Может ли наука давать ответы вопросах морали и нравственности?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Приходите снова, когда, наконец, поймете, что ничего научного в научном атеизме нет и никогда не было.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Несчастные студиозусы всю эту мурню зубрили и госэкзамены по ней сдавали.
Куда уж круче!Комментарий
-
Разве нет? Так это пока, погодите, какие ваши годы.А потом будет поздно. Прочитайте притчу о богаче и Лазаре. Прочитайте, я вам говорю!!! Нет, я требую!!! Ну что вам, сложно что ли?
Кстати, ваше нынешнее, возможно, небедственное положение в этом мире, есть ничто иное как Его благословение, даже без вашей на то просьбы. Добрый Он, я бы не стала.Он это делает для того, чтобы на великом суде вы не смогли вновь несправедливо обвинить Его, что Он не был к вам благ и милосерден.
Нет, не для этого. Я предельно ясно объяснила выше - для чего.
Но Богу было нужно именно, чтобы были умертвлены все первенцы Египта. Каково?
Вы сказали, что отречетесь от своей дочери, если она что-то там....
От детей не отрекаются.
Случай вспомнился. Я студенткой подрабатывала в больнице. Ночью звонит телефон, женский голос мне сообщает, что у её ребёнка болит зуб. Я лихорадочно начинаю вспоминать: что у нас есть из обезболивающего для детей. И понимаю, что если ему больше 7 лет - поможем, если меньше, у нас ничего нет.Спрашиваю, - сколько лет ребёнку. Он отвечает - 22.
Тьфу, блин!
Так и вы. Какой она ребёнок? Скоро вымахает выше меня. После 18 лет, а то и раньше, она уже не ребёнок.
А в вашем примере родители должны взять этого наркомана за шкирку и отвести в наркодиспансер.Комментарий
-
Ой, да, это я, прошу прошения. Ввалилась в тему, не поздоровалась, не представилась.
Здрасте всем.Наиля моё имя, друзья и близкие зовут меня Неля. Очень приятно. Будем знакомы.
она откажется от своего ребенка,Ну, а для вас ребёнок ребёнком до какого возраста является?
и поплачет, если на ее глазах задавят миленького щеночка.Комментарий
-
Комментарий
-
Если ваш ребенок вырос, то это не отменяет того факта, что это ваш сын или дочь.
Или вам плевать?
Никто из участников в этом и не сомневается. Будьте спокойны.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Ты же женщина! А значит интуицию должна иметь.
Или хотя бы позиционное чутье.
А кавычки-то ты неслучайно поставил, да?
Я же не знаю, как тебя френд успел уже обработать. "Голубиное богословие" ты вроде осилила. Может уже и к непротивленчеству плавно от него перешла.Комментарий
-
НаилЯ
Очень приятно. Будем знакомы.
Взаимно.
Ну, а для вас ребёнок ребёнком до какого возраста является?
Ребенок, он всю жизнь для матери ребенком останется. Поскольку ее ребенок.
А из "миленьких щеночков" иногда волкодавы вырастают?
Бедные волкодавы.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Нет.
Кстати, ваше нынешнее, возможно, небедственное положение в этом мире, есть ничто иное как Его благословение, даже без вашей на то просьбы. Добрый Он, я бы не стала.Он это делает для того, чтобы на великом суде вы не смогли вновь несправедливо обвинить Его, что Он не был к вам благ и милосерден.
Но то, чего я все-таки смогла добиться, - есть ничто иное как плоды моих собственных трудов.
Зато я спрошу его, почему он не был милосерден к другим людям (вы, кстати, проигнорировали пункт №3 - почему Бог убил ни в чем неповинного ребенка Давида и Вирсавии. И про казни египетские не закончили).
Вот именно, выкиньте из своей головы всю эту мифологию. Она явно усугубляет ваш и без того скверный нрав.
Бог как проклял до третьего-четвертого колена род нечестивых, так до сих пор сиё не отменял. Я уже приводила пример с детьми алкоголиков и наркоманов. За беззакония родителей ответят дети. А как их ещё остановить, если они больше ничего не бояться. Впрочем, некоторые не бояться даже этого.
А если Бог, как вы говорите, наказывает этих детей, то есть бьет лежачих, то нет ему оправдания!
Вы также не отрицаете и возможность порвать с вашим отпрыском родственные отношения. Повторяю уже в который раз. Вы не мать после этого.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Максимум к чему Бог призывает меня - молитва за этих несчастных людей, в том числе и за уже погибших.
Интересненько. Бог Вас призывает к чему-то, что совершенно бесполезно, хе-хе.
http://www.evangelie.ru/forum/t63762...ml#post3694864
И если тем кто сейчас там еще крутит виражи можно помочь земными средствами, то Мутаннику и многим другим дрифтерам, видео которых еще лежат на ютубе, уже можно помочь только молитвой.
Если мать не может отречься от ребенка наркомана, терпит его пристрастие, да еще дает ему деньги на "мелкие расходы" - это очень страшно.
Зигерт, Вы не понимаете значения слова <<отречься>>. Отречься от ребенка - это не значит не давать ему денег на наркотики или терпеть его выходки. Это значит вообще отказаться от своего ребенка, и НИКАК ему не помогать, и обделять ВСЕМ: лаской, советами, тарелкой супа, вниманием и заботой. Вот это действительно страшно.Комментарий
-
Царствие Небесное это не Северная Корея и не иранская джамахерия а власть всеблагого Бога, Который создал нас с вами и лучше знает что нам надо.
Отдаю предпочтение людям.
Все люди, которые чего-то добились в жизни, всегда знали, для чего они "призваны".
Но только многим из них это не мешало быть атеистами.
Непыльная работенка
Человек Б получит успех в карьере родителя.
Отречься - значит, выгнать из дома, сказать, что ты мне больше никто, живи как сам хочешь, больше меня не вспоминай.
А в вашем примере родители должны взять этого наркомана за шкирку и отвести в наркодиспансер.Комментарий
-
Взрослый человек всегда сам знает, что ему нужно.
Не выдумали, а почувствовали сами в себе.
Просто прислушивались к своим желаниям, были способны адекватно оценить, к чему у них есть талант, и целенаправленно этот талант развивали. По-настоящему блестящую карьеру можно сделать только так, кстати говоря.
Когда человек находится в крайнем стрессе, то у него вздуваются и лопаются кровеносные сосуды на лице, и кровь начинает вытекать через потовыводящие пути.
Кровавый пот говорит о том, что Иисус был в крайнем напряжении или сильно боялся грядущих событий.
Хороший психолог может раскрутить даже запущенные случаи.
А вот подростка или инфальтильного молодого человека может подтолкнуть ... к суициду (как ваших дрифтеров).
P.S. А может быть, Бог вам через меня намекает, за что вам следует взятьсяПоследний раз редактировалось Сократочка; 10 July 2012, 09:49 AM.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
Комментарий