Кто готов умереть за теорию эволюции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от karston
    первая логичная мысль. вот и задумайтесь как проверить ваш постулат.
    Есть доказательства. Например, нетление мощей умерших христианских святых Угодников и тысячи чудес от них могут быть обяснимы только причасностью этих святых силе жизни и признаком будущего воскрсения.

Нетление мощей - это факт, который любой может проверить.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Apollos.1978
      Вы ведь сказали, что наблюдаете ВСЮ историю Вселенной -
      А на поверку оказалось, что далеко не всю, самого важного не видели. Да и историю того, что наблюдаете знать не можете. Предположение о единых путях эволюции звезд на основании наблюдения совершенно разных объектов - всего лишь гадания на кофейной гуще.

Иллюзия знаний.

Настоящие знания - те которые помогают человеку выжить. А ваши знания помогут вам только скоротать ненужное Вам время между рождением и вечной смертью.
      Охо-хо, какой запущенный случай. Аполлос, проходить с вами всю школьную программу у меня нет ни времени, ни желания. Поэтому для базы осильте данные две статьи:
      Вселенная Википедия
      Большой взрыв Википедия

и пойдем дальше. Сразу скажу, что многое в них упрощено, поэтому все непонятное формулируйте (по возможности кратко и емко) в виде вопросов.
      Я объясню.
      Знания полученные через эксперимент и наблюдение никакого отношение к вероисповеданию не имеют. Они просто есть.
      У меня, не у вас.

P.s. Впрочем, я в курсе, что ничего вы читать не собираетесь. Запретить умереть дремучим невеждой я вам не могу, но предложить исправить положение дел в состоянии.
      Что и делаю.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

Есть доказательства. Например, нетление мощей умерших христианских святых Угодников и тысячи чудес от них могут быть обяснимы только причасностью этих святых силе жизни и признаком будущего воскрсения.

Ну приведите хоть один, и дайте мне его проверить.

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

То есть они изначально принимаются на веру,
          Не принимаются. Допускаются.
          как обязательные условия функционирования теории, без которых она бессмысленна, а затем если теория оказывается истинна, то она "задним числом" их подтверждает?
          Естественно, постулат обязан быть адекватным. Если он неадекватен, то на его основе нельзя построить адекватную теорию.
          В христианстве тоже есть постулат -

если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша
          (1Кор.15:12-14)

Если Христос не восрес, то и жизни вечной для человека нет.
          В огороде бузина, а в Киеве дядька. Как одно из второго вытекает?
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• karston
            Ветеран

• 23 January 2012
            • 1187

Все мощи которые я видел - обычная высушенная плоть. И я могу привести много таких мощей, но при этом никакой божественности не было, просто условия хранения.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от karston
              Ну приведите хоть один, и дайте мне его проверить.
              Нетленные мощи Александра Свирского (ум.1533)

Почти 500 лет нетления и сотни чудных исцелений
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

И теперь зачем вам трупы, если души там нет?

Комментарий

• karston
                  Ветеран

• 23 January 2012
                  • 1187

Т.е. по вашем же словам это подделка.... т.к. найдена была с помощью научников.

Поиск мощей святого преподобного Александра Свирского осуществлялся путем изучения материалов следующих архивов: ЦГАСПб., ЦГАЛИ, Архива ЛОИИ РАН, Архива АИМК, Фотоархива СПб., Фотоархива АИМКСПб., РГИА, Архива РАН, Госархива РФ, Архива ВМА, Архива СМЭС, библиотечных архивов БАН, Национальной публичной библиотеки, библиотеки Института истории РАН. Были тщательно проверены фонды музеев: Истории религии (Казанский собор), Исаакиевского собора, Музея этнографии, Музея антропологии и этнографии.

А теперь главное: Это восковая мумия. Нечем не отличающаяся от святых в Европе... они все были покрыты воском...

