Может ли наука давать ответы вопросах морали и нравственности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Германец
    как пожелаете. <<Ку>> передам. На сем заканчиваю, бывайте, мальчик.
    Пока, лаборанточка!
    Чище мой колбочки и драй полы. Богиня Наука тебя не забудет. В случае увольнения заплатит тебе пособие.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Сократочка
      Атеизм не имеет отношения к науке.
      Хе-хе-хе
      Хе-хе-хе. Какие же атеистики тупые!
      70 лет изучать "научный атеизьм" только для того, чтобы убедиться, что ничего научного там нет.
      Просто конгениально!

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от nonconformist
        Хе-хе-хе. Какие же атеистики тупые!
        70 лет изучать "научный атеизьм" только для того, чтобы убедиться, что ничего научного там нет.
        Просто конгениально!
        Именно так. Отыщите себе книжку про научный атеизм.
        Приходите снова, когда, наконец, поймете, что ничего научного в научном атеизме нет и никогда не было.
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Сократочка
          Именно так. Отыщите себе книжку про научный атеизм.
          Приходите снова, когда, наконец, поймете, что ничего научного в научном атеизме нет и никогда не было.
          А зачем искать книжку? Есть аж целый учебник для совковых университетов. И явно не Папой Римским написанный.
          Несчастные студиозусы всю эту мурню зубрили и госэкзамены по ней сдавали.
          Куда уж круче!

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Сократочка
            Это я прошу снисхождения? Зачем оно мне?
            Разве нет? Так это пока, погодите, какие ваши годы. А потом будет поздно. Прочитайте притчу о богаче и Лазаре. Прочитайте, я вам говорю!!! Нет, я требую!!! Ну что вам, сложно что ли?
            Кстати, ваше нынешнее, возможно, небедственное положение в этом мире, есть ничто иное как Его благословение, даже без вашей на то просьбы. Добрый Он, я бы не стала. Он это делает для того, чтобы на великом суде вы не смогли вновь несправедливо обвинить Его, что Он не был к вам благ и милосерден.

Нет, не для этого. Я предельно ясно объяснила выше - для чего.
            Да когда же вы наконец поймёте, что не всё что вам кажется есть на самом деле. Вспоминайте Савла, точнее прочитайте про него. Такое тоже бывает.

Но Богу было нужно именно, чтобы были умертвлены все первенцы Египта. Каково?
            Бог как проклял до третьего-четвертого колена род нечестивых, так до сих пор сиё не отменял. Я уже приводила пример с детьми алкоголиков и наркоманов. За беззакония родителей ответят дети. А как их ещё остановить, если они больше ничего не бояться. Впрочем, некоторые не бояться даже этого.

Вы сказали, что отречетесь от своей дочери, если она что-то там....
            Я бы не хотела фантазировать о возможных причинах. Любая мысль, знаете ли, она материальна. Да, такое возможно. Я этого не отрицаю.

От детей не отрекаются.
            Сообщение от Сократочка
            Отречься - значит, выгнать из дома, сказать, что ты мне больше никто, живи как сам хочешь, больше меня не вспоминай.
            Так я вам о том же.
            Случай вспомнился. Я студенткой подрабатывала в больнице. Ночью звонит телефон, женский голос мне сообщает, что у её ребёнка болит зуб. Я лихорадочно начинаю вспоминать: что у нас есть из обезболивающего для детей. И понимаю, что если ему больше 7 лет - поможем, если меньше, у нас ничего нет. Спрашиваю, - сколько лет ребёнку. Он отвечает - 22. Тьфу, блин!
            Так и вы. Какой она ребёнок? Скоро вымахает выше меня. После 18 лет, а то и раньше, она уже не ребёнок.

А в вашем примере родители должны взять этого наркомана за шкирку и отвести в наркодиспансер.
            Побороться всё же стоит.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Германец
              Новое лицо - НаилЯ, .
              Ой, да, это я, прошу прошения. Ввалилась в тему, не поздоровалась, не представилась.
              Здрасте всем. Наиля моё имя, друзья и близкие зовут меня Неля. Очень приятно. Будем знакомы.

она откажется от своего ребенка,
              Ну, а для вас ребёнок ребёнком до какого возраста является?

и поплачет, если на ее глазах задавят миленького щеночка.
              А из "миленьких щеночков" иногда волкодавы вырастают? Вот как вырастет, там и посмотрим, возможно и своими руками раздавлю.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от НаилЯ
                А из "миленьких щеночков" иногда волкодавы вырастают? Вот как вырастет, там и посмотрим, возможно и своими руками раздавлю.
                Волкодав-то тебе чем не угодил?
                Лучше бы людоедов давила. Или для "непротивленки" это одно и тоже?

