Может ли наука давать ответы вопросах морали и нравственности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от corvat
    А так как кроме материи нет ничего, то Бог и получается не реальным,а остаётся персонажем книг.
    Кто обманул вас столь жестоко, лишив рассудка?
    Ни у вас, ни у меня, ни у Нона, ни у кого-либо еще нет ничего, кроме субъективного мира.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от nonconformist
      А я почем знаю? Я же в ВОЗ не состою. Может так, а может совсем наоборот.
      Ты же мне ссылку на определение ВОЗ дать не можешь. Так что покаместь имеем дело всго лишь с твоим голимым субъективизмом, а не научным фактом. И пока ничего другого.
      Нормы нет. Сумасшедших тоже. Это всё обман и дьявольский заговор атеистов. Сатана через психиатров устраняет с земли пророков! Объявляют психами и в дурку. И Второе Пришествие он таким образом оттягивает, только очередной спаситель явиться, а его в дурку.
      Теперь Вы знаете эту тайну.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от SirEugen
        Кто обманул вас столь жестоко, лишив рассудка?
        Ни у вас, ни у меня, ни у Нона, ни у кого-либо еще нет ничего, кроме субъективного мира.
        И он у Вас не материальный? А как сейчас пишите? Как нематериальное взаимодействует с нашим материальным миром? Расскажите поподробней пожалуйста.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от corvat
          Нормы нет.
          Я рад, что ты наконец это признал. Иначе за прочий бред твоего воспаленного воображения, который ты запостил в своем сообщении имел бы шанс пройти курс усиленной терапии.
          А так, гуляй корвет от рубля и выше!

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от corvat
            И он у Вас не материальный? А как сейчас пишите? Как нематериальное взаимодействует с нашим материальным миром? Расскажите поподробней пожалуйста.
            Есть два варианта.
            Первый, материалистический.Я (кусок мяса под названием "мозг") пишу вследствие случайных процессов в материальном мире (или микромире).Бесцельно и бессмысленно содрогается материальный хаос, и это неожиданно проявляется в виде осмысленных предложений.
            Второй, нематериалистический.Я (настоящий "Аз есмь") передаю вам свою идею через промежуточное звено - материальный мир, который является общей идеей, с которой согласны мы все, и это согласие делает материю "реальностью, данной нам в ощущениях".

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Я рад, что ты наконец это признал.
              Я рад, что наконец то Вы поняли то о чём я написал два часа назад!
              Иначе за прочий бред твоего воспаленного воображения, который ты запостил в своем сообщении имел бы шанс пройти курс усиленной терапии.
              Ага. Все они нормальные. Подумаешь людей убивает считая их бесами, нормы то нет ведь, значит он нормальный. Идиотизм отрицать наличие психически больных людей. Будете продолжать?
              А так, гуляй корвет от рубля и выше!
              А так знайте на будущие, что буква А не читается как Е. Букварь читайте.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от SirEugen
                Есть два варианта.
                Первый, материалистический.Я (кусок мяса под названием "мозг") пишу вследствие случайных процессов в материальном мире (или микромире).Бесцельно и бессмысленно содрогается материальный хаос, и это неожиданно проявляется в виде осмысленных предложений.
                Второй, нематериалистический.Я (настоящий "Аз есмь") передаю вам свою идею через промежуточное звено - материальный мир, который является общей идеей, с которой согласны мы все, и это согласие делает материю "реальностью, данной нам в ощущениях".
                Так что из себя этот Ваш нематериальный мир представляет? Каким образом взаимодействует с реальностью.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от corvat
                  нормы то нет ведь, значит он нормальный. Идиотизм отрицать наличие психически больных людей. Будете продолжать?
                  Конечно буду. Ровно до тех пор, пока ты мне не дашь научное определение психической нормы. Твои личные фантазии оставь при себе. Не демонстрируй идиотизм, говоря об отклонениях от несуществующей нормы.
                  А так знайте на будущие, что буква А не читается как Е.
                  Таков мой каприз. Имею право.
                  Букварь читайте.
                  Какого языка?

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Конечно буду. Ровно до тех пор, пока ты мне не дашь научное определение психической нормы.
                    Твои личные фантазии оставь при себе. Не демонстрируй идиотизм, говоря об отклонениях от несуществующей нормы.
                    Вы бредите что-ли говоря, что нет сумасшедших? Вы свой не пишите об отсутствии отклонений.
                    Таков мой каприз. Имею право.
                    А ну да Вам можно.
                    Какого языка?
                    Говяжий вареный вкусный!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от corvat
                      Вы свой не пишите об отсутствии отклонений.
                      Родной мой! Неужели твоего потрясающего интеллекта не достаточно, чтобы понять прописную истину?
                      Отклонение может быть только от нормы.
                      А если нормы нет, так от чего отклоняться-то? От твоих фантазий о норме?
                      Так тогда так и пиши. Отклонились гады от моих фантазий. И не морочь людям голову!

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Родной мой! Неужели твоего потрясающего интеллекта не достаточно, чтобы понять прописную истину?
                        Отклонение может быть только от нормы.
                        А если нормы нет, так от чего отклоняться-то? От твоих фантазий о норме?
                        Так тогда так и пиши. Отклонились гады от моих фантазий. И не морочь людям голову!
                        Можно заканчивать разговор. .... Вы главно не нервничайте. Успокойтесь. Нет никаких шизофреников, параноиков. Нет дебилов, идиотов, кретинов и олигофренов. Наш мир прекрасен. Бог следит за порядком. Он совершенен, а разве может быть у идеального Архитектора брак? Весь мир совершенен как и Бог.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 16 July 2012, 06:23 AM.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Да вы запарили тут уже...
                          ВОЗ предлагает следующее определение :
                          норма этический стандарт, модель поведения, рассматриваемая как желательная, приемлемая и типичная для той или иной культуры.
                          Все. Ухожу...ухожу... Приятного всем аппетита.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от corvat
                            Опять по новой?
                            Не опять, а снова!
                            Ссылочку на официальную норму ВОЗ в студию!
                            Потом продолжим.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Не опять, а снова!
                              Ссылочку на официальную норму ВОЗ в студию!
                              Потом продолжим.
                              А зачем Вам ссылка на норму? Я про норму не писал, я о психических заболеваниях писал. Хотите сказать, что не существует таких?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от corvat
                                А зачем Вам ссылка на норму?
                                Как то есть зачем?
                                А как я, не зная нормы, смогу определить нормальный ты или нет? Прозри!

Комментарий

Обработка...