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

А нетленные тела представителей из других религий вы как объясняете?
                    Притчи 19:11

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Вот мне интересно что эволюционисты о этом писании думают.
                      А главное какой оно смысл несет. Вот для многих эти слова просто не понятны. Но какой глубокий в них научный подтекст лежит... Если это писания разгадать, то многое отстроится для видения.
                      1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2. Оно было в начале у Бога.
                      3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                      7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                      9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                      16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                      17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-18)

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Лично я представитель библейского креационизма (т.е. ВЕРЫ в Творца) и считаю, что вера выше и достовернее знания, что не Библия должна заискивать подтверждения у науки, а наоборот, наука искать подтверждения у Божественного Откровения.
                        Это позиция ПЦ такая? Если да, тогда ваше мнение интересно. Посмотрите ролик(он короткий, на три минуты всего, беседа попеременно к креационистом и с католическим священником). Почему священник католический думает что толковать буквально кн. Бытия и выдавать это за науку подобно чуме, а вы наоборот?
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от Vetrov
                          Охо-хо, какой запущенный случай. Аполлос, проходить с вами всю школьную программу у меня нет ни времени, ни желания. Поэтому для базы осильте данные две статьи:
                          Вселенная Википедия
                          Большой взрыв Википедия
                          Эти знания помогут мне обретению жизни вечной? Если нет, то простите, мне они не к чему. Многознание уму не научает. Я люблю мудрость и слова мудрых.

Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. (Еккл.12:10-12)

Знания полученные через эксперимент и наблюдение никакого отношение к вероисповеданию не имеют. Они просто есть. У меня, не у вас.
                          Я признаю за истину только слово Бога. Слово Бога - это не только Библия. Словом Бога небеса сотворены. Бог изрек "солнце!" и появилось солнце. Бог изрек: "звезды!" и мгновенно явились звезды. Бог говорит не словами, а делами. Эти великие дела Бога, именуемые объктивной реальностью, область научного наблюдения и экперимента я признаю истинной и называю "слова Бога".

А в области невидимого (область веры) предпочитаю верить Богу, а не человеку. У вас тоже есть предпочтения в области невидимого (в области веры), поэтому и Вы не свободны от вероисповедания. Только вот Вы предпочитаете верить научникам.

P.s. Впрочем, я в курсе, что ничего вы читать не собираетесь. Запретить умереть дремучим невеждой я вам не могу, но предложить исправить положение дел в состоянии.
                          Спасибо, но я стараюсь читать только полезную литературу. А полезная литература - та, которая позволяет человеку выжить.

какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе (т.е. жизни) своей повредит? (Матф.16:26)

Всему свое время. Изучением Вселенной займусь после телесного воскресения в жизнь вечную. Зачем мне смотреть в телескоп и гадать? Слетаю и своими глазами посмотрю на галактику Млечного пути и другие скопления галактик.

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

Эти знания помогут мне обретению жизни вечной? Если нет, то простите, мне они не к чему. Многознание уму не научает. Я люблю мудрость и слова мудрых.

Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. (Еккл.12:10-12)

Я признаю за истину только слово Бога. Слово Бога - это не только Библия. Словом Бога небеса сотворены. Бог изрек "солнце!" и появилось солнце. Бог изрек: "звезды!" и мгновенно явились звезды. Бог говорит не словами, а делами. Эти великие дела Бога, именуемые объктивной реальностью, область научного наблюдения и экперимента я признаю истинной и называю "слова Бога".

А в области невидимого (область веры) предпочитаю верить Богу, а не человеку. У вас тоже есть предпочтения в области невидимого (в области веры), поэтому и Вы не свободны от вероисповедания. Только вот Вы предпочитаете верить научникам.

Спасибо, но я стараюсь читать только полезную литературу. А полезная литература - та, которая позволяет человеку выжить.

какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе (т.е. жизни) своей повредит? (Матф.16:26)

Всему свое время. Изучением Вселенной займусь после телесного воскресения в жизнь вечную. Зачем мне смотреть в телескоп и гадать? Слетаю и своими глазами посмотрю на галактику Млечного пути и другие скопления галактик.
                            Так зачем вам вечная жизнь, если вы с этой не знаете что делать?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Kein
                              А нетленные тела представителей из других религий вы как объясняете?
                              Они не нетленные. Тот буддист уже весь плесенью пошел (плесень - признак тления и смерти).

Нетленные только у христиан.

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Они не нетленные. Тот буддист уже весь плесенью пошел (плесень - признак тления и смерти).

Нетленные только у христиан.
                                В отличие от христиан они не применяют воск... тем самым больше честны...

Комментарий

Обработка...