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от nonconformist
                  Лучше бы людоедов давила.
                  А кто у нас людоед? Цель пжлст.

Или для "непротивленки" это одно и тоже?
                  А кавычки-то ты неслучайно поставил, да?

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от НаилЯ
                    Если ваш ребенок вырос, то это не отменяет того факта, что это ваш сын или дочь.
                    Или вам плевать?

Сообщение от НаилЯ
                    Да, вы способны.
                    Никто из участников в этом и не сомневается. Будьте спокойны.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от НаилЯ
                      А кто у нас людоед? Цель пжлст.
                      Ты же женщина! А значит интуицию должна иметь.
                      Или хотя бы позиционное чутье.

А кавычки-то ты неслучайно поставил, да?
                      На всякий пожарный.
                      Я же не знаю, как тебя френд успел уже обработать. "Голубиное богословие" ты вроде осилила. Может уже и к непротивленчеству плавно от него перешла.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

НаилЯ

Очень приятно. Будем знакомы.

Взаимно.

Ребенок, он всю жизнь для матери ребенком останется. Поскольку ее ребенок.

А из "миленьких щеночков" иногда волкодавы вырастают?

Бедные волкодавы.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от НаилЯ
                          Разве нет?
                          Нет.

Сообщение от НаилЯ
                          Так это пока, погодите, какие ваши годы. А потом будет поздно. Прочитайте притчу о богаче и Лазаре. Прочитайте, я вам говорю!!! Нет, я требую!!! Ну что вам, сложно что ли?
                          Уже прочитала. Спокойствие, только спокойствие.

Сообщение от НаилЯ
                          Кстати, ваше нынешнее, возможно, небедственное положение в этом мире, есть ничто иное как Его благословение, даже без вашей на то просьбы. Добрый Он, я бы не стала. Он это делает для того, чтобы на великом суде вы не смогли вновь несправедливо обвинить Его, что Он не был к вам благ и милосерден.
                          Мое нынешнее положение нельзя назвать безоблачным.
                          Но то, чего я все-таки смогла добиться, - есть ничто иное как плоды моих собственных трудов.
                          Зато я спрошу его, почему он не был милосерден к другим людям (вы, кстати, проигнорировали пункт №3 - почему Бог убил ни в чем неповинного ребенка Давида и Вирсавии. И про казни египетские не закончили).

Сообщение от НаилЯ
                          Да когда же вы наконец поймёте, что не всё что вам кажется есть на самом деле.
                          Вот именно, выкиньте из своей головы всю эту мифологию. Она явно усугубляет ваш и без того скверный нрав.

Сообщение от НаилЯ
                          Бог как проклял до третьего-четвертого колена род нечестивых, так до сих пор сиё не отменял. Я уже приводила пример с детьми алкоголиков и наркоманов. За беззакония родителей ответят дети. А как их ещё остановить, если они больше ничего не бояться. Впрочем, некоторые не бояться даже этого.
                          Это просто смешно. Дети алкоголиков и наркоманов страдают не из-за Бога, а из-за плохих родителей.
                          А если Бог, как вы говорите, наказывает этих детей, то есть бьет лежачих, то нет ему оправдания!

Сообщение от НаилЯ
                          Я бы не хотела фантазировать о возможных причинах. Любая мысль, знаете ли, она материальна. Да, такое возможно. Я этого не отрицаю.
                          Вы также не отрицаете и возможность порвать с вашим отпрыском родственные отношения. Повторяю уже в который раз. Вы не мать после этого.

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от Германец
                            Диктаторов свергают, Зигерт, или они сами умирают. Также и с библейским диктатором. Свергнут атеизмом, хе-хе.
                            Вы мне отнюдь не напоминаете тех кто бесстрашно шел на Тахрир. Напоминаете вы мне египтянина, который еще при старом режиме носил футболку с надписью "Мубарак свинтус", хаял президента в каждом разговоре, а на увещевания друзей говорил что никакого такого Мубарака не существует.

Максимум к чему Бог призывает меня - молитва за этих несчастных людей, в том числе и за уже погибших.

Интересненько. Бог Вас призывает к чему-то, что совершенно бесполезно, хе-хе.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t63762...ml#post3694864
                            Речь идет не о сердечниках, а о молодых автогонщиках из Саудовской Аравии которые в условиях жесткого соревнования за женщин (в СА распространена полигамия) занимаются очень опасным видом автогонок (дрифтингом). IMHO, некоторые из них сознательно, или, скорее, подсознательно ставят себе цель сгинуть ни за понюшку табаку и "успешно" ее достигают. Для Вас это, скорее всего, доказательство эволюции в действии, а у меня за них душа болит.
                            И если тем кто сейчас там еще крутит виражи можно помочь земными средствами, то Мутаннику и многим другим дрифтерам, видео которых еще лежат на ютубе, уже можно помочь только молитвой.

