Может ли наука давать ответы вопросах морали и нравственности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Atheist
    Да, конечно, очень комфортно поносить науку, при этом вовсю пользуясь ее достижениями:
    электроэнергией, компьютерами, интернетом...
    А это что,морализаторство?
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от nonconformist
      Легко. Любой отшельник в пустыне или в глухом лесу асоциален.
      А в болшом городе,на площади по вашей логике,никак нельзя быть асоциальным?Не на уровне шизофреника я имею ввиду.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Atheist
        В Вашу пользу говорит то, что Вы из этого сборника сказок тщательно выбираете лишь только хорошее...
        Но ведь там полно и всякой чуши, в которую Вы уже не верите!

Вы верите в то, что незамужнюю девушку, оказавшуюся недевственницей, нужно забить камнями насмерть?
        Пусть даже "первым бросят камень те, кто сам без греха", например, попросить малых детей бросить камень, а потом добить самостоятельно?

Вы ведь не верите в подобную чушь, правда?
        А такой чуши там просто немеряно.
        Так и наличие полиции не несёт гарантии что если у вас украдут велосипед,вы его вернёте с помощью заявления в полицию.Полицию ликвидировать?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Undina
          А в болшом городе,на площади по вашей логике,никак нельзя быть асоциальным?Не на уровне шизофреника я имею ввиду.
          В городе проблематично. Бо в некие отношения с окружающими все равно вступать придется. А это уже не чистая асоциальность.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Okarin
            Далеко не все. Гомосексуализм, например, никак не объясняют, насколько я знаю. И они, естественно, фальсифицируемы.

Ну, с учетом того, что блаженные попросту психически больны, то стать блаженным при желании вполне можно.
            То есть,если захотеть стать психом,то по желанию получится? Вот как то не верится.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

В городе проблематично. Бо в некие отношения с окружающими все равно вступать придется. А это уже не чистая асоциальность.
              Не ну чистая асоциальность попаховает шизофренией или на крайний случай парафренией,что,кстати, совсем не так редко встречается.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Apollos.1978
                Это пустые слова. Все человечество умрет и вы это прекрасно знаете.
                Всё человечество однажды перестанет заниматся сексом? Ну вы бесконечный оптимист....

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Undina
                  Не ну чистая асоциальность попаховает шизофренией или на крайний случай парафренией,что,кстати, совсем не так редко встречается.
                  Почему шизофренией?
                  Я имел ввиду, что отшельник покинул социум и прекрасно живет без него. Обходится так сказать дарами природы и ни в какие социальные связи не вступает. Вот это рафинированная асоциальность.
                  А в городе допустим бомж, он как бы по общественным понятиям тоже асоциален. Но реально совсем нет. Та же полиция его беспокоит, другие бомжи с обжитого места выгнать могут и еще куча всяких социальных мелочей присутствует.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Сократочка
                    1. Бога никто не видел, мы не можем утверждать, что Бог есть.
                    Ну мы ваш мозг в данный момент тоже не видим. Бог даст, и не увидим, не самое приятное зрелище. Мы можем утверждать, что он у вас есть? (с)

2. Если Бог есть, то это не значит, что молитва ваша помогает кому-то.
                    А вы попробуйте кого-нибудь уговорить за вас молиться, за вас конкретно? Нет, попросить об этом людей вы можете, не факт что они это будут делать. А если вдруг у кого-то такое желание всё же возникнет, вы ощутите на себе результат почти сразу. Вот попробуйте.

Сообщение от Сократочка
                    Хорошо всем известен, например, блокадный Ленинград, где людей ели в самом прямом смысле.
                    Но вседь не все и не всех.
                    Учителя в школах обычно про это умалчивают, а вот про то, что в блокадный Ленинград люди ели даже кожуру от картошки, это они рассказывали с бОльшей эмоциональностью. Но, значит что кто-то всё же ел саму картошку?

Сообщение от Сократочка
                    Вы ведете беседу сама с собой.
                    Не, ну а чо, всегда приятно поговорить с образованным и интеллигентным человеком.

Сообщение от plug
                    Я говорю о конкретном поступке и его толкователях. Давид распорядился жестоко замучить десятки (или даже сотни) безоружных людей. Это жестокий и несправедливый поступок, независимо от фактов биографии и черт характера того, кто приказал.
                    Я, отчасти готова даже согласиться с вами. Любая крайность в толковании этих текстов недопустима. От того что Бог в ВЗ один, а в НЗ уже другой, до Щедровицкой теории. Ваш пример со сказками не совсем подходит, потому что Бог всегда и вовеки Один и Тот же, меняется лишь человек и степень постижения им откровения Бога о Себе Самом и Своей воле.
                    Библия - это книга встречи Бога и человека, но и история тоже есть. Логика ВЗ во многом отличается от евангельской, но как бы ни была построена линия повествования, надо иметь в виду, что жестокость не была изобретением Бога, уясните эту мысль, и вам многое станет понятно.

