав, я не знаю.
Современный мир настолько испорчен, что в даже самых добрых намерениях человек интуитивно ищет подвох. Меня с детства учили знакомясь с человеком, уже начинать думать о нём плохо, ну или хотя бы не ждать от него ничего хорошего, чтобы потом не было мучительно больно разочаровываться. Нифига не вышло.Моя наивность до сих порой убивает не только мою маму.
Всё мне кажется: с каким сердцем ты к человеку - с таким же и он к тебе. Миллион раз убеждалась в обратном, и всё мне не урок. Дура. Слишком самокритично? Зато честно.
Комментарий
-
Да, может ты и прав, я не знаю.
Современный мир настолько испорчен, что в даже самых добрых намерениях человек интуитивно ищет подвох. Меня с детства учили знакомясь с человеком, уже начинать думать о нём плохо, ну или хотя бы не ждать от него ничего хорошего, чтобы потом не было мучительно больно разочаровываться. Нифига не вышло.Моя наивность до сих порой убивает не только мою маму.
Всё мне кажется: с каким сердцем ты к человеку - с таким же и он к тебе. Миллион раз убеждалась в обратном, и всё мне не урок. Дура. Слишком самокритично? Зато честно.
А вообще помни китайскую мудрость. Никогда не делай другому то, о чем он тебя не просит.
Надеюсь ты поймешь о чем я. Френд однозначно не поймет. Но ты умнее.Комментарий
-
...Современный мир настолько испорчен, что в даже самых добрых намерениях человек интуитивно ищет подвох. Меня с детства учили знакомясь с человеком, уже начинать думать о нём плохо, ну или хотя бы не ждать от него ничего хорошего, чтобы потом не было мучительно больно разочаровываться. Нифига не вышло.Моя наивность до сих порой убивает не только мою маму.
1. Современный мир настолько испорчен, что несомненно хуже времен христианизации Руси, монголо-татарского нашествия, никоновских реформ... революции и второй мировой войны.
2. Поскольку вы попытались представить некую причинно следственную связь, с одной стороны людишки которые мучительно разочаровывают, с другой стороны дура. Но тут возникает вопрос, что является причиной, а что следствием?Комментарий
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
А я здесь буду делать то, что посчитаю нужным. И пусть хоть все атеистики вместе с тобой зубы себе сотрут от бешенства. Усек?
Кстати, я к тебе и не обращался. Это ты полез со своими атеистнутыми "вытребеньками" комментировать мои посты.Комментарий
Комментарий