Может ли наука давать ответы вопросах морали и нравственности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

nonconformist
    Слив засчитан!

Так это ты и сливаешь.Я от тебя только о результатах узнаю.

А у тебя постоянно проколы будут получаться, поскольку вместо изучения Писания ты занимаешься голимой орнитологией да еще притом под воздействием "забористого чая".
    Нарисуй на знамя голубя и иди с крестоносцами огнём и мечом проповедуй "мир"!

Бо после чая тебе примстилось, что Иисус за тебя работает, а ты только команды Ему раздаешь. "А ну-ка, Иисус, брось курить за меня!"
    Расскажи по подробнее как это было? А то я уже не помню...помню я или не помню.

Петросян отдыхает!
    Я рад за него. Я тоже завтра на клыло и в Туапсе.За тебя по загорать? Сколько раз?Тебе обойдётся бесплатно!
    Не прошу молиться.. ибо не знаю расценок в вашем храме,вдруг это для меня будет дорого.

Этика нациста это отправить унтерменша в концлагерь. И с точки зрения воспитания его моральных качеств будем иметь подавление в себе разного рода сострадательных чувств к этому унтерменшу. Дабы воспитать в себе "истинного арийца, беспощадного к врагам Райха".
    Ой...а как это на твою религию похоже...

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Kein
      Правильно, пусть Бог спасает и судит всю вселенную праведно, посредством предопределенного Им Мужика, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

А в чём состоит это Его дело? И что должно получится?
      Всё так и происходит.

В том,чтобы все спаслись.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от FriendX
        Расскажи по подробнее как это было?
        Не, фрэндушка, рассказывать тебе бесполезняк. Не в коня корм.
        Да и надоел ты мне.
        Вверяю тебя попечениям атеиста бухатора. Вы просто созданы друг для друга.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от nonconformist
          Да, ладно! Забей.
          А вообще помни китайскую мудрость. Никогда не делай другому то, о чем он тебя не просит.

Надеюсь ты поймешь о чем я. Френд однозначно не поймет. Но ты умнее.
          Ты не на китайском форуме,не забывай однако.

Как бы это не казалось странным...но она умнее и тебя в том числе.Не сомневайся.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от FriendX
            Ты не на китайском форуме,не забывай однако.
            Вот видишь, френдушка, ты и не понял.
            А все потому, что орнитологией головку перетрудил. А она у тебя слабенькая, головка-то. Двух афоризмов не вместит!

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от FriendX
              В том,чтобы все спаслись.
              Царство Небесное внутрь себя обрели или Страшного Суда избежали?
              Притчи 19:11

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Kein
                Царство Небесное внутрь себя обрели или Страшного Суда избежали?
                Да, всё на самом деле не так сложно.Не к каким то учёным,образованным мужам была проповедь Иисуса ,не только,а в основном к людям довольно простым.
                Иначе зачем им было вот так красиво объявлять о том,чего им не достигнуть никогда и потому никуда от суда и ада не денутся?!
                К чему всё это усложнять на свой манер,ставя себе какие то неразрешимые задачи?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Вверяю тебя попечениям атеиста бухатора. Вы просто созданы друг для друга.
                  А ты наш сердцеведушка... любезный весь такой....Всё то ты знаешь...а вот что Бога ты рассматриваешь на иконах в образе голубя невдомёк тебе.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от FriendX
                    в образе голубя
                    Он знал одной лишь думы власть,
                    Одну, но пламенную страсть!

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от Сократочка
                      На ВСЕ воля Божья.
                      Разве вы не знакомы с основополагающими догмами вашей религии?
                      Знакома еще лучше Вас. Идеи что Бог желал этим людям погибнуть в догматах христианства нет.

