Кто готов умереть за теорию эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от corvat
    Допустим правили или не правили может. Дальше то что? Археологические находки не рассматриваем?
    Я говорил о достоверности жизнеописания. Археология способна лишь косвенно подтвердить достоверность источника в целом. Разговор Цезаря с Помпеем или с Брутом или его сожительство с Клеопатрой никак археологически подтврждено быть не может.

Только тексты. И здесь, среди текстов, безоговорочное преимущество достоверности Евангелий - жизнеописаний Христа.

И не понятно тогда почему у историков нет сомнений в историчности Юлия Цезаря, а вот в историчности Иисуса Христа есть?
    Причина тому - личная заинтересованность. Историческое существование Сократа или Цезаря или их небытие никак не влияет на личную жизнь историка. А историческое существование Иисуса Христа непосредственно затрагивает личную жизнь каждого историка и ученого и даже его семью.

Дарвин: Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст показывает, по-видимому, что люди неверующие а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей понесут вечное наказание. Отвратительное учение! (Ч. Дарвин. Автобиография)

Или как говорил популяризатор идеи Дарвина Хаксли "христианство не может оказаться правдой, ибо если оно правда, то нельзя сожительствовать с красивыми женщинами"
    Последний раз редактировалось Apollos.1978; 22 March 2012, 05:05 AM.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Thomas
      Так мыслят рабы. К счастью, не все христиане таковы. У Льюиса в последней книге из "Хроник Нарнии" есть замечательный отрывок, где Аслан приглашает в рай погибшего иноверца-правдолюба, и говорит ему, что раз он любил свет и правду в своей идеологии, то тем самым он любил Аслана.
      Вы фантастику путаете с объективной реальностью.

Льюис осланом в своем воображении может спасать кого угодно, а в реальной вселенной нет иного имени, которым надлежит спастись, кроме имени Иисуса Христа, Который сказал:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия... Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3:18, 36)
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Okarin
        А потом сразу же задвинулись.
        Точно. А потом сразу же задвинулись. А переходные формы сгнили.

Почему в 20-ом веке воскрешения прекратились? Богоборцы-коммунисты воскрешалку сломали?
        Нет, есть еще несколько случаев воскресения из метрвых в XX веке, но в Википедии их пока не оформили.

Не исследую, нет необходимости.
        Отметаете без исследования?

Странный поступок для разумного человека, признающего разумной и достойной исследования цель обретения вечного существования своей особи.

Узрят допустим. Но где написано, что бог полностью поделится с этими блаженными своим мнением(ака 100% истиной), и они смогуть её вместить и сохранить(ибо природа у них все равно греховная)?
        Бог очищает каждого грешника в таинстве крещения, затем ему через помазание священным мирам даруется Дух Святой..

После этого ум человека становиться способен воспринять истину во всей полноте. Причем он приобретен не истина в смысле информация о чем-то, но увидит в Уме Бога всю вселенную и их предназначение и все вещи во вселенной и их предназначение, вне зависимости от пространствоа или времени

как у человека, который прежде был во тьме, а потом внезапно увидел солнце, просвещается телесный взор, и чего не видел он, видит он ясно: так и у сподобившегося принять Святого Духа просвещается душа, и усматривает он, чего не знал, и что выше человека Человек малый видит и начало мира, и конец миру, и все среднее положение времен; узнаетпреемство царей, которого не изучал; потому что в нем пребывает истинный Просветитель. Человек заключен внутри стен, но сила ведения его простирается далеко, и видит он совершаемое другими (Кирилл Иерусалимский)

С какого перепугу? Моем мнение по крайней мере частично проверяемо.
        Вот только к озвученной мною цели приобретения вечной жизни правильность вашего мнения не имеет никакого отношения. Правы Вы окажетесь или нет, Вы все-равно умрете. А если я окажусь прав, то я выживу.

Комментарий

• Zdravomuslishyi
          Участник

• 16 March 2012
          • 235

Сообщение от Индетерм
          Вы считаете , что пальцы на ногах абсолютно бесполезны ? Неужели онине дают никаких преимуществ , а только мешают ? К примеру - человек остался без рук , тогда некоторые вещи он сможет делать ногами (некоторые форумчане даже смогут ковыряться в носу ). Да и возможность иногда забраться на дерево тоже не мешает . Вы хотели бы другое устройство ступни ? Тогда подробно объясните - какое именно , и в чем его плюсы .
          Я хочу сказать, что если бы нас создал бог а не эволюция то зачем ему было давать нам пальцы ног, когда он мог бы дать нам нечто другое? Да пальцы ног нужны при хотьбе но бог мог бы дать нам и другой дизайн почему если нет эволюции наши органы так схожи с органами животных???

Комментарий

• Zdravomuslishyi
            Участник

• 16 March 2012
            • 235

Сообщение от Kein
            Как бы это странно не казалось, но отождествлять всех христиан с противниками эволюции(и науки вцелом) это не верно. Есть даже такая штука как теистическая эволюция, и если не ошибаюсь католики её придерживаются, но за всех не скажу.
            Или вот, ролик отрывок (на три минуты, но суть есть) - беседа с креационистом, и с католическим священником (PhD, астрономия). Сравните.

Я прекрасно знаю что такое теистическая эволюция. И я ее *не отрицаю (хотя и не признаю ибо не могу доказать обратное). Моя цель просто убедить людей что "теория эволюции" уже давным давно не теория а факт!