Если мать не может отречься от ребенка наркомана, терпит его пристрастие, да еще дает ему деньги на "мелкие расходы" - это очень страшно.

Зигерт, Вы не понимаете значения слова <<отречься>>. Отречься от ребенка - это не значит не давать ему денег на наркотики или терпеть его выходки. Это значит вообще отказаться от своего ребенка, и НИКАК ему не помогать, и обделять ВСЕМ: лаской, советами, тарелкой супа, вниманием и заботой. Вот это действительно страшно.
                            Иногда надо человека поставить перед выбором "наркотики или я". Может отрезвить и подтолкнуть человека к тому чтоб он захотел излечиться.

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Сообщение от Сократочка
                              Вот и я о том же!
                              Долой вселенскую диктатуру!
                              Царствие Небесное это не Северная Корея и не иранская джамахерия а власть всеблагого Бога, Который создал нас с вами и лучше знает что нам надо.

Отдаю предпочтение людям.
                              Ну и как Ваш пролайф-активизм?

Все люди, которые чего-то добились в жизни, всегда знали, для чего они "призваны".
                              Но только многим из них это не мешало быть атеистами.
                              Значит они сами выдумали себе призвание.

Непыльная работенка
                              Настоящая молитва это очень тяжелый труд. У Христа, когда он молился в Гефсиманском саду, кровавый пот на лбу выступал.

Человек Б получит успех в карьере родителя.
                              А разве есть она эта карьера родителя? Во всех цивилизованных (секуляризованных) странах женщины карьеру делают на работе, а дети - это так, приложится.
                              Отречься - значит, выгнать из дома, сказать, что ты мне больше никто, живи как сам хочешь, больше меня не вспоминай.

А в вашем примере родители должны взять этого наркомана за шкирку и отвести в наркодиспансер.
                              Если они отведут ребенка в наркодиспансер то ничего не добьются. Никакой нарколог не может помочь человеку который сам не хочет избавиться от своего пагубного пристрастия. Наркоманы очень "умные" люди и знают как себя вести и что говорить доктору чтобы их выпустили на свободу.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Sigert
                                Царствие Небесное это не Северная Корея и не иранская джамахерия а власть всеблагого Бога, Который создал нас с вами и лучше знает что нам надо.
                                Инфантилизм какой-то...
                                Взрослый человек всегда сам знает, что ему нужно.

Сообщение от Sigert
                                Значит они сами выдумали себе призвание.
                                Не выдумали, а почувствовали сами в себе.
                                Просто прислушивались к своим желаниям, были способны адекватно оценить, к чему у них есть талант, и целенаправленно этот талант развивали. По-настоящему блестящую карьеру можно сделать только так, кстати говоря.

Сообщение от Sigert
                                Настоящая молитва это очень тяжелый труд. У Христа, когда он молился в Гефсиманском саду, кровавый пот на лбу выступал.
                                Кровавый пот - это редкое, но зафиксированное в медицинской литературе явление.
                                Когда человек находится в крайнем стрессе, то у него вздуваются и лопаются кровеносные сосуды на лице, и кровь начинает вытекать через потовыводящие пути.
                                Кровавый пот говорит о том, что Иисус был в крайнем напряжении или сильно боялся грядущих событий.

Сообщение от Sigert
                                А разве есть она эта карьера родителя? Во всех цивилизованных (секуляризованных) странах женщины карьеру делают на работе, а дети - это так, приложится.
                                Для тех, кому важнее дети, те вполне могут сделать "карьеру" матери (отца). Для примера - все скандинавские страны (кстати, самые секуляризованные в мире).

Сообщение от Sigert
                                Если они отведут ребенка в наркодиспансер то ничего не добьются. Никакой нарколог не может помочь человеку который сам не хочет избавиться от своего пагубного пристрастия. Наркоманы очень "умные" люди и знают как себя вести и что говорить доктору чтобы их выпустили на свободу.
                                Во-первых, многие наркоманы и хотели бы избавится от зависимости, но не могут признаться себе в том, что они сели в лужу. Кто-то боится свирепых родителей.
                                Хороший психолог может раскрутить даже запущенные случаи.

Сообщение от Sigert
                                Иногда надо человека поставить перед выбором "наркотики или я". Может отрезвить и подтолкнуть человека к тому чтоб он захотел излечиться.
                                Может подтолкнуть взрослого человека, который к тому времени уже стал более или менее самостоятельным.
                                А вот подростка или инфальтильного молодого человека может подтолкнуть ... к суициду (как ваших дрифтеров).

P.S. А может быть, Бог вам через меня намекает, за что вам следует взяться
                                Последний раз редактировалось Сократочка; 10 July 2012, 09:49 AM.

Комментарий

Обработка...