Кто готов умереть за теорию эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Atheist
    Ну хорошо, навалом и тех мусульман-фанатиков, которых убили американские и израильские солдаты при попытках тех атаковать армейские посты.

Они сами себя не убивали, их убили за истину. Вы будете им верить?
    Их убили на войне, за деление земли, власти, влияния и прочие глупые плотские чаяния (глупые потому что все равно все умрут).

Апостолов убили не за мышиную возню, а за другое, за обратное. За то что они предлагали людям покается и получить жизнь вечную в дар. Их убили грешники, которые настолько возлюбили свой грех и тьму, что не захотели вечной жизни даже даром. Как и нынешним атеистам она и даром не нужна.

Именно поэтому грешники по СПРАВЕДЛИВОСТИ и умрут вечной смертью и дым мучения их будет восходить во веки веков (Откр.14:11)
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Вообще то креационизм к христианству Иисуса Христа никакого отношения не имеет. Ветхозаветная книга бытия имеет лишь чисто символический характер с одной стороны, а с другой описывает создания мира для людей, которые жили до Рождества Христова. Книга бытия написана потому, что Бог дал заповедь: 6 дней работай, а один отдыхай. А в Новом завете уже дается более совершенное бытие. Которое пригодное для современной науки.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2. Оно было в начале у Бога.
      3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
      7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
      8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
      9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
      16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
      17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-18)

Если бы современная наука работала над этим бытием, а не над Ветхозаветным, то она бы продвинулась бы на много дальше.

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от Apollos.1978
        Как ее измерили, например, от земли до Сириуса? не могу себе представить.
        Скорость света одинакова во всех инерциальных системах отсчёта одинакова. Главный постулат СТО.
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от РусланН
          Вообще то креационизм к христианству Иисуса Христа никакого отношения не имеет.
          Креационизм - это вера в Бога-Творца и в Его Откровение. Оно имеет к христианству самое прямое отношение, так как только Тот, Кто сотворил вселенную и людей из небытия может так же легко воскресить их.

Ветхозаветная книга бытия имеет лишь чисто символический характер
          Адам символически согрешил?

Книга бытия написана потому, что Бог дал заповедь: 6 дней работай, а один отдыхай. А в Новом завете уже дается более совершенное бытие.
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матф.5:18)

Вижу, что это скорее Вы имеете к христианству символическое отношение.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от Okarin
            Скорость света одинакова во всех инерциальных системах отсчёта одинакова. Главный постулат СТО.
            постула́т утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств в рамках какой-либо теории...

принимамое истинным без доказательство и означает принимамое на веру. Значит, Вы верите в постоянство скорости, принимая свидетельство какого-нибудь ученого.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

постула́т утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств в рамках какой-либо теории...

принимамое истинным без доказательство и означает принимамое на веру. Значит, Вы верите в постоянство скорости, принимая свидетельство какого-нибудь ученого.
              Вообще-то постулаты доказываются в рамках теории. Если теория верна, то постулаты тоже верны.
              В любом случае, скорость света не может быть больше c, т.к. при этом происходит нарушение принципа причинности. Сами постулаты можно брать с потолка, в принципе. Но на основе неправильного постулата верную теорию не построить.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Креационизм - это вера в Бога-Творца и в Его Откровение. Оно имеет к христианству самое прямое отношение, так как только Тот, Кто сотворил вселенную и людей из небытия может так же легко воскресить их.
                Ну я имею ввиду это Научный креационизм Википедия В Бога я и сам верю, и в то, что Он мир победил, и в то, что Он Вседержитель.
                Адам символически согрешил?
                Здесь я промолчу...
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матф.5:18)
                Закон и история это разные вещи. Закон да нужно исполнять. Один из этих законов это вера в Бога. Но Христос не говорил людям, что Земле 6 тысяч лет.
                17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• karston
                  Ветеран

• 23 January 2012
                  • 1187

Время - это школа жизни. В этом смысли ценность времени. Бог создал время, чтобы свободные разумные существа могли сделать свободный выбор и самоопределиться: с Богом ты или нет.

Выжить возможно, только помирившись и соединившись с источником всякой жизни - С Богом. Я исследовал вопрос и свой выбор сделал. Я хочу жить.
                  1.Т.е. вы не знаете.
                  2. Вы банальный трус и эгоист. Т.е. вы пытаетесь просто не остаться один в этом мире - вы уже мертвы, умственно и эмоционально.

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Atheist
                    Ну хорошо, навалом и тех мусульман-фанатиков, которых убили американские и израильские солдаты при попытках тех атаковать армейские посты.
                    Они сами себя не убивали, их убили за истину. Значит, вы должны верить этим фанатикам-мусульманам...