Сообщение от Undina
                    А скажите Наиля,это вы пишете Сокр...,но я хочу вас спросить,вы готовы испортить свою репутацию ради кого-то на Земле? Вот хоть для одного кого-то единственного .....
                    Вы сейчас кого-то из людей имеете ввиду?

Сообщение от FriendX
                    Был поражён тем,что в такие трудные времена ему те кто сам еле на ногах держался помогали чем могли.
                    А я одно время всё никак понять не могла: чо от меня народ шарахается как от чумы? Предложишь кому-нибудь, что-нибудь абсолютно безвозмездно то есть даром, ответ всегда вежливый но категоричный - нет, нам не надо? Так мелочь же шь, несложно совсем, и не в убыток себе любимой, разумеется, к тому же нужное то что предлагаю. Потом дошло, как-то неожиданно и вдруг, впрочем как всегда: мирские - это мирские. Ну или так надо. Я перестала на это реагировать. Одна только наша общая знакомая - молодец, той если что-то нужно, всегда первая позвонит или придёт.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от НаилЯ
                      А я одно время всё никак понять не могла: чо от меня народ шарахается как от чумы? Предложишь кому-нибудь, что-нибудь абсолютно безвозмездно то есть даром, ответ всегда вежливый но категоричный - нет, нам не надо? Так мелочь же шь, несложно совсем, и не в убыток себе любимой, разумеется, к тому же нужное то что предлагаю.
                      Элементарно, любимая!
                      Timeo Danaos et dona ferentes!

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Элементарно, любимая!
                        Timeo Danaos et dona ferentes!
                        Да, может ты и прав, я не знаю.
                        Современный мир настолько испорчен, что в даже самых добрых намерениях человек интуитивно ищет подвох. Меня с детства учили знакомясь с человеком, уже начинать думать о нём плохо, ну или хотя бы не ждать от него ничего хорошего, чтобы потом не было мучительно больно разочаровываться. Нифига не вышло. Моя наивность до сих порой убивает не только мою маму. Всё мне кажется: с каким сердцем ты к человеку - с таким же и он к тебе. Миллион раз убеждалась в обратном, и всё мне не урок. Дура. Слишком самокритично? Зато честно.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от НаилЯ
                          Да, может ты и прав, я не знаю.
                          Современный мир настолько испорчен, что в даже самых добрых намерениях человек интуитивно ищет подвох. Меня с детства учили знакомясь с человеком, уже начинать думать о нём плохо, ну или хотя бы не ждать от него ничего хорошего, чтобы потом не было мучительно больно разочаровываться. Нифига не вышло. Моя наивность до сих порой убивает не только мою маму. Всё мне кажется: с каким сердцем ты к человеку - с таким же и он к тебе. Миллион раз убеждалась в обратном, и всё мне не урок. Дура. Слишком самокритично? Зато честно.
                          Да, ладно! Забей.
                          А вообще помни китайскую мудрость. Никогда не делай другому то, о чем он тебя не просит.

Надеюсь ты поймешь о чем я. Френд однозначно не поймет. Но ты умнее.

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от НаилЯ
                            ...Современный мир настолько испорчен, что в даже самых добрых намерениях человек интуитивно ищет подвох. Меня с детства учили знакомясь с человеком, уже начинать думать о нём плохо, ну или хотя бы не ждать от него ничего хорошего, чтобы потом не было мучительно больно разочаровываться. Нифига не вышло. Моя наивность до сих порой убивает не только мою маму. Всё мне кажется: с каким сердцем ты к человеку - с таким же и он к тебе. Миллион раз убеждалась в обратном, и всё мне не урок. Дура. Слишком самокритично? Зато честно.
                            Из сказанного можно сделать пару выводов:
                            1. Современный мир настолько испорчен, что несомненно хуже времен христианизации Руси, монголо-татарского нашествия, никоновских реформ... революции и второй мировой войны.

2. Поскольку вы попытались представить некую причинно следственную связь, с одной стороны людишки которые мучительно разочаровывают, с другой стороны дура. Но тут возникает вопрос, что является причиной, а что следствием?

Комментарий

• Buhator
                              Завсегдатай

• 18 June 2012
                              • 701

С тобой у меня нет желания ничего обсуждать.
                              Обсуждать выделенные перлы можешь с германцем, ветровым, плугом и прочими атеистиками.
                              Это их стиль общения. Мне он на фиг не нужен.
                              А раз не хочешь со мной общаться, так не путайся больше под ногами и воздержись от комментариев к моим постам, уважаемый.
                              "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Buhator
                                А раз не хочешь со мной общаться, так не путайся больше под ногами и воздержись от комментариев к моим постам, уважаемый.
                                Дорогушенька, учить будешь свою жену варить тебе щи. И то, если она тебе это позволит, а не огреет тебя половником по башке.
                                А я здесь буду делать то, что посчитаю нужным. И пусть хоть все атеистики вместе с тобой зубы себе сотрут от бешенства. Усек?
                                Кстати, я к тебе и не обращался. Это ты полез со своими атеистнутыми "вытребеньками" комментировать мои посты.

Комментарий

Обработка...