Может ли наука давать ответы вопросах морали и нравственности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от НаилЯ
    Что, что такое, чем испугала вас так, дорогой друг? А вы считаете, что любой ребёнок достоин Божьего благословения, просто потом что он ребёнок? Или, что ещё "прекраснее", просто потому, что он ваш ребёнок? Если бы это было так, дети бы не болели, не умирали и не страдали, дети алкоголиков не были бы столь несчастны, в принципе как и наркоманов, или крупных должников банков, или ещё чьи родители не отличаются особой праведностью и святостью. Или что, в бедах этих детей опять Бог виноват?
    Да, я сама выросла в семье обеспеченной, повезло? - скажите вы. Ну возможно, только мои родители не раз указывали мне, что лично моей заслуги в благосостоянии всей семьи нет, и если я хочу иметь что-то больше чем мне необходимо для нормального существования, роста и развития - заслужи. Просто так целовать меня во все места, просто потому что я есть вся такая растакая меня никто не собирался. Сейчас подобный метод я применяю к своим детям. Я его родила, я своего ребёнка люблю, я дам ему многое, но без фанатизма. И не исключаю такого варианта развития событий, когда моя дочь может просто перестать существовать для меня как для матери, если её беззакония перейдут все мыслимые и немыслимые границы. Не приведи Господь, конечно же.
    Здесь вы рассуждаете достаточно здраво.За исключением одного момента - вы вводите искусственные параметры:"Божье благословение" и "духовно мертвый".И это сразу сводит на нет всю вашу логику и всю вашу нравственность.
    Аналогия: Конституция СССР 1936 года обеспечивала гражданам достаточно высокий уровень прав и свобод.Но была введена произвольность - "враг народа"; человек, заклейменный этой печатью, не имел никаких прав.Это открыло дорогу террору и уничтожило действенность Конституции.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сократочка

Никого нельзя: ни тех, кто еще не может, ни тех, кто уже не может.
      Вот только что делать с такими, как вы, которые вообще не могут, я еще пока не придумала
      А от вас ничего такого в этом роде и не требовалось.

Только дурак нуждается в порядке гений господствует над хаосом (Альберт Эйнштейн).
      Я не понимаю этого высказывания Энштейна.Возможно требуется контекст.

Пока я не натолкнулась на чужой нос, считаю себя независимой.
      Это очень нестабильная точка зрения.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Sigert
        Вы мне отнюдь не напоминаете тех кто бесстрашно шел на Тахрир. Напоминаете вы мне египтянина, который еще при старом режиме носил футболку с надписью "Мубарак свинтус", хаял президента в каждом разговоре, а на увещевания друзей говорил что никакого такого Мубарака не существует.
        Не, Вы сравниваете яблоки с бананами. Я - не египтянин,.. ээ, верующий человек. Я - атеист. Со всеми вытекающими.

Сообщение от Sigert
        Речь идет не о сердечниках, а о молодых автогонщиках из Саудовской Аравии которые в условиях жесткого соревнования за женщин (в СА распространена полигамия) занимаются очень опасным видом автогонок (дрифтингом).
        Да какая разница? Молитвы за других - бесполезны.

Сообщение от Sigert
        Иногда надо человека поставить перед выбором "наркотики или я". Может отрезвить и подтолкнуть человека к тому чтоб он захотел излечиться.
        Отречься от собственного ребенка - вот это как раз наивероятнее всего приведет его к тому, что он беспомощно погибнет. Зигерт, отречение - это не помощь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от nonconformist
          Ты же женщина! А значит интуицию должна иметь.
          Слушай, ты огласи уже весь список того, что я должна иметь по-твоему мнению.

Я же не знаю, как тебя френд успел уже обработать.
          Я тебе уже говорила - тебя я не люблю, а Фрэнда люблю. ЯснА тебе?

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от FriendX
            Я не понимаю этого высказывания Энштейна.Возможно требуется контекст.
            Вот я и говрю - вы не понимаете.
            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

НаилЯ

Я не знаю как у вас, но на моём языке подобное поведение называется - лицемерием, чо жь на него не промолчать-то?
              Я думаю что каждый должен дойти до своих отрубей сам.Но разок предупредить что скоро они попадут в рацион ближнего можно.
              Это с теми кто "совсем слеп можно устраивать баталии".