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

К вопросу о пользе молитвы (на английском, но, думаю, умный Германец поймет):

Veritas Media - The Veritas Forum

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от plug
                          Подборка есть, например, здесь: Мрачные произведения, которые легли в основу некоторых добрых сказок

Ссылок на тексты сказок там нет, но их можно поискать, каждую отдельно. Например, про Спящую Красавицу написано в англоязычной Википедии Sleeping Beauty - Wikipedia, the free encyclopedia. А в русскоязычной оставили только версию Шарля Перро.
                          Ах, теперь я, кажется, поняла, почему стало модно экранизировать сказки в таких жестких вариантах - чтобы вернуть им первоначальную чистоту
                          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Единственная задача религии это научить человека познать самого себя и через это познание бороться со злом в самом себе. Вот в этом и только в этом ее ценность.
                            И вот именно очищению внутреннего человека и учит религия. А внешние проявления ее не интересуют.
                            Забавно вы рассуждаете.
                            Фактически, вы свели религию к практической психологии.
                            В вашей системе Бог - лишняя сущность. Он не является необходимым, а значит, это уже и не религия вовсе.
                            Так вы, оказывается, скрытый атеист!
                            Поздравляю!

А я уже писал выше про тормоза. Слава Богу, что хоть у некоторой части людей они остались.
                            Тормоза - это и есть мораль.

Во-первых, не моральные, а этические. А этика бывает самой разной. О чем я опять-таки писал. Этика нациста это отправить унтерменша в концлагерь. И с точки зрения воспитания его моральных качеств будем иметь подавление в себе разного рода сострадательных чувств к этому унтерменшу. Дабы воспитать в себе "истинного арийца, беспощадного к врагам Райха".
                            Вы сейчас занимаетесь словоблудием. Мораль и этика - почти что синонимы.
                            Словарь Ожегова.
                            Этика:
                            1) Философское учение о морали, ее развитии, принципах, нормах и роли в обществе.
                            2) Совокупность норм поведения - мораль какой-нибудь общественной группы.

Мораль:
                            1) Нравственные нормы поведения, отношений с людьми, а также сама нравственность.
                            2) Нравоучение, наставление.

Итак, понятие этики несколько шире, чем понятие морали. Но они не противостоят друг другу.

Библия - в том числе и моральный кодекс. Отрицать это - просто искажать смысл написанного. Он совершенно очевиден.

А во-вторых, религиозное понятие греха (а не абстрактного добра и зла) считает грехом именно внутреннее состояние человека, а не внешние проявления этого состояния, о которых говорит этика, а вслед за ней и мораль.
                            Если бы Давид был "внутренне чист", как вы говорите, то это проявлялось бы и внешне.
                            Но внешне он был хладнокровным убийцей, а значит, не может считаться праведником.

Изменится в первую очередь твое восприятие того что вокруг.
                            А менять мир нам не дано.
                            Отчего же мы его постоянно меняем?

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от НаилЯ
                              Ну мы ваш мозг в данный момент тоже не видим. Бог даст, и не увидим, не самое приятное зрелище. Мы можем утверждать, что он у вас есть? (с)
                              Шутки шутками, но не нужно скатываться до дебилизма.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Sigert
                                Знакома еще лучше Вас. Идеи что Бог желал этим людям погибнуть в догматах христианства нет.
                                Я провела на этом форуме довольно много времени, пытаясь обосновать идею, что Бог не причастен к гибели людей или разного рода несчастьям.
                                Но я вынуждена признать теперь, что Библия утвержает обратное.

Сообщение от Sigert
                                К сожалению, знающие люди утверждают, что как только придет пора подводить итоги жизни, мало людей жалели о том что слишком мало времени провели в офисе:

2. Мне жаль, что я так много работал.
                                Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

И что? Кто их заставлял работать слишком много или на нелюбимой работе?
                                Сами виноваты.
                                Сами теперь и расхлебывают.

Сообщение от Sigert
                                Конечно, чувствами, и, следовательно, поведением неверующих легче манипулировать.
                                Как раз наоборот.

Сообщение от Sigert
                                Конечно, если на кону 10 долларов, то почему бы не откупиться ими от совести?
                                Откупиться от совести очень трудно. А от Бога откупиться гораздо проще. Именно об этом и была статья.

Комментарий

Обработка...