Впрочем, насчет вас уже давно понятно, что с логикой вы в жизни даже близко не встречались...
                    Но вить апостолы никого не атаковали. Они несли людям мир и благодать Иисуса Христа.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от РусланН
                      Ну я имею ввиду это Научный креационизм Википедия В Бога я и сам верю, и в то, что Он мир победил, и в то, что Он Вседержитель.
                      Ошибка научного креационизма в том, что они слишком часто пытаются естесвенным образом объяснить великие чудеса Бога (творение, потоп, исход).

Лично я представитель библейского креационизма (т.е. ВЕРЫ в Творца) и считаю, что вера выше и достовернее знания, что не Библия должна заискивать подтверждения у науки, а наоборот, наука искать подтверждения у Божественного Откровения.

Здесь я промолчу...
                      Тогда прислушайтесь хотя бы к вниманию врагов Бога к историчности Адама -

Христианство боролось, борется и будетбороться с наукой (т.е. с теорией эволюции, которую автор цитаты только и считает наукой), до победного конца, до полного поражения эволюции, потому что эволюция раз и навсегда разрушает саму причину, по которой предположительно было необходимо само земное воплощение Иисуса. Уничтожьте Адама с Евою и первородный грех, и во прахе вы найдете жалкие останки Сына Божия. Если Иисус не был Искупителем, погибшим за наши грехи, если эволюция доказывает это, то христианство не имеет смысла" (Дж. Ричард Бозарт).

Враги более логичны, чем некоторые христиане, которы готовы частично от истины Откровения отказаться в угоду выдумкам научников.

Но Христос не говорил людям, что Земле 6 тысяч лет.
                      См. родословия Иисуса Христа и Его Матери, Девы Марии. Или они истинны или нет. Если то, что сказано о земном - ложь, то нет никакого смыла верить и в то, что сказано о небесном -

Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:11,12)

Враги Бога это прекрасно понимают, а некоторые верующие не понимают. Будьте мудрее и не давайте им поводов для соблазна.

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                        Участник

• 16 March 2012
                        • 235

Сообщение от РусланН
                        Вообще то креационизм к христианству Иисуса Христа никакого отношения не имеет. Ветхозаветная книга бытия имеет лишь чисто символический характер с одной стороны....
                        Вот уж не думал. что доживу до того дня как *услышу от вас здравые мысли!!!!

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                          Участник

• 16 March 2012
                          • 235

Сообщение от РусланН
                          Но Христос не говорил людям, что Земле 6 тысяч лет.
                          Здравая мысль №2!!!!

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

Ошибка научного креационизма в том, что они слишком часто пытаются естесвенным образом объяснить великие чудеса Бога (творение, потоп, исход).

Лично я представитель библейского креационизма (т.е. ВЕРЫ в Творца) и считаю, что вера выше и достовернее знания, что не Библия должна заискивать подтверждения у науки, а наоборот, наука искать подтверждения у Божественного Откровения.

Тогда прислушайтесь хотя бы к вниманию врагов Бога к историчности Адама -

Христианство боролось, борется и будетбороться с наукой (т.е. с теорией эволюции, которую автор цитаты только и считает наукой), до победного конца, до полного поражения эволюции, потому что эволюция раз и навсегда разрушает саму причину, по которой предположительно было необходимо само земное воплощение Иисуса. Уничтожьте Адама с Евою и первородный грех, и во прахе вы найдете жалкие останки Сына Божия. Если Иисус не был Искупителем, погибшим за наши грехи, если эволюция доказывает это, то христианство не имеет смысла" (Дж. Ричард Бозарт).

Враги более логичны, чем некоторые христиане, которы готовы частично от истины Откровения отказаться в угоду выдумкам научников.

См. родословия Иисуса Христа и Его Матери, Девы Марии. Или они истинны или нет. Если то, что сказано о земном - ложь, то нет никакого смыла верить и в то, что сказано о небесном -

Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:11,12)

Враги Бога это прекрасно понимают, а некоторые верующие не понимают. Будьте мудрее и не давайте им поводов для соблазна.
                            Так почему мы должны верить вам? На мой взгляд, человек который говорит то что я вижу это не правда, а правда только то что является его фантазиями и галлюцинациями - раньше считали блаженным, а сейчас уже точно знают что бог его мозгом обидел.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Okarin
                              Вообще-то постулаты доказываются в рамках теории. Если теория верна, то постулаты тоже верны.
                              То есть они изначально принимаются на веру, как обязательные условия функционирования теории, без которых она бессмысленна, а затем если теория оказывается истинна, то она "задним числом" их подтверждает?

В христианстве тоже есть постулат -

если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша
                              (1Кор.15:12-14)

Если Христос не восрес, то и жизни вечной для человека нет.

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

То есть они изначально принимаются на веру, как обязательные условия функционирования теории, без которых она бессмысленна, а затем если теория оказывается истинна, то она заочно их подтверждает?

В христианстве тоже есть постулат -

если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша
                                (1Кор.15:12-14)
                                первая логичная мысль. вот и задумайтесь как проверить ваш постулат.

Комментарий

Обработка...