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Германец
                Ребенок, он всю жизнь для матери ребенком останется. Поскольку ее ребенок.
                Нее, когда-нибудь они вырастут, повзрослеют, у них своя жизнь будет, своя семья. Замуж, к мужу, и ничо не знаю. Осталось воспитать их так, чтобы муж обратно не вернул. Мне бы внуков по выходным.
                Носиться с носовым платком и с горшком за ними до 30 лет я не собираюсь. Откуда у вас такое желание - не знаю.
                Бедные волкодавы.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Сократочка
                  Вот я и говрю - вы не понимаете.
                  Потому что я не гениален. Увы.
                  А вы?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Я же не знаю, как тебя френд успел уже обработать. "Голубиное богословие" ты вроде осилила. Может уже и к непротивленчеству плавно от него перешла.
                    Это надо ж надо как ему на хвост наступил...аж до сих пор покоя ему нету!

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Сократочка
                      Мое нынешнее положение нельзя назвать безоблачным.
                      Но то, чего я все-таки смогла добиться, - есть ничто иное как плоды моих собственных трудов.
                      Вы сегодня вечером чем заниматься планируете?
                      Как у Булгакова в романе "Мастер и Маргарита" на вопрос "иностранца" (Воланда), что Берлиоз будет делать "сегодня вечером", последний отвечает, что в десять часов вечера будет председательствовать на заседании в Массолите. Нет, этого никак быть не может, потому что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. (с)
                      Читали? Если нет - рекомендую.
                      Вы не знаете, что случиться с вами уже сегодня вечером, а говорите о каких-то СВОИХ заслугах и планах на будущее.

Зато я спрошу его, почему он не был милосерден к другим людям
                      Я думаю, потом у вас не будет такой возможности. Зато она есть сейчас. Попробуйте к Нему обратиться, возможно, при вашем искреннем желании Он вам ответит.

(вы, кстати, проигнорировали пункт №3 - почему Бог убил ни в чем неповинного ребенка Давида и Вирсавии. И про казни египетские не закончили).
                      Хех, а по-поводу всего остального ни вопросов ни возражений нет?
                      Я сегодня ужасно горда собой.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от FriendX
                        Это надо ж надо как ему на хвост наступил...аж до сих пор покоя ему нету!
                        Ага, он мне вас в каждой теме припоминает, уже раз в третий наверное.
                        Нет, он определённо чего-то хочет, я это по глазам вижу.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от НаилЯ
                          Я сегодня ужасно горда собой.
                          Вижу-вижу.
                          Наверное, вам также известно, что гордыня - самый страшный из всех грехов.

Сообщение от НаилЯ
                          Вы сегодня вечером чем заниматься планируете?
                          Как у Булгакова в романе "Мастер и Маргарита" на вопрос "иностранца" (Воланда), что Берлиоз будет делать "сегодня вечером", последний отвечает, что в десять часов вечера будет председательствовать на заседании в Массолите. Нет, этого никак быть не может, потому что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. (с)
                          Читали? Если нет - рекомендую.
                          Вы не знаете, что случиться с вами уже сегодня вечером, а говорите о каких-то СВОИХ заслугах и планах на будущее.
                          Представьте, читала.
                          Но никакое будущее не отменяет мои прошлые труды и заслуги.

Сообщение от НаилЯ
                          Нее, когда-нибудь они вырастут, повзрослеют, у них своя жизнь будет, своя семья. Замуж, к мужу, и ничо не знаю. Осталось воспитать их так, чтобы муж обратно не вернул. Мне бы внуков по выходным.
                          Вы относитесь к своим детям так, словно они куклы.
                          Мол, я сейчас стругаю парочку буратин и намереваюсь продать их подороже.
                          И, не дай Аллах, на них образуется какая-нибудь трещенка на видном месте, а то покупатель скажет, что это брак, и вернет их обратно.
                          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от НаилЯ
                            Я тебе уже говорила - тебя я не люблю, а Фрэнда люблю.
                            Хтоб сомневался, но не я!
                            Но есть промблемка. Доблестный френд любит непротивленок.
                            Хотя... Может он за твою спину при шухере прятаться собрался? Тоже вариант!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              Это надо ж надо как ему на хвост наступил...
                              О! Сам френд прорезался!
                              Когда мир-то перевернешь?
                              А то гляжу тебя даже атеисты в этой теме как щенка мордой тычут в твои "вытребеньки".

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

О! Сам френд прорезался!
                                Когда мир-то перевернешь?
                                А то гляжу тебя даже атеисты в этой теме как щенка мордой тычут в твои "вытребеньки".
                                Ой..и "мордой" и как "щенка" и "вытребеньки"..радости то сколько! Ну ещё с ними в унисон споешь что Бога нет,точно мне жизнь испортишь.
                                А твой мир" я" уже перевернул.

Комментарий

Обработка...