Комментарий

• Zdravomuslishyi
              Участник

• 16 March 2012
              • 235

Сообщение от Vetrov
              Что ж, значит вам больше 4 месяцев от роду. Это неплохо.

Данный рефлекс необходим в условиях волосатых мам и цепляющихся за шерсть детенышей.
              Наследство от наших предков.
              Именно так!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Zdravomuslishyi
                Да пальцы ног нужны при хотьбе но бог мог бы дать нам и другой дизайн почему если нет эволюции наши органы так схожи с органами животных???
                А почему ВАЗ 2105 так схож с ВАЗ 2107 ?

У меня есть интересная гипотеза: ВАЗ 2105 эволюционировал в ВАЗ 2107.

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                  Участник

• 16 March 2012
                  • 235

Сообщение от Индетерм
                  ну ладно , учебник не совсем подходящий пример . Возможно современному человеку такие вещи как ногти , брови , ресницы , волосы (в носу и подмышках тоже) и даже зубы не нужны а только мешают , то лет сто назад , когда чаще ходили босиком , потели на солнце , жевали нормальную пищу , эти самые пережитки прошлого очень даже помогали .
                  Полностью согласен. Но брови и ресницы там и сейчас нужны (защита от пота)

Про пальцы ног - я наверно просто плохо подал свою идею. Я не хотел сказать что они нам абсолютно бесполезны. Просто их функция не та что раньше.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Моя цель просто убедить людей что "теория эволюции" уже давным давно не теория а факт!
                    Бог в помощь! (с)
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                      Участник

• 16 March 2012
                      • 235

Сообщение от Apollos.1978
                      Вы фантастику путаете с объективной реальностью.

Льюис осланом в своем воображении может спасать кого угодно, а в реальной вселенной нет иного имени, которым надлежит спастись, кроме имени Иисуса Христа, Который сказал:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия... Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3:18, 36)
                      "Уже осужден", "гнев божий" - Лишнее тому доказательство что религия это отражение человеческой злобы. К добру и гуманизму это не имеет никакого отношения.*

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                        Участник

• 16 March 2012
                        • 235

Сообщение от Kein
                        Бог в помощь! (с)
                        Спасибо. Меня на это дело сподвиг тот факт, что у нас всеръез рассматривается преподавания креационизма в школах и универах.*

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Однозначно так. Дизайн свидетельствует об этом. Разве не видно?
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Точно. А потом сразу же задвинулись.
                            Магия, не иначе.
                            А переходные формы сгнили.
                            Увы, не все.
                            Нет, есть еще несколько случаев воскресения из метрвых в XX веке, но в Википедии их пока не оформили.
                            Ну почему же. Про Грабового я слышал.
                            Отметаете без исследования?
                            Странный поступок для разумного человека, признающего разумной и достойной исследования цель обретения вечного существования своей особи.
                            А с чего вы взяли, что признаю?

Бог очищает каждого грешника в таинстве крещения, затем ему через помазание священным мирам даруется Дух Святой..
                            После этого ум человека становиться способен воспринять истину во всей полноте. Причем он приобретен не истина в смысле информация о чем-то, но увидит в Уме Бога всю вселенную и их предназначение и все вещи во вселенной и их предназначение, вне зависимости от пространствоа или времени

как у человека, который прежде был во тьме, а потом внезапно увидел солнце, просвещается телесный взор, и чего не видел он, видит он ясно: так и у сподобившегося принять Святого Духа просвещается душа, и усматривает он, чего не знал, и что выше человека Человек малый видит и начало мира, и конец миру, и все среднее положение времен; узнаетпреемство царей, которого не изучал; потому что в нем пребывает истинный Просветитель. Человек заключен внутри стен, но сила ведения его простирается далеко, и видит он совершаемое другими (Кирилл Иерусалимский)
                            Вы что, серьёзно считаете себя безгрешным и всезнающим?
                            Вот только к озвученной мною цели приобретения вечной жизни правильность вашего мнения не имеет никакого отношения. Правы Вы окажетесь или нет, Вы все-равно умрете. А если я окажусь прав, то я выживу.
                            Пари Паскаля? Вы тоже можете словить лучей вечной смерти, если выбрали не ту религию(а то и не ту конфессию, или же просто не были истинным христианином). В любом случае, не вижу причины убегать от реальности и прятаться в высокодуховных фантазиях.
                            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Индетерм
                              Спринтер

• 22 February 2012
                              • 338

Я хочу сказать, что если бы нас создал бог а не эволюция то зачем ему было давать нам пальцы ног, когда он мог бы дать нам нечто другое? Да пальцы ног нужны при хотьбе но бог мог бы дать нам и другой дизайн почему если нет эволюции наши органы так схожи с органами животных???
                              если человек задумывался как универсальный житель Земли - тогда все нормально , он может жить и в квартире и в палатке , пробежать марафон и залезть на дерево , работать руками или быть научным сотрудником . Короче говоря под многое организм приспособлен . Сферы деятельности шчирокие . А если Ан -2 похож на стрекозу , еще не значит , что одно от другого произошло .
                              Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
                              С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
                              Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
                              Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Видите ли, у вашей гипотезы есть проблемка: ВАЗ неживой.
                                Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

